• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском оригинальной игры The Sims 2 и аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с запуском игры The Sims 2 и ее аддонов. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, установку игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Запуск игры происходит в момент, когда вы кликаете по ярлыку игры или самому запускающему файлу. После этого должна начаться заставка игры. Если вместо этого у вас появляется какое-либо сообщение об ошибке, происходит еще что-то, чего по вашему мнению происходить не должно, или же совсем ничего не происходит – то это проблемы с запуском. Если же заставка началась, то ваша игра уже запустилась. Все, что происходит после этого (в частности вылеты или зависания во время проигрывания заставки, несовмещение различных частей игры, проблемы с загрузкой районов и др.), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с установкой игры и совмещением аддонов находится здесь. Тема о вылетах, включая вылеты на загрузке игры, находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ NO-CD И ОБРАЗЫ ДИСКОВ ИЩЕМ ЗДЕСЬ!!!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПУСКЕ ИГРЫ
О ярлыке игры и о том, как с ним обращаться
Способы "отвязки" игры от диска
О том, как это обычно бывает устроено в пиратских играх

ЗАПУСКАЕМ ИГРУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Где взять no-CD и образы дисков
Где взять Daemon Tools и что с ним делать (для перехода к ссылкам )
Альтернативный вариант программы для работы с образами диска: Alcohol 120%
Дополнительные программы для запуска игры с образом диска: SDHider, CureROM, Y.A.S.U. и др. (для перехода к ссылкам
)
Дополнительные приемы, которые могут помочь при запуске игры (для перехода к ссылкам )
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОДРОБНЫЕ УКАЗАНИЯ, КАК ЗАПУСТИТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ, КЛИКНИТЕ НА СЛОВА "ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ" ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПУНКТА И НАЙДИТЕ СВОЮ ВЕРСИЮ.
Конкретные указания по запуску различных версий игры без диска (для перехода к ссылкам
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию пиратскую, включая пиратские "аддоны" "The Sims 2: Sex and the City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2"
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета (в том числе с заставкой RAZOR) или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Celebration Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Celebration! Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
)

ПРОБЛЕМЫ С ЗАПУСКОМ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Игра не запускается с сообщением об ошибке на русском или английском языке (для перехода к ссылкам
Сообщения с требованием диска, в том числе c требованием диска University для аддонов Nightlife и Open for Business
Сообщения, касающиеся DirectX и dll-файлов
Сообщения, касающиеся самой игры и аддонов (не установлена (повреждена) какая-то часть игры, запускается неверное дополнение и т.п.) (для перехода к ссылкам )
Сообщения, касающиеся программ для эмуляции ("CD/DVD emulation software has been detected…" и "Обнаружены средства эмуляции дисководов")
Стандартное сообщение Windows об ошибке ("The Sims 2 - произошла ошибка. Приложение будет закрыто…")
Сообщение об ошибке "The Runtime Error!"
Сообщение об ошибке "Не удалось запустить требуемый модуль безопасности…"
Сообщение об ошибке "Ошибка Direct3D: D3DERR_DRIVERINTERNALERROR…"
)
Игра не запускается с сообщением об ошибке, которое нельзя прочитать ("кракозябры")
"Пустое" окно с сообщением об ошибке
Игра не запускается "молча": никакого сообщения об ошибке не появляется и ничего не происходит (для перехода к ссылкам )
Другие виды незапускания (появляется картинка "Money", "черное окошко" с текстом, различные окна Daemon Tools и др.) (для перехода к ссылкам )

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся запуска игры, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия, копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает.
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишет все конкретно. Если вы скачивали файлы no-CD и/или образы дисков, то описывайте подробно, какой именно файл и откуда вы скачали, куда его поместили и что делали с ним дальше. Также пишите, каким образом вы пытаетесь запускать игру: непосредственно с ехе-файла или с ярлыка и на какой файл указывает этот ярлык. О том, как разобраться с ярлыком, если вы не умеете с ним обращаться, можно прочитать здесь.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
Jul4ik, очень ты невнятно объясняешь свою проблему. С помощью оригинального Sims2.exe игру не устанавливают, но это ладно. Какой у тебя выскивает "эрор" и при каких действиях?

