• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой игры The Sims 2 и совмещением аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с установкой игры The Sims 2 и ее аддонов, а также совмещению аддонов между собой. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, запуск игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Установка игры начинается в момент, когда запускается инсталлятор и заканчивается, когда закрываются все открытые инсталлятором окна, и на вашем рабочем столе появляется иконка игры (при установке лицензионной версии или копии с нее появляется специальное окно с предложением сразу запустить игру, в различных пиратских версиях возможны разные варианты). К проблемам совмещения относятся ситуации, когда игра нормально запускается, но возможности какого-либо (или каких-либо) из установленных аддонов в ней недоступны. Проблемами, относящимися к совмещению аддонов, также является красное мигание в районе и картинки "no pic" в каталоге покупки.
Все остальное (в частности проблемы с запуском игры, вылеты, зависание, отсутствие звука), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с запуском игры находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ CD-KEY (СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА ДЛЯ УСТАНОВКИ ИГРЫ И АДДОНОВ) ИЩЕМ ЗДЕСЬ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРЕ (совместимость версий, расположение частей, занимаемое место и т.п.)
Для перехода к ссылкам
НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ (а кое на что даже перед приобретением и в процессе приобретения) ИГРЫ
Для перехода к ссылкам
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УСТАНОВКЕ. СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА

УСТАНАВЛИВАЕМ СКАЧАННУЮ ИГРУ

Для перехода к ссылкам
О НЕКОТОРЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ ПРИ УСТАНОВКЕ И ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБАХ ИХ РЕШЕНИЯ (сбои в самом процессе инсталляции)
Для перехода к ссылкам
УСТАНАВЛИВАЕМ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ (ИЛИ СКАЧАННЫЙ) АДДОН НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ И НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ИГРУ: проблемы с проверкой версии и способы их решения
Проблема: инсталлятор требует четвертый диск оригинальной игры The Sims 2, которого у вас нет

Для перехода к ссылкам Проблема: инсталлятор требует четвертый диск The Sims 2, вы его вставляете, а при работе апдейтера происходит какая-то ошибка и аддон снова удаляется
Проблема: инсталлятор сообщает, что сейчас будет проведена проверка версии установленной игры, а после этого говорит, что у вас на компьютере не установлена оригинальная игра, и аддон удаляется
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Pets и The Sims 2: Seasons
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Appartment Life

УСТАНАВЛИВАЕМ И СОВМЕЩАЕМ ПИРАТСКИЕ АДДОНЫ
О каких играх речь
Что и почему происходит при установке пираток
Совмещаем аддоны при помощи редактирования ключа EPsInstalled
Совмещаем аддоны при помощи создания ini-файла
Создание ini-файла для правильной работы BodyShop'а (способ Shy)
Программы для совмещения аддонов
Возможные проблемы, вызванные неправильными действиями при совмещении аддонов (в том числе изначально допущенными в пиратских сборниках с несколькими аддонами): иконки "no pic" в каталоге, красное мигание в районе и др.

Для перехода к ссылкам
РАСПОЛАГАЕМ ЧАСТИ ИГРЫ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ И УДАЛЯЕМ ЛИШНЕЕ
Удаляем лишние копии оригинальной игры
Располагаем все части игры по своему вкусу

СОЗДАЕМ "С НУЛЯ" КЛЮЧИ РЕЕСТРА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ИГРЫ (например, после переустановки системы на компьютере)

Для перехода к ссылкам
Предварительный экспорт и сохранение ключей реестра для последующего восстановления первоначальных записей
Восстановление ключей App Paths (если ключи удалены без предварительного сохранения)
Восстановление ключей ветви EA Games (если ключи удалены без предварительного сохранения)

Для перехода к ссылкам

ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ КОНКРЕТНЫХ ВЕРСИЙ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
Пиратский сборник "Оригинальная игра + Nightlife + Christmas" и другие пиратские сборники, содержащие Christmas. Куда и почему исчезает Рождество при установке других аддонов?
"Русская лицензия" (и некоторые другие версии оригинальной игры) и Christmas. Почему Рождество выдает сообщение, что уже установлено, а рождественских предметов нет в игре?
Сборники, содержащие Happy Holiday Stuff. Совмещение с другими пиратскими сборниками без потери Рождества
University и Nightlife от Фаргуса и другие подобные версии. Что делать с играми, навязывающими конкретную папку для установки?
Пиратские "аддоны": "The Sims 2: Sex and The City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2", "The Sims 2: Зачарованные" и т.п. Совмещение с официальными аддонами
Пиратские сборники типа "Glamour Life Stuff плюс все предыдущие аддоны", "Pets плюс все предыдущие аддоны", "Happy Holidays Stuff плюс все предыдущие аддоны". Исправляем проблемы: некоторые объекты отображаются как "no pic", район мигает красным
Пиратский сборник на 2-х CD от Platinum: Pets + Family Fun Stuff + Open for Business + оригинальная игра. Исправляем проблемы и правильно совмещаем с другими аддонами
Дополнительные детали правильного совмещения пиратских сборников, особенно содержащих последние EP: почему игра при правильном EPsInstalled перестает видеть Pets, Seasons или Bon Voyage после установки более поздних аддонов?
Пиратские сборники с The Sims 2: Celebration! Stuff, The Sims 2: H&M® Fashion Stuff. Восстанавливаем включенные в них, но не прописанные в EPsInstalled аддоны

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся установки и совмещения аддонов, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия (если русская лицензия, это тоже нужно указать), копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает. Вообще, обязательно перечисляйте все имеющиеся у вас аддоны и их версии (опять же лицензия, копия, пиратка и т.д.).
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишите все конкретно. Если вы исправляли реестр, то тщательно скопируйте на форум содержимое исправленных ключей. В реестре любая мелочь, пробел или запятая, могут иметь решающее значение, поэтому не пишите "приблизительно" или "по памяти". Лучше всего сделайте скриншот ваших ключей (о том, как делать скриншоты, см. в п. 2) или же (что вообще оптимально) просто экспортируйте их из реестра и сохраните в виде reg-файлов, как описано здесь. После этого вы можете или открыть reg-файл Блокнотом и аккуратно скопировать его содержимое на форум или же выложить его на какой-нибудь хостинг (например, https://www.mediafire.com/) и дать на форуме ссылку.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
ziolechka написал(а):
торрент нормальный, там архивы, внутри образ диска
Нет там никаких архивов. Так же как и у _Yana_: набор файлов. И ни одного установочного. Зря только время потратила...

Медея и Dem-ina
Вообще, Дюкаша для Настасьи уже все расписАла, как открыть ИМЕННО ЭТОТ торрент в положенной теме про УСТАНОВКУ (мини)аддонов, но на ВСЯКИЙ случай: :loss:

В том, что вы скачали есть файл с расширением .sfv? Если есть, - это файл контрольных сумм для того. чтобы winrar смог проверить качество скачанных файлов. Его нужно кликнуть 2 раза. Если winrar установлен, откроется окошко, в котором будет результат теста скачанных файлов.

Если winrar не установлен или он ОЧЕНЬ древний, нужно его скачать, иначе все равно развернуть архив не удастся. Потом его надо установить и прогнать тест файлов. Если тест покажет, с ними все нормально, архив легко и просто открывается.

Если один из файлов битый, нужно просто быстро попросить здесь его замену, пока народ не поудалял с компов скачанные файлы. (сори, я их удаляю как только отдам торренту положенное :o)

Когда тест будет проходить нормально, нужно запустить winrar, в нем открыть файл flt-tskb.001 из ваших скачаных. Вы должны увидеть в открывшемся архиве ДВА файла обычных форматов. их нужно просто выделить мышкой раскпаковать по команде "извлечь в указанную папку" из менюшки на панели winrar'а туда, куда вам удобно.

Дело в том, что архивы можно делать по-разному. Вот этот сделан так. - Мне было тоже неудобно и неуютно его разворачивать. Но мне все же удалось его развернуть, поскольку файлы были нормальные. Я скачала по ссылке ziolechka с мининовы.
К сожалению, "неудобно", т.е. с заковыкой сделанные архивы обычно НЕ открываются совместимыми архиваторами, тем же 7zip'ом. Вам нужен WinRar и только он. :(

Дюкаша
Спасибо большое! Без Вас я бы не справилась! Внесла ясность;)

Irma,дело в том что,то, что я скачала находится в незаархивированном виде,то есть никаким Винраром не воспользуешся.
Просто в папке находятся 31 файл одинакового размера с расширением fit-tskb.(с порядковым номером) и есть указанный вами файлик в 1 кб и расширением fit-tskb. sfv-так вот его-то Деймон и не воспринемает.

Извиняюсь за предыдущий пост.Попробывала открыть файл с помощью программы Винрар-и пошло дело..........
Просто меня смутил внешний вид файла-обыкновенный файл,а не в виде стопочки книжек.Спасибо большое всем,кто помогает разбираться в проблемах нам-неумёхам!

