• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой игры The Sims 1 и совмещением аддонов

Torie
Scandisk'ом проверь свои диски и снова попробуй изменить размер.

Shy у меня его нету, у меня ХР а этой проги нет

Torie добавил [date]1081595634[/date]:
Shy слушай а другой нельзя прогой. Ну например через волков как-то прицепить? И еще я тебе указала сколько у меня гигобайт на диске С свободно, действительно этого мало?

Еще я пробывала проверить диск програмой проверки диска в ХР такая есть при перезагрузке проверяет, но она ничего не нашла....

Кстати еще кое-что, я для интереса поробывала поставить игру Симс 5 в одном, это то что шло до Анлишта, тоесть Вокэйшн. Так она прекрасно поставилась и работает....

Torie
А какая файловая система у твоих дисков (смотреть нужно через "Свойства" диска)?

Torie
Еще идеи.

Ты устанавливаешь игру не имея прав администратора, поэтому установка и прерывается с ошибкой.

Мешает какая-то программа или сервис. Попробуй отключить все, что можно или же зайти в Windows в безопасном режиме (я, правда, не уверен, что в этом режиме удастся запустить установку).

Еще один, не самый простой способ узнать причину глюка. Для этого нужно скачать с Sysinternals программу Filemon. Эта программа может отслеживать все обращения системы к дискам. Следовательно, скорее всего можно будет узнать, что за проблемы возникают с файлом simsmag_eng.exe.

Shy спасибо, поробуем, но уже после того как отформатирую ж-диск. Так как то место прикрепить я не смогла до сих пор. И еще меня просто удивляет что не Суперстар ни ММ не ставяться с такой вот ошибкой а Вокайшн ставится и работает....

Torie
Форматирование тут не поможет, нужно диск переразбивать fdisk'ом. А ты уверена, что у тебя нет никаких проблем с железом?

Shy не уверена, так как я в этом не разбираюсь, но все работает нормально, только вот места теперь меньше будет. А фпорматирование всего диска должно помочь, так как по идее оно ведь должно спросить, как разделить диск. Мне такое уже далали, у меня было раньше 50 на 50 а поставили 30 на 70. Я надеюсь все это делать будет тот же человек который мне и делал раньше. А вот с ф-диском-у меня есть эта прога, но что-то я в ней не очень понимаю, тоесть какой из пунктов выбрать чтоб поменять деление. И это скорее всего связано с тем что у меня в этой проге все написано какими-то иероглифами.... Вобщем, все же форматирование не просто диска С а всего диска должно помочь....

Извините, может такой вопрос уже был, но у меня инет лагает и такое огромное колчество страниц просмотреть просто нереально. Как я поняла, в основном все задают вопросы о том, как совместить различные аддоны симс. У меня жедиаметрально противоположная ситуация. Долгое время я играла в симс суперстар + все предыдущие аддоны. Суперстаровские симы стали мне как родные. Потом я решила купить еще и ММ+все аддоны, завести себе колдунов и ведьм. Но от Суперстара отказываться не собиралась, поэтому установила ММ в другую папку, только в меню Пуск обе игры установила в одну директорию Maxis. ММ установился и нормально работает, если не считать отсутствия звука. Кстати, звуковые файлы я скопировала из суперстаровских папок. Так вот, когда я захотела поиграть в своих старых добрых старовских симов появилась табличка, гласящая " Наше внимание привлек тот факт, что вы установили новое дополнение к игре, вставьте диск 1 для обновления данных". А если запускать суперстар с диска, то врубается ММ! Но я-то хотела получить две отдельные игры, и все файлы находятся в разных папках, почему же тогда СС как будто бы пропал со всеми симами и объектами? вещи можно, конечно, скопировать в новую игру, но как же быть с симами? с персонажами? и вообще, можно ли как нибудь вернуть мой СС? Что будет, если удалить ММ и как избежать поторения ситуации при загрузке нового аддона??? Заранее благодарна за любой совет!

еще раз извиняюсь, если ччна что-то подобное уже был дан развернутый ответ.... :coquet:

@niytt@ добавил [date]1082572890[/date]:
Да, Сс у меня какой-то ЭЛИТНЫЙ от ООО МООН (больше ничего не написано), а ММ от триады.

@niytt@ знаешь такое же сообщение у меня вылезло когда я установила ХР после 98 и пыталась запустить симов которые были еще на 98. А такая прроблема у меня тоже была когда я с с СС хотела ЛЛ поставить для чего-то. ЛЛ все время вылетала. А чем помочь - не знаю. Вот с первой проблемой мучаюсь до сих пор. А со второй - я тога ЛЛ просто удалила и все. Кстати а что у тебя ММ без аддонов? Тоесть не все в одном? Если да то СС тебе не нужен. Лучше купи все в одном - там тебе и СС будет и ММ и места меньше все займет.

