• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Libitina, ноутбуки вообще девайсы не для игр. В них довольно специфическое железо и драйвера для него тоже специфические - с разными степенями кривизны и прочих закидонов. А ежели графика вообще в проц интегрированная - то и вовсе грустно. Лучше собрать для Симс-2 системничек на каком-нить Атлоне-64 бэушном, воткнуть старенькую видяшку типа 6800 ДжеФорс, 4-6 Гб памяти и повесить винХР (если памяти 4 Гб и более - 64-бит ХР)....
А ежели по теме, квадратные пиксели у вас отключены? (должны быть - да). Ибо такая проблема уже была у Fata Morgana, решилась отключением квадратных пикселей.

Brovka, ну, не надо так критично, у меня на ноуте с седьмой Виндой Симс 2 (да и прочие игрушки) летают аки птицы. Главное - сразу продавцу сказать, что машинка нужна игровая, и не под ферму на фейсбуке.

Проблема Симс 2 в том, что ей скоро 10 лет, а железо двинуло вперед за это время очень сильно. Иногда это спасает, иногда - наоборот. Надо играть с настройками.

Добрый день! У меня проблема из-за широкоформатного монитора. Комнату создания персонажа в высоту видно только до края зеркала даже макушка персонажа немного уходит за верхний край монитора. На квадратном мониторе такого безобразия нет. Прически разглядывать просто невозможно. А еще панелька с действиями (имя, голова, лицо, косметика ит.д.) Закрывают полперсонажа, ничего не видно. Перепробовала уже все разрешения в игре не помогает. Может кто сталкивался? Я уже собираюсь монитор отдельно для симс купить (но у нас квадратные постепенно из продажи выходят).

Алана, м.б. эта инструкция тебе подойдет

Как установить разрешение экрана выше 1440x900 для широкоформатных мониторов

а)
- откройте файл {Путь_к_запускающему_аддону}\TSData\Res\Config\Gra phics Rules.sgr в любом текстовом редакторе (например, блокноте)
- найдите строку option ScreenModeResolution
- найдите подстроку setting $High
- измените значение параметра uintProp maxResWidth на 1920
- сохраните файл
- перед исправлением рекомендую создать резервную копию
- установите необходимое разрешение в игре или используйте ключ командной строки "-r"

б) Sint версии 1.3.3 и новее автоматически разблокирует разрешения 1680x1050, 1920x1080, 1920x1200, 1366x768 при запуске и подключении/отключении аддонов

//------------------------

Какие разрешения отображаются на полный экран без искажений для широкоформатных мониторов

Для соотношения сторон (16:9 - большинство ноутбуков)
1280x720, 1360x768, 1920x1080*, 1366x768

Для соотношения сторон (16:10 - большинство новых ЖК дисплеев)
1280x800, 1440x900, 1680x1050*, 1920x1200*

* разрешения недоступны с оригинальным Graphics Rules.sgr даже при использовании ключа "-r" командной строки

Источник: пост Anris на просимсе тема ?t=17402 если надо. У него же был сборник модов и исправлений для sims 2, сейчас тему не могу найти. Он же автор программ для Sims 2 и Sims 3 (Sint например)

У меня, к сожалению не получается =( По крайней мере, так как описывала Дюкаша, у меня не выходит в окно сворачивать

Алана, то есть, если к пути в ярлыке приписать -w, ничего не меняется? Точно все правильно пишешь?

Алана, возможно, это не то решение, которое вы ищете, но с помощью Anygamestarter можно запустить игру в окне, с нужным разрешением экрана)

Черный квадрат под симами

Здравствуйте, форумчане. Вчера решил вспомнить былые времена и поиграть в симс 2. Проблем при установке не возникло и все прекрасно работает, НО, когда персонаж вошел в дом, под ним появился какой-то черный квадрат и он привязан к симу. Помню точно, что на Win8 такого не было, сейчас у меня Win8.1, хотя сомневаюсь что проблема в этом. Может быть знаете как это исправить?

Последнее редактирование:
avbrugen, отключите квадратные пиксели - они у вас явно включены. И посмотрите, какие настройки теней.

Все, что стоит иначе, стоит криво
Не криво, ибо не глючит)
У меня, наверное, неправильная 7-ка, обновляется регулярно и ничего не слетает.
Ежли б вы видели сколько народу идет к нам в сервис как раз вот с такой проблемой - обновилась 7-ка и слетели драйвера. А 8-ка и вовсе на новых свежекупленных ноутах после обновления нередко вообще запускаться не желает, приходится делать им восстановление и убирать возможность обновлений.

Я, конечно, все понимаю... И, ладно, дружите тут вдвоем, а я больше не буду здесь никому и ничего советовать. Я не подумала, что стараясь помочь людям в борьбе с проблемами, перехожу дорогу кому-то чересчур тщеславному. Засим, прощаюсь, удачи всем вам.

Не криво, ибо не глючит)
Я говорила, что глючит? Криво - не так, как задумали разработчики.

Ежли б вы видели сколько народу идет к нам в сервис как раз вот с такой проблемой
Вот я и удивляюсь. Много слышу о глючности семерки, до нее - о глючности висты, а у меня и та, и другая работали идеально.

Засим, прощаюсь, удачи всем вам.
И вам удачи.

Помогите пожалуйста... У меня беда :( Устанавливала разные дополнения симс 2, но во всех случаях на карте района земля мерцала красным, а при выборе дома мерцали стены. В итоге решила установить только базовую игру, конечно тоже пиратка, теперь ничего не мерцает, но в домах стены и полы некорректно отображают обои и напольные покрытия... Как это исправить?
P.S. Стоит стремная видео карта, приезжал мастер, установил к ней драва...

MengHan, Вам сюда, и сюда тоже загляните.
Вообще, если скорость Вашего соединения позволяет качать большие объёмы, советовал бы скачать копии с лицензии.

Последнее редактирование модератором:
у меня тоже проблема с морем в районе! уже говорили про эту проблему, можно ли ее решить??подскажите,ппожалуйста

Добрый вечер.
Проблема с текстурами в игре. И когда вращаешь курсором объекты мигают. Иконки симов плохо отображаются, либо частями. Скачанного фактически ничего нет. Проблема еще с первого запуска игры.
Видеокарта Nvidia GT750m. В настройках изображения невозможно передвинуть курсор сглаживания вообще.
Что можно сделать? Помогите пожалуйста...

Последнее редактирование:
Kotenka1305, а драйвера к видеокарте переустанавливать не пробовала? Проблема явно карточная.

Да, драйвера самые новые поставила с сайта производителя.
Текстуры как мигали, так и мигают, в самой игре не так часто, когда прокручиваешь курсором, а вот в режиме городка, когда прокручиваешь курсор, все деревья и земля мигает(((
уже не знаю что делать((
вот видео проблемы:

может у вас хоть какие-нибудь предположения есть? я уже пол дня сижу с этой проблемой, пробую все, что нахожу в инете(
ноутбук новый и сегодня впервые столкнулась с этим...

вот же!! у меня та же проблема! вообще не знаю,что с ней делать.

Назад
Сверху