У меня проблема с запуском NLife , установила игру, демона, директХ 9(с диска), а запускаю игру выскакивает что-то про директ....на диске три игры Симс Универ, НайтЛайф и Плейбой, может у кого такой же? Подскажите. У меня ещё есть на другом диске Симс2+Универ, может чисто аддон новый поставить на него???

После установки игры, захожу в папку и открываю программу. У меня выскакивает табличка: "Failed to find any DirectX 9.0c compatible graphics adapters in this system! Pleas make sure you have a DirectX 9.0c compatible graphics adapter and instaled the latest drivers provided by the manufacturer. The application will now terminate."
Как я поняла, он просит проверить наличие ДиректХ 9.0 Я установила его из папки которая находится на диске "D". Хотя до этого он был у меня установлен. Что же делать?

Народ, помогите пожалуйста.
На днях я приобрела nightlive, установила всё без проблем, но запускаться оно не хочет ни в какую. Пишет требуются драйвера к видео карте, но я уже испробовала все из имеющихся! Видео карта NVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X, драйвера проверенны начиная с 56.72 и по 77.77. Особенно обидно то, что оригинальные Sims 2 и Университет идут отлично, а тут такой облом...
Может кто знает, что тут можно сделать?:confused:

Здравствуйте!
У меня вот какая проблема. В свое время у меня все работало, но недавно случилось вот что: игра перестала загружаться, и выдавала сообщение: "CD/DVD emulation software has been detected. Please disable all CD/DVD emulation software and re-start the game" Проделывала снова все операции с Демоном - не помогло. Программы, что перечисленны в пункте 8 и что у меня были, удалины. Самое интересное, что когда вставляешь диск с Симами, то он не замечает наличия установленной игры (и, естественно, ничего не запускается). Есть команды только установить, удалить и выйти. Вы не знаете, с чем это может быть связано и что сделать, чтобы игра работала? Если что-то не понятно, я объясню подробнее. Заранее спасибо)

Что он пишет - догадаться несложно, сообщение про DirectX я знаю только одно. А вот зачем обращаться в тему "Проблемы с установкой", с постом, начатым словами "после установки игры" - я понять никак не могу. Муська, где у тебя проблемы с установкой, покажи мне пожалуйста. Сама пишешь, что дело происходит после нее. Тема про проблемы с запуском прекрасно имеется в Путеводителе.

А сообщение это ты совершенно неправильно поняла, нисколько он DirectX не просит, а просит проверить наличие совместимой с ним видеокарты и последних драйверов для нее. Правда, на самом деле такие проблемы часто лечатся совсем другими вещами: переустановкой игры, переустановкой системы, выбором другой версии игры... Но для начала можно и попробовать с драйверами, хуже вряд ли станет.

Переустановка игры и системы не помогает. А что сделать с драйверами? Только попроще обьясните....

Муська, как ставить драйвера - это чисто технический вопрос, так что тебе лучше задать его на форуме Наука и Техника, только для этого надо ещё знать основные параметры своей видеокарты и её полное название.

Последнее редактирование модератором:
М-м-м-м...а что-нибудь другое сделать нельзя, чтоб игра заработала?
Не очень хочется с драйверами связываться, наделаю там делов, тогда и компьютер к черту полетит. Поиграть жутко хочется. Да и зря что ли деньги выкидывала? Тем более, почему у меня выскакивает такое сообщение? Ведь Универ нормально шел. Без всяких таких причуд...

Markuza, вот тут очень трудно сказать, что сделать. Это сообщение насчет драйверов на самом деле лечится иногда очень разными способами и никогда не угадаешь, каким именно... Иногда даже переустановка игры помогала кому-то, но чаще - какие-то манипуляции с компом типа переустановки или смены системы. Лучше посоветоваться с кем-то из специалистов в области техники.

