• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Да, та же. Причину проблемы я уже поняла. На Windows XP просто нельзя переклчиться на дискретную видеокарту, а во встроенной Интел функции сглаживания нет. Буду устанавливать седьмую винду.
А опция теней появилась после нескольких перезагрузок ноута, странно как-то. И сглаживание теперь просто серое.
В общем, спасибо за содействие)

Olgerda, в биосе должна быть возможность переключить на дискретную.
По идее, и в панели управления Nvidia должна быть возможность настройки работы карты с конкретным приложением.

Нужен совет. Суть проблемы - когда выбираю прическу, то там отображается не пойми что:

После выбора в игру возвращаюсь, там все нормально.

В отношениях тоже некоторые мордочки видны не целиком (при чем с родными прическами). Вроде не критично, но раздражает.

Ноутбук такой:
Intel Core i5-2450M, 2,5GHz, ОЗУ 6 Гб, NVidia GeForse GT620M 1 гб, win 7 (знаю, что для симсов, тем более вторых, это не лучший выбор, но что есть, то есть)

Кроме ноута грешу на то, что стояла коллекция 17 в 1 (скачанная сборка) плюс допы (дефолтные шкурки, прически, одежка). Их, кстати, проверяла прогой, конфликтов не было. Сейчас качаю с ориджина, надеюсь, что с ней все будет хорошо.

Последнее редактирование:
Ну, у меня тоже любые сборки ts2 грешат такими проблемами с графикой. Еще если попробовать рисовать картину на мольберте, то будет билибирда, а не картина.
Это скорее издержки современной техники, на которую двойка не расчитана. Может ultimate collection ( или как там этот подарок от ориджина зовется? ) будет с поддержкой современных компьютеров.

Может ultimate collection ( или как там этот подарок от ориджина зовется? ) будет с поддержкой современных компьютеров.
Увы, видимо, нет. Картинка та же при выборе сторонней прически. Сейчас проверила в игре. Придется пока отказаться от скачанных причесок.

Brovka, если ты разбираешься в компах может мне поможешь? Раньше когда я устанавливала Симс 2 было нормально всё, можно было выбрать почти любое разрешение экрана. Теперь же, когда я её устанавливаю, то есть только одно разрешение - 800х600. В чём может быть проблема. Некоторые говорят, что это в основном у тех, у кого широкий монитор. Но не факт, раньше ведь нормально было, монитор тот же остался. Приходится заменять файлик Graphics Rules.sgr, который я в интернете скачала.

Танеми, а видеокарту случайно не меняли недавно? Всякие нехорошие глюки с графикой и разрешением бывают на некоторых современных видяхах, особенно от НВидиа.

Здравствуйте! Такая вот проблема(

Я понимаю что дело может быть видеокарте, но драйвера на ней обновлены. Позавчера переустановили винду и драйвера все обновлены. но до этого было установлено эти же 18 в 1. и такого не замечалось. И еще половина скачанного именно в КАСе не отображается. Никаких модов, хаков нету. Район, режим самой игры и строительство все без глюков. Вот именно в КАСе что-то. И половина скачанных объектов уже в игре, что-то отображается, а что-то нет(
Вот характеристики

Натусик91, вообще голова обычно летает, когда отсутствует меш кастомного скина. Но с учётом вида остальных иконок даже не знаю, куда относить этот симптом. На всякий случай спрошу - меш к этому скину есть?
То, что игра - сборка, тоже не радует, но вообще такое вижу впервые. Без контента запускать пробовали?
Как раз проблема может быть в том, что драйвера слишком новые. Игра-то старая.
На скринах у Вас две карты, встроенная и дискретная. На которой запускаете игру?

kazarin, Всё это без допов и в таком вот виде( Эту сборку один раз скачала года 2 назад. и только её устанавливаю в случаях переустановки винды и всегда было нормально. Но вот переустановила винду, поставила новые драйвера и теперь это( Отдельно скачала простой симс, и с ним эта беда. Драйвера новые совсем, и директ 11, а в игре 9 вроде как, но директ неполучается удалить.
Я игру запускаю с NVIDIA . Действительно, может изза новых драйверов?

Натусик91, и новые драйвера могут быть проблемой, и Директх 11 - у многих с ним ошибки.
Попробуйте поставить ДиректХ 9с. Если не поможет, верните старые драйвера.

kazarin, дело в том что директ 11 он встроенный в семерке. и удалить пыталась с помощью утилит всякий-не помогло( но девятку вот установила уже, пока без результатов. А вот старые драйвера нужно подстраивать под симс 2?

Натусик91, не надо его удалять, они должны параллельно встать.
Поставьте те драйвера, на которых раньше работало. Ещё попробуйте игре выставить режим совместимости с ХР.

На всякий случай пишу сюда, может кому пригодится.
У меня была проблема, описана тут. При чем эти графические глюки продолжились и на ориджиновской сборке (без допов вообще).

Решила я ее при помощи вот этих советов и одного хорошего человека, который помог с переводом. Теперь игрулина идет спокойно на видеокарте NVidia GeForce GT 620M. Я рада! Чего и вам желаю! ))))

Всем привет. Не знаю, в какую именно тему мне следует обратиться, поэтому пишу сюда) Скажу сразу, что проблем с игрой - у меня нет. Однако, есть один вопросик, который по сей день не дает мне покоя. Слышала о таком моде "Gunmod's Radiance Light System" так вот, буквально позавчера я решила опробовать этот чудо-мод. В итоге этот хак\мод оставил какое-то двуликое мнение о себе. Все симы стали, какими-то темными (например, симка, у которой была светлая кожа, очень даже светлая, - теперь выглядит так, будто пол жизни не выходила из солярия), а лица светлыми... Но дело в другом, я ни однократно натыкалась на темы, сообщения (на иностранных сайтах), что люди сами, как-то настраивали этот мод под себя, т.е. под свою игру и тем самым исправляли похожие неполадки. Сколько я перерыла сайтов, статей, видео, НИ где не смогла найти информацию, как настроить этот мод. Может, кто подскажет?

Проблема с пресловутыми черными квадратами. Тени и делала стандартными, и отключала, квадратные пиксели отключены, сглаживание тоже меняла, ничего не помогает...

честно говоря я по аглицки нивзубногой, а гугл криво переводит, сложно понять о чем речь вообще и где читать :)

Читать после картинки с квадратами под ногами человечка. :)

Если вкратце, надо найти файл Graphic Rules.sgr в папках

\Origin Games\Fun with Pets\SP9\TSData\Res\Config\
\Origin Games\Fun with Pets\SP9\TSData\Res\CsConfig\

Старый скопировать на всякий случай в другое место. Найти в файле вот этот кусок:

option Shadows
setting $Low
boolProp simShadows false
boolProp objectShadows false
boolProp guob false
boolProp heightMapShadows false

setting $Medium
boolProp simShadows false
boolProp objectShadows false
boolProp guob true
boolProp heightMapShadows true

setting $High
boolProp simShadows true <- заменить true на false
boolProp objectShadows true
boolProp guob true
boolProp heightMapShadows true
end

Сохранить.

Ай, большое спасибище! :thanks: Пошла пробовать! :)

Там когда включаешь перевод все съезжает :)

Все работает! квадраты пропали :jump:

kazarin и Kleo Scanti, Спасибо большое! :rose:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху