• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой игры The Sims 2 и совмещением аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с установкой игры The Sims 2 и ее аддонов, а также совмещению аддонов между собой. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, запуск игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Установка игры начинается в момент, когда запускается инсталлятор и заканчивается, когда закрываются все открытые инсталлятором окна, и на вашем рабочем столе появляется иконка игры (при установке лицензионной версии или копии с нее появляется специальное окно с предложением сразу запустить игру, в различных пиратских версиях возможны разные варианты). К проблемам совмещения относятся ситуации, когда игра нормально запускается, но возможности какого-либо (или каких-либо) из установленных аддонов в ней недоступны. Проблемами, относящимися к совмещению аддонов, также является красное мигание в районе и картинки "no pic" в каталоге покупки.
Все остальное (в частности проблемы с запуском игры, вылеты, зависание, отсутствие звука), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с запуском игры находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ CD-KEY (СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА ДЛЯ УСТАНОВКИ ИГРЫ И АДДОНОВ) ИЩЕМ ЗДЕСЬ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРЕ (совместимость версий, расположение частей, занимаемое место и т.п.)
Для перехода к ссылкам
НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ (а кое на что даже перед приобретением и в процессе приобретения) ИГРЫ
Для перехода к ссылкам
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УСТАНОВКЕ. СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА

УСТАНАВЛИВАЕМ СКАЧАННУЮ ИГРУ

Для перехода к ссылкам
О НЕКОТОРЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ ПРИ УСТАНОВКЕ И ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБАХ ИХ РЕШЕНИЯ (сбои в самом процессе инсталляции)
Для перехода к ссылкам
УСТАНАВЛИВАЕМ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ (ИЛИ СКАЧАННЫЙ) АДДОН НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ И НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ИГРУ: проблемы с проверкой версии и способы их решения
Проблема: инсталлятор требует четвертый диск оригинальной игры The Sims 2, которого у вас нет

Для перехода к ссылкам Проблема: инсталлятор требует четвертый диск The Sims 2, вы его вставляете, а при работе апдейтера происходит какая-то ошибка и аддон снова удаляется
Проблема: инсталлятор сообщает, что сейчас будет проведена проверка версии установленной игры, а после этого говорит, что у вас на компьютере не установлена оригинальная игра, и аддон удаляется
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Pets и The Sims 2: Seasons
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Appartment Life

УСТАНАВЛИВАЕМ И СОВМЕЩАЕМ ПИРАТСКИЕ АДДОНЫ
О каких играх речь
Что и почему происходит при установке пираток
Совмещаем аддоны при помощи редактирования ключа EPsInstalled
Совмещаем аддоны при помощи создания ini-файла
Создание ini-файла для правильной работы BodyShop'а (способ Shy)
Программы для совмещения аддонов
Возможные проблемы, вызванные неправильными действиями при совмещении аддонов (в том числе изначально допущенными в пиратских сборниках с несколькими аддонами): иконки "no pic" в каталоге, красное мигание в районе и др.

Для перехода к ссылкам
РАСПОЛАГАЕМ ЧАСТИ ИГРЫ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ И УДАЛЯЕМ ЛИШНЕЕ
Удаляем лишние копии оригинальной игры
Располагаем все части игры по своему вкусу

СОЗДАЕМ "С НУЛЯ" КЛЮЧИ РЕЕСТРА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ИГРЫ (например, после переустановки системы на компьютере)

Для перехода к ссылкам
Предварительный экспорт и сохранение ключей реестра для последующего восстановления первоначальных записей
Восстановление ключей App Paths (если ключи удалены без предварительного сохранения)
Восстановление ключей ветви EA Games (если ключи удалены без предварительного сохранения)

Для перехода к ссылкам

ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ КОНКРЕТНЫХ ВЕРСИЙ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
Пиратский сборник "Оригинальная игра + Nightlife + Christmas" и другие пиратские сборники, содержащие Christmas. Куда и почему исчезает Рождество при установке других аддонов?
"Русская лицензия" (и некоторые другие версии оригинальной игры) и Christmas. Почему Рождество выдает сообщение, что уже установлено, а рождественских предметов нет в игре?
Сборники, содержащие Happy Holiday Stuff. Совмещение с другими пиратскими сборниками без потери Рождества
University и Nightlife от Фаргуса и другие подобные версии. Что делать с играми, навязывающими конкретную папку для установки?
Пиратские "аддоны": "The Sims 2: Sex and The City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2", "The Sims 2: Зачарованные" и т.п. Совмещение с официальными аддонами
Пиратские сборники типа "Glamour Life Stuff плюс все предыдущие аддоны", "Pets плюс все предыдущие аддоны", "Happy Holidays Stuff плюс все предыдущие аддоны". Исправляем проблемы: некоторые объекты отображаются как "no pic", район мигает красным
Пиратский сборник на 2-х CD от Platinum: Pets + Family Fun Stuff + Open for Business + оригинальная игра. Исправляем проблемы и правильно совмещаем с другими аддонами
Дополнительные детали правильного совмещения пиратских сборников, особенно содержащих последние EP: почему игра при правильном EPsInstalled перестает видеть Pets, Seasons или Bon Voyage после установки более поздних аддонов?
Пиратские сборники с The Sims 2: Celebration! Stuff, The Sims 2: H&M® Fashion Stuff. Восстанавливаем включенные в них, но не прописанные в EPsInstalled аддоны

