• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой игры The Sims 2 и совмещением аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с установкой игры The Sims 2 и ее аддонов, а также совмещению аддонов между собой. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, запуск игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Установка игры начинается в момент, когда запускается инсталлятор и заканчивается, когда закрываются все открытые инсталлятором окна, и на вашем рабочем столе появляется иконка игры (при установке лицензионной версии или копии с нее появляется специальное окно с предложением сразу запустить игру, в различных пиратских версиях возможны разные варианты). К проблемам совмещения относятся ситуации, когда игра нормально запускается, но возможности какого-либо (или каких-либо) из установленных аддонов в ней недоступны. Проблемами, относящимися к совмещению аддонов, также является красное мигание в районе и картинки "no pic" в каталоге покупки.
Все остальное (в частности проблемы с запуском игры, вылеты, зависание, отсутствие звука), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с запуском игры находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ CD-KEY (СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА ДЛЯ УСТАНОВКИ ИГРЫ И АДДОНОВ) ИЩЕМ ЗДЕСЬ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРЕ (совместимость версий, расположение частей, занимаемое место и т.п.)
Для перехода к ссылкам
НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ (а кое на что даже перед приобретением и в процессе приобретения) ИГРЫ
Для перехода к ссылкам
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УСТАНОВКЕ. СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА

УСТАНАВЛИВАЕМ СКАЧАННУЮ ИГРУ

Для перехода к ссылкам
О НЕКОТОРЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ ПРИ УСТАНОВКЕ И ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБАХ ИХ РЕШЕНИЯ (сбои в самом процессе инсталляции)
Для перехода к ссылкам
УСТАНАВЛИВАЕМ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ (ИЛИ СКАЧАННЫЙ) АДДОН НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ И НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ИГРУ: проблемы с проверкой версии и способы их решения
Проблема: инсталлятор требует четвертый диск оригинальной игры The Sims 2, которого у вас нет

Для перехода к ссылкам Проблема: инсталлятор требует четвертый диск The Sims 2, вы его вставляете, а при работе апдейтера происходит какая-то ошибка и аддон снова удаляется
Проблема: инсталлятор сообщает, что сейчас будет проведена проверка версии установленной игры, а после этого говорит, что у вас на компьютере не установлена оригинальная игра, и аддон удаляется
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Pets и The Sims 2: Seasons
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Appartment Life

УСТАНАВЛИВАЕМ И СОВМЕЩАЕМ ПИРАТСКИЕ АДДОНЫ
О каких играх речь
Что и почему происходит при установке пираток
Совмещаем аддоны при помощи редактирования ключа EPsInstalled
Совмещаем аддоны при помощи создания ini-файла
Создание ini-файла для правильной работы BodyShop'а (способ Shy)
Программы для совмещения аддонов
Возможные проблемы, вызванные неправильными действиями при совмещении аддонов (в том числе изначально допущенными в пиратских сборниках с несколькими аддонами): иконки "no pic" в каталоге, красное мигание в районе и др.

Для перехода к ссылкам
РАСПОЛАГАЕМ ЧАСТИ ИГРЫ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ И УДАЛЯЕМ ЛИШНЕЕ
Удаляем лишние копии оригинальной игры
Располагаем все части игры по своему вкусу

СОЗДАЕМ "С НУЛЯ" КЛЮЧИ РЕЕСТРА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ИГРЫ (например, после переустановки системы на компьютере)

Для перехода к ссылкам
Предварительный экспорт и сохранение ключей реестра для последующего восстановления первоначальных записей
Восстановление ключей App Paths (если ключи удалены без предварительного сохранения)
Восстановление ключей ветви EA Games (если ключи удалены без предварительного сохранения)

