• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой игры The Sims 2 и совмещением аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с установкой игры The Sims 2 и ее аддонов, а также совмещению аддонов между собой. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, запуск игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Установка игры начинается в момент, когда запускается инсталлятор и заканчивается, когда закрываются все открытые инсталлятором окна, и на вашем рабочем столе появляется иконка игры (при установке лицензионной версии или копии с нее появляется специальное окно с предложением сразу запустить игру, в различных пиратских версиях возможны разные варианты). К проблемам совмещения относятся ситуации, когда игра нормально запускается, но возможности какого-либо (или каких-либо) из установленных аддонов в ней недоступны. Проблемами, относящимися к совмещению аддонов, также является красное мигание в районе и картинки "no pic" в каталоге покупки.
Все остальное (в частности проблемы с запуском игры, вылеты, зависание, отсутствие звука), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с запуском игры находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ CD-KEY (СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА ДЛЯ УСТАНОВКИ ИГРЫ И АДДОНОВ) ИЩЕМ ЗДЕСЬ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРЕ (совместимость версий, расположение частей, занимаемое место и т.п.)
Для перехода к ссылкам
НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ (а кое на что даже перед приобретением и в процессе приобретения) ИГРЫ
Для перехода к ссылкам
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УСТАНОВКЕ. СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА

УСТАНАВЛИВАЕМ СКАЧАННУЮ ИГРУ

Для перехода к ссылкам
О НЕКОТОРЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ ПРИ УСТАНОВКЕ И ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБАХ ИХ РЕШЕНИЯ (сбои в самом процессе инсталляции)
Для перехода к ссылкам
УСТАНАВЛИВАЕМ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ (ИЛИ СКАЧАННЫЙ) АДДОН НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ И НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ИГРУ: проблемы с проверкой версии и способы их решения
Проблема: инсталлятор требует четвертый диск оригинальной игры The Sims 2, которого у вас нет

Для перехода к ссылкам Проблема: инсталлятор требует четвертый диск The Sims 2, вы его вставляете, а при работе апдейтера происходит какая-то ошибка и аддон снова удаляется
Проблема: инсталлятор сообщает, что сейчас будет проведена проверка версии установленной игры, а после этого говорит, что у вас на компьютере не установлена оригинальная игра, и аддон удаляется
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Pets и The Sims 2: Seasons
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Appartment Life

УСТАНАВЛИВАЕМ И СОВМЕЩАЕМ ПИРАТСКИЕ АДДОНЫ
О каких играх речь
Что и почему происходит при установке пираток
Совмещаем аддоны при помощи редактирования ключа EPsInstalled
Совмещаем аддоны при помощи создания ini-файла
Создание ini-файла для правильной работы BodyShop'а (способ Shy)
Программы для совмещения аддонов
Возможные проблемы, вызванные неправильными действиями при совмещении аддонов (в том числе изначально допущенными в пиратских сборниках с несколькими аддонами): иконки "no pic" в каталоге, красное мигание в районе и др.

Для перехода к ссылкам
РАСПОЛАГАЕМ ЧАСТИ ИГРЫ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ И УДАЛЯЕМ ЛИШНЕЕ
Удаляем лишние копии оригинальной игры
Располагаем все части игры по своему вкусу

СОЗДАЕМ "С НУЛЯ" КЛЮЧИ РЕЕСТРА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ИГРЫ (например, после переустановки системы на компьютере)

Для перехода к ссылкам
Предварительный экспорт и сохранение ключей реестра для последующего восстановления первоначальных записей
Восстановление ключей App Paths (если ключи удалены без предварительного сохранения)
Восстановление ключей ветви EA Games (если ключи удалены без предварительного сохранения)

Для перехода к ссылкам

ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ КОНКРЕТНЫХ ВЕРСИЙ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
Пиратский сборник "Оригинальная игра + Nightlife + Christmas" и другие пиратские сборники, содержащие Christmas. Куда и почему исчезает Рождество при установке других аддонов?
"Русская лицензия" (и некоторые другие версии оригинальной игры) и Christmas. Почему Рождество выдает сообщение, что уже установлено, а рождественских предметов нет в игре?
Сборники, содержащие Happy Holiday Stuff. Совмещение с другими пиратскими сборниками без потери Рождества
University и Nightlife от Фаргуса и другие подобные версии. Что делать с играми, навязывающими конкретную папку для установки?
Пиратские "аддоны": "The Sims 2: Sex and The City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2", "The Sims 2: Зачарованные" и т.п. Совмещение с официальными аддонами
Пиратские сборники типа "Glamour Life Stuff плюс все предыдущие аддоны", "Pets плюс все предыдущие аддоны", "Happy Holidays Stuff плюс все предыдущие аддоны". Исправляем проблемы: некоторые объекты отображаются как "no pic", район мигает красным
Пиратский сборник на 2-х CD от Platinum: Pets + Family Fun Stuff + Open for Business + оригинальная игра. Исправляем проблемы и правильно совмещаем с другими аддонами
Дополнительные детали правильного совмещения пиратских сборников, особенно содержащих последние EP: почему игра при правильном EPsInstalled перестает видеть Pets, Seasons или Bon Voyage после установки более поздних аддонов?
Пиратские сборники с The Sims 2: Celebration! Stuff, The Sims 2: H&M® Fashion Stuff. Восстанавливаем включенные в них, но не прописанные в EPsInstalled аддоны

