• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском оригинальной игры The Sims 2 и аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с запуском игры The Sims 2 и ее аддонов. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, установку игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Запуск игры происходит в момент, когда вы кликаете по ярлыку игры или самому запускающему файлу. После этого должна начаться заставка игры. Если вместо этого у вас появляется какое-либо сообщение об ошибке, происходит еще что-то, чего по вашему мнению происходить не должно, или же совсем ничего не происходит – то это проблемы с запуском. Если же заставка началась, то ваша игра уже запустилась. Все, что происходит после этого (в частности вылеты или зависания во время проигрывания заставки, несовмещение различных частей игры, проблемы с загрузкой районов и др.), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с установкой игры и совмещением аддонов находится здесь. Тема о вылетах, включая вылеты на загрузке игры, находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ NO-CD И ОБРАЗЫ ДИСКОВ ИЩЕМ ЗДЕСЬ!!!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПУСКЕ ИГРЫ
О ярлыке игры и о том, как с ним обращаться
Способы "отвязки" игры от диска
О том, как это обычно бывает устроено в пиратских играх

ЗАПУСКАЕМ ИГРУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Где взять no-CD и образы дисков
Где взять Daemon Tools и что с ним делать (для перехода к ссылкам )
Альтернативный вариант программы для работы с образами диска: Alcohol 120%
Дополнительные программы для запуска игры с образом диска: SDHider, CureROM, Y.A.S.U. и др. (для перехода к ссылкам
)
Дополнительные приемы, которые могут помочь при запуске игры (для перехода к ссылкам )
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОДРОБНЫЕ УКАЗАНИЯ, КАК ЗАПУСТИТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ, КЛИКНИТЕ НА СЛОВА "ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ" ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПУНКТА И НАЙДИТЕ СВОЮ ВЕРСИЮ.
Конкретные указания по запуску различных версий игры без диска (для перехода к ссылкам
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию пиратскую, включая пиратские "аддоны" "The Sims 2: Sex and the City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2"
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета (в том числе с заставкой RAZOR) или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Celebration Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Celebration! Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
)

ПРОБЛЕМЫ С ЗАПУСКОМ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Игра не запускается с сообщением об ошибке на русском или английском языке (для перехода к ссылкам
Сообщения с требованием диска, в том числе c требованием диска University для аддонов Nightlife и Open for Business
Сообщения, касающиеся DirectX и dll-файлов
Сообщения, касающиеся самой игры и аддонов (не установлена (повреждена) какая-то часть игры, запускается неверное дополнение и т.п.) (для перехода к ссылкам )
Сообщения, касающиеся программ для эмуляции ("CD/DVD emulation software has been detected…" и "Обнаружены средства эмуляции дисководов")
Стандартное сообщение Windows об ошибке ("The Sims 2 - произошла ошибка. Приложение будет закрыто…")
Сообщение об ошибке "The Runtime Error!"
Сообщение об ошибке "Не удалось запустить требуемый модуль безопасности…"
Сообщение об ошибке "Ошибка Direct3D: D3DERR_DRIVERINTERNALERROR…"
)
Игра не запускается с сообщением об ошибке, которое нельзя прочитать ("кракозябры")
"Пустое" окно с сообщением об ошибке
Игра не запускается "молча": никакого сообщения об ошибке не появляется и ничего не происходит (для перехода к ссылкам )
Другие виды незапускания (появляется картинка "Money", "черное окошко" с текстом, различные окна Daemon Tools и др.) (для перехода к ссылкам )

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся запуска игры, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия, копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает.
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишет все конкретно. Если вы скачивали файлы no-CD и/или образы дисков, то описывайте подробно, какой именно файл и откуда вы скачали, куда его поместили и что делали с ним дальше. Также пишите, каким образом вы пытаетесь запускать игру: непосредственно с ехе-файла или с ярлыка и на какой файл указывает этот ярлык. О том, как разобраться с ярлыком, если вы не умеете с ним обращаться, можно прочитать здесь.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
привет, у меня такая проблемма: раньше были установлены бизнес и ночная жизнь, шло все без проблем
потом купила на одном диске животных и и времена года, они тоже шли но без ббзнеса и ночной жизни, мне быстро надоело и хотела опять играть в бизнесс и ночную жизнь, животных и времена года удалила, но теперь ничего не идет при запуске выходит ошибка на английском: initialization error.
this program requires at least Windows 2000 with SPTD 1.21 or higher. Kernel debugger must be deactivated.

виндовс у меня XP
что делать?

RnBшная, зачем ты удалила-то? Все аддоны прекрасно совмещаются между собой, и в Инете об этом на любом симском форуме, включая наш, есть инфа. Поставь все обратно, объедини и играй себе во все аддоны сразу. А если хочешь непременно играть в Бизнес без более поздних аддонов, то надо смотреть, как ты его запускаешь. Судя по ошибке - через Демон. Где подробности-то вообще? Версия программы, в частности... Ведь везде же написано: описывайте проблему подробно. Для Бизнеса, конечно, есть no-CD, так что можно и без Демона обойтись, но он глючный. Опять же лучше поставить более поздний аддон, там no-CD работают приличнее.