Для перехода к ссылкам

ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ КОНКРЕТНЫХ ВЕРСИЙ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
Пиратский сборник "Оригинальная игра + Nightlife + Christmas" и другие пиратские сборники, содержащие Christmas. Куда и почему исчезает Рождество при установке других аддонов?
"Русская лицензия" (и некоторые другие версии оригинальной игры) и Christmas. Почему Рождество выдает сообщение, что уже установлено, а рождественских предметов нет в игре?
Сборники, содержащие Happy Holiday Stuff. Совмещение с другими пиратскими сборниками без потери Рождества
University и Nightlife от Фаргуса и другие подобные версии. Что делать с играми, навязывающими конкретную папку для установки?
Пиратские "аддоны": "The Sims 2: Sex and The City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2", "The Sims 2: Зачарованные" и т.п. Совмещение с официальными аддонами
Пиратские сборники типа "Glamour Life Stuff плюс все предыдущие аддоны", "Pets плюс все предыдущие аддоны", "Happy Holidays Stuff плюс все предыдущие аддоны". Исправляем проблемы: некоторые объекты отображаются как "no pic", район мигает красным
Пиратский сборник на 2-х CD от Platinum: Pets + Family Fun Stuff + Open for Business + оригинальная игра. Исправляем проблемы и правильно совмещаем с другими аддонами
Дополнительные детали правильного совмещения пиратских сборников, особенно содержащих последние EP: почему игра при правильном EPsInstalled перестает видеть Pets, Seasons или Bon Voyage после установки более поздних аддонов?
Пиратские сборники с The Sims 2: Celebration! Stuff, The Sims 2: H&M® Fashion Stuff. Восстанавливаем включенные в них, но не прописанные в EPsInstalled аддоны

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся установки и совмещения аддонов, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия (если русская лицензия, это тоже нужно указать), копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает. Вообще, обязательно перечисляйте все имеющиеся у вас аддоны и их версии (опять же лицензия, копия, пиратка и т.д.).
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишите все конкретно. Если вы исправляли реестр, то тщательно скопируйте на форум содержимое исправленных ключей. В реестре любая мелочь, пробел или запятая, могут иметь решающее значение, поэтому не пишите "приблизительно" или "по памяти". Лучше всего сделайте скриншот ваших ключей (о том, как делать скриншоты, см. в п. 2) или же (что вообще оптимально) просто экспортируйте их из реестра и сохраните в виде reg-файлов, как описано здесь. После этого вы можете или открыть reg-файл Блокнотом и аккуратно скопировать его содержимое на форум или же выложить его на какой-нибудь хостинг (например, https://www.mediafire.com/) и дать на форуме ссылку.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
На комп установлены игры:

1)университет( лицензионный, завязаный на дэмон тулс) - не могу завести, т.к. у меня другая версия дэмона.
2)игры из платинового сборника" симсы 2008" (не лиценионный): тин стайл стаф, бон вояж, селебрэйшен стаф, НМ фэйшен стаф, сезоны; здесь все игры завязаны на тин стайл стаф, без него ничего не устанавливается - а так всё играет
3)игра из платинового сборника " весь симс2" ( не лицензионный): пэтс - не могу играть, выскакиет окно с тем, что у меня некорректная версия и надо завести вояж( вояж заводится нормально, но не видит пэтс и универа).
4)игра фэмили фан стаф из сборника " DVD GAME"( кажется пиратка, хотя куплена в магазине).

Проблема такая: все игры из группы 2 установились и играют нормально, но не видят пэтс. сначала по написанному в правилах я перенесла все игры в разные папки, пропатчила их, соединила все аддоны через EPsInstalled ...и всё без толку - стал запускаться только вояж. ( сезонов даже не стало видно).
Всё стёрла, переустановила заново игры на диск С в программные файлы в папку ЕА геймс.
Все игры получились в одноимённых папках, но... игра фан стаф установилась в папку Sims2EP4 и папку с пэтсами ???!!!. При проверке пувидела, что Sims2SP1.exe есть в обеих этих папках, но пропатчен Sims2SP1.exe в пэтсах.
Из всех игр заводится только вояж, в котором видны сезоны, есть новый интерьер, но не видно ни животных, ни универа.
Почему их не видно не понимаю,т.к.:
installed все 1, нолей нет;
я исправила EPsInstalled Sims2EP1.exe,,,Sims2SP1.exe,,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe ;
исправила таже строку Suppression Exe везде, ( заходила через диск С, виндуз, режедит), там всё прописано в обратном порядке, в вояже это выглядит так

Sims2SP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2EP4.exe,,Sims2SP1.exe,,,Sims2EP1.exe,Sims2.exe... в остальных всё соответствует количеству аддонов.

Основной симс exe лежит в папках с универом, пэтс, и тин стайл стаф, в регистре видно, что пропатчен он в универе. Отдельной папки для оригинальной симс2 нет (Боюсь напутать с папками и файлами, т.к. вчера уже напутала кучу всего и в результате удалила папку с нужным exe).
Может быть такое, что аддоны не совмещаются из-за того, что не заводится универ? у меня просто версии дэмонов не совпадают. Если это так, то почему тогда вояж не видит пэтсов? Они ведь работают без дэмона. Может быть это из за описанной выше "интересной" установки фан стафа?

