• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском оригинальной игры The Sims 2 и аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с запуском игры The Sims 2 и ее аддонов. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, установку игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Запуск игры происходит в момент, когда вы кликаете по ярлыку игры или самому запускающему файлу. После этого должна начаться заставка игры. Если вместо этого у вас появляется какое-либо сообщение об ошибке, происходит еще что-то, чего по вашему мнению происходить не должно, или же совсем ничего не происходит – то это проблемы с запуском. Если же заставка началась, то ваша игра уже запустилась. Все, что происходит после этого (в частности вылеты или зависания во время проигрывания заставки, несовмещение различных частей игры, проблемы с загрузкой районов и др.), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с установкой игры и совмещением аддонов находится здесь. Тема о вылетах, включая вылеты на загрузке игры, находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ NO-CD И ОБРАЗЫ ДИСКОВ ИЩЕМ ЗДЕСЬ!!!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПУСКЕ ИГРЫ
О ярлыке игры и о том, как с ним обращаться
Способы "отвязки" игры от диска
О том, как это обычно бывает устроено в пиратских играх

ЗАПУСКАЕМ ИГРУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Где взять no-CD и образы дисков
Где взять Daemon Tools и что с ним делать (для перехода к ссылкам )
Альтернативный вариант программы для работы с образами диска: Alcohol 120%
Дополнительные программы для запуска игры с образом диска: SDHider, CureROM, Y.A.S.U. и др. (для перехода к ссылкам
)
Дополнительные приемы, которые могут помочь при запуске игры (для перехода к ссылкам )
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОДРОБНЫЕ УКАЗАНИЯ, КАК ЗАПУСТИТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ, КЛИКНИТЕ НА СЛОВА "ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ" ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПУНКТА И НАЙДИТЕ СВОЮ ВЕРСИЮ.
Конкретные указания по запуску различных версий игры без диска (для перехода к ссылкам
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию пиратскую, включая пиратские "аддоны" "The Sims 2: Sex and the City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2"
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета (в том числе с заставкой RAZOR) или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Celebration Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Celebration! Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
)

ПРОБЛЕМЫ С ЗАПУСКОМ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Игра не запускается с сообщением об ошибке на русском или английском языке (для перехода к ссылкам
Сообщения с требованием диска, в том числе c требованием диска University для аддонов Nightlife и Open for Business
Сообщения, касающиеся DirectX и dll-файлов
Сообщения, касающиеся самой игры и аддонов (не установлена (повреждена) какая-то часть игры, запускается неверное дополнение и т.п.) (для перехода к ссылкам )
Сообщения, касающиеся программ для эмуляции ("CD/DVD emulation software has been detected…" и "Обнаружены средства эмуляции дисководов")
Стандартное сообщение Windows об ошибке ("The Sims 2 - произошла ошибка. Приложение будет закрыто…")
Сообщение об ошибке "The Runtime Error!"
Сообщение об ошибке "Не удалось запустить требуемый модуль безопасности…"
Сообщение об ошибке "Ошибка Direct3D: D3DERR_DRIVERINTERNALERROR…"
)
Игра не запускается с сообщением об ошибке, которое нельзя прочитать ("кракозябры")
"Пустое" окно с сообщением об ошибке
Игра не запускается "молча": никакого сообщения об ошибке не появляется и ничего не происходит (для перехода к ссылкам )
Другие виды незапускания (появляется картинка "Money", "черное окошко" с текстом, различные окна Daemon Tools и др.) (для перехода к ссылкам )

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся запуска игры, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия, копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает.
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишет все конкретно. Если вы скачивали файлы no-CD и/или образы дисков, то описывайте подробно, какой именно файл и откуда вы скачали, куда его поместили и что делали с ним дальше. Также пишите, каким образом вы пытаетесь запускать игру: непосредственно с ехе-файла или с ярлыка и на какой файл указывает этот ярлык. О том, как разобраться с ярлыком, если вы не умеете с ним обращаться, можно прочитать здесь.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
Cпасибо, Дюкаша. Проблема в том,что у меня нет ДВДпривода,мне его приносили. ну ладно, удалю игру, а потом,когда будет возможность, переустановлю игру.А что значит "ставить с винта"?

