• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском оригинальной игры The Sims 2 и аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с запуском игры The Sims 2 и ее аддонов. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, установку игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Запуск игры происходит в момент, когда вы кликаете по ярлыку игры или самому запускающему файлу. После этого должна начаться заставка игры. Если вместо этого у вас появляется какое-либо сообщение об ошибке, происходит еще что-то, чего по вашему мнению происходить не должно, или же совсем ничего не происходит – то это проблемы с запуском. Если же заставка началась, то ваша игра уже запустилась. Все, что происходит после этого (в частности вылеты или зависания во время проигрывания заставки, несовмещение различных частей игры, проблемы с загрузкой районов и др.), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с установкой игры и совмещением аддонов находится здесь. Тема о вылетах, включая вылеты на загрузке игры, находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ NO-CD И ОБРАЗЫ ДИСКОВ ИЩЕМ ЗДЕСЬ!!!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПУСКЕ ИГРЫ
О ярлыке игры и о том, как с ним обращаться
Способы "отвязки" игры от диска
О том, как это обычно бывает устроено в пиратских играх

ЗАПУСКАЕМ ИГРУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Где взять no-CD и образы дисков
Где взять Daemon Tools и что с ним делать (для перехода к ссылкам )
Альтернативный вариант программы для работы с образами диска: Alcohol 120%
Дополнительные программы для запуска игры с образом диска: SDHider, CureROM, Y.A.S.U. и др. (для перехода к ссылкам
)
Дополнительные приемы, которые могут помочь при запуске игры (для перехода к ссылкам )
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОДРОБНЫЕ УКАЗАНИЯ, КАК ЗАПУСТИТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ, КЛИКНИТЕ НА СЛОВА "ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ" ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПУНКТА И НАЙДИТЕ СВОЮ ВЕРСИЮ.
Конкретные указания по запуску различных версий игры без диска (для перехода к ссылкам
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию пиратскую, включая пиратские "аддоны" "The Sims 2: Sex and the City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2"
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета (в том числе с заставкой RAZOR) или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Celebration Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Celebration! Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
)

ПРОБЛЕМЫ С ЗАПУСКОМ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Игра не запускается с сообщением об ошибке на русском или английском языке (для перехода к ссылкам
Сообщения с требованием диска, в том числе c требованием диска University для аддонов Nightlife и Open for Business
Сообщения, касающиеся DirectX и dll-файлов
Сообщения, касающиеся самой игры и аддонов (не установлена (повреждена) какая-то часть игры, запускается неверное дополнение и т.п.) (для перехода к ссылкам )
Сообщения, касающиеся программ для эмуляции ("CD/DVD emulation software has been detected…" и "Обнаружены средства эмуляции дисководов")
Стандартное сообщение Windows об ошибке ("The Sims 2 - произошла ошибка. Приложение будет закрыто…")
Сообщение об ошибке "The Runtime Error!"
Сообщение об ошибке "Не удалось запустить требуемый модуль безопасности…"
Сообщение об ошибке "Ошибка Direct3D: D3DERR_DRIVERINTERNALERROR…"
)
Игра не запускается с сообщением об ошибке, которое нельзя прочитать ("кракозябры")
"Пустое" окно с сообщением об ошибке
Игра не запускается "молча": никакого сообщения об ошибке не появляется и ничего не происходит (для перехода к ссылкам )
Другие виды незапускания (появляется картинка "Money", "черное окошко" с текстом, различные окна Daemon Tools и др.) (для перехода к ссылкам )