EPsInstalled
Sims2EP1.exe,,,Sims2SP1.exe,,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe - странно, в окне ответа всё без пробелов, а в посте пробелы появились((

ну просто файлы скачены в виде виртуальных образов.

да мне-то все понравится, если игра запустится. :))
мне после этих всех установок ярлык какого ад-дона запускать?

Enigmag, ну вот в виде виртуальных образов обычно скачиваются копии с лицензии, а не пиратки. А они прописываются всегда правильно. А запускается последний EP конечно.

ktyrf-gtyrf, много писанины и мало проку. Я лично ничего не поняла.
Что значит пропатчила их? Чем и зачем ты что-то патчила? Зачем ты трогала Suppression Exe? Где у нас сказано, что с ним надо что-то делать? Что такое "пропатчен он в универе"? Какое отношение к совмещению аддонов имеют Демоны и запуск чего бы то ни было? Для совмещения (помимо наличия самих файлов аддонов, конечно) важны только три вещи: EPsInstalled, правильные адреса в App Paths и единицы в ключах Installed. Вот их и проверяй в первую очередь. А лишних проблем с Демонами и Suppression Exe сочинять себе совершенно не стоит.

Так. Ну чем дальше в лес, тем больше офф-топа. Пошли в тему про запуск.

Я не могу запустить авторан скаченной игры. Скаченная игра - Симс2 Университет. Сначала эмулирую образ диска, все вроде проходит нормально. Но когда нажимаю Автозапуск, то появляется окно с ошибкой "Please ensure The Sims 2 University disc is in the drive, select OK and restart the application". Обычно это окно появляется при запуске ИГРЫ, а у меня оно появилось, когда я пытаюсь запустить Autorun. Если же я нажму на виртуальном диске правой клавишей/открыть, то все открывается, диск вставлен и файлы, находящиеся на нем все видны. А вот авторан запустить не могу. Собственно и начать установку тоже не могу. Может есть какой-нибудь другой способ? Или эту проблему можно решить? Эмулирую я с помощью DaemonTools'а 4.
Вот те файлы, которые я получила после скачивания.

При эмуляции CD1 не запускается этот самый Авторан.
Прошу прощения, если не в тему, но более подходящей я не нашла.

Туська, в тему, но только ты FAQ в первом посте читала?

Читала, но не нашла ответа, поэтому обращаюсь к Вам. Я читала другие FAQ, но не могу найти решения.

Дюкаша, я попыталась учесть твои требования.Попытаюсь писать более понятно.
Это те игры, которые у меня установлены :
The Sims 2: University
The Sims 2: Family Fun Stuff
The Sims 2: Pets
The Sims 2: Seasons
The Sims 2: Celebration! Stuff
The Sims 2: H&M Fashion Stuff
The Sims 2: Bon Voyage
The Sims 2: Teen Style Stuff

Это новая попытка ввести ключ EPsInstalled Sims2EP1.exe,,,Sims2SP1.exe,,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe

Завожу бон вояж - не видны аддоны пэтс и университет, выхожу и проверяю регистр - он выглядит уже вот так:
,,,Sims2SP1.exe,,,Sims2EP5.exe,Sims2EP6.exe
Почему так происходит, я не знаю.

Теперь проверяю App Paths и исправляю ошибки, как написано в инструкции, открываю папки и через свойства копирую размещение .Выглядит это так:

The Sims 2: C:\Program Files\EA Games\SIMS2University
The Sims 2: University C:\Program Files\EA Games\SIMS2University\UNI
The Sims 2: Family Fun Stuff C:\Program Files\EA Games\The Sims 2 - Pets\sims_orig\FunStuff
The Sims 2: Pets C:\Program Files\EA Games\The Sims 2 - Pets
The Sims 2: Seasons C:\Program Files\EA Games\The Sims 2 - Seasons
The Sims 2: Celebration! Stuff C:\Program Files\EA Games\The Sims 2 - Celebration Stuff
The Sims 2: H&M Fashion Stuff C:\Program Files\EA Games\Sims 2 HM Fashion Stuff
The Sims 2: Bon Voyage C:\Program Files\EA Games\Sims 2 Bon Voyage
The Sims 2: Teen Style Stuff C:\Program Files\EA Games\Sims 2 Teen Style Stuff\sims2_teen

В Installed - все 1

Запускаю игру, опять не видны животные и универ
в регистре опять видно ключ EPsInstalled:
,,,Sims2SP1.exe,,,Sims2EP5.exe,Sims2EP6.exe
Что делать дальше? Почему самопроизвольно меняется запись ключа?