Решение технических проблем

Установил для свих детей Sims_2. На WinXP (другой ОС на моем ПК нет) Simsы идут только под администратором, а под ограниченным доступом - глюк. Я и администрировал и полный доступ к папке, ан нет - только под Adminom и все. Данная Game специально так "заточена"? Дайте дельный совет. Заранее благодарен.

Paul, к сожалению, да, именно так:
Данная Game специально так "заточена"
Дельный совет: если у тебя лицензия или копия с нее, то можно поставить официальный патч, он вроде как лечит это дело, хотя проверить у меня возможности не было. Тема про официальный патч в Путеводителе. Ну а если пиратка, особенно, русскоязычная, то, боюсь, тут ничего не сделать.

Jet_RU
Решение проблемы конфликта NERO с Daemon
А нельзя ли сделать то же самое для универа. Ну не хочет у меня Daemon дружить с NERO. А последнего сносить не хочеться.

Леша, Jet_RU ты вряд ли здесь дождешься, я его после того единственного раза так и не видела, хотя он, конечно, может и молча сидеть. :D
Теоретически сделать можно что угодно, только нужно знать, как. С оригинальной игрой инструкция Jet_RU относилась к no-CD, а для Uni вообще нет no-CD, насколько я знаю.
А что, у тебя такие же симптомы с NERO, как у него? Для Uni на http://www.gamecopyworld.com/ есть образ, который можно использовать с Алкоголем, но я сама не пробовала.

Дюкаша
Ну да, симптомы те же. :( Твердит одно - давай диск. А мне диск жалко - все-таки лицензия. На самих симах пиратку я уже глюкнула.
А за совет спасибо. Я уже и сама подумала, чего на этом Daemon-е зациклилась. :confused:

Леша, кто твердит "давай диск"? Nero?
Я вообще-то попробовала с последним Алкоголем, но ни черта у меня не запустилось с ним. Оригинальная игра с ним шла, а Uni вот что-то не хочет. Так что на Демоне зацикливаться причина есть. Но если выложили тот образ и написали, что идет с Алкоголем, значит, у кого-то шло.

Может, Дюкаша, у кого-то и шла, а уменя вообще какая то фигня происходит. Диск требуют все три проги. Две я снесла, оставила привычную Nero с образом диска и вертуальным CD-Rom. Запустила игру, сунула диск, мол, на подавись, а потом, сразу после заставки Uni, диск вытащила из дисковода и играла без него. Вот что это?

Леша, я при всем желании не могу сказать, что это, потому что не вижу твоего компа, а ты не объясняешь ни какая у тебя игра, ни какой файл ты запускаешь, ни какой образ используешь.
Во-первых, я так и не поняла, в чем же проявляется у тебя конфликт Nero с Демоном? В том, что игра требует диск? Тогда при чем тут Nero вообще? У Jet_RU конфликт был в том, что Nero при установленном Демоне отказывался нормально записывать болванки и производить с ними некоторые другие операции.
Что при попытке запустить с Алкоголем игра требует диска - меня не удивляет, т.к. у меня она тоже его требует. Насчет Nero я что-то не понимаю, какой ты используешь образ и где ты его взяла. А с Демоном и правильным образом запускаться по идее все должно, если, конечно, ты запускаешь Sims2EP1.exe, а не какой-нибудь пиратский Sims2Run.exe или еще какую-нибудь ерунду из той же серии. Вот как у тебя будет вести себя Nero с Демоном - не знаю. У себя конфликтов не замечала.

Дюкаша
И Sims2, и Uni - лицензии. Запускаю Sims2EP1.exe. Использовала образы, скаченные с gamecopyworld.com. для Алкоголя и Демона. Вот с Неро сложнее. Образ диска я сама сляпала в самом же Неро, но, видно, с ошибкой. Что же до записи болванок, то Неро, при установленном Демоне, ругался и не хотел писать.

Ну вот, теперь понятнее, хотя от этого не проще. Ну, если даже с Демоном все равно не запускается, то и проблема конфликта его с Nero не стоит. Ты, возможно, делаешь образ и не так, но готовые образы с gamecopyworld, безусловно, рабочие, так что это у тебя комп что-то упрямится. Кстати, какая у тебя версия Демона?

