• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой игры The Sims 2 и совмещением аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с установкой игры The Sims 2 и ее аддонов, а также совмещению аддонов между собой. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, запуск игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Установка игры начинается в момент, когда запускается инсталлятор и заканчивается, когда закрываются все открытые инсталлятором окна, и на вашем рабочем столе появляется иконка игры (при установке лицензионной версии или копии с нее появляется специальное окно с предложением сразу запустить игру, в различных пиратских версиях возможны разные варианты). К проблемам совмещения относятся ситуации, когда игра нормально запускается, но возможности какого-либо (или каких-либо) из установленных аддонов в ней недоступны. Проблемами, относящимися к совмещению аддонов, также является красное мигание в районе и картинки "no pic" в каталоге покупки.
Все остальное (в частности проблемы с запуском игры, вылеты, зависание, отсутствие звука), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с запуском игры находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ CD-KEY (СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА ДЛЯ УСТАНОВКИ ИГРЫ И АДДОНОВ) ИЩЕМ ЗДЕСЬ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРЕ (совместимость версий, расположение частей, занимаемое место и т.п.)
Для перехода к ссылкам
НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ (а кое на что даже перед приобретением и в процессе приобретения) ИГРЫ
Для перехода к ссылкам
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УСТАНОВКЕ. СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА

УСТАНАВЛИВАЕМ СКАЧАННУЮ ИГРУ

Для перехода к ссылкам
О НЕКОТОРЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ ПРИ УСТАНОВКЕ И ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБАХ ИХ РЕШЕНИЯ (сбои в самом процессе инсталляции)
Для перехода к ссылкам
УСТАНАВЛИВАЕМ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ (ИЛИ СКАЧАННЫЙ) АДДОН НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ И НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ИГРУ: проблемы с проверкой версии и способы их решения
Проблема: инсталлятор требует четвертый диск оригинальной игры The Sims 2, которого у вас нет

Для перехода к ссылкам Проблема: инсталлятор требует четвертый диск The Sims 2, вы его вставляете, а при работе апдейтера происходит какая-то ошибка и аддон снова удаляется
Проблема: инсталлятор сообщает, что сейчас будет проведена проверка версии установленной игры, а после этого говорит, что у вас на компьютере не установлена оригинальная игра, и аддон удаляется
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Pets и The Sims 2: Seasons
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Appartment Life

УСТАНАВЛИВАЕМ И СОВМЕЩАЕМ ПИРАТСКИЕ АДДОНЫ
О каких играх речь
Что и почему происходит при установке пираток
Совмещаем аддоны при помощи редактирования ключа EPsInstalled
Совмещаем аддоны при помощи создания ini-файла
Создание ini-файла для правильной работы BodyShop'а (способ Shy)
Программы для совмещения аддонов
Возможные проблемы, вызванные неправильными действиями при совмещении аддонов (в том числе изначально допущенными в пиратских сборниках с несколькими аддонами): иконки "no pic" в каталоге, красное мигание в районе и др.

Для перехода к ссылкам
РАСПОЛАГАЕМ ЧАСТИ ИГРЫ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ И УДАЛЯЕМ ЛИШНЕЕ
Удаляем лишние копии оригинальной игры
Располагаем все части игры по своему вкусу

СОЗДАЕМ "С НУЛЯ" КЛЮЧИ РЕЕСТРА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ИГРЫ (например, после переустановки системы на компьютере)

Для перехода к ссылкам
Предварительный экспорт и сохранение ключей реестра для последующего восстановления первоначальных записей
Восстановление ключей App Paths (если ключи удалены без предварительного сохранения)
Восстановление ключей ветви EA Games (если ключи удалены без предварительного сохранения)

Для перехода к ссылкам

ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ КОНКРЕТНЫХ ВЕРСИЙ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
Пиратский сборник "Оригинальная игра + Nightlife + Christmas" и другие пиратские сборники, содержащие Christmas. Куда и почему исчезает Рождество при установке других аддонов?
"Русская лицензия" (и некоторые другие версии оригинальной игры) и Christmas. Почему Рождество выдает сообщение, что уже установлено, а рождественских предметов нет в игре?
Сборники, содержащие Happy Holiday Stuff. Совмещение с другими пиратскими сборниками без потери Рождества
University и Nightlife от Фаргуса и другие подобные версии. Что делать с играми, навязывающими конкретную папку для установки?
Пиратские "аддоны": "The Sims 2: Sex and The City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2", "The Sims 2: Зачарованные" и т.п. Совмещение с официальными аддонами
Пиратские сборники типа "Glamour Life Stuff плюс все предыдущие аддоны", "Pets плюс все предыдущие аддоны", "Happy Holidays Stuff плюс все предыдущие аддоны". Исправляем проблемы: некоторые объекты отображаются как "no pic", район мигает красным
Пиратский сборник на 2-х CD от Platinum: Pets + Family Fun Stuff + Open for Business + оригинальная игра. Исправляем проблемы и правильно совмещаем с другими аддонами
Дополнительные детали правильного совмещения пиратских сборников, особенно содержащих последние EP: почему игра при правильном EPsInstalled перестает видеть Pets, Seasons или Bon Voyage после установки более поздних аддонов?
Пиратские сборники с The Sims 2: Celebration! Stuff, The Sims 2: H&M® Fashion Stuff. Восстанавливаем включенные в них, но не прописанные в EPsInstalled аддоны