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся установки и совмещения аддонов, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия (если русская лицензия, это тоже нужно указать), копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает. Вообще, обязательно перечисляйте все имеющиеся у вас аддоны и их версии (опять же лицензия, копия, пиратка и т.д.).
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишите все конкретно. Если вы исправляли реестр, то тщательно скопируйте на форум содержимое исправленных ключей. В реестре любая мелочь, пробел или запятая, могут иметь решающее значение, поэтому не пишите "приблизительно" или "по памяти". Лучше всего сделайте скриншот ваших ключей (о том, как делать скриншоты, см. в п. 2) или же (что вообще оптимально) просто экспортируйте их из реестра и сохраните в виде reg-файлов, как описано здесь. После этого вы можете или открыть reg-файл Блокнотом и аккуратно скопировать его содержимое на форум или же выложить его на какой-нибудь хостинг (например, https://www.mediafire.com/) и дать на форуме ссылку.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
Vetta, можно, конечно, заменить, зачем тебе на диск что-то перекатывать? Поставь свои менее глючные версии, скопируй папки с аддонами куда-нибудь в сторону, удали эти версии через обычный анинсталлятор, поставь сборник, удали в нем содержимое папок с Найтлайфом и Универом и помести туда ранее сохраненные файлы от этих аддонов. Только прыгающего глюка выше оригиналки не бывает, это у тебя какая-то совсем другая скриптовая ошибка. А официальные патчи запросто ставятся на английскую пиратку, если уж на то дело пошло, а Найтовый даже и на русскую ставиться должен. Хотя им лицензионные диски нужны. Только мне что-то не очень верится, что патч для Найтлайф что-то там лечит, когда сверху еще куда аддонов стоит. Уже Найтовые файлы-то почти не используются. Хотя смотря в каком файле там глюк, конечно.

Vetta, можно, конечно, заменить, зачем тебе на диск что-то перекатывать? Поставь свои менее глючные версии, скопируй папки с аддонами куда-нибудь в сторону, удали эти версии через обычный анинсталлятор, поставь сборник, удали в нем содержимое папок с Найтлайфом и Универом и помести туда ранее сохраненные файлы от этих аддонов. Только прыгающего глюка выше оригиналки не бывает, это у тебя какая-то совсем другая скриптовая ошибка. А официальные патчи запросто ставятся на английскую пиратку, если уж на то дело пошло, а Найтовый даже и на русскую ставиться должен. Хотя им лицензионные диски нужны. Только мне что-то не очень верится, что патч для Найтлайф что-то там лечит, когда сверху еще куда аддонов стоит. Уже Найтовые файлы-то почти не используются. Хотя смотря в каком файле там глюк, конечно.

Я уже попробывала заменить Ночную жизнь из сборника, на свою другую версию. Все получилось классно! Звук везде появился. Оказалось что мне просто файлов для караоке не доложили. И вообще в сборке папка, с Ночной жизнью весила на много меньше, а сейчас она потолстела и все ошибки пропали. Спасибо за идею.

Ну вот что не доложили файлов - это я поверить могу. Пиратам приходится место экономить в их универсальных сборничках. :D

У меня такой вопрос: Я купила игру "Сезоны" DVD фирмы Platinum (пиратская, естесственно). Так вот, на диске написано: +Glamour +Holiday Stuff +Pets. Вопрос1: Почему у меня не отображаются в игре предметы из Гламура?(в режиме покупок в каталоге их видно, но при взятии их *рукой* появляется пустой квадрат), может, у кого-то так же? Хотя одежда отображается нормально. Вопрос2:Если на диске прилеплены Петсы, то стоит ли удалить старую установленную игру Петс? Этот диск Сезонов производит одну установку.

Юля, у тебя проблемы с совмещением аддонов, нужно исправлять реестр. В этой теме читай верхнее прикрепленное сообщение и следуй инструкциям. Там же найдешь ответ и на второй вопрос.

