• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой игры The Sims 2 и совмещением аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с установкой игры The Sims 2 и ее аддонов, а также совмещению аддонов между собой. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, запуск игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Установка игры начинается в момент, когда запускается инсталлятор и заканчивается, когда закрываются все открытые инсталлятором окна, и на вашем рабочем столе появляется иконка игры (при установке лицензионной версии или копии с нее появляется специальное окно с предложением сразу запустить игру, в различных пиратских версиях возможны разные варианты). К проблемам совмещения относятся ситуации, когда игра нормально запускается, но возможности какого-либо (или каких-либо) из установленных аддонов в ней недоступны. Проблемами, относящимися к совмещению аддонов, также является красное мигание в районе и картинки "no pic" в каталоге покупки.
Все остальное (в частности проблемы с запуском игры, вылеты, зависание, отсутствие звука), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с запуском игры находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ CD-KEY (СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА ДЛЯ УСТАНОВКИ ИГРЫ И АДДОНОВ) ИЩЕМ ЗДЕСЬ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРЕ (совместимость версий, расположение частей, занимаемое место и т.п.)
Для перехода к ссылкам
НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ (а кое на что даже перед приобретением и в процессе приобретения) ИГРЫ
Для перехода к ссылкам
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УСТАНОВКЕ. СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА

УСТАНАВЛИВАЕМ СКАЧАННУЮ ИГРУ

Для перехода к ссылкам
О НЕКОТОРЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ ПРИ УСТАНОВКЕ И ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБАХ ИХ РЕШЕНИЯ (сбои в самом процессе инсталляции)
Для перехода к ссылкам
УСТАНАВЛИВАЕМ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ (ИЛИ СКАЧАННЫЙ) АДДОН НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ И НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ИГРУ: проблемы с проверкой версии и способы их решения
Проблема: инсталлятор требует четвертый диск оригинальной игры The Sims 2, которого у вас нет

Для перехода к ссылкам Проблема: инсталлятор требует четвертый диск The Sims 2, вы его вставляете, а при работе апдейтера происходит какая-то ошибка и аддон снова удаляется
Проблема: инсталлятор сообщает, что сейчас будет проведена проверка версии установленной игры, а после этого говорит, что у вас на компьютере не установлена оригинальная игра, и аддон удаляется
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Pets и The Sims 2: Seasons
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Appartment Life

УСТАНАВЛИВАЕМ И СОВМЕЩАЕМ ПИРАТСКИЕ АДДОНЫ
О каких играх речь
Что и почему происходит при установке пираток
Совмещаем аддоны при помощи редактирования ключа EPsInstalled
Совмещаем аддоны при помощи создания ini-файла
Создание ini-файла для правильной работы BodyShop'а (способ Shy)
Программы для совмещения аддонов
Возможные проблемы, вызванные неправильными действиями при совмещении аддонов (в том числе изначально допущенными в пиратских сборниках с несколькими аддонами): иконки "no pic" в каталоге, красное мигание в районе и др.

Для перехода к ссылкам
РАСПОЛАГАЕМ ЧАСТИ ИГРЫ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ И УДАЛЯЕМ ЛИШНЕЕ
Удаляем лишние копии оригинальной игры
Располагаем все части игры по своему вкусу

СОЗДАЕМ "С НУЛЯ" КЛЮЧИ РЕЕСТРА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ИГРЫ (например, после переустановки системы на компьютере)

Для перехода к ссылкам
Предварительный экспорт и сохранение ключей реестра для последующего восстановления первоначальных записей
Восстановление ключей App Paths (если ключи удалены без предварительного сохранения)
Восстановление ключей ветви EA Games (если ключи удалены без предварительного сохранения)

Для перехода к ссылкам

ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ КОНКРЕТНЫХ ВЕРСИЙ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
Пиратский сборник "Оригинальная игра + Nightlife + Christmas" и другие пиратские сборники, содержащие Christmas. Куда и почему исчезает Рождество при установке других аддонов?
"Русская лицензия" (и некоторые другие версии оригинальной игры) и Christmas. Почему Рождество выдает сообщение, что уже установлено, а рождественских предметов нет в игре?
Сборники, содержащие Happy Holiday Stuff. Совмещение с другими пиратскими сборниками без потери Рождества
University и Nightlife от Фаргуса и другие подобные версии. Что делать с играми, навязывающими конкретную папку для установки?
Пиратские "аддоны": "The Sims 2: Sex and The City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2", "The Sims 2: Зачарованные" и т.п. Совмещение с официальными аддонами
Пиратские сборники типа "Glamour Life Stuff плюс все предыдущие аддоны", "Pets плюс все предыдущие аддоны", "Happy Holidays Stuff плюс все предыдущие аддоны". Исправляем проблемы: некоторые объекты отображаются как "no pic", район мигает красным
Пиратский сборник на 2-х CD от Platinum: Pets + Family Fun Stuff + Open for Business + оригинальная игра. Исправляем проблемы и правильно совмещаем с другими аддонами
Дополнительные детали правильного совмещения пиратских сборников, особенно содержащих последние EP: почему игра при правильном EPsInstalled перестает видеть Pets, Seasons или Bon Voyage после установки более поздних аддонов?
Пиратские сборники с The Sims 2: Celebration! Stuff, The Sims 2: H&M® Fashion Stuff. Восстанавливаем включенные в них, но не прописанные в EPsInstalled аддоны