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся установки и совмещения аддонов, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия (если русская лицензия, это тоже нужно указать), копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает. Вообще, обязательно перечисляйте все имеющиеся у вас аддоны и их версии (опять же лицензия, копия, пиратка и т.д.).
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишите все конкретно. Если вы исправляли реестр, то тщательно скопируйте на форум содержимое исправленных ключей. В реестре любая мелочь, пробел или запятая, могут иметь решающее значение, поэтому не пишите "приблизительно" или "по памяти". Лучше всего сделайте скриншот ваших ключей (о том, как делать скриншоты, см. в п. 2) или же (что вообще оптимально) просто экспортируйте их из реестра и сохраните в виде reg-файлов, как описано здесь. После этого вы можете или открыть reg-файл Блокнотом и аккуратно скопировать его содержимое на форум или же выложить его на какой-нибудь хостинг (например, https://www.mediafire.com/) и дать на форуме ссылку.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
Скачала с торрентов софтклабовский Happy holidays stuff. Монтирую образ в демон, программа установки спрашивает "Хотите установить Все для праздника - каталог?" при нажатии на ОК моментально выдает вот что: "При установке произошла ошибка. Удалите и переустановите симс 2, сделав резервные копии игр". Подскажите, пожалуйста, это копия игры кривая или можно что-то сделать?

Natasha71
Оригиналка и аддоны все лицензионные с софтклабовских дисков. Стаффпаки не сочла нужным покупать, но выбираю для закачки копии с лицензии

Лолита,
А не взломанный ли экзешник у вас сейчас стоит? Если да, то замените его на оригинальный, и тогда у вас установка должна пройти без ошибок.

Я пытаюсь открыть реестр, а мне выскакивает табличка - Редактирование реестра запрещено администратором. Хотя сама же администратор на компьютере. Раньше отлично входил и совмещала аддоны. Может, как нужно разрешать доступ в реестр?

corades
Нет, экзешники оригинальные стоят. Ну да ладно, ничего страшного) Спасибо за помощь

Здравствуйте!=)
У меня есть на отдельном диске Бизнес, диск "7 в 1: питомцы, сезоны, увлечения, апартаменты и два каталога". Раньше я ставила Бизнес, а поверх него "7 в 1", поскольку все игры с него были вроде как после Бизнеса. Все нормально работало.
Скачала Универ, удалила все аддоны и поставила первый аддон Универ. Потом Бизнес, потом "7 в 1". Запустила - игра пишет, что я удалила Бизнес...
Как установить все эти аддоны, чтобы все работало?

Джолинар написал(а):
У меня есть на отдельном диске Бизнес, диск "7 в 1: питомцы, сезоны, увлечения, апартаменты и два каталога". Раньше я ставила Бизнес, а поверх него "7 в 1", поскольку все игры с него были вроде как после Бизнеса. Все нормально работало.
Скачала Универ, удалила все аддоны и поставила первый аддон Универ. Потом Бизнес, потом "7 в 1". Запустила - игра пишет, что я удалила Бизнес...
Как установить все эти аддоны, чтобы все работало?

В шапке темы есть подраздел УСТАНАВЛИВАЕМ И СОВМЕЩАЕМ ПИРАТСКИЕ АДДОНЫ - посмотрите, там все доступно и понятно объяснено, а также УСТАНАВЛИВАЕМ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ (ИЛИ СКАЧАННЫЙ) АДДОН НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ И НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ИГРУ: проблемы с проверкой версии и способы их решения, в том случае если вы скачали лицензионные "Унивеситеты".

Добрый день. У меня такая задача:
у меня стоят 3 русские адонна: Питомцы Бизнес и Увлечения. Хочу поставить Универ. но не охота лезть в реестр,
хочу создать ini. Что в нём должно быть ?
у меня в папки называются так: корневая The Sims 2 - Pets, BIZNES и УВЛЕЧЕНИЯ (написано на русском.)