Последнее редактирование модератором:
Та же проблема с Сезонами. У меня установлены все первых 4 аддона (пиратки двд, где есть оригинальная игра+аддон, от тринити геймс и от неогеймс). Вместе работали прекрасно, при правильно прописанных ключах. Когда же я скачала Сезоны от EA Redwood Shores и установила началась та же история - Петсов игра не видит. Все вышеуказанные советы по ключам я применила, все так как сказала Дюкаша. Но, увы ничего не помогает. Я уже все поудаляла, установила заново. Даже на разные диски.:loss: Тогда, игра узнала Петсов, но вывела сообщение о том, что был удален Юни. Это при правильных ключах! Я переустановила Юни. Мне сообщает, что удален Бизнес. После переустановки Бизнеса не читался НЛ. После установки НЛ игра снова не хочет иметь дело с Петсами. Так что, сложилось у меня мнение, что дело не в Петсах конкретно, проблема носит более общий характер. Вот только знаний не хватает определить, какой именно :(

P.S. На всякий случай проверяла, чтоб в деймон тулз было достаточно сдиромов. Установила на максимум. омогло как мертвому припарки. В общем, если кто что-нибудь подскажет - буду очень благодарна.

Лесса Дар, как раз виртуальный дисковод в Демоне должен быть только один, а если запускаешь с помощью no-CD, как обычно запускают Петс и Сезоны, то вообще Демон не нужен. А вот про "правильные ключи" - подробнее пожалуйста. Что-то сомневаюсь, что при правильном EPsInstallled такое бы случилось.

Лесса Дар, как раз виртуальный дисковод в Демоне должен быть только один, а если запускаешь с помощью no-CD, как обычно запускают Петс и Сезоны, то вообще Демон не нужен. А вот про "правильные ключи" - подробнее пожалуйста. Что-то сомневаюсь, что при правильном EPsInstallled такое бы случилось.

Ах, таки одну запятую пропустила! Но сейчас EPsInstallled у меня такой - Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,,,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe (Стаф паки не устанавливаю.)
Ура, и огромное спасибо - Петсы заработали... Но, в процессе игры обнаружила, что хотя Юни у меня установлен, но не работает. Т.е. исчезли студенческие дефолтные районы, при выборе студ городка выводит на искаженное окно, где вместо картинок черные квадраты. Единственное, что получилось - создать пустой район для универа. Студ криэйтор не работает, в объектах картинки есть, но если покупать их, то обнаруживается пустое место. Однако функция отправить в универ - сохранилась и тд. и т.п.
Т.е непонятки продолжаются.

Лесса Дар
почитай внимательно эту ссылку:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1719473&postcount=48,
там подробно описано решение твоей проблемы. Тебе совсем не надо было заново устанавливать все аддоны.

Спасибо, я ее еще до того как задать вопрос изучила.
В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2EP4.exe. в строке Installed 0х00000001 стоит с самого начала. По всем другим аддонам - тоже.

Помогите, кто-нибудь. Купила Сезоны, вставляю в дисковод - а он пишет: вставьте диск, диска нет! Пошла купила в другом магазине, при мне запустили его - все нориально идет. Пришла домой - не идет, дала папе поставить на работу - тоже не пошел. У меня Windows XP Service Pack 2. Даже не знаю, дивидишник всего 8 месяцев назад купили, глючить не должен, да и все остальные диски идут...
Заранее спасибо

Помогите, кто-нибудь. Купила Сезоны, вставляю в дисковод - а он пишет: вставьте диск, диска нет! Пошла купила в другом магазине, при мне запустили его - все нориально идет. Пришла домой - не идет, дала папе поставить на работу - тоже не пошел. У меня Windows XP Service Pack 2. Даже не знаю, дивидишник всего 8 месяцев назад купили, глючить не должен, да и все остальные диски идут...
Заранее спасибо

Это именно DVD глючит. что-то там слетело и он отказывается читать, если он еще и RW, то записывать он может все, а вот свои записи он будет отказываться. у меня такая же проблема, причем мой DVD не читает только болванки DVD-R, а DVD+R.
Средство для чистки мне не помогло - купила новый

Амура
У меня тоже такой сборник с Сезонами. У меня стояли все аддоны до Петс кроме Гламура. После установки сбоника, поменято надо только параметр EPsInstallled, все остальные этот сборник прописывает номально. (естественно после этого нужно будет удалить старые версии аддонов, т.е. Петс, Гламур и Фемели).

P.S. Сбоник с Сезонами очень даже хороший...никаких особых глюков по совмещению.

