• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Фибс, в Интернете полно не предложений, а абсолютно категоричных высказываний по поводу этой проблемы. Говорят, что в Петс изменились требования к видеокарте и ряд подходивших прежде видеокарт теперь не подходит. Короче говоря, их приговор однозначен: покупать новую видюху. Я пока что не могу ни подтвердить, ни опровергуть этого. Здесь было уже как минимум два человека с такой проблемой, пока не слышала, чтобы ее кто-то вылечил. У меня самой, к сожалению, такого нет, экспериментировать не на чем.

Требования к видеокарте не изменились. Проблема с драйверами видеокарты, которые конфликтуют с игрой.

Я бы не была в этом так уверена. Инфы на этот счет много. Обновить драйвера на всякий случай советуют, но пишут, что это обычно не помогает. Еще пишут, что прежде в Симс 2 часто работали и официально неподдерживающиеся видеокарты, а в последних аддонах, особенно в Петс, они могут вызвать как раз эти самые мигающие красным стены. Официальная поддержка, по рассказам обращавщихся туда, тоже говорит о неподходящей видеокарте. Вот на MTS2 весьма уверенным тоном написанная статья об этой проблеме: http://www.modthesims2.com/article.php?t=191799
Говорят, что если обновление драйверов не помогло, выходов только два: купить новую видюху или снести аддон.
Единственное, что противоречит этим всем утверждениям - имевший у нас тут место случай, когда одна версия Петс работала, а другая на том же компе вызывала именно этот глюк. Как такое объяснить - я не знаю.

илэйн
Kleo Scanti
я думаю что скорей всего дело или в реестре или в самой игре,т.к. сначаоа я играла вообще без всяких скаченных объектов,так что скорей всего не из -за них
а что делать если глюки в самой игре с графикой или в реестре дело?

4tuna
Идти в тему "Проблемы с графикой" и читать ее. Насколько я помню, там подобные случаи обсуждались, правда, не с животными.

глюк с лицами.

Люди подскажите у меня такой глюк сегодня появился, симы которых я не создавала, например няни уборщицы и так которые по городу ходят у них лица черные стали вообще лица не видна, а у стариков белые что это????:eek: :(

Или текстуры навернулись, или драйвера видеокарты крякнулись. В первом случае лучше всего переустановить игру, а во втором - переустановить драйвера.

Видеокарту меняла недавно и дрова на неё соответственно тоже, может что - то другоге?:wallbash: :wallbash: :wallbash:

А с новыми драйверами игра часто глючит. Попробуй поставить старые драйвера, или же переустанови игру.

Я заметила, что "смазанность" лиц симов и некоторой особо качественно созданной одежды и мебели (с большим кол-вом деталей и с хорошими текстурами) происходит у меня в домах, где практически все предметы скачанные. "Смазанность" эта отвратная возникает только при довольно близком приближении камеры к лицу сима или предмету. Это так всегда будет выходить в игре (в смысле при большом кол-ве скачанного на лоте) или может надо заменить что-ниб. в компе, чтобы избавиться от этой проблемы? =О

Sequin
Это проблема будет всегда, если ты будешь использовать предметы с количеством полигонов большем, чем допустимо игрой. Пинай криворуких мейкеров, которые делая предмет начисто забывают про его адаптацию к игре.

P.S. Можешь попробовать поставить видеокарту с 512 Мб видеопамяти, но через какое-то время проблема опять вылезет.

Zveryuga
А соориентируй, пожалуйста, по поводу этих "полигонов". Сколько их, например, должно быть, чтобы определить адаптированность предмета (скина) к игре? И где эти "полигоны", те. их колличество можно посмотреть, если на сайте мейкера этой информации нет?

d_elja
Я не являюсь разработчиком игры, поэтому не могу сказать какое количество полигонов должно быть в создаваемом предмете, что бы не было проблем с перегрузкой видеопамяти. Могу ошибаться, но в мейкерском разделе кто-то давал информацию об этом. Хотя нет уверенности, что информация официальная. Посмотреть количество полигонов можно в программах трёхмерного моделирования. Подробности также есть в мейкерском разделе на форуме.

Какой ужас:cry:
Не знаю, где были мои глаза до этого момента, но я только сейчас заметила, как максимально четко выглядят все предметы, одежда, прически и лица симов, когда на лоте нет ничего скачанного или оч. мало:eek: А я ещё всё время удивлялась, почему скачанная одежда не выглядит так качественно, как она смотрится в режиме создания сима! =(( Мне так хочется иметь такую максимальную четкость, что уже никак не могу играть, как раньше - приходится отказаться от больших домов с кучей скачанных предметов:(
Ещё такую странную особенность заметила у двух вещей в моей игре: есть оч. качественное детализованное платье с кружевами и кровать. Так их кружева прекрасные смазываются моментально, когда в доме сима хотя бы больше 30-ти скачанных предметов! Решила поэксперементировать с "Texture Detail". Ставлю "Medium" в настройках - становится видно кружева и всё замечательно было бы, если бы остальные предметы не смазывались:evil: Ставлю обратно на "High" - всё нормально, только опять смазывается эта дурацкая, но оч. красивая кровать и платье >_< Значит, это действительно с предметами что-то не так (требования к.-то высокие у скачанного, что ли), а не с графикой в моем компе? =О

"Не так с графикой в компе" и "не так с предметами" - понятия относительные. Все может быть так, но большое количество скачанности требует соответствующих ресурсов, а у компьютера их может элементарно не хватать. С более мощной видеокартой те же предметы/скины в тех же условиях, возможно, будут работать нормально.

Ключевое слово "возможно". Если в игре много предметов с количеством полигонов превышающим допустимое значение, то мощная видеокарта может не помочь. В игре есть ограничение на использование ресурсов компьютера и больше чем заложено движком игра не возьмёт. Вообще, если на лоте много скачанных предметов, но они оптимизированы для игры, то проблем со снижением качества текстур не наблюдается. Скачанное влияет на скорость загрузки игры, но не имеет большого влияния на картинку в кадре. Повторюсь: если предметы оптимизированы для игры.

вообщем...я как всегда с проблемами=)
собственно не отображаются иконки желаний
переустановить пробовала...
подскажите, пожалуйста

ты понимаешь у меня сначала было все нормально...здесь кажется другая причина

У меня в Sims 2:NightLife кожа у вампиров как у робота: серая, с какими-то типа железных вставок на конечностях, а глаза полностью голубые. они должны так выглядеть или у меня в игре какие-то проблемы с графикой или скинами вампиров?

Назад
Сверху