• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском оригинальной игры The Sims 2 и аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с запуском игры The Sims 2 и ее аддонов. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, установку игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Запуск игры происходит в момент, когда вы кликаете по ярлыку игры или самому запускающему файлу. После этого должна начаться заставка игры. Если вместо этого у вас появляется какое-либо сообщение об ошибке, происходит еще что-то, чего по вашему мнению происходить не должно, или же совсем ничего не происходит – то это проблемы с запуском. Если же заставка началась, то ваша игра уже запустилась. Все, что происходит после этого (в частности вылеты или зависания во время проигрывания заставки, несовмещение различных частей игры, проблемы с загрузкой районов и др.), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с установкой игры и совмещением аддонов находится здесь. Тема о вылетах, включая вылеты на загрузке игры, находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ NO-CD И ОБРАЗЫ ДИСКОВ ИЩЕМ ЗДЕСЬ!!!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПУСКЕ ИГРЫ
О ярлыке игры и о том, как с ним обращаться
Способы "отвязки" игры от диска
О том, как это обычно бывает устроено в пиратских играх

ЗАПУСКАЕМ ИГРУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Где взять no-CD и образы дисков
Где взять Daemon Tools и что с ним делать (для перехода к ссылкам )
Альтернативный вариант программы для работы с образами диска: Alcohol 120%
Дополнительные программы для запуска игры с образом диска: SDHider, CureROM, Y.A.S.U. и др. (для перехода к ссылкам
)
Дополнительные приемы, которые могут помочь при запуске игры (для перехода к ссылкам )
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОДРОБНЫЕ УКАЗАНИЯ, КАК ЗАПУСТИТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ, КЛИКНИТЕ НА СЛОВА "ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ" ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПУНКТА И НАЙДИТЕ СВОЮ ВЕРСИЮ.
Конкретные указания по запуску различных версий игры без диска (для перехода к ссылкам
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию пиратскую, включая пиратские "аддоны" "The Sims 2: Sex and the City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2"
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета (в том числе с заставкой RAZOR) или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Celebration Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Celebration! Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
)

ПРОБЛЕМЫ С ЗАПУСКОМ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Игра не запускается с сообщением об ошибке на русском или английском языке (для перехода к ссылкам
Сообщения с требованием диска, в том числе c требованием диска University для аддонов Nightlife и Open for Business
Сообщения, касающиеся DirectX и dll-файлов
Сообщения, касающиеся самой игры и аддонов (не установлена (повреждена) какая-то часть игры, запускается неверное дополнение и т.п.) (для перехода к ссылкам )
Сообщения, касающиеся программ для эмуляции ("CD/DVD emulation software has been detected…" и "Обнаружены средства эмуляции дисководов")
Стандартное сообщение Windows об ошибке ("The Sims 2 - произошла ошибка. Приложение будет закрыто…")
Сообщение об ошибке "The Runtime Error!"
Сообщение об ошибке "Не удалось запустить требуемый модуль безопасности…"
Сообщение об ошибке "Ошибка Direct3D: D3DERR_DRIVERINTERNALERROR…"
)
Игра не запускается с сообщением об ошибке, которое нельзя прочитать ("кракозябры")
"Пустое" окно с сообщением об ошибке
Игра не запускается "молча": никакого сообщения об ошибке не появляется и ничего не происходит (для перехода к ссылкам )
Другие виды незапускания (появляется картинка "Money", "черное окошко" с текстом, различные окна Daemon Tools и др.) (для перехода к ссылкам )