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся запуска игры, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия, копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает.
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишет все конкретно. Если вы скачивали файлы no-CD и/или образы дисков, то описывайте подробно, какой именно файл и откуда вы скачали, куда его поместили и что делали с ним дальше. Также пишите, каким образом вы пытаетесь запускать игру: непосредственно с ехе-файла или с ярлыка и на какой файл указывает этот ярлык. О том, как разобраться с ярлыком, если вы не умеете с ним обращаться, можно прочитать здесь.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
Долорес, с ума-то зачем сходить? Подобные проблемы достаточно легко решаются, но если нет опыта, надо просто придти и спросить спокойно.
Во-первых, откуда вот эта странная уверенность?
Долорес написал(а):
Хочу заметить, что все версии установлены в разные папки, хотя прекрасно понимаю, что должна быть одна папка в принципе.
Если тебе это сказал ничего не понимающий в этом человек, не слушай больше его. :D Если придумала сама, то в следующий раз хоть не говори, что прекрасно понимаешь. :) Прекрасно понимать заблуждение нельзя, в нем можно только быть ложно уверенным. Папки должны быть именно разными.
Во-вторых, никогда не надо пытаться запустить "ХОТЬ ЧТО-ТО". Все равно откуда попало игра не запустится. Запускают всегда последний аддон из выпущенных Максисом, т.е. в данном случае Бизнес.
В-третьих, игра может идти, и должна идти, и прекрасно идет не только без Универа, но и без любого аддона или аддонов. Они не зависят друг от друга. Только без оригиналки обойтись нельзя.
Ну и в-четвертых, куда мы пришли? С установкой проблемы я пока что не вижу, только с запуском, а стало быть и обсуждать ее надо в Проблемах с запуском. Собственно, проблемы с запуском тоже пока не вижу, потому что если Бизнесу не дали нужный образ (а я пока не уверена, что он нужный по твоему "вроде бы") и не использовали какую-то нибудь штучку вроде SDHider или CureROM (а что они у тебя там используются, я тоже не вижу) для него незапускание не проблема, а норма. В Проблема с запуском, начиная с первых дней марта (выход Бизнеса) много говорили о таких программках и их использовании. Советую почитать и разобраться. В любом случае вопросы по запуску нужно все-таки обсуждать там. ;)

Дюкаша,большое спасибо за ответ.)) Программ SDHider и CureROM у меня действительно нет. Пыталась скачать SDHider с 2 разных сайтов, но вместо архива скачивается "неизвестный файл", хотя тип "рар". Или у меня что-то не так, или я чего недопонимаю. =/ Не могли бы вы мне дать ссылку на хотя бы одну из этих программ, желательно с расширением зип? Если у вас есть, конечно.) Спасибо заранее.
Файл дя Дивайса 0 я брала из папки Бизнеса, он вместе с Демоном прилагался. Уверена не на 100%, сомневаюсь.

Долорес, ну, я ссылок наизусть не знаю, кроме тех, что у нас в теме про запуск размещены. Могу конечно поскать через поисковик, но ты с тем же успехом и сама можешь поискать через него же. ;) А вообще, если отовсюду плохо качается, то это не файл плохой, а возможно архив не докачивается. Качалкой качаешь или чем? Я по ссылке с нашего форума качала совершенно нормальный рабочий файл.

Скачала и то, и то. И что теперь со всем этим добром делать? Ума не хватает.)) А в английском я так вообще чайник.)

Долорес, ну так о чем я тебе говорю-то?
Дюкаша написал(а):
В Проблемах с запуском, начиная с первых дней марта (выход Бизнеса) много говорили о таких программках и их использовании. Советую почитать и разобраться. В любом случае вопросы по запуску нужно все-таки обсуждать там.

Для того, чтобы это проверить, достаточно поставить Универ после Найтлайфа (но не наоборот) и запустить Найтлайф
То есть сначала установить Найтлайф а потом универ?А их устанавливать в один каталог или разные?

Конечно в разные. Все части Симс 2 всегда ставятся в разные папки.

dashaz
Файл game.rar - это архив, который содержит в себе игру и адд-он. Если хоть в одном байте ошибка - жди проблем. WinRar исправляет повреждённое место архива, заменяя его нулями. Но данные при этом теряются. В результате при распаковке идин из файлов оказывается повреждённыи и это будет приводить к проблемам с игрой. В такой ситуации поможет только замена диска на другой, с нормальным архивом игры.

