Я уже писал это в соседней теме, но раз появилась эта тема, посвященная картам NVIDIA, то пожалуй напишу еще раз, может прочтет, кто раньше не читал.
У меня GE Force 6600 GT <PCI-E> 128 MB, по-началу в тесте в Counter Strike Sourse в игре Half Life2 она показывала 113 fps, а недели три спустя стала стабилбно показывать 90 или 91 fps, при тех же настройках. Кроме того, в DOOM3, при движении боком вдоль стенки (вертикальная синхронизация включена) сенка по экрану перемещается не плавно, а рывками, независимо от настроек. Может быть это из-за того,что один раз у меня завис компьютер: появился синий фон и там было написано по-английски что-то типа "воибежание повреждения видеоадаптера работа системы прекращена". А после перезагрузки после входа в Windows появилась надпись:" система восстановленна после серьезной ошибки" Может тогда в видеокарте какой нибудь контакт перегорел или драйвер подстерся. А еще в игре Pain Killer в сложных моментах( взрывается много бочек и вокруг много врагов) иногда еле заметно подтормаживает( настройки высокие, но не максимальные). Может эта карта слабая для этой игры? Но ведь Half Life2 на ней нормально идет и в любом случае в начале она работала лучше.
...
...
...
Вернул прежний драйвер 77.72 (нашел на CD). Перед этим, как советовала надпись на диске с драйвером, стер предыдущий. Там так же было написано, что перед установкой драйвера нужно установить DirectX, я нажал "установить DirectX",после чего быстро появилась надпись,что-то типа, что он уже установлен и протестирован. Не мог ли я, пытаясь установить DirectX поверх другого, повредить его? Потому, что теперь в DOOM 3, в некоторых местах игры, на экране мелькают черные полосы или треугольники как в очень старых черно-белых фильмах. В чем тут дело?
Появилась и новая запарка. Установил себе FarCry запустил в первый раз, смотрю ну так себе графика. Потом смотрю в настройках, а все установки по минимуму, ну я поставил по-выше. Смотрю а графика не лучше, а хуже стала, вернее детали текстур и разное там, что еще зависит от установок может и стали четче, но само изображение стало какого-то неестественного цвета оцень сильно контрастное (не убирается даже регулировкой непосредственно контраста в настройках), освещенные объекты выглядят очень ярко, аш белым светом светятся, так что очень трудно разобрать детали, а затененные объекты черные, почти не видно ничего. Поиграл я так немного, потом смотрю на земле стали появляться неотображаемые области черного цвета: вообще ничего нет - черные места на экране. Я вначале думал - тени, да уж больно формы они правильной - квадраты да параллепипеды. Со временем их стало поялятся больше и сами они по размеру стали больше. И появляются они, в основном, возле меня. То есть смотрю подноги земли не вино, только кустики да травка виднеется на черном фоне (должен быть песок), а прохожу оглядываюсь на то же место - все нормальо. Поставил все установки на максимум - непомогло, поставил на минимум - тоже.
Кроме того в меню некоторые настройки не меняются (например вертикальная синхронизация): клацаешь по ней мышкой клацаешь, а она как была, так и остается отлюченной. А при следующем запуске игры меняется нормально. Я уже стал думать может это не видеокарта виновата, а игра какая-то "левая"? Может кто играл в нее, подскажите?
P.S. Zveryuga зайди на "Видеокарта стала хуже работать" посмотри последнее сообщение.