• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском оригинальной игры The Sims 2 и аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с запуском игры The Sims 2 и ее аддонов. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, установку игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Запуск игры происходит в момент, когда вы кликаете по ярлыку игры или самому запускающему файлу. После этого должна начаться заставка игры. Если вместо этого у вас появляется какое-либо сообщение об ошибке, происходит еще что-то, чего по вашему мнению происходить не должно, или же совсем ничего не происходит – то это проблемы с запуском. Если же заставка началась, то ваша игра уже запустилась. Все, что происходит после этого (в частности вылеты или зависания во время проигрывания заставки, несовмещение различных частей игры, проблемы с загрузкой районов и др.), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с установкой игры и совмещением аддонов находится здесь. Тема о вылетах, включая вылеты на загрузке игры, находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ NO-CD И ОБРАЗЫ ДИСКОВ ИЩЕМ ЗДЕСЬ!!!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПУСКЕ ИГРЫ
О ярлыке игры и о том, как с ним обращаться
Способы "отвязки" игры от диска
О том, как это обычно бывает устроено в пиратских играх

ЗАПУСКАЕМ ИГРУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Где взять no-CD и образы дисков
Где взять Daemon Tools и что с ним делать (для перехода к ссылкам )
Альтернативный вариант программы для работы с образами диска: Alcohol 120%
Дополнительные программы для запуска игры с образом диска: SDHider, CureROM, Y.A.S.U. и др. (для перехода к ссылкам
)
Дополнительные приемы, которые могут помочь при запуске игры (для перехода к ссылкам )
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОДРОБНЫЕ УКАЗАНИЯ, КАК ЗАПУСТИТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ, КЛИКНИТЕ НА СЛОВА "ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ" ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПУНКТА И НАЙДИТЕ СВОЮ ВЕРСИЮ.
Конкретные указания по запуску различных версий игры без диска (для перехода к ссылкам
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию пиратскую, включая пиратские "аддоны" "The Sims 2: Sex and the City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2"
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета (в том числе с заставкой RAZOR) или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Celebration Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Celebration! Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
)

ПРОБЛЕМЫ С ЗАПУСКОМ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Игра не запускается с сообщением об ошибке на русском или английском языке (для перехода к ссылкам
Сообщения с требованием диска, в том числе c требованием диска University для аддонов Nightlife и Open for Business
Сообщения, касающиеся DirectX и dll-файлов
Сообщения, касающиеся самой игры и аддонов (не установлена (повреждена) какая-то часть игры, запускается неверное дополнение и т.п.) (для перехода к ссылкам )
Сообщения, касающиеся программ для эмуляции ("CD/DVD emulation software has been detected…" и "Обнаружены средства эмуляции дисководов")
Стандартное сообщение Windows об ошибке ("The Sims 2 - произошла ошибка. Приложение будет закрыто…")
Сообщение об ошибке "The Runtime Error!"
Сообщение об ошибке "Не удалось запустить требуемый модуль безопасности…"
Сообщение об ошибке "Ошибка Direct3D: D3DERR_DRIVERINTERNALERROR…"
)
Игра не запускается с сообщением об ошибке, которое нельзя прочитать ("кракозябры")
"Пустое" окно с сообщением об ошибке
Игра не запускается "молча": никакого сообщения об ошибке не появляется и ничего не происходит (для перехода к ссылкам )
Другие виды незапускания (появляется картинка "Money", "черное окошко" с текстом, различные окна Daemon Tools и др.) (для перехода к ссылкам )

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся запуска игры, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия, копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает.
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишет все конкретно. Если вы скачивали файлы no-CD и/или образы дисков, то описывайте подробно, какой именно файл и откуда вы скачали, куда его поместили и что делали с ним дальше. Также пишите, каким образом вы пытаетесь запускать игру: непосредственно с ехе-файла или с ярлыка и на какой файл указывает этот ярлык. О том, как разобраться с ярлыком, если вы не умеете с ним обращаться, можно прочитать здесь.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
Извините, если не туда пищу. Дюкаша, Help me please! У меня при установке "Демона" появляется сообщение: Decive setup error: code 25057 (0x61E1), 2(0x2). Contact your support personnel. Что делать???

simogirl, обращаться в тему про Демон в соответствующем разделе.
http://www.mixei.ru/threads/49303
Там, кстати, обсуждалась эта проблема.

nataXA, в моей инструкции совершенно точно не может быть написано, что no-CD бросается куда попало, лишь бы в ту же папку, где симы.
Что касается сути дела, то я тоже, кажется, уже писала, что весьма часто (а на моей памяти абсолютно всегда, если честно) это сообщение не лечится драйверами и не имеет отношения к мощности компа. Точной его причины никто не знает. Наиболее распространенный способ удачного лечения - приобретение другой игры, хотя были единичные случаи, когда помогала переустановка игры, перестановка системы и бог весть что еще. Так что тут советовать очень трудно. Возможно, другая версия пойдет. Тебе обязательно нужен в качестве последнего такой старый аддон, как Бизнес? После него еще четыре штуки вышло.