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся установки и совмещения аддонов, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия (если русская лицензия, это тоже нужно указать), копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает. Вообще, обязательно перечисляйте все имеющиеся у вас аддоны и их версии (опять же лицензия, копия, пиратка и т.д.).
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишите все конкретно. Если вы исправляли реестр, то тщательно скопируйте на форум содержимое исправленных ключей. В реестре любая мелочь, пробел или запятая, могут иметь решающее значение, поэтому не пишите "приблизительно" или "по памяти". Лучше всего сделайте скриншот ваших ключей (о том, как делать скриншоты, см. в п. 2) или же (что вообще оптимально) просто экспортируйте их из реестра и сохраните в виде reg-файлов, как описано здесь. После этого вы можете или открыть reg-файл Блокнотом и аккуратно скопировать его содержимое на форум или же выложить его на какой-нибудь хостинг (например, https://www.mediafire.com/) и дать на форуме ссылку.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
crazyofsims, Рождество смотрит в Install Dir, как и официальные патчи. В HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\EA GAMES\The Sims 2\Install Dir. Это первое Рождество, но второе должно делать то же самое, они аналогично устроены. И этот ключ у тебя должен был быть в порядке, если ты их восстанавливала после переустановки в том же виде. Он в лицензиях/копиях не в порядке не бывает, хотя вообще-то там можно писать черт знает что, для запуска самой игры он не нужен. Да и если у тебя на любом диске места достаточно, мне в любом случае неясно, что могло такую реакцию породить, даже при неправильном ключе. Если бы там был неправильный адрес оригиналки, он бы должен был сказать, что оригинальная игра не установлена или повреждена, а не что места на диске нет. У меня вон поставился как миленький, хотя 38 гигов - это у меня на всем компе столько. :D А свободного у меня мало... Но уж 200 Мб нашлось конечно.
А прежнее Рождество (да и это тоже) в реестре не прописывается, инсталлятор его по наличию его файлов находит/не находит, когда сообщает, например, что Рождество уже установлено. В общем, загадка. Даже не знаю, откуда такая реакция могла взяться.
Ты на вирусы комп проверяла?

crazyofsims
Возможно, что инсталлятор ругается на отсутствие места на диске из-за того, что путь к папке с временными файлами слишком длинный. Прочитать про то, как это исправить, можно, например, здесь.

Прорыв! Оно установилось. Дело было в следующем:
В реестре у меня ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\EA GAMES\The Sims 2\Install Dir был создан английской лицензионкой. Значение она туда записала в формате 8.3. А этот Кристмас, похоже, совсем "русский". Он хотел, чтобы Install Dir был написан полностью (с пробелами и больше 8 символов на каждый уровень адреса).
Так и осталось загадкой: почему он при "неправильном" реестре писал мне такую странную ошибку. Но сейчас все нормально.

Не запускается установка

Народ, может кто знает в чем может быть проблемма:

у меня есть образы Pets-ов стянутые с инета
пытаюсь установить: выдает табличку выбора языка - выбираю, потом выдает табличку о том чтобы я сделала резервные копии сохранений - жму ок - и все, ничего не происходит

в связи в этим соображения - может что-т не докачалось?
сколько должен весить образ Петсов?

Если бы не докачалось, то инсталлятор бы вообще не запускался, скорее всего. У тебя двухдисковый? Примерно 476 772 и 218 400, но точного совпадения тут не будет, т.к. образы бывают разных форматов. Я свои вообще сама собирала из файлов, формат у меня nrg.
Может, у тебя как раз проблема с путями к папкам временных файлов?
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1617012&postcount=2110
Или в реестре что-то не так, хотя обычно в таком случае опять же инсталлятор просто не запускается.