Dem-ina, ну при чем тут стопочка книжек? Ассоциация - вообще вещь очень условная, она меняется на счет раз. Можно вообще поменять ассоциацию формата .rar на Вордовскую например, или на SimPE'шную, так что никаких книжечек у тебя нигде в помине не будет. Но архивы от этого не перестанут быть архивами. У файлов из этого торрента нет ассоциации с WinRar, т.к. нет стандартного для него расширения, но суть их от этого не меняется. А после того, как несколько человек написали, что все нормально распаковывается, да еще объяснили, как распаковывать, нужно уже сначала делать, а потом спорить и всех вокруг пугать.

Дюкаша,да я согласна,что не права,но это от незнания.Спасибо огромное вам всем за помощь!

Скачала с торрента дополнения Кухни. Все нормально распаковалось и запустилось, но в конце установки выдает такие сообщения.

И я не знаю, что делать. После ошибки все файлы копируемые раннее пропали.
У меня установлены все дополнения и миниаддоны.
Если это уже обсуждалось, заранее извиняюсь.

Ребята, а никто не может мне выслать sfv-файл, я его по глупости проимела и теперь не могу распаковать архивы.
Пишет:D:\Distrib\Torrent\The_Sims_2_Kitchen_And_Bath_Interior_Design-flt [btarena.org]\flt-tskb.001.r00, а потом типа файл поврежден...

_Alena_, чем извиняться, почему, зайдя в тему, не прочитать ее первый пост? Ведь красными большими буквами наверху написано, что он для того там и висит, чтобы его читали. А в первом посте есть ссылки на решение всех проблем, в том числе и этой.

Foxkid
Если я правильно поняла, какой нужен файл. То я его закачала сюда. Ссылка должна действовать месяц.
Если это не то, то я пока не удаляла скачанный файлы торрента, поищу другой файл.

Дюкаша
Спасибо!

В общем, проблема у меня такая: скачала я Freetime, копию лицензии с софтклаба, все установила, запустила... Оригинальная игра и аддоны у меня пиратские, есть все, кроме H&M и Teen Style... Игра видит все, что есть, кроме Бон Вояжа! В реестре он точно прописан, в строке Installed стоит 1, размещение прописано в реестре правильно, в чем еще может быть дело, не представляю!Вот что конкретно прописано у меня в реестре:
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2EP6.exe,,,,,Sims2EP7.exe
(игра сама так прописалась, я пробовала оставлять 2 запятые между Бон Вояжем и Фритайм, но в этом случае игра не видит оба аддона)

Lucky Star, а зачем наугад экспериментировать, ставить какие-то запятые не так, как в FAQ'е указано? Почему не пойти туда и не прочитать там, как это правильно делается? Конечно, игра не увидит Вояжа, он у тебя куда засунут? После Сезонов. А еще два SP после Сезонов ты куда дела?

Дюкаша
Спасибо большое, все заработало!!! Меня сбило с пути истинного то, что до установки увлечений реестр выглядел точно также, ну, кроме Sims2EP7.exe, и все каким-то образом прекрасно работало... В общем, пошла наслаждаться игрой, еще раз спасибо!

Ну естественно, если Вояж был запускаемым аддоном. Запускаемый хоть куда пропиши, хоть вообще не пропиши - игра его не может не видеть. Но это ж не повод в EPsInstalled не пойми что громоздить.

Кстати, что там за армия запятых перед Увлечениями?

Дюкаша
Игра сама таким образом прописалась. Сейчас подредактировала, сделала все по правилам )))

Ну FT-то, видимо, прописался с нужным ему количеством пропусков впереди, независимо от неправильного взаимного расположения остальных аддонов. А вот Вояж так прописаться никак не должен был.

Надеюсь на помощь

Снова всем привет!
У меня снова проблемы ) Думаю,что эти проблемы появились после моих "операций по скрещиванию аддонов".
Напоминаю что у меня установлено:
Лиц.Симс2+Лиц.Универс.,нелиц.сборка из Симс2/Универ/Найтл/Бизн/Гламур/Фанстаф + Нелиц. Петс + Нелиц.Сизонс. Все это "добро" я скрестила *не без помощи данного форума))*,более менее отладила,но остались пара недочетов:
1). Поменялся внешний вид текста
2). Некоторые желания не "расписаны",имею в виду что нет описания,вместо него скобки и т.п.
3). Пропали дороги и автомобили на них,вообще район лишился своих деревьев,мельниц и т.д. Вместо них черные силуэты; а некоторые места мерцают то красным,то черным.

Думаю что нахимичила именно в скрещивании,что можете посоветовать?
P.s.если всеже написала не в ту тему,"пошлите меня" куда нужно )

Назад
Сверху