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся запуска игры, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия, копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает.
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишет все конкретно. Если вы скачивали файлы no-CD и/или образы дисков, то описывайте подробно, какой именно файл и откуда вы скачали, куда его поместили и что делали с ним дальше. Также пишите, каким образом вы пытаетесь запускать игру: непосредственно с ехе-файла или с ярлыка и на какой файл указывает этот ярлык. О том, как разобраться с ярлыком, если вы не умеете с ним обращаться, можно прочитать здесь.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
Alex-Plus, впервые о таком глюке слышу, это точно не с семёркой связано.
У самого глаза из орбит чуть не повылазили, когда мне это показали.)) Семёрку пробовал даже чистую (с интегрированным SP1), без обновлений, вышедших после сервис пака. Думал, может майки с обновлениями что-то накосячили.)
Уж двушка всегда была нормальная оффлайновая.
Ну, так оно и было! В те времена, правда, семёрки ещё не было, играли на ХРюше, а вот перед выходом трёшки, помню, играл на семёрке. Правда на 32-х битной.
Не смотрели, какие именно процессы открыты при запуске игры?
Два процесса запускается: Sims2EP3 и RunDLL 32 бита. Последний жрёт 30-40% процессора. Первый - ноль. И тишина!..)) Кстати, после этого, если удалить последний аддон и попытаться установить заново с выключенным интернетом - процесс зависает на последнем этапе, когда появляется надпись "Подождите..." и будет висеть так сколько угодно, пока не включишь интернет снова. Инсталляция тогда моментально проходит успешно, но игра в оффлайне всё равно не запускается!))
Может, попробовать копии с лицензии скачать, раз уж не выходит установить именно эти диски?
Не пробовал. А есть смысл? Это ж копии тех же дисков? Может, NO-CD попробовать, да не хотелось бы. На десятке с образом диска в Daemon Tools запускается.
Завтра, если будет время - буду пробовать восьмёрку и висту. Но это так, ради эксперимента. Просто уже интересно.) А нужна семёрка!

То есть даже не одну редакцию семёрки пробовали?
Что за RunDLL? У меня такого нет в процессах, только экзешник последнего аддона. Забыл спросить, а запускаете с последнего аддона или через лаунчер?
Есть смысл - вдруг в эту лицензию что-то для кучи напихано. Симских лицензионных дисков у меня нет, но вот другие покупал, чего там только не было, особенно куча рекламы. По большей части от установки отказаться было нельзя, оно просто вместе ставилось.
А почему не пользуетесь но-сд? Я с самого начала пользуюсь. Удобнее, чем постоянно прикручивать виртуальные дисководы:)
Я Вам счаз кину архив торрентов через личку, тот торрент, который подписан "образы", это копии с лицензий, те же, что у меня стоят (у меня Win 7 64 sp 1). Попробуйте, вряд ли что потеряете. Только старые хвосты от симов уберите. Рево Унинсталлер у Вас ведь есть?

То есть даже не одну редакцию семёрки пробовали?
Пока только одну, в разных стадиях.)) Win 7 SP1 x64 Домашняя расширенная. Копия MSDN, другими не пользуюсь.
Что за RunDLL? У меня такого нет в процессах, только экзешник последнего аддона.
Так и написано: RunDLL.exe (32 бита). Чёрт. Забыл посмотреть в семёрке, что сидит в памяти, когда игра запускается.))
В десятке сейчас смотрю - тоже один Sims2EP3... Ладно, завтра посмотрю...
Забыл спросить, а запускаете с последнего аддона или через лаунчер?
Во времена "Бизнеса" лаунчера, по-моему, ещё не было. Он потом появился. А вот с каким аддоном - не помню.)
По большей части от установки отказаться было нельзя, оно просто вместе ставилось.
Нет, эти диски чистые. Софтклаб. Проверенные и перепроверенные по сто раз. Может и больше.))
А почему не пользуетесь но-сд? Я с самого начала пользуюсь. Удобнее, чем постоянно прикручивать виртуальные дисководы
Хотелось бы чистую лицензию.)) Помню как-то ещё в те времена, столкнулся с косяком на NO-CD, но уже не помню к какому аддону.) А образ, это только, чтобы лишний раз привод и диски не гонять.))
Я Вам счаз кину архив торрентов через личку, тот торрент, который подписан "образы", это копии с лицензий, те же, что у меня стоят (у меня Win 7 64 sp 1).
Спасибо, вижу, принял. Будет время и их попробую.
Только старые хвосты от симов уберите. Рево Унинсталлер у Вас ведь есть?
Не пользуюсь. Зачем? Акронисом за пять минут чистый образ раздела с системой в любом состоянии восстановлю.)