сорри что не точно выразилась
вопщем совмещать я пыталась, но удалялись животные, а бизнес и ночная жизнь не прибовлялись...
не знаю, может чо не так пишу, но я уже сто раз пробывала соиденять и не как не получается((((
демон номер 4.0.8
и постояна эта ошибка выходит(

RnBшная, ну раз не прибавлялись, значит совмещала неправильно. При правильном совмещении все всегда совмещается. Давай с тобой определимся. Или мы все же совмещаем твои аддоны, тогда пойдем в тему про совмещение и обсудим это там, или не совмещаем, тогда продолжаем разговор здесь. Но советую все же первое.

Проблема следующая: скачала сегодня и установила официальный патч для Бон Вояжа.
Теперь Ясу (Yasu) не помогает - даже при включенной опции "Cloak" мне выдает сообщение, что "обнаружены средства эмуляции дисководов".
Кто-нибудь сталкивался? Как это вылечить?
Буду весьма признательна.

Если уже было - простите великодушно.

Проблема следующая: скачала сегодня и установила официальный патч для Бон Вояжа.
Теперь Ясу (Yasu) не помогает - даже при включенной опции "Cloak" мне выдает сообщение, что "обнаружены средства эмуляции дисководов".
Кто-нибудь сталкивался? Как это вылечить?
Буду весьма признательна.

Присоединяюсь ((( Та же проблема. Пока пользуюсь NO CD, а не за горизонтом новый стаф-пак устанавливать надо будет, на NO CD не пойдет :)

Ну, во-первых, я еще ни разу не видела, чтобы на no-CD какие-то новые аддоны не ставились, все обычно ставится прекрасно. А во-вторых, даже если допустить, что не поставится, кто вас заставляет на no-CD-то ставить что-то? Во всех инструкциях всегда четко написано, что оригинальный ехе-шник при использовании no-CD надо сохранять, вот как раз для таких случаев, если вдруг на no-CD что-то будет спотыкаться.
Другой вопрос, что используя no-CD, т.е. старый ехе-шник, вы лишаетесь каких-то исправлений, вносимых патчем. Но тут скорее всего, если и поможет что-то, то только новая версия YASU, или Демона, или еще чего-нибудь.

Зе Сан, ~alina~ та же самая фигня. Хотела поиграть, и не могу. Обидно.

Так я и не поняла, почему вы не можете играть. No-CD никто не отменял. :loss:

Дюкаша, ну да, только тогда получается зря я игру патчила. Почти все глюки останутся.

Почему это вдруг? Ехе-шник отнюдь не единственная вещь, которая содержит глюки. Скорее, основная их часть должна жить в Objects.package. Кроме того, на мой взгляд, сидеть с полностью пропатченной игрой, в которую вообще нельзя играть, гораздо менее разумно, чем пожертвовать какой-то частью исправлений ради возможности запустить игру. Никто же не заставляет удалять новый ехе-шник с компа. Если появится возможность запускать игру с ним, вернете его на место.
А вообще плохо я верю в полезность официальных патчей. Они неизменно приносят не меньше, а то и больше проблем, чем было до них.

~alina~ Да-да, я тоже теперь играю с no-CD.
И жду какой-нибудь более совершенной Ясы :)

Здравствуйте! Эх..все у меня было хорошо до последнего времени... в общем у меня такая проблэмка... в последнее время очень много чего скачала...установила в игру...запустила БШ работает, попыталась игру запустить не реагирует даже в запущенных приложениях не числится:( игра пиратка... может дело в хаках каких нить...пробовала проверить скач. файлы в клин инстайлере мне выдали список с приложением какие файлы он не смог прочитать. А как их ликвидировать? Или что с этим вообще делать....неужели в ручную придется?

Очень ты сумбурно объясняешь, надо бы знаки препинания хоть иногда ставить, помимо многоточий и вопросительных. Игра из-за хаков игра не запускаться не может, да и в S2PCI, насколько я знаю, не пишут, чего он не смог прочитать, он только показывает красным хаки, а розовым повторы, которые, впрочем, как я уже сказала, на запуск не влияют. Вообще, начинать надо бы с чтения FAQ'а.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1555721&postcount=40

Дюкаша спасибо большое! Извините, что не посмотрела сразу, просто была в отчаянье:(... а вообще мне теперь уже ничего не поможет, но на будущее буду теперь знатьчто в таком случае делать! Спасибо большое Уважаемый модератор!

Ничего не помогает только в случае смерти. Что ты сделала со своей игрой, сохраненки снесла? Или вообще все подчистую?

Если к файлам из папки Downloads одновременно обращается и еще какая-то программа, то S2PCI их действительно не сможет прочитать и будет выдавать список этих файлов.

Ну это уже называется неправильное использование программы. Я все-таки обычно исхожу из того, что программу используют правильно. А если одновременно все запускать, то еще не такое случится...

Valeska нет, к папке только клин инстайлер обращался...
ДюкашаПро смерть я с тобой абсолютно согласна! Эх, ...все подчистую снесла, даже накаченное. Ну ничего, я это уже пережила, зато теперь умнее буду, благодаря тебе, теперь буду сначала все пробовать, а потом уже такие действия совершать основательные. Спасибо Вам большое, что помогаете нам страждущем, мне в частности:bouquet:! (а можно про клин инстайлер в соответсвующем месте задать вопрос?)

В соответствующем месте всегда все можно. А вот сносить все подряд довольно нелепая мера. Начать нужно было хотя бы с запуска без сохраненок, переименовав их папку. Хотя вообще-то начать нужно было с того, на что я давала ссылку. И что за странная у людей привычка все убивать? :loss: Я вот не играю в симов, но убить сохраненки, с которыми я когда-то пару дней после выхода игры возилась - да ни за что на свете. :D

Назад
Сверху