Спасибо большое! И прошу прощения за невнимательность. :o

ktyrf-gtyrf, а, ну конечно. Много смысла возиться с Демонами и прочей чепухой, если у тебя EPsInstalled при запуске меняется. С этого ж начинать надо было. Меняется - значит, ярлык направлен на пиратский файл, который его меняет. Самопроизвольно ничего не происходит. Направь ярлык на ехе-шник запускаемого аддона.
Если не умеешь работать с ярлыком, о нем написано в начале темы про запуск. FAQ'а по запуску в смысле.

Дюкаша, спасибо тебе за терпение, действительно ярлык был не такой, уже всё установилось и видно!!!!

На компьютере установлены все официальные аддоны и каталоги.
Запускаю "D:\Games\The Sims 2 Увлечения\TSBin\Sims2Launcher.exe"
Все аддоны видятся, но глюк с красным цветом в районе и ночью всё погружается в черноту, как при ошибках в реестре.
В реестре:
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe,,Sims2EP7.exe,Sims2SP7.exe
Глюк стал происходить после утановки "Увлечений", до этого всё работало нормально. Потом сверху установили "Молодёжный стиль" и "Кухня и ванная".
Глюк не прошёл. INI-файл находится в
D:\Games\The Sims 2 Увлечения\TSBin
его содержимое:
[Directories]
ep0dir=D:\Games\TheSims2-sp2
ep1dir=D:\Games\TheSims2-sp2\UNI
ep2dir=D:\Games\TheSims2-sp2\NLife
ep3dir=D:\Games\TheSims2-sp2\OFB
ep4dir=D:\Games\TheSims2-sp2\FamFun
ep5dir=D:\Games\TheSims2-sp2\GlamSims
ep6dir=D:\Games\The Sims 2 Питомцы
ep7dir=D:\Games\The Sims 2 Времена года
ep8dir=D:\Games\The Sims 2 Торжества Каталог
ep9dir=D:\Games\The Sims 2 Стиль H&M Каталог
ep10dir=D:\Games\The Sims 2 Путешествия
ep11dir=D:\Games\The Sims 2 Молодежный стиль Каталог
ep13dir=D:\Games\The Sims 2 Увлечения
ep14dir=D:\Games\The Sims 2 Кухня и ванная Дизайн Интерьера Каталог
То есть, как видите, всё по инструкции, ничего, по идее, мигать не должно.
Наполовину всё из пиратских, наполовину из лицензионных дистрибутивов.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Как исправить "Красный глюк" ??
До этого последними стояли "Путешествия", ini-файл был в папке с ними, в реестре всё ,как обычно - работало без глюка.

Мышарик, инструкции в таком деле, как правильное прописывание адресов собственных папок, существовать не может, тут только владелец компьютера может проверить, соответствуют адреса или нет. А зачем тебе вообще ini-файл, почему не ограничиться выверкой адресов в реестре, раз уж ты все равно туда залезаешь? Там все проще.

А что там может быть неправильно, если в EPsInstalled всё идёт по-порядку?

App Paths конечно. Правда, ini-файлом он по идее должен перебиваться, но ini-файлы вообще штуки загадочные и я не всегда могу предсказать и объяснить все связанные с ними нюансы.

Не знаю, куда это больше относится, но проблемы возникают уже в конце установки. Сегодня решила сделать переустановку системы. Потом как обычно начала устанавливать Sims. Когда впервый раз устанавливала Бон Вояж, все прошло нормально.Установка завершилась. Потом устанавливала Увлечения, тоже вроде все нормально. Но когда пыталась запустить поселдний аддон, вышла системная ошибка "The Sims 2 Launcher - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто". Решила удалить все и установить заново, но теперь эта ошибка стала выскакивать при установке Вояжа, в самом конце установке, с увлечениями та же проблема. Хотя не понимаю, почему так, ведь уже до этого несколько раз устанавливала все игры, с образов, которые были записаны на диск. Все папки с образами я переписываю на компьютер, а потом же монтирую, так что вряд ли это файлы были повреждены при записи на диск. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой?

fukatoka666s, вообще-то лончер для игры не нужен, запускается все равно ехе-шник. В чем конкретно сейчас у тебя проблема? Установка заканчивается после появления этой ошибки или что происходит?

Назад
Сверху