А почему не про или ультимейт?
Не, адрес процесса Вы смотрели, это системный?
Нету лаунчера, ога. Посмотрел в папке Бизнеса:)
Вот поверьте, что но-сд ничем лицензию не загрязняет:) Я догадываюсь, про какой косяк Вы говорите - были такие пиратские оригиналки, криво и косо переведённые, с поломанным экзешником, из-за которого дома не строились, игра не сохранялась и ещё что-то. С но-сд такого нет, после нескольких лет игры могу это уверенно сказать:)
Не понял, Вы каждый раз заново систему накатываете? Зачем, если можно просто почистить?:)

А почему не про или ультимейт?
Лицензия. А какая разница? Игра должна на всех версиях запускаться.)
догадываюсь, про какой косяк Вы говорите - были такие пиратские оригиналки, криво и косо переведённые, с поломанным экзешником, из-за которого дома не строились, игра не сохранялась и ещё что-то.
Никогда таким барахлом не пользовался.) Только лицензия или копия лицензии.
С но-сд такого нет, после нескольких лет игры могу это уверенно сказать
Поискал в интернете. На "Бизнес" нашёл только no-cd для версии игры 1.3.0.249.
С диска Софтклаба ставится версия 1.3.0.301, потом патч, до версии 1.3.0.351 (ставить надо - уж больно много косяков исправляет). Так что no-cd не прокатил.))
Не понял, Вы каждый раз заново систему накатываете? Зачем, если можно просто почистить?
Пять минут делов - система абсолютно чистая. С унинсталлером такой уверенности, извиняйте, нет! :)

Сегодня утром, на "свежую голову", решил установить всё по новой и всё вдруг каким-то "волшебным" образом заработало само по себе. Даже не знаю что вчера было - пол дня провозился, результат нулевой. Может, вирус какой прибегал? В общем, спасибо за помощь, буду смотреть, что будет дальше. ))

Последнее редактирование:
Аа, так сказали бы, что лицензия:) MSDN - так говорят те, кто образы MSDN скачивает, я и удивился, почему нельзя было редакцию поинтересней скачать:)
А я на таком барахле начинал, но в то время я вообще не знал, что такое Симс:)
Если нет но-сд, тогда только с образом, да:( Мало кто сейчас такую сборку использует, потому, видно, и не сделали.
Ну, нет уверенности, переставляйте систему:) я разве буду отговаривать:)
Когда там у Вас вирус мог успеть прибежать между переустановками системы:) его же ещё скачать и установить надо. Но хорошо, что глюк прошёл, потому что я с самого начала не знал, как с ним бороться. Но не проходить же было мимо, не попытавшись что-то сделать:)

А я на таком барахле начинал, но в то время я вообще не знал, что такое Симс
Я на таком барахле начинал в Симс 1. Тогда на неё не было ни лицензий, ни тем более, нормальных русских версий (их и сейчас нет). Приходилось на всяких глючных "Фаргусах" и "7 волках" играть.
А с выходом двушки я уже точно знал, что она стоит того, чтобы раскошелиться на лицензию. Вот и раскошеливался... Сначала на английские, а потом на русские.))
Если нет но-сд, тогда только с образом, да Мало кто сейчас такую сборку использует, потому, видно, и не сделали.
Это из за дочки...)) Поставил ей сначала "Ультимейт" - потерялась в многочисленных менюшках, параметрах и возможностях полной версии.)) Вот, теперь осваивает аддоны по мере их выхода. Уже дошла до "Бизнеса". Скоро "выйдут" "Питомцы" :D
Когда там у Вас вирус мог успеть прибежать между переустановками системы
Это было шуточное предположение.))
Но хорошо, что глюк прошёл, потому что я с самого начала не знал, как с ним бороться. Но не проходить же было мимо, не попытавшись что-то сделать
Глюк прошёл, но причина, к сожалению, так и осталась не выясненной. Мне это не нравится.) Придётся ждать, когда глюк повторится. А если повторится, думаю, я в эту тему ещё вернусь. :)