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся установки и совмещения аддонов, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия (если русская лицензия, это тоже нужно указать), копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает. Вообще, обязательно перечисляйте все имеющиеся у вас аддоны и их версии (опять же лицензия, копия, пиратка и т.д.).
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишите все конкретно. Если вы исправляли реестр, то тщательно скопируйте на форум содержимое исправленных ключей. В реестре любая мелочь, пробел или запятая, могут иметь решающее значение, поэтому не пишите "приблизительно" или "по памяти". Лучше всего сделайте скриншот ваших ключей (о том, как делать скриншоты, см. в п. 2) или же (что вообще оптимально) просто экспортируйте их из реестра и сохраните в виде reg-файлов, как описано здесь. После этого вы можете или открыть reg-файл Блокнотом и аккуратно скопировать его содержимое на форум или же выложить его на какой-нибудь хостинг (например, https://www.mediafire.com/) и дать на форуме ссылку.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
Конечно. PSP - это приставка, Playstation Portable. Это не компьютерная игра.

Не знаю, никогда не разбиралась с этим вопросом. А зачем, собственно?

Trotil
Нормального эмулятора PSP ещё не сделали, а те что есть, игру не потянут.

Да хоть бы и потянули, смысл какой? Разве что чисто для эксперимента. Наверное, человек хочет все-таки поставить нормальную компьютерную версию Pets, совместив ее с другими своими аддонами, и играть в нее своими обычными семьями.

Спасибо огромное всем за ответы!:flower:
Причина была в диске.
Купила другой и все получилось)))

У мя сюрьёзная неприятность - в очередной раз пыталась прилепить к симам пиратских зверей и как обычно пришлось все сносить и переустанавливать. Но блин, в реестре пропал EPsInstalled нет его там где был должен быть! Я не знаю что теперь делать...как эту штуку найти - ведь без нее кроме самих симов более ничего не идет. Искала по всем спискам. Печально. Если кто знает как можно вернуть все на круги своя буду дико благодарной. :(

Коша Окошкина, почему же у меня-то все всегда прилепляется и никогда не приходится ничего сносить и переустанавливать? :confused: Если EPsInstalled нет, то найти его никак нельзя, его можно создать заново, в этом нет ничего сложного. Но вообще-то он должен появляться сам при установке любого аддона. Ты, может, расскажешь поподробнее, что и как ты делала, что получила такой результат?

Дюкаша гы, так все просто - руки не из того места, вот все и летит в этой самой бабушке. Востонавливаю события того дня - вместе с петсами шли еще пару игр - новый год и тд. Вот, после петсов установила я НГ, его вроде не надо совмещать. Пошла проверять - а нету ничего кроме животных, и те без звука. Повезло. Удалила нафиг НГ, захожу в реестр, а там нет самих симс 2, зато есть давно выкинутая фемили фан, тоже его удалила прямо из реестра. Потом симы переустановила - и усе - нету этой EPsInstalled. Удалила зверей - ничего не изменилось. В общем все мои манипуляции не помогли. Сколько я не переустанавливала головную игру.
Так что я нашла как создать этот лист с EPsInstalled, в общем совместила как получилось. Но так и не поняла куда этот листик исчес(( Вот такие у мя злоключения.

Спасибо за внимание.

Ну от переустановок оригинальной игры и удаления аддонов EPsInstalled никак появляться не обязан, он появляется при установке аддонов. А вообще зачем же так все усложнять? Если что-то установленное в игре не отображается, так нужно разобраться, почему так, и исправить, а не начинать удалять что попало. Исправляется-то все в реестре элементарно, лишь бы сами файлы были.
Так что в итоге - работает то, что нужно или нет?

Дюкаша с этим вроде разобралась. Пошло-поехало. Действительно, переустановила последние аддоны и появилась эта фигня. Я сначала не догнала что она зависит от установки. Тупим)) А ларчик просто открывался. Спасибо тебе!

Хотя появились новые проблемы, надо найти тему хде задать вопрос. :)

У меня странная проблема. В последнее время отказывается патчиться мой голый Симс2. Говорит ошибка обновления...А если Симс2 не обновить, то и следующие аддоны не поставить. Или Петс не хочет патчиться. Сколько раз сносила Сим2, думала может криво лег, а всё равно не хочет патчиться...РАньше он сам просил патчиться, а щас молчит. Главное диски эти работали хорошо, никаких проблем не было. Может что с версией ВИндовса?

