• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Хочу сказать огромное спасибо :thanks: автору вот этого поста, Loveme:

В общем, билась я билась, и всё-таки решила проблему с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты. Радуйтесь люди) Счастья и эмоций столько, что они перебороли мою обычно страшную лень, и очень захотелось поделиться.
Попробую расписать всё пошагаво.
1. Открываем нашу папку с игрой (не ту, которая в "моих документах", а ту, которая ставится по умолчанию в "Program Files"). Далее по очереди открываем папки "TSdata","Res", "Config".
2. Находим файл "Graphics Rules", обязательно делаем бек-ап (сохраняем на всякий случай в другом безопасном месте, или делаем копию в этой же папке) и открываем его в блокноте.
3. Включаем в игре сглаживание. Для этого ищем по файлу "enumerateMultisampleLevels" и везде, где после этого набора букв стоит "false", меняем это самое "false" на "true".
4. Включаем красивую картинку общего вида соседств. Для этого ищем "simpleTerrain" и везде меняем "true" на "false".
5. Включаем рыбок в пруду, красивые бассейны и прозрачность снежного покрова при наведении мыши - одним словом, шейдеры. Ищем "useShaders" и меняем "false" на "true".
6. Делаем всё 3-Dшнее (уж не знаю, как правильнее выразиться). Ищем все "skipTangentsInVertexData" и меняем все "true" за ним на "false".
7. Закрываем файл с сохранением.
8. Возвращаемся в папку "Res", открываем в ней папку "CSConfig" и проделываем всё то же самое с тамошним файлом "Graphics Rules".
9. Возвращаемся в самую главную папку игры, о которой я говорила в п. 1. Там находим папку с последним установленным дополнением (у меня это "Квартирная жизнь" и папка называется "EP9Data"). Открываем по очереди "TSdata","Res", "Config". Аналогично меняем файл "Graphics Rules".
10. Возвращаемся в папку "Res" последнего аддона, открываем "CSCongig" и опять-таки меняем "Graphics Rules".
Всё. До родов остался месяц - хоть оставшееся время поиграю по-человечески) Да здравствует англоязычный интернет и моя дотошность, и пусть подавится (только не на смерть) программист Игорь, который отказался мне помочь. Да, муж, это не я, я-то всё это время работала за компом, а не страдала какой-то фигнёй.

Вот только после описанного порядка действий у меня игра приобрела нормальный вид. Действовала четко по инструкции. Манипуляции провела не только в нужных файлах запускающего аддона но и в базе, как автор поста и советовал - город выглядит нормально теперь, никаких жутких квадратных скосов и берегов, все, как и было раньше, когда я играла в двушку на менее современной видюхе, ура!:jump:

Теперь осталось с другим траблом разобраться... Скриншоты, которые делаю клавишей "С" никак не хотят быть большего размера, чем 600х450((( Разрешение в самой игре - отличное при этом... Может, я чего не так шуруплю?:confused:

Скриншоты, которые делаю клавишей "С" никак не хотят быть большего размера, чем 600х450((( Разрешение в самой игре - отличное при этом... Может, я чего не так шуруплю?
Кать, скачай программку "Screen Capture", я тоже мучалась со скринами, пока не нашла на каком-то симосайте наводку! :) Тут она.

Последнее редактирование:
Кать, скачай программку "Screen Capture", я тоже мучалась со скринами, пока не нашла на каком-то симосайте наводку! :) Тут она.
Танюш, спасибо огромное за помощь! :love: Только вот, видимо, не судьба мне дружить с фоточками(( Установила прогу - скринит все замечательно, пока в игру не захожу... В игре делаю снимки, но только синий экран вместо интерьеров выходит вот так: (((

Zveryuga, честно говоря, не знаю, у меня этой проблемы нет в игре, я просто перевела текст. Но если учесть, что никто на отсутствие теней не жалуется, а настройки меняются на такие же, как у средних и низких (где тени работают без проблем), то тени должны остаться.

Установила прогу - скринит все замечательно, пока в игру не захожу...
А если Фрапсом? По ссылке оригинальная пробная версия, но если погуглить, можно и русификатор найти, и кряк. :)

В игре делаю снимки, но только синий экран вместо интерьеров выходит вот так: (((
Кать, ну дык у меня так же и было, когда играла в полноэкранном режиме ! :) Играй в оконном, тогда будет нормально фоткаться!
Чтобы сделать оконный режим, нужно щелкнуть правой кнопкой на ярлыке игры на рабочем столе, выбрать свойства, и в строке "объект" дописать на конце -w(перед черточкой пробел). У меня вот так строка выглядит:
"D:\GAMES\The Sims 2 Ultimate Collection\Fun with Pets\SP9\TSBin\Sims2EP9.exe" -w
Кстати, почему ярлык от петсов образовался, фиг его знает. :)
Давай уже, хочу твои симсдвушные фотки! Кстати, ты их где будешь показывать?

А если Фрапсом? По ссылке оригинальная пробная версия, но если погуглить, можно и русификатор найти, и кряк. :)
Спасибо, уже решила проблему:D

Кать