Последнее редактирование:
в моей инструкции совершенно точно не может быть написано, что no-CD бросается куда попало, лишь бы в ту же папку, где симы.

Извини, я может не понятно написала, но это я сама так забросила, я имела ввиду когда писала что делала по инструкции, все остальное, т.е от перенаправления ярлыка, скачивания образа и т.д., а про то что куда точно помещать этот no-CD там не было написано.

А про то что нужен мне бизнесс или нет, то я купила что было, до этого у меня вообще не было симов, пока не столкнулась с проблемой с запуском, вообще не знала какие аддоны. купить новый диск не сложно, но как то уже после всего этого желания перегорело, первый раз сталкиваюсь с такими проблемами при запуске игры.
Единственное может вы можете по этому поводу посоветовать: до того как купила диск, скачала из локальной сетки тоже сим 2, там есть все аддоны, но там почему то нет даже файла setup. Как устанавливать, может там получиться как нибудь запустить?

То есть как это там не было написано? Там все написано подробнейшим образом, читать только нужно. Это же специально расчитано на тех, кто, как и ты, никогда с этим раньше не сталкивался.
Способ 2 – запуск с no-CD (взломанным ехе-файлом).
1. Скачайте с этой страницы файл no-CD (взломанный файл Sims2EP3.exe):
The Sims 2: Open for Business v1.0 (v1.3.0.249) [MULTI] No-CD/Fixed EXE (размер в запакованном виде [5.0 MB])
2. Если хотите сохранить имеющийся в игре оригинальный ехе-файл (рекомендуется это сделать), то найдите файл Sims2EP3.exe, который в пиратской игре обычно находится по адресу Sims2OFB\Open4Business\TSBin и переименуйте его, например, в Sims2EP3.bak или же просто перенесите в другое место.
3. Распакуйте скачанный ранее no-CD (взломанный файл Sims2EP3.exe) в папку TSBin на место оригинального файла. Если вы не перенесли или не переименовали оригинальный файл, то вам будет задан вопрос о замене файла. Ответьте "Да".
А скачанные аддоны обычно бывают в виде образов, и файл setup у них прекрасно есть, как и все остальное, он внутри образа находится. Если бы файлы валялись по отдельности, ты бы недалеко с установкой ушла, во всяком случае с теми аддонами, где больше одного диска. В FAQ'е про установку есть инструкция насчет того, как ставят скачанные аддоны, читать только нужно, читать.

Лалдно, хорошо, мой косяк. я посчитала что можно кинуть его куда-нибудь и просто ярлык на рабочем столе перенаправить на него.

Вчера поиграла, нормально вышла из игры, все было в порядке. Сразу выключила комп и ушла.
Вечером прихожу, запускаю игру и ... все :(
Без сообщения об ошибке.
Удалила Groups.cache, и, на всякий случай, все .cache, которые были рядом. Не помогло :cry:
В процессах висит SimsEP5.exe, зависший где - то на уровне 21 мб. :(
Комп был включен около 3 часов, процесс так и висел
Все игры - русская лицензия

Ну, вот, сегодня все запустилось без проблем. Ничего не понимаю :confused:

Я, возможно, полный даун, но запустить игру у меня так и не получилось после 3-х суток изучения форума.
Сначала при инсталляции "Университета" мне выдало "С:/WINDOWS/system32/msvcp71dll
произошла ошибка при попытке замены существующего файла:
DeleteFile: сбой; код 5
отказано в доступе.
"
И внизу 3 кнопочки: пропустить, отмена, повтор. Нажатие "повтора" ничего не дало. Я нажала " пропустить". Игра проинсталлировалась. Даже запустилась пару раз. Но потом начала вылетать при попытке запустить р-н "Плезантвью"
Далее я попыталась проинсталлировать Найтлайф и бизнес. Запускается только бизнес. Прочла я инструкцию про реестр, все сделала, как там написано. результат нулевой. Мало того, после того, как я опять зашла в реестр, то увидела, что все то, что я там написала, исчезло.
Про демона я читала раз 50 но ничегошеньки не поняла.
Короче говоря, играть совершенно невозможно!

Кстати, у меня Унив, найтлайф и бизнес на одном DVD-диске (называется " The Sims-2: коллекция 4 в 1". Позор, конечно, но я не знаю пиратка у меня или нет... Коробка большая такая и на ней наклейка с голограммой и номером. Не значит ли это, что оригинальной версии там нет? Как бы это можно проверить?
В симс я раньше не играла. Диски купила неделю назад, но так и не насладилась игрой.

Есть еще один диск. на нем Петс и гламур лайф. Но они работают так же, как и предыдущие.