Дюкаша написал(а):
Jul4ik, очень ты невнятно объясняешь свою проблему. С помощью оригинального Sims2.exe игру не устанавливают, но это ладно. Какой у тебя выскивает "эрор" и при каких действиях?

Значить так... Установив Симс2,я пытаюсь заинсталировать Универ.Вставляю первый диск .И тут вылазит табличка http://foto.mail.ru/mail/krifetka/82/84.html Если жмёшь ретрай эта табличка вылазит снова и снова, Если кансел(отменить) то вылазит табличка http://foto.mail.ru/mail/krifetka/82/85.html Жмёшь ноу - вылазит табличка номер адЫн.Жмёшь ес - табличка номер 2 исчезает и через некоторое время вылазит табличка 3 http://foto.mail.ru/mail/krifetka/82/86.html Затеминсталирую универ и появляется табличка номер 4 http://foto.mail.ru/mail/krifetka/82/87.html .Жмём ок,вводим код,игра инсталится (5) http://foto.mail.ru/mail/krifetka/82/88.html . И так,инсталяция завершена успешно.Запускаю Универ и вылазит эрор http://foto.mail.ru/mail/krifetka/82/89.html.
:confused:

Jul4ik, в другой раз следи, пожалуйста, чтобы у тебя к ссылкам не прилипали идущие далее слова и знаки препинания.

Твою проблему лучше продолжать обсуждать в Проблемах с установкой, раз ошибка возникает на этом этапе. При таких проблемах обычно для начала пытаются скопировать все на жесткий диск и ставить оттуда. Вот пойдем в Проблемы с установкой и расскажи там, что происходит, если ты копируешь все с диска на винт, только ли этот файл не читается и т.д. Если только этот, то его можно выложить для тебя и посмотреть, что получится.

Дюкаша Да вот один специалист посоветовал уже... купить новую видео-карту. Только вот хотелось бы узнать какую именно. С какой картой Nightlive точно пойдёт, не подскажешь?

Markuza, ну для обсуждения этого есть тема про системные требования. Только все-таки зря твой специалист так круто, если бы видюха была совсем неподходящая, не шла бы никакая версия Симс 2, требования для разных аддонов принципиально не отличаются. Для начала тогда уж скорее имеет смысл новый диск с игрой попробовать, а не видюху, иногда помогает. Иногда даже переустановка игры помогает - ну я там уже писала. Переустановку системы советовать не хочу, но опять же это менее круто, чем покупка видюхи новой. :D

Markuza, Nightlife использует движок The Sims 2, поэтому если твоя видеокарта тянет оригинальных The Sims 2, то и Nightlife должен идти. Заменой видеокарты ты вряд ли решишь проблему. Для начала, последуй совету Дюкаши и возьми другой диск.

Дело однозначно не в видеокарте. Либо что-то криво установилось, либо что-то криво отпиратили.

Markuza
У меня та же проблема, только у меня видеокарта NVIDIA GeForce4 6600 AGP8X. Придется диск идти менять. :mad:

Купила и я наконец-то новых симов - CD-rom, фирма Gamer(так написано на коробке, а в процессе установки - Фаргус). Устанавливается все нормально, при запуске - появляется логотип "Sims 2 nightlife", а потом - просто синий экран и курсор. висит минут пять, потом мое терпение кончается, я сворачиваю, и появляется табличка"приложение повалилось и будет закрыто"... Есть ли способ мне помочь?

InnovatioN, это едва ли можно сказать, не зная никаких подробностей. На какой игре стоят эти "новые симы", есть ли скачанное, старые ли сохраненки, нормально ли запускалась игра раньше? Хотя вообще-то, когда нет никаких сообщений о причине незапускания, это признак не очень хороший.

Дюкаша, Спасибо за ответ! Найтлайф стоит на сборнике sims2+Uni от cd-rom media. Но теперь игра стала запускаться - после трехчасового колдовства над ней.:)

Маркиза Ангелов, интересно. И в чем же заключалось это колдовство?

Назад
Сверху