347, Дюкаша. А с компом точно что-то не то. Вчера полезла в редактор рееста, и вылезла надпись "Редактирование реестра запрещено администратором системы". А у меня учетная запись - админа с полным доступом. Фигня-с. Придеться разбираться. Ладно, я уже не то теме пошла. Дико извиняюсь.

Леша, так может дело в этом, Игра запускается только с полными правами админа.

Вообще-то с полными правами админа по идее запускается только непатченый оригинальный Симс 2, а раз у Леши стоит лицензионный Uni, то стало быть и патч официальный в него входит. К тому же с диском-то она запускается. Проблемы с запуском при помощи Демона, может, и связаны с этим, но все равно же Демон надо как-то обходить, а вот с Алкоголем у меня лично не запускается тоже, хотя в своих админских правах я ничуть не сомневаюсь.
Версию Демона менять явно некуда, разве что, может, надо поменять версию Nero. :D Вообще, очень странная вся эта история с конфликтами. Больно уж редко бывает она.

Я всю тему прочитал и не нашел ни одного вразумительного ответа о проблеме DirectX 9.c!!! При загрузке игры выходит ошибка! там пишется что у меня не стоит DIrectX 9.c или мой видеоадаптер не совместим с данным приложением и т.д и т.п. Так кто-нибудь может помочь, нам-несчастным, с этой проблемой?! Начну по порядку: у меня P4 3.00 MHz 512 ОЗУ видео Radeon 9600SE(совместима с данной игрой) Windows XP SP2!!! что я делал: н-ое количество раз переусанавливал винд, ставил также и с сервис паком 1, ставил последние дрова на видео, устанавливал игру с трех разных носителей (на 4-х дисках, DVD русскую и Университет) ничего не помогло...выдает одно и то же...так скажите...в чем у меня проблема???

А однозначного вразумительного ответа и нет. Теоретически такая ошибка должна вызываться неподходящей видеокартой или драйверами к ней, но на самом деле причины ее очень неопределенны. Тут кому-то просто переустановка игры помогала. А уж что может помочь в таком тяжелом случае, вообще трудно представить.
Проги-удалялки DirectX'а в Инете есть, но не знаю, можно ли ими удалить встроенный в SP2, и главное, сильно сомневаюсь, что от этого будет толк.

Fors, вот именно для таких форс-мажорных случаев у меня на компе стоит вторая операционка: Wind-98. Сначала Симы у меня никак не хотели вставать на ХР, так я их на 98 поставила и играла прекрасно, пока ХР не понадобилось переустановить, после чего игра и на ХР-SP1 встала. Некоторое время у меня Симы и там-и там стояли.

Всем привет

У меня тут вроде как тоже проблема с запуском Симов. Установка проходит нормально, а при запуске он тоже требует диск вставить в дисковод. Вроде все методы уже пробовала, разные файлы скачивала. Особенно мне понравился один способ. Когда я пытаюсь в Демоне в Эмулейшн поставить галочку на Сейф Диск, а потом запустить игрушку, он выдаёт синий экран смерти!! А потом говорит, что система была восстановлена после серьёзной ошибки. Все остальные комбинации галочек его так не нервируют, но и не действуют никак. Уже всё по нескольку раз переставляла, надоело. Хотелось бы всё-таки поиграть в итоге :)

И сами Симы, и Университет скачанные образы. Установка проходит нормально, а вот при запуске такая ерунда. Есть мысли?

ZzZverka, галочками играть обычно смысла мало. У меня идет безо всяких галочек. Хотя при запуске оригинальной игры была у нас ситуация, когда помогали галочки...
Какой файл-то в Демона пихаешь?

Можно также предложить поэкспериментировать с разными версиями драйверов, попробовать поставить DirectX из разных мест - из Сети или с диска с симами, посоветоваться с профессиональным компьютерщиком в конце концов. Но ничего определенного и легкого для выполнения тут скорее всего не придумаешь, к сожалению.

хм. были варианты.
blh-ts2u1.mdf (из архива TheSims2UniversityMiniBackupImageEng)
Sims2_1.mdf (Из архива The_Sims_2_Euro_MI)
и сам первый диск Университета.
В любом случае галочка на сейф-диск вызывает такую реакцию, а все остальные варианты не помогают.
(Просто прочитала в одном способе, что должно идти с сейф-диском в некоторых случаях. Видимо, это не мой случай :))

Назад
Сверху