• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Может быть как раз из-за новизны драйвера, игра-то старая. Хорошо бы найти более ранние драйвера и поэкспериментировать. Можно еще вот это попробовать.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо большое, сейчас попробую :) а какую именно папку в первом пункте необходимо открыть?
вот мой путь C:\Games\The Sims 2 (18 in 1), а внутри папки the sims 2, the sims 2 с названиями аддонов. Нужна папка с последним установленным аддоном?

Kotenka1305, практика подсказывает, что на новых компьютерах игра тормозит и наблюдаются графические артефакты. Исправить это никак нельзя. Если только поставить старую видеокарту и старые драйвера, что, как правило, нереально.

Большое спасибо! Все заработало :) я отредактировала настройки графики в блокноте, и теперь в игре заработали ползунки теней и сглаживания, и изчезли мигания текстур! :)))

Не знаю даже, в ту ли тему пишу. Такая проблема.
Установила игру заново (винт полетел), захожу в создание персонажа и у него большой черный прямоугольник под ногами. Поворачиваешь сима, этот прямоугольник вертится вместе с ним. То же с животными.
Если заселить в дом, в доме этот черный прямоугольник виден, движется аналогично симу, если он выходит во двор, пропадает.
Без папки Даунлоадс тоже самое. Что это может быть?

UPD: нашла информацию на предыдущих страницах, нужно настройки теней поставить на стандарт или минимум

Последнее редактирование:
здравствуйте, у меня такой трабл. переустановила винду с хр на семёрку. установила симс 2 сады и особняки. и у меня под симами в режиме создания и игры появились чёрные квадраты. я откатила драйвера на более старые, запустила игру, квадраты исчезли, но игра стала показываться не на весь экран – сверху и снизу монитора чёрные полосы. при более новых драйверах всё было на весь экран, но с квадратами. помогите пожалуйста. как сделать, чтобы игра шла на весь экран и без квадратов одновременно?

Antuanetta, "квадраты под симами" - точно ли не проблема с тенями, описанная в посте сразу перед Вашим?

kazarin, моя проблема. но я хочу, чтобы у меня тени работали на максимум, как это было на хр.

у меня вот какая проблема: установила симс 2, закачала кучу допов, и заметила, что стандартные глаза у симов в игре, бодишопе и CASe выглядят не так, как должны. что это может быть?
pb8NIvTUoMk.jpg

Antuanetta, это значит, где-то в Вашей куче допов попался реплейсмент максисовских глаз и заменил оригинальные текстуры.

Antuanetta, попробуйте по слову default, обычно они подписаны. Если не найдёте, поищите по eyes или, если помните, куда клали скачанные глаза, уберите их.
Вообще в папке загрузок лучше с самого начала соблюдать порядок, чтоб не думать, откуда что взялось, создавать папки с категориями и по ним раскладывать. Я, например, держу дублирующую папку с картинками и описаниями.

Проблемы с функцией сглаживания. Скрин ниже. Это может быть связано с тем, что "Увлечения" - пиратка? Есть еще Переезд в квартиру, установленный с диска, но на компе с ним все нормально. Только на ноуте так.
Скрин:

Назад
Сверху