• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с компом

• Автор темы Автор темы Fransis
  • Дата начала Дата начала
Alabastria
меня больше интересуют вентиляторы, которые внутри.
Открой корпус (выключенный) и посмотри много пыли или нет.

А как его открыть? С какой стороны?
Ладно, извините за беспокойство, попытаюсь мастера найти. Хотя у нас это будет не так-то просто...

Alabastria
а можешь его сфоткать сзади и сбоку? Тогда скажу, как открыть.
Тебе нужно снять левую боковую стенку. Обычно, она снимается путём отвинчивания двух болтиков сзади и небольшим сдвигом назад.

У меня его уже увезли :(((
Сказали, менять надо. Это с материнской платой проблемы. Сказали, что несколько лет назад вот с этими компьютерами много таких случаев было. У НР этой модели это практически врождённое.
Материнскую плату для него практически не найти, да и стоить она будет не мало. Да к тому же с тем же дефектом. Придётся менять.
Мне его так жалко!
Я очень не люблю компьютеры менять, я к ним привыкаю очень сильно.

Alabastria
к чему привыкаешь? К корпусу? К установленной системе?

Ко всему ((
И к корпусу, и к системе, и к скорости мышки, и к поведению клавиатуры. К шуму привыкаю, приспосабливаюсь к скорости компа, знаю, когда, где и сколько он будет тормозить.
Я к этому эмоционально привязываюсь(((

Оно самое(((
Да и вообще, у меня для техники такой девиз: рабочий - пусть работает!
Моему микрофону вообще лет тридцать. Да и не для компа он был, а для телефона.
Меняю только в самом крайнем случае, у меня всё-таки квартира, а не склад немного устаревших работающих компов!

Теперь начались проблемы с новым компом...
Вчера опять к этим мастерам носила, не включался.
Теперь включается, но воспринимает флешки USB только с задней панели. Когда вставляю флешку в передние отверстия, на флешке загорается лампочка, как и всегда, но диск в компьютере не виден и нельзя открывать документы с флешки.
Это можно как-то подправить, а то я ленивая и мне неохота каждый раз стол двигать и за компьютер лезть...

Ой, извините, покопалась в настройках, у меня там куча каких-то USB Controller разных мастей, и один из них был выключен. Я его включила, и теперь всё идёт.

У меня тут небольшая проблема. Последнее время компьетер при выключении виснет. Сначала, конечно, появляется надпись "завершение работы" и т. п., но потом, вместо того, чтобы окончательно вырубиться, комп просто скрывает эту надпись за тёмно-серым, почти похожим на цвет выключенного монитора, цветом и повисает. При этом шумит (так, как обычно во включённом режиме), а на клавиатуре горят индикаторы Num Lock, Caps Lock и Scroll Lock.

Risorgimento
Поскольку спецы не отвечают, попробую я. У вас, мне кажется (могу ошибаться!), не до конца выгружается какое - либо приложение или системный процесс. У меня такое бывает, когда в симсов поиграю.

Скажите, такое происходит всегда или только после того, как вы позапускали на компе определенные программы? Попробуйте загрузить компьютер, и, не запуская ничего крупного, выключить его.

Если все - же зависнет, ждите ответов спецов, я не в курсе, что можно сделать (кроме как самостоятельно вычленить грузящий прочесс и отключить его)

Если все будет нормально - значит ищите, после работы каких приложений комп перестает выключаться. Тогда после завершения их работы можно будет попробовать искать через Диспетчер задач недовыгрузившийся процесс и добивать его. (конкретно после симсов тормозить выключение начинает процесс с названием что - то CCC.exe или типа того, это я уже знаю, правда, его не трогаю - говорят, важный он, зараза. Пусть лучше тормозит)

Еще вариант: попробуйте подождать. Сходите чайку попейте.. комп вполне может еще что - нибудь вдруг спросить/отвиснуть и.т.д. Может, еще чего узнаете

Добрый день. Такая проблемка с компом - говорят, что села батарейка на мат. плате (Foxconn NF4K8MC-EKRS nForce4), потому что периодически слетают настройки биоса. Плюс к этому иногда комп начинает подвисать каждые, допустим, 10 секунд, пока не заглохнет окончательно. Говорю иногда - потому что в основном он работает нормально. Зависания не связаны ни с какими конкретными приложениями. Поможет ли замена батарейки на мат. плате или это никак не может быть связано?

А еще, еще мне кажется, что он начинает подвисать, когда в квартире включен обогреватель :) Есть какая-то закономерность!

Ever
Если говорить чисто о сбросе настрое, то это, конечно, к батарейке.

А вот насчет фразы с обогревателем... :) фантастично, конечно, но какие именно настройки у вас слетают? Может, у вас питание какое - нибудь сбивчивое... или как там правильно становится если вы включаете в сеть обогреватель? Ну, сеть грузится, возникают перепады напряжения, а ведь комп очень чувствителен к этим вещам. (это мое предположение)

Но вначале, все же, стоит попробовать поменять батарейку, прежде чем грузить себя всем остальным

Ever
по поводу сброса настроек - 100% нужна замена батарейки.
по поводу второго - скорей всего проседает напряжение. Нужно померить напряжение в розетке при включенном обогревателе.

CHeL
Даже если проседает напряжение, то что я смогу с этим поделать?
Кстати стала включать обогреватель в другую розетку, эффект тот же, другой вопрос что обе розетки висят на одной "пробке"

1. Поствить стабилизатор напряжения.

2. Купить Back-ups, он же источник бесперебойного питания (кажется, он так называется) - специальное устройство, которое работает подобно батарейке, накапливая в себя заряд и поддерживая для компа все время требуемый уровень напряжения.
Кроме того, в случае выключения электричества Back-ups будет работать еще некорое время, обеспечивая корректное завершение работы компьютера

CHeL
:o Только что подумала, тебя не обижает, что я так нагло влезла в твою тему? Ну, просто тут обычно ты граммотно на вопросы отвечаешь, а тут я влажу и начинаю свои неумные 5 копеек вставлять? :o

Ever
Как уже сказали, это лучше всего купить UPS. По мощности нужно будет выбирать. (Если скажешь конфигурацию компьютера, то подскажу какой надо)

Mice
Она общая (в смысле тема):)
Главное чтобы по существу были советы, а не неправильные.

Mice написал(а):
Скажите, такое происходит всегда или только после того, как вы позапускали на компе определенные программы?
Практически всегда, лишь изредка выключается нормально, но от процессов это не зависит - когда не до конца выгружается процесс, обычно выскакивает соответствующая надпись перед выключением.

Risorgimento написал(а):
Практически всегда, лишь изредка выключается нормально, но от процессов это не зависит - когда не до конца выгружается процесс, обычно выскакивает соответствующая надпись перед выключением.

Не всегда. По собственному компу знаю, что иногда просто настолько виснет, что даже надпись не успевает выскочить (я уже нажимаю на кнопку питания). Хотя, бывает, жду этой надписи минут по 15. Все же советую проверить процессы.
А какая у вас операционка?

Комп может грузить даже одна из тех программ, что у вас на автозапуске стоит.

Mice написал(а):
А какая у вас операционка?
Windows Vista SP2.
Насчёт программ: вроде бы ничего такого в запущенных нет, если и запущено, в чём сомневаюсь, то только то, что было задолго до проблемы и отключалось нормально.
Mice написал(а):
Комп может грузить даже одна из тех программ, что у вас на автозапуске стоит.
На автозагрузке тоже, вроде бы, ничего нет. Но всё же проверю.

Назад
Сверху