Дюкаша - там один образ по-моему, около 760 мб

а про пути в временным файлам это идея
правда у меня винда англ. и рус. букв нету
но документс-и-сеттингс находится на диске D
(я туда перенесла, там места больше)
может потому у него какие-то глюки с этим делом
дома попробую создать тмп на С, спасибо

а что может быть с реестром?
дело в том, что "каталог для дома и семьи" скачаный точно так же поставился вообще без вопросов
оба образа с софтклабовской лицензии

Tonika, однодискового релиза у меня нет под рукой, чтобы размер сказать, но все равно не думаю, что не докачалось. Проблема с путями бывает не только и не столько из-за русских букв, сколько из-за слишком длинных путей. Правда, не сказала бы, что с Симс это часто возникает, но вроде бы были у нас тут какие-то случаи из этой серии. В любом случае проверить не помешает. А вообще что-то я не слышала, чтобы Dokuments and Settings куда-то переносить можно было.

Дюкаша :) еще как можно
Start - Dokuments and Settings - правой кнопкой Properties
там есть путь который ты можешь поменять по своему усмотрению
я перенесла на несистемный диск, поскольку от всех стянутых сим-обьектов ее уже раздувало :)

От объектов раздувает не Documents and Settings, а папку с игрой, т.е. с ее сохраненками. Можно ее одну перенести, если дело происходит на Win XP, системе NTFS, можно перенести Мои документы - в любой системе. Это у нас многие делают, я в том числе, хотя у меня нет никакой скачанности. Но Documents and Settings-то тут при чем?

Дюкаша
При том что именно туда складируются все скачанные обьекты.
Сорри имелось ввиду не саму Documents and Settings а Мои Документы
Которая находится по умолчанию в Documents and Settings
в ней EA Games и папка Downloads
но проблема собственно не в этом :)

Tonika, вот с этого и надо было начинать, что Мои документы. Из-за их переноса глюков быть не должно.

Дюкаша
Может чуть не в тему, но вот такой вопрос - действительно ли Pets + все аддоны ничем не отличается от остальных аддонов, установленных с разных дисков?У меня просто например каждый аддон (Университет, Найтлайф, Семья, Бизнес) идет как Оригиналка + аддон, и соответственно каждый занимает по 4 Гб, что в совокупности эти аддоны + оригиналка 17 Гб, а Pets+ все аддоны занимает в совокупности 6 Гб. Может 17 Гб - получается из-за того что в каждом аддоне ещё и оригиналка содержится?Я просто думаю чейчас если реально нет разницы может просто снести все прошлые аддоны и поставить все с диска Pets + все аддоны.

Foxa, ты абсолютно права, разница по весу именно из-за присутствия этих лишних оригиналок ;) Ставь, конечно, все с одного диска, тем более, насколько я знаю диск этот, он и не даст отдельно петс поставить, тока все кучей.

Лучше всего поставить этот сборник, а потом файлы дополнений заменить теми, что установлены ранее. В сборнике вырезаны звуки и графика, которая появляется в альбомах районов.

Звуки вырезаны тока в петсах, а во всех остальных они есть. Да и с графикой вроде все нормально, ниче такого не замечала :)

В Гламуре тоже вырезаны. Но, кстати, не везде. Насчет графики не знаю. А вообще, конечно, аддоны везде одинаковые, а оригиналка в каждом сборнике занимает лишние где-то 2,5-3 Гб, еще бы объем не был намного больше. Но ведь лишние оригиналки можно просто удалить, да и все, какие проблемы-то?

Шесть аддонов - шесть самостоятельных игр.

1. Скачала я с сети диск на пять гигов, в нем сбор всех аддонов + оригинал.
2. НО! Все аддоны устанавливаются как самостоятельные игры. Выдают шесть различных ярлыков на рабочий стол и даже по разному в реестр прописываются.

Вопросы:
1. Неужели так и должно быть?
2. Если нет, то как собрать их в одну кучу?

Сорри за вопрос и заранее спасибо.

Сильва Гауэн написал(а):
Неужели так и должно быть?
Да, конечно. Все это нормально. Если лишние ярлыки на рабочем столе тебе мешают, просто удали все, кроме последнего. А в чем еще заключается "несобирание аддонов в кучу", я пока не поняла.

А смысл от целой кучи ярлыков?
Что, запустив, допустим, НайтЛАйф, я окажусь обделенной, скажем, Бизнесом?
Тож не понимаю ничего...

Сильва Гауэн
Каждое дополнение имеет свой собственный ярлык, что бы можно было бы запускать игру до выпуска следующего дополнения. Если ставить все дополнения разом, то и ярлыки от всех дополнений установятся сразу. После установки бизнеса ты уже не можешь запустить непосредственно НЛ, так как он уже не самое последнее дополнение. Если у тебя есть Петс, то запускай игру с его ярлыка, а все остальные ярлыки спокойно удаляй. В игре будут видны все установленные дополнения.

Назад
Сверху