GNOMKA, может быть я что-то не так поняла, но как, интересно, ты инсталлировала все дополнения по-отдельности, если у тебя все на одном DVD? Кстати, оригиналка всегда входит в любой сборник.

GNOMKA
за сколько ты покупала сборник 4 в 1? Насколько я знаю, лицензионных сборников нет. Лицензия идет по-отдельности... Порядок установки аддонов не имеет значения, главное, порядок прописки их в реестре. При установке диска в дисковод, у тебя должно появиться на экране окошко с имеющимися на диске играми. Нажимаешь "установить игры серии Sims2", и пошла установка... А у тебя как?

Конечно, это пиратка. Лицензии всегда бывают по отдельности. Да и без оригиналки сборников действительно не бывает, кроме того ни один нормальный аддон не ставится, если на компьютере нет оригиналки. Правда, для пираток это не закон, встречалась я с Uni, который сперва ставился сам, а потом просил поставить в него оригиналку, но раз сборник называется "4 в 1", а аддоны там только до Бизнеса, то стало быть четвертый элемент оригиналка и есть.
А "ничегошеньки" не понять можно разве что умышленно, случайно не понять можно только что-то конкретное. Впрочем, я вообще не поняла, зачем тебе что-то понимать про Демон, если Бизнес запустился. Давай все-таки конкретно разберемся, что именно у тебя не работает, без лишних эмоций. Если игра запускается, но в ней не объединены аддоны, то тебе в другую тему, про установку и объединение аддонов. Если она не запускается, то что она говорит при попытке запустить?

Лисенок, это украинская игра, нельзя к ней подходить с мерками российской, у них другие сборники.

Дюкаша
а я и не знала, что такие странные сборники вообще имеют место быть... Ни разу с такими не сталкивалась. Неужели нельзя было сразу все аддоны имеющиеся объединить? Наши-то "пираты" дотумкали, а украинским, что, ума не хватило? :rolleyes: :confused: :rolleyes:

Лично я не сторонник сборников, где объединено все на свете, потому что их нереально уместить на одном диске в полном объеме, а следовательно их неизбежно режут. А сборники, где есть только часть аддонов, существуют и у нас в России, просто они менее известны. Хотя сейчас вот Сезоновый известен весьма, там только последние аддоны. А существуют и такие, где только первые.

Народ подскажите что делать если при запуске Sims2 Nightlife компьютер выводит сообщение:
"Не удалось обнаружить никаких DirectX 9.0c совместимых графических адаптеров на этой системе! Убедитесь что у вас есть DirectX 9.0c совместимый графический адаптер и установлены последние дравйвера предоставленые производителем. Приложение будет сейчас закрыто."
А DirectX 9.0c у меня установлен.

Zveryuga,
У меня нет таких файлов в этой папке !

lonelydreamer1
Они должны быть. Папка с оригинальной игрой, затем TSData\Res\Config и там есть эти файлы.

GNOMKA, может быть я что-то не так поняла, но как, интересно, ты инсталлировала все дополнения по-отдельности, если у тебя все на одном DVD? Кстати, оригиналка всегда входит в любой сборник.

GNOMKA
за сколько ты покупала сборник 4 в 1? Насколько я знаю, лицензионных сборников нет. Лицензия идет по-отдельности... Порядок установки аддонов не имеет значения, главное, порядок прописки их в реестре. При установке диска в дисковод, у тебя должно появиться на экране окошко с имеющимися на диске играми. Нажимаешь "установить игры серии Sims2", и пошла установка... А у тебя как?

А там все аддоны отдельно. Т.е. отдельно Универ+оригиналка, бизнес+оригиналка и т.п.
Сборник покупала за 35 грн (около 7$)
У меня тоже появляется окошко со списком игр. Там список всех аддонов. И вот их я по отдельности и устанавливала.
Но мне при инсталляции "Университета" комп выдал "С:/WINDOWS/system32/msvcp71dll
произошла ошибка при попытке замены существующего файла:
DeleteFile: сбой; код 5
отказано в доступе."
И игра не запускалась "молча" Один раз какое-то окошко появилось и исчезло. Я не запомнила что там было. Я чуть поковырялась (удалила 2 лишние оригиналки)и игрушка НАКОНЕЦ-ТО запустилась и даже работает. Но теперь у меня другая проблема: совмещение аддонов и отсутствие папки Download. Перехожу в темку про совмещение аддонов. :hi:

Zveryuga,
У меня в этой папке есть только следующие файлы:
1) globalStartup.cheat
2) preloadAnims
3) LODConfig
4) savedProps
5) objectImposters
6) TS2Config

lonelydreamer1
У тебя там 4-х файлов не хватает. А в такой же папки NL сколько файлов?

Zveryuga,
Такой папки у меня вообще нет, хотя диск вроде был лицензионный.

Назад
Сверху