• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой игры The Sims 1 и совмещением аддонов

Я каким-то образом все-таки их установила. Т.е. установила не до конца, комп сам собой перезагрузился, я сделала еще одну дефрагментацию (уже какую по счету...), а потом доустанавливала. И эта сволось попросила диск, чтобы что-то обновить. Я вставила диск - нефига. Поменяла екзешку на скаченную - тоже самое. Иду вешаться.

Lasswen
Вставлять диск в данном случае бесполезно. Так игра у тебя все-таки установилась, но не хочет запускаться? Хм, что-то у нас такое уже в этой теме было, хотя с тех пор прошло немало времени, да и чистили ее основательно. Попробуй-ка почитать в этом разделе тему "Заставим работать..." Если у тебя сборник "9 в 2" (или, может, у 8 bit он зовется "8 в 2", если там все дополнения, кроме That's Life?) то число в реестре должно быть 239. Проверь, что у тебя там с этим творится.

Lasswen
Ну, если у тебя есть возможность вот так вот запросто поменять комп... ;) Но я же тебе вроде не предлагаю менять ни диски, ни комп, а пытаюсь дать вполне дельный совет.

Дюкаша, за совет спасибо, я сейчас им попробую воспользоваться. Блин, но это просто ужасно - всю неделю пытаюсь установить симов, целыми днями только этим и занимаюсь.
Конечно возможности нет, хотя мои уже созревают это сделать... (комп старый ужасно, ему лет 5 уже).

Вчера по глупости я их удалила. А сегодня опять не устанавливаются :( Комп или сам собой перзагружается, или пишет про неустранимую ошибку Windows, или просто напросто висит. Вот то, что все-таки установилось:

Downloads
ExpansionPack
ExpansionPack2
ExpansionPack3
ExpansionPack4
ExpansionPack5
ExpansionPack6
ExpansionPack7
ExpansionShared
GameData
Music
SoundData
support
TemplateCommunity
TemplateDowntown
TemplateFamilyUnleashed
TemplateMagictown
TemplateNPCs
TemplateStudiotown
TemplateUserData
TemplateVacation
ThatsLife
UIGraphics
UserData, UserData2, ... , UserData8
Еще несколько непонятных фаилов и екзешный архив. И анинсталяшка еще.

Я добавила туда скачанную екзешку. Он пишет"Could not find The Sims data directory"

Так вот какой у меня теперь вопрос: каких компонентов мне не достает и можно ли мне их взять из суперстара?

ЗЫ. Суперстар у меня 7 в 2 от 8бит, ММ 8 в 2 все от тех же 8бит.

Lasswen
Папки у тебя, кажется, созданы все, но вот каких-то файлов не хватает. Из Суперстара эти файлы взять можно, но работать они будут только если тебе очень повезет. Какой у тебя размер папки с игрой (его посмотреть можно если нажать правой кнопкой мыши на папку и выбрать "свойства")?

Shy, 534 Мб.
А можно будет недостающие файлы переписать с ноутбука с установленной игрой?

Lasswen
Хорошая идея! Если есть возможность -- перепиши. Скорее всего после этого игра заработает. Если не заработает -- напиши, я расскажу, что нужно будет в реестр внести.

Pacewon слушай у меня вопросик к тебе, так как игра тоже от 8бит! ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ХЕЛП" я открываю диск 1(диск 2 тоже на всякий проверила) и у меня там ТОЛЬКО 1 ФАЙЛ - setup-2.bin у меня что левый диск или что то надо сделать? А может требования опр. нужны? ХЕЛП!

~Mrs. Jekki~
У меня тоже так же. но на 1 есть ещё автозапуск. Автозапуск открывается...инсталяция начинается... А когда она закончится, из этого файла Setup-1(2).bin будут извелкаться файлы.

~Mrs. Jekki~ все у тебя нормально, у меня такой же диск.

Pomogite! Sims otkazivautsa installirovatsa.

Nedavno reshila polnost'u pereustanovit' svoih Simov,i gde-to pod konets installyatsii Living Large u menya stalo viskakivat' "Corrupted Installation File". Mojno chto nibut' s etim sdelat', krome pokupki novogo diska?

Unregistered, попробуй протереть диск от отпечатков пальцев - отпечатки часто делают области диска слегка нечитаемыми...

Во всяком случае мне 3-4 раза вытирание диска помогало...

Unregistered
Почитай в FAQ'е тему про версии игры и установку дополнений, там в конце есть несколько полезных советов.

Дюкаша
spasibo za sovet, no esli bi ya chto-to tam nashla, ya bi ne prosila pomoshi.

Zato ya tol'ko chto viyasnila, chto problemi u menya s filom aquarium1.iff

po kraiinei mere installyatsiya tri raza zaglohla na odnom i tom je meste. Vot ya i dumau, a mojno etot file prosto s diska steret'?

При установке MM, выдается сообщение, об ошибке и невозможности считывания с устройства. Хотя идет распаковка архива с винта, то есть проблемм быть не должно. На других компьютерах (на 2) я пыталась установить и все прошло успешно. У меня на винте места завались, в чем проблемма я так и не могу понять.

ПОМОГИТЕ!!!!

Ksu
Скорее всего у тебя дисковод барахлит. Попробуй скопировать содержимое компактов на жесткий диск и запустить установку оттуда. Если не поможет, то придется тебе менять дисковод или нести его в ремонт (после очистки линзы, возможно, все наладится). Еще почитай вот эту тему.

Последнее редактирование модератором:
Shy все копируется просто отлично. Дисковод не барахлит, и опять же таки, архив распаковывается с винта, дисковод здесь не причем.

Ksu
Напиши подробно в какой момент происходит ошибка: до распаковки архива, после, еще когда-то. И приведи точный текст сообщения об ошибке.

Назад
Сверху