Какой параметр? У тоже все аддоны, но в Сезонах их нет. А игра предлагает если они у меня есть - установить

kotenka
Параметр EPsInstalled в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 там нужно прописать все установленные аддоны по -порядку. Например так: Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe

kotenka
Так а что мне сделать, чтобы мой DVD читался и почему он в магазине нормально идет?

Заранее спасибо

У меня была таже проблема. Купил бандитский сборник - не читает. Везде читает, у меня нет. Другие ДВД читает. Привод с работы притащил - тоже самое. Пока сисадмин не врубился: у меня в системе появился запрет на чтение формата UDF. А откуда он появился не знаю. Грешу на Дьявола. Убрать запрет не смог, пришлось переустановить систему. И все заработало!

Селезнева Алиса
открой редактор реестра. Затем, в левой части открывшегося окна, передвигаясь по "дереву", как в Проводнике, найди ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2EP3.exe. Поставь на него курсор и в правой части окна найди строку Path (четвертую сверху). Здесь должен быть прописан адрес папки, содержащей аддон Sims2 Open for Business.

kotenka
Параметр EPsInstalled в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 там нужно прописать все установленные аддоны по -порядку. Например так: Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe

спасибо, разобралась. только с первой попытки загрузилось все по английски. а со второй по русски. теперь наслаждаюсь игрой. глюков ну никаких нет

kotenka
Так а что мне сделать, чтобы мой DVD читался и почему он в магазине нормально идет?

если не поможет ответ yava, то спасти тебя может только покупка нового.
кстати на моем никакого запрета не было, тк он резко перестал читать то, что читал вчера (и пиратки, естественно, тоже)

Не могу разобраться, как ставить аддоны и стаффы, в смысле - их очередность имеет значение или нет. У меня стоят сами Симс2, потом каталог "Для дома", Бизнес, Питомцы. Когда купила Гламур и пыталась поставить после Питомцев, он конечно встал, но потом вылезала табличка, что где-то что-то некорректно и предлагалось грузить Питомцев. Гружу, смотрю, Гламура в игре нет. Но иконка на столе висит, папка с Гламуром на диске тоже имеется. Снесла Питомцев и Гламур, загрузила их в обратном порядке - все появилось. Точно также пришлось и раньше поступать с каталогом "Для дома", который тоже не вставал после Питомцев. Неужели есть какая-то очередность установки? Вот куплю теперь Рождество и что, сносить все что было выпущено после него, но уже поставлено и всласть заиграно? Может кому и покажется мой вопрос глупым, но мне хочется знать, ошибаюсь я или нет.:confused:

Здравствуйте.
Спасибо Вам за замечательный форум :)))
Помогите, плиз, с проблемой. Купила Сезоны, поставила на предыдущие аддоны, совместила с помощью создания ini-файла. А при запуске игрушка говорит, что я все предыдущие аддоны удалила! (До этого уже совмещала петсов, все было хорошо). Залезла в реестр - там все правильно, в строке installed стоят единички на всех аддонах. Сначала засунула ini -файл не в то место, затем исправилась, положила рядом с екзешником Сезонов. После этого стало еще хуже: запускает игрушку, выдает заставку петсов и виснет наглухо! Менять в реестре ничего не рискнула, т.к. видела предупреждение, что создавать ini-файл и менять реестр одновременно не надо, хуже будет. Подскажите, что я делаю неправильно? И что нужно делать? Заранее огромное спасибо!

Груня, нет, очередности никакой нет, об этом написано в первой части FAQ'а "Общая информация об игре", пункт "О расположении и порядке установки различных частей". Почему нельзя почитать FAQ - неясно. :rolleyes: А если бы даже и была очередность, то Рождества она касаться не может никак, потому что это не аддон, который ставится отдельно и "поверх", а всего несколько файлов, которые внедряются в оригиналку. С другими аддонами оно вообще никак не связано. Впрочем, все аддоны независимы. А насчет твоих табличек - трудно сказать, что-либо, не видя их, но если ты пыталась запустить Гламур, когда стоял Петс - неудивительно. Запускают-то самый новый аддон, даже если ставить его первым, а не последним.

Лизыч, ну как же мы можем подсказать, если не видим ни твоего реестра, ни твоего ini-файла, ни твоей игры? Показывай тогда. Единички в Installed никуда и не могли деться, это частный случай конкретных сборников, относящийся только к Pets, но никак не ко всем аддонам, а вот бардак в EPsInstalled - история для пираток стандартная. По идее, правильно составленный ini-файл должен это лечить, но я же его не вижу. И вообще реестр редактировать лучше, я бы советовала лучше с этим разобраться.

yava
Спасибо, добрый человек.
Только как мне этот запрет убрать, может кто хоть ссылку на тему подскажет?

Назад
Сверху