@niytt@, две разных версии Sims нельзя ставить параллельно, пусть даже в разные папки. Потому что игра во время установки делает записи в одни и те же каталоги системного реестра, то есть при установке ММ данные записываются поверх тех, что были оставлены СС. Поэтому у тебя и запускается ММ в любом случае. А в твоем ММ от Триады что, нет города-студии?
Сохранить семьи из старой игры можно - для этого надо скопировать из района старой игры (UserData #, # - номер района, первый район без номера) папки Export, Characters и файл Neiborghood.iff, и вставить их на то же место, в такую же папку в новой игре, с заменой совпадающих файлов.
И насчет звука - какие это ты звуковые файлы копировала из СС в ММ? Звука для ММ (того, что при магических действиях бывает) в СС нет и быть не может - он находится в ExpansionPack7\Sound\Sound.far. У многих этого файла и вовсе в игре нет, а у некоторых есть. Если у твоей триадовской версии файл этот есть, то можно попробовать триадовский же патч, ссылка на него есть вот в этой теме, на первой-второй странице.

А чтобы ситуация не повторилась, надо перед установкой более новой версии симов сначала удалять старую (сохранив папки семей, скачанные скины-объекты, дома и т.п., подробности здесь), перезагружать комп, а потом ставить новую.

Последнее редактирование модератором:
TorieNika У меня ММ тоже все в одном, просто в СС семей много прикольных было, домов, объектов... А теперь все копировать... Но я же много раз слышала, что у людей несколько версий симс, ну там Вакейшн и хот дейт. А что будет, если я теперь удалю ММ? СС будет работать как раньше? хотя наверно смысла нету, придется копировать все. Ох...

@niytt@ добавил [date]1082694297[/date]:
Nika Да, у меня ММ со всеми аддонами, звук я копировала для даунтауна, города-студии, короче, для этих самых предыдущих адднов.

@niytt@ добавил [date]1082694534[/date]:
Потому что игра во время установки делает записи в одни и те же каталоги системного реестра, то есть при установке ММ данные записываются поверх тех, что были оставлены СС.
Nika Вот к меня такая ситуация, теперь получится экспортировать семьи в новую игру?

@niytt@, да, семьи из старой игры в новую можно экспортировать в любом случае (семьи никак не прописываются в реестре), если целы сами файлы семей, то есть если ты СС не удаляла. Информация о семьях и взаимоотношениях, а также о симах района вообще лежит в папках Export (семьи), Characters (все симы района) и файле Neiborghood.iff (отношения и прочее). Если эти папки и файл перенести на то же место в новую игру, семьи останутся как были. Про сохранение всего остального читай в теме, на которую я давала тебе ссылку выше.

Если ты теперь удалишь ММ, то СС всё равно работать не будет - в реестре уже прописан ММ. Так что если уж возвращать СС, то надо перед этим еще и реестр чистить, хотя смысла возвращать СС я лично не вижу никакого. Если у тебя все аддоны в ММ, то там будут все возможности, которые были в Суперстар, плюс магия и всё такое. Когда говорится о разных версиях Симс, обычно подразумеваются разные аддоны, которые установлены вместе. Ну, например, Вакейшном некоторые имеют обыкновение называть остров отпусков, а ХотДейтом - Даунтаун, по названию тех аддонов, в которых они впервые появились. Но это не значит, что версии стоят параллельно. Потому что на одной системе могут стоять только одни Симс, почему - я уже объясняла. Две разные версии параллельно возможно поставить только в том исключительном случае, если на компьютере установлены две разные операционные системы (например, Win XP и Win 98), и разные Симс стоят под разными системами. Но ставить параллельную операционку, а под нее других симов- дело хлопотное, и в общем-то не особенно нужное.

Nika Спасибо, я всех людей нужных перенесла в ММ, Правда, отношения пропали, но это я уже сама виновата. А теперь суперстаровские файлы прям в корзину? Анинсталом ММ сотрется? ладно, рисковать не буду, проще корзиной, а за подсказку еще раз спасибо!

@niytt@, даже не знаю, можно ли uninstall-ом удалять в данном случае :rolleyes: Вообще, во время такого удаления ведь и реестр чистится, а он у тебя уже новый, ММ-овский. Так что, хотя так обычно и не делается, но в данном случае наверное лучше просто "корзиной" удалить - ничего страшного не произойдет :)

Симы не переписываються, Помогите!

Купила "The Sims Makin Magic" играла пол-года, наигралась дала диск подруге.(она у меня его долго просила). И вот позавчера я у нее диск забрала. Стала себе его переписывать вставила первый диск, потом потребовался второй, вставила второй, прошло минут 5 программа потребовала опять первый диск, я очень удивилась (раньше такого не было) потом программа установки заглючила и потребовала второй диск, а в конце написала: "ошибка чтения". ВСЕ игра так и не переписалась.
(Пробывала несколько раз.) Что делать ума не преложу! Вывод один:
НЕ ДАВАЙТЕ СВОИХ ДРАГОЦЕННЫХ СИМОВ НИКОМУ!
P.S Вы уж извените что-если это сообщение где-то не там где надо расположилось, я просто первый раз в жизни на форуме сообщение оставляю.

У меня такая же ерунда была, только я диск никому не давала, сразу как купила вставила. Но потом мне купили другой диск и всё нормально игралось а тот так и не работает..

alisak, эээх...у меня точно такая же история. В итоге пришлось покупать новый диск...но я не купила =)

Назад
Сверху