• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с классом

• Автор темы Автор темы Margarita
  • Дата начала Дата начала
Алия я бы тоже посоветовала тебе поменять класс, или, как советовала Эльвен, уйти в колледж. И в новом коллективе нужно постараться чем-то заинтересовать народ. Будь раскованной, но не наглой; весёлой, но не чрезмерно; возможно, у кого-то окажутся общие с тобой интересы, и вы подружитесь. Главное, не жмись по углам, это всегда действует на окружающих нехорошо, это значит, что ты неуверенна в себе и тебя можно обижать. Будь немножко увереннее, и всё получится!
Удачи тебе!

В колледж уходить не надо. И вообще... Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Решать тебе, но лучше обратись к психологу перед этим.

Инок и Ко, обычно у людей с интересами всегда есть друзья и по интересам в том числе, а так как у Алии друзей нет, то это вполне естественное следствие отсутствия интересов.
Вот у меня сразу друзья появились и по интересам, и в классе, и в школе как только боевыми искусствами занялся.
Я человек опытный.
А если кто-то в этом засомневается, то сделаю тому Катодори-и-Кё. :cool:

Антиподы и методы борьбы с ними

У каждого в классе наверняка есть хотя бы один антипод. И при том эта антипатия взаимна. Постепенно у вас начинаются съежание психики. Вместе вам трудно учиться. Начинается неадекватное поведение. Всё было бы не плохо, но вот тот самый антипод начинает бурковать, что выражается в неуважительном отношении к вам.
Что вы делаете при этом, если у вас в классе заселился антипод? Приходите ли вы с ним к одному решению и становитесь нормальными уважающими друг друга товарищами или... был какой-то другой исход?...
Считаете ли вы, что антипатию возможно преодолеть или антипатия - это чушь?
Было ли такое у вас?

Я говорила им это уже несколько раз, но для них важно только моя будущая профессия.Они говорят, что после девятого класса, я нигде не смогу найти техникум по своей специальнгости - экономист

Алечка, иди к профессиональному психологу. Наверняка у вас в городе есть бесплатная подростковая психологическая помощь. Позвони в справочную.
Вообще, по программе должна быть.
Вобщем, Аля, ты просто "не в своей тарелке".
Я понял так. У тебя ещё в жизни всё триста раз изменится, ты станешь другим человеком. Но ты должна сделать первый шаг.
Помни: "Путь в десять тысяч миль начинается с первого шага".

Алия ну сама подумай, зачем тебе колледж? Испортить себе образование? Твои родители в этой ситуации полностью правы. Сменить класс? Это вариант, но стоит ли портить себе жизнь из-за кучки дураков? Найди себе друзей по интерессам вне школы в конце концов ты можеш общаться с друзьями из старого класса.

Найди себе друзей по интерессам

Именно поэтому я рекомендую заняться чем? ...Правильно, собой.

Тут помощь нужна специализированного на подростков психолога. И не бойтесь к ним обращаться, во-первых, это бесплатно для подростков (если акция такая проводится в городе), во-вторых ваш психолог ВСЕГДА противоположного пола.

поменяй свой стиль! придумай что-то оригинальное, что бы всем в классе стало интересно с тобой общаться
Конечно о вкусах не спорят, но я бы не советовала...
По-моему лучше временно ни с кем не дружить чем иметь 1000 друзей корча из себя непонятно что.

Jeny
просто если она ни с кем не будет в классе общаться, тогда ее будут в классе все игнорировать...

Lunny боюсь ты меня не так поняла:rolleyes:
Я просто хочу сказать что менять под них себя не стоит.
Зачем принуждать себя общаться с кем попало? По-моему если она в добавок ко всему станет им подигрывать её просто станут экспулатировать.

Меня в классе почти никто не жалует и я прекрасно себя чувствую - нашёл свои интересы, друзей вне школы...;)
Аля, напиши что-нибудь о себе, если можно. Авось, чем и посоветую;)
Если лично, можешб в личку:D

Т.е. в приватное сообщение, прошу прощения, напутал :o

Chatte27 по-моему это есть в каждом классе каждой школы... :(

Согласна,у нас одного парня целый год игнорировали,только сейчас новенький стал с ним общаться

У нас класс - это уже сформировавшееся общество, все друг к другу привыкли. В 10 классе к нам пришла новенькая и сразу захотела "взять верх", её за это не полюбили оч сильно. Я попыталась с ней мирно (цивильно) общаться/бороться, не получилось. Пришлось применять физическую силу и из-за неё выговор получила...

Я по характеру человек скромный. Не особо люблю разговаривать. У меня даже друзей-то нет. Может быть из-за этого со мной никто не общается. Но, я думаю, это не так. Просто все в моем классе чувствуют себя звездами. А я по сравнению с ними ни что

Алия ну мы же все с тобой общаемся-вот и друзья:)
Все в моем классе чувствуют себя звездами. А я по сравнению с ними ни что
:eek: Ну если ты действительно так думаешь, то так оно будет...
У меня похожая ситуация с начала года.
Вопрос заключается в том действительно ли ты хочешь дружить с этими людьми. Взвесь все за и против.
Ведь может оказаться что тебе это вовсе не нужно.

Да, я ,действительно, не хочу с такими людьми общаться, но я только хочу, чтоб меня уважали и все.

Алия
А ты можешь просто про них забыть??
Ндаа...скромных людей обычно не очень жалуют, просто первым шагом на пути уважения как я считаю является ответный прямой взгляд в глаза. Например смотрит на тебя одна "звезда" так ты не отводи глаза а тоже посмотри, но не выпучивай зеньки а просто спокойно посмотри а через неск. сек отвернись:)

У меня вот внешне нормальные отношения с однокашниками, но на самом то деле нам друг на друга начхать. Лицемерие и все такое прочее у нас считается явлением абсолютно нормальным.
Алия
тебе еще долго учиться в этом обществе. друзей ты уже вряд ли найдешь, но это и не трбуется - появятся в универе, а вот индивидуализм приветствуется. если они над тобой подшучивают не очень дружелюбно, все равно нет смысла напрягать остроумие и как-то колко отвечать. В этом возрасте они только ржать больше будут.

Назад
Сверху