• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с компом

• Автор темы Автор темы Fransis
  • Дата начала Дата начала
Risorgimento
В общем, на мой взгляд, это 100 % процессы. У меня тоже вин виста, и тоже вроде ничего нигде не менялось, но вдруг стала выскакивать такая проблема. И, кстати, когда вы загружаете комп - уверена ,в трее сразу же появляется куча всяких иконок - это и есть все проги, которые у вас в автозапуске. На самом деле даже скриншоттеры некоторые способны сделать такую бяку, если они не слишком качественные

ИМХО. Все ваши проблемы из-за Висты.
Ставьте лучше 7-ку.

Лично я, сижу на ХР и всё прекрасно.

CHeL
:D Честно говоря, написала предыдущий пост, пошла в ванную, стою и думаю: блин, надо бы посоветовать человеку поменять операционку... :D Ты меня опередил :)

Лично сама не меняю, т.к. это большой гем... головная боль. В смысле, что даже с этой операционкой было как - то не слишком приятно разбираться в смысле процесса лицензирования. У меня ноут привезен из америки, сразу с системой, уж думала, что все будет нормально, ан нет - лицензионка вдруг потребовала ввести какой - то ключ. И (да, отсутствие мозга - проблема) я переустановила систему два - три раза с разнообразными краками и хаками, пока не увидела на обратной стороне ноута лицензионный ключ для Висты :)

А под XP нету драйверов на мой комп. Впринципе. Производители в ответ на письмо развели лапками и промямлили *возьмите драйвера для асуса...* Так что Виста :)

Risorgimento

Это правда. Виста - она такааая.

Товарищи, я таки поменяла батарейку на материнке. И что вы думаете? А ничего не изменилось. Только комп теперь начинает подвисать сразу после включения. Настройки как не сохранялись, так и не сохраняются. Иногда видит диски, иногда не видит.. иногда включаются, иногда нет.
Виндоуса на компе два, тормоза в обоих. Обогреватель не включала неделю, не в нем кажется дело.
Есть идеи? Может поменять всю материнку?

Ever
Для начала, попробуй с другим блоком питания.

В какой момент подвисает?
Какая температура на процессоре?

CHeL
С более мощным? Попробую.
Подвисает в совершенно любой момент. Можно вообще ничего не запускать и вырубить антивирус и все равно подвисает.

Чем можно измерить температуру на процессоре?

Ever
Лично у меня стоит замечательная программка SpeedFan. Она бесплатная - погугли, ссылок на скачку море.

Программку можно открыть и закрыть, но у меня он обычно висит в трее, а вместо иконки у нее как раз температура ядра. Так что можно посмотреть, как меняется температура в зависимости от запуска различных приложений. Там же можно даже посмотреть на графики температуры и проделывать различные другие хитрые манипуляции.
При этом, по моим наблюдениям, комп она не грузит.

Второй день комп виснет, вне зависимости в интернете я или нет. доктор веб ни чего не нашёл, вирусов нет. В чем может быть причина?

У меня возникла странная проблема - после того, как я вставила флешку в usb порт, который давно не использовался, в "Моем Компьютере" стал отображаться дисковод 3,5 хотя на самом деле у меня нет такого устройства. Вместо него у меня дисковод для разных карт памяти. Когда хочу посмотреть свойства этого дисковода, появляется список устройств, и там, естественно, нет такого оборудования (для дискет). Как отключить этот дисковод 3,5?

XP sp3.
В программе Tune Up Utilities я сняла галочку, чтобы дисковод не отображался в Моем Компьютере. То есть диск A теперь там не отображается, но, как я понимаю, он не отключился.

Залезла в BIOS, но не нашла там, где отключается дисковод. Я знаю только где выставить, с какого диска загружается комп, и там в списке был и диск А, я его поменяла другой дисковод. А где его совсем отключить?

CHeL
Мне удалось отключить дисковод, в биосе это нужно было сделать в Standart CMOS Features. Теперь все нормально. Спасибо!

corades
всегда рад помочь.

Просто в разном БИОСе в разном месте отключается. Поэтому и спрашивал, какой БИОС. Но обычно, в самом начале.

у меня сегодня с моим компом случилась беда. пишу со второго.
антивирус истек, попросил лицензию. я ввела "лицензионный" файл. он принял. попросил перезагрузку компа. я так и сделала. после этого началась проблема. когда компьютер перезагрузился у меня на нижней панели ничего не действует. то есть скайп недозагружается - застревает. остальные программы так же. и да, на рабочем столе иконки тоже ничего не работают. только курсор может двигаться, а иконки вообще не запускается. каким-то образом я запустила сканирование компа, нашел два вируса - удалила. перезагрузила комп и все то же самое. что мне делать?

Что за антивирус? Как я понял, комп не выходит в инет?
Отключи антивирус и попробуй снова. Не поможет удали его и попробуй. Если поможет, установи заново антивирус.

Назад
Сверху