Все зависит от того, какой файл поврежден. Если в оригиналке, так можно просто использовать другую оригиналку, о чем я и говорю.

ааа...помогите пожалуйста

У меня такая проблема(может кто встречался с ней?):
соединила все три аддона Универ, Бизнесс и Ночную жизнь, все прекрасно работало, но потом решила всё переустановить, и игра уже не пошла... а когда пытаюсь запустить её, то вылетает сообщение о том, что нужно вставить диск The Sims 2 Univercity...пыталась разными способами запустить, но так и не смогла, чё делать не знаю...((((

а у меня вот такая проблемка. Установила все части симс2, а вот The Sims 2 Nightlife не хочет включаться. пишут Secure mode confirmation for command line:
safedisc on-securom on-laserlock on-rmps on-unmount 0-unmount 1-unmount 2-unmount 3
Подскажите в чём дело. Может это Daemon Tools глючит?

IR@
У тебя ярлык на какой файл указывает? Похоже, что не оригинальный Sims2EP2, а какой-нибудь самопальный Sims2run.

]-[aiDGel, у тебя пиратка, как я понимаю? Какими разными способами ты пыталась ее запустить? Сначала надо проверить, в порядке ли пиратский механизм запуска: стоит ли образ в Демоне, используется ли программка CureROM... Или что там у пиратов на диск запихано. Еще можно попробовать и что-нибудь другое, конечно. Например, отлючить физический дисковод или использовать SDHider. Или и то, и другое. У нас есть функция поиска по теме, между прочим. ;) А страниц тут всего 23. :D
IR@, если ты установила ВСЕ части, то зачем ты запускаешь Найтлайф? Не запускается он у тебя потому, что ты с какой-то из последних частей поставила четвертый Демон, а пиратский механизм запуска НЛ рассчитан на 3.47. Но если у тебя есть Бизнес или FF, или и то, и другое, то запускать Найтлайф никак не нужно. Последний аддон запускают.

Zveryuga, разумеется, там самопальный Sims2run. Я, в принципе, в своих экспериментах его запускала с четвертым Демоном, но если есть более поздние части, то смысла возиться никакого .

Я прекрасно установила CureROM, совместила с Демоном. Теперь, когда я запускаю Симс у меня появляется заставка, потом резко пропадает и появляется табличка с какими-то иероглифами. Пробовала много раз, но результат один и тот же. Может я что-то неправильно в реестре прописала?
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP4.exe - это я прописала. У меня установлен первы

Я удачно установила CureRom,совместила и Демоном. Теперь у меня появляется заставка, потом пропадает и появляется табличка с какими-то иероглифами. Подозреваю, что есть ошибка в реестре.
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP4.exe - я прописала, с учётом того, что у меня Симс-2,Симс-2 НайтЛайф,Симс-2Бизнес + дополнение Кристмас и Секс. Подскажите, из-за чего это может быть?

Да уж. Sims2EP4 просто вообще не существует в природе, Sims2EP1.exe, т.е. Универа, у тебя нет. Зачем же лепить все подряд, если не знаешь? Спросить надо. На Найтлайф и Бизнес пишется ,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe. Остальное к EPsInstalled отношения не имеет.
А табличку мне надо видеть, чтобы что-то сказать. В большинстве случаев я читаю такие "иероглифы". Но сначала просто попробуй исправить нормально реестр и посмотреть, что будет.

Добрый день! Может быть кто-нибудь знает, где в нете можно скачать образ Демона для Бизнеса, чтобы игра шла без диска?

Sandy_S, образа Демона не бывает. Но вообще, о том, где качают образы, у нас тут не кто-нибудь, а большинство знает, иначе трудненько бы было нам тут. За всеми образами ходим на сайты http://www.gamecopyworld.com/ и http://www.gameburnworld.com. Но Бизнес капризен, он обычно требует большого образа плюс еще каких-нибудь заморочек типа программы SDHider.

Большое спасибо, Дюкаша! И все-таки я попробую запустить Бизнес без диска.

Назад
Сверху