Леди СИМ, при чем тут Windows? Обновляются файлы игры, а никак не системы. Аддоны прекрасно ставятся без всякого пропатчивания, существует море способов его обойти, о чем тут в первом сообщении имеются соответствующие ссылки. А если обходить не хочешь, то пиши подробнее, так ничего не понятно, чего у тебя там когда молчит и что за игра вообще.

У меня такая проблема:
Я совместил два DVD симса, первый представляет собой коолекцию с оригинала до FunStuff, а второй отдельный Pets. Ну так вот, я прочитал тут на форуме как их совместить и в реестре все вроде правильно, а в игре вместо некоторых вещей "no pic", причем написанно что за вещь и поставить можно якобы, но она не отображается, просто не нашел инфы из-за чего это может быть и как с этим бороться. Подскажите пожалуйста, а то тут столько всего, даже не знаю куда смотреть)) Кое-что было про эту проблему, но было написанно про риестр только, а там у меня все в точности так как должно быть.

Заранее благодарен.

Купила вчера диск. ДВД (сказали лицензия, но я не верю) Там есть:ночная жизнь(+крисмас), универ, бизнес. Вчера пол ночи промучилась, устанавливала (много гады места занимают), прописывала в реестре (правильно писала вроде), но они вместе не работали. Захожу например в ночную жизнь, а там нельзя добавить города из бизнеса и универ, в универе естественно наоборот, а бизнес вообще ошибку выдает. а иногда заходила в реестр и у меня там прописан был только один адон, хотя я до этого прописывала все. как так? игра сама поменяла реестр?. Вообщем помогите: у меня еще есть петсы, сезоны, фемили. это обычные сиди, все на ура друг с другом работали. а эти типа лицензии они не видели. Расскажите мне: в каком порядке их устанавливать, что именно писать в реестре, и можно ли устанавливать их на разные диски?

Так как я с Dark._.Angel тоже из Украины, то у меня с ней идентичная проблема.
Купил я, как и она вышеназванный ДВД, который в свою очередь не является лицензионным, а чистой воды пиратка.
Установил я все. Университет (со злополучного ДВД), Найт Лайф (с другого диска, который соответственно сделала другая фирма), Бизнес (с того же ДВД), Фан Стафф (с другого диска), Гламур (с другого диска), Петс (с другого диска) и Сезон тоже с другого диска.
Все установил в отдельные папки. Зашел в реестр и увидел, все дополнения, кроме Университета.
Затем, я все удалил и установил все тоже, но за исключением Бизнеса из ДВД. Это привело к тому, что я Университет увидел в реестре. Далее я поставил Бизнес с ДВД, но он не появился в реестре.
В связи с этим, я на своем обывательском уровне сделал вывод, что мне нужен Бизнес или Университет на другом диске и от другой фирмы.
Поэтому я купил только Бизнес (Универ не нашел), но т.к. я очень торопился, не заметил, что это все та же фирма, т.е. и ДВД и Бизнес, который я позже купил от фирмы Trinity Games.
Следовательно, если я все поставлю, то у меня могут быть в игре все дополнения за исключением Бизнеса или Университета (я в этом убедился, когда производил эксперементы с дисками).

В связи с этим, у меня возникает такой вопрос. Почему это так произошло и как это устранить, если брать во внимание, то обстоятельство, что все диски пиратские и дополнения я ставил в разные папки.

Примечание.
Также я провел эксперемент и с Найт Лайфом. Когда я ставил Найт Лайф с ДВД, а также Универ и Бизнес с ДВД, то у меня появлялось в игре только одно дополнение из названых. Но когда я ставил Найт Лайф с другого диска и от другой фирмы, то тогда проблема с Найт Лайфом отпадала и мне приходилось мучаться только с Бизнесом и Универом.

Bafhomet, произошло, наверное, потому, что диски дурацкие. Я одного не пойму: а зачем так все усложнять, почему вручную-то реестр не исправить так, как хочется?

Ну если ты их так и оставила в папке sims 2 old, то конечно в игре их не было, откуда бы они там взялись. Игра не читает папку с таким названием, она читает (или создает заново, если ее нет) папку The Sims 2.

прошу прощения что не совсем в тему, но я не знаю куда относится моя проблема:
у меня Sims 2 Pets вылетает при установке : выскакивает сообщение о том, что "произошла ошибка при попытке переименования файла в папке назначения MoveFile:сбой:код 32; процесс не может получить доступ к файлу,так как этот файл занят другим процессом", и ещё указан адресс
K/Games/The Sims 2 Pets/CSBin.
Раньше такого не было (я устанавливаю с этого диска не первый раз)
С чем это связано?

Дюкаша,
я полностью удалила все Sims 2 ( у меня были все версии, но после переустановки системы компьютер перестал их "видеть").
P.s. когда я стала устанавливать Glamour (диски, кстати, одной фирмы), высветилось такое же сообщения, хотя у меня это были лучшие диски из серии The Sims 2.

Назад
Сверху