Я в Симс 2 поздно пришёл, уже аддона четыре вышло. В Единичку вообще не играл. А ту пиратку скачал как эротический симулятор. Вообще я такой жанр не люблю, но тут удивился - надо же, человечки, внешность выбирается, районы, домики:D Потом, столкнулся с глюком, полез в нет разбираться и узнал, что такое на самом деле Симс 2. Смешно до сих пор:)
А лицензию двушки хотел купить, но боялся, что мой район из пиратки на ней не запустятся, а мне именно он был нужен. Поэтому скачал копии, чтоб проверить. Ну так и остался на них.
А, вот оно что:) Ну, тогда можно было бы поставить последний аддон, который Сады. Там никаких особых взаимодействий, зато версия игры последняя.
Понимаю, тоже не люблю, когда не знаю, с чем бороться. И интересно, что же такое было у Вас.

Ну, тогда можно было бы поставить последний аддон, который Сады. Там никаких особых взаимодействий, зато версия игры последняя.
Да, я думал об этом, это было бы правильнее... Но тут, с каждым новым аддоном/каталогом новая заставка на экране и музыка. Это ж столько эмоций у дитя, каждый раз как от новой игры. Она ж их никогда не видела.) А папе на настоящие новые игры не надо раскошеливаться. :D

Конечно, тогда не надо:) Если ребёнку так заставки нравятся, зачем удовольствие портить.
А с Трёшкой и Четвёркой в будущем планируете знакомить?:)

Но тут, с каждым новым аддоном/каталогом новая заставка на экране и музыка. Это ж столько эмоций у дитя, каждый раз как от новой игры. Она ж их никогда не видела.) А папе на настоящие новые игры не надо раскошеливаться.
Кстати, это у тебя, Алекс, так хорошо диски сами сохранились до сих пор? Я вот боюсь на дисках что-то держать, всегда образы еще и на винтах храню. У меня Трешка базовая и МП лицензии, так лежат в папочках с ключами))). А диски уже малость покоцанные, но еще живые. У меня есть некоторые приводы, которые диски калечат.

А с Трёшкой и Четвёркой в будущем планируете знакомить?
В трёшку уже играли много. Надоела, наверное. В единицу поиграли немного, тоже быстро остыла к ней. Четвёрка совсем не понравилась. А вот к двушке прикипела. Что-то, всё-таки в ней есть такое, притягательное, чего, к сожалению, нет в последующих играх. Дитё это чувствует. Да и мы, наверное, на подсознательном уровне.))
Кстати, это у тебя, Алекс, так хорошо диски сами сохранились до сих пор?
Да. А что им сделается?)) Стоят себе в шкафу на полке, жрать не просят.)) Пока вроде все читаются.
В принципе, есть же в интернете на торрентах копии с лицензий, если что... :)

Что-то, всё-таки в ней есть такое, притягательное, чего, к сожалению, нет в последующих играх.
Это да. В ней какая-то нереальная атмосфера. И человечки какие-то живые. Они, ежли им что-то делать не хочется, поворачиваются ко мне и - орут на меня симическими матюгами)))). Все-таки Уилл Райт - гений.

Да. А что им сделается?)) Стоят себе в шкафу на полке, жрать не просят.)) Пока вроде все читаются.
В принципе, есть же в интернете на торрентах копии с лицензий, если что...
Все равно советую продублировать с ключами намжесткий диск. На всякий случай.

Alex-Plus, ну, моя привязанность к двушке вполне сознательна и объясняема - такого простора для творчества и переделки мира под себя нет ни в одной из последующих линеек:)
Копии с лицензий легко найти, конечно, но, раз есть свои диски, почему бы копии не сделать:)