Всё находится на диске D

inessa1971, прежде всего, зачем тебе вообще куда-то лезть? Универ - пиратка?

У меня был опыт такой:
У меня стоит оригинал + Петс на 1 двд. потом поставила Бизнес, он прилепился без проблем, немного погодя поставила Увлечения, оно выбило Петс, пришлось лесть в реестр- НЕ очень приятно.

Делать ini-файл еще неприятнее. :D В реестре я хотя бы точно могу тебе сказать, что у тебя там должно быть написано, а в ini-файле все зависит от твоих адресов, которых никто точно знать не может. Как называются твои папки - это ничего не дает, адрес должен быть полным и точным буква в букву. Если хоть один символ будет неверным, файл не заработает. Кроме того, ты вечно лезешь в какие-то проги и жалуешься, что они не работают, а прогам для правильной работы тоже иногда нужен правильный реестр. И еще ini-файлы иногда отказываются работать с русскими буквами в адресе, а у тебя там как раз они.
А наличие/отсутствие проблем с совмещением аддонов определяется тем, пиратка у тебя или лицензия/копия. Поэтому и спрашиваю: Универ - пиратка?

Как отличить пиратку от лицензии ? Я Универ только ещё хочу заказать. а какую купят неизвестно - люди НЕсведушие.

У меня был случай, когда я Не могла открыть реестр. наверно был вирус. вот и боюсь.

Ну, знаешь, когда на компе вирус, то бояться его надо совершенно независимо от каких-то там правок ключей для игры, ибо он может навредить значительно больше пропажи аддона. А ключи реестра для Симс править достаточно легко, если делать все по инструкции, а не заниматься самодеятельностью. И даже если в реестр почему-то не получается зайти - чего тут бояться-то? Ну не получилось, и ладно, от самого этого факта компу вреда не будет. Хуже, когда удается зайти и правишь там все не то и не так - вот чего надо бояться. И не делать этого.

А несведующие люди пусть посмотрят хотя бы на цену и на вид упаковки. За 150-200 р. в каком-нибудь захудалом ларьке, в плоской коробочке без пленки, без вложенной книжечки - это будет точно пиратка. Лицензия продается обычно в приличных магазинах (хотя я видела и на рынке на Савелке - было дело), коробка у нее толще, запечатана в прозрачную пленку, внутри обязательно лежит книжка с инструкцией к игре. И стоит она дороже, рублей 500-600, а то и больше. Правда, я слышала, что после выхода Симс 3 диски Симс 2 очень упали в цене, поэтому цену сейчас уже тоже не скажу, но по внешнему виду должно быть именно так. И в норме в приличном магазине еще и по желанию покупателя снимают эту пленку, открывают коробку и смотрят, не поцарапан ли диск. Если что - сразу заменяют.
По-моему, у нас где-то в FAQ'е были выложены обложки лицензий, вот там надо глянуть, как она выглядит.

Я спросила про ini, так как боюсь когда буду ставить универ, он собьёт мои 3 уже стоящие. Я каждый раз с ужасом лезу в реестр.
когда какой то непорядок.
стараюсь не покупать много аддонов.

Скажите. а если аддоны ставить не попарядку (как их выпускали), они могут выбивать
друг друга ? или выбиввают только пиратки ?

спасибо за ответы.

Выбивают только пиратки, и то не все, а лишь те, которые ставят свою оригиналку и имеют кривой путь запуска. Лицензия ничего не выбивает.

Да не надо лезть в реестр с ужасом, ничего там ужасного нет. Никогда не трогай там ничего, кроме симских ключей и ничего ужасного не будет.
А порядок установки аддонов не важен совершенно, важно их устройство. Пиратки портят реестр, когда это действительно пиратки - не копии с лицензии. Копии ставятся нормально, как и сама лицензия.

вопрос. Установила половину аддонов, а вторая половина не хочет устанавливаться странным образом: запускается авторан, выбираю язык, ввожу код, нажимаю далее, окно закрывается (код правильный) и на этом собственно всё и заканчивается.
у меня установочные файлы на двух дисках и один стаффпак на флехе. У меня дома установилось всё без проблем, сейчас устанавливаю подруге и один диск установвился нормально, а второй и флешка нормально открывается, по после "съедания" кода, окошко закрывается и всё, будто ничего и не происходило.
Пользовалась даэмоном. Антивир закрыла. ХР у нас у обеих. Что может конфликтовать?

Алана, а в папке, куда должно было установиться, что-нибудь появилось, или вообще ничего? У меня однажды было что-то похожее, в папке что-то появилось общим весом примерно 100 килобайт, а архивы не распаковались, я их вручную с диска перетаскивала и распаковывала, и все встало нормально в итоге.

Назад
Сверху