такого простора для творчества и переделки мира под себя нет ни в одной из последующих линеек
Это точно. Еще и немаловажно, что и 50, и 100 поколений можно в районе иметь). и никаких ошибок 12. То есть сделано добросовестно. Для меня это очень важно, ибо я очень люблю своих симов и их потомков. У меня есть даже Вечный Жид (ну, Агасфер же, это не антисемитизм, ибо я тоже ФридманЪ) по имени Урия Эрнани. Ему 10 реальных лет. Его файл периодически сохраняется весь, с воспоминаниями на отдельный винт. Воспоминания периодически кастрирую в СимПе. Ибо он у меня даже до 4 Гб распухал, хрыч древний))))). Сим из первой моей сохраненки. Выжил именно потому, что сохраняла отдельно).
Помирать ему я не дозволяю). Ходит старый, принимает эликсир и топчет молоденьких курочек, снабжая оных симпатичными носатыми и смуглыми детишками))). Дед Урик я его про себя зову). Прокачан, естественно, полностью и мудр, аки Змий).

Они, ежли им что-то делать не хочется, поворачиваются ко мне и - орут на меня симическими матюгами)))).
А если, например, сима отправить смотреть телевизор, а он этого не любит - то сначала выразит тебе своё недовольство, а потом с таким жалким видом спускается по лестнице.. :D
Это да. Только пересев "по горячим воспоминаниям" с трёшки на двушку, заметил, сколько было потеряно анимации и взаимодействий симов.
Все-таки Уилл Райт - гений.
Согласен. Только где он теперь? И игры давно забросил..))
Все равно советую продублировать с ключами намжесткий диск. На всякий случай
Да места на винтах катастрофически не хватает, а цены на новые винты последнее время стали намного больнее кусаться. :D
такого простора для творчества и переделки мира под себя нет ни в одной из последующих линеек
Нет, не соглашусь. Если освоить редактор создания городков, в трёшке намного больше возможностей. Но и сложнее в разы.
Двушка, как раз, наверное, подкупает своей простотой.)) А вот по какому пути идёт четвёрка, мне до сих пор непонятно. :D

Согласен. Только где он теперь? И игры давно забросил..))
Да, жалко дядю Вилли.... Вроде он еще Спору делал....

Это да. Только пересев "по горячим воспоминаниям" с трёшки на двушку, заметил, сколько было потеряно анимации и взаимодействий симов.
Ну да, я до сих пор передергиваюсь, что самых моих любимых анимаций в Трешке и нет.... В Двушке столько нюансов, которые делают игру живой, но зачем-то от них отказались в Трешке....(((
Да места на винтах катастрофически не хватает, а цены на новые винты последнее время стали намного больнее кусаться.
Это да. У меня все винтики купленные не позже 2012 года. И в каждый комп по 3-4 насовано. В Пеньке торчат 80-ка, 160-ка и 120-ка например. В Семпроне полтерабайтник, 300-ка и 200-ка. Мало.

Brovka, у меня все жиды вечные:D никто не умирал за всё время игры с 2008 года. Разве что на некоторых тауни экспериментировал, но они не в счёт, я их не считаю за людей:) своих всех берегу.

Alex-Plus, эх, место на дисках такая больная тема:)
С городками у меня и в двушке не очень хорошо. Раньше мне их по заказу делали, а теперь этот человек давно в двушку не играет, придётся осваивать самому. Но мы явно о разных вещах говорим. Для меня центр всего внешний вид симов, наибольшее сходство с нужным мне оригиналом. В трёшке эти возможности сильно урезаны, лица вообще не в том стиле, какие мне надо, слайдеры с ограничителями. С мейком тоже всё сложнее в разы, бодишопа-то нет. Дома, пожалуй, попроще делать, чем в двушке, благодаря инструменту перекрасок, но я же не играю одними домами.
Куда идёт четвёрка, мы, наверно, узнаем в финале линейки. Точнее, увидим, куда она пришла.

*В задумчивости, куда бы вас всех перенаправить с этой очаровательной дискуссией*. :D

Но мы явно о разных вещах говорим
Конечно о разных.)) Я ж думал речь о городках, которые в трёшке как раз "мирами" и называются.
А мейком, я и не увлекался никогда. Предпочитаю случайно сгенерённых игрой симов.
В двушке, они кстати, намного интереснее и разнообразнее генерятся. В трёшке почти все на одно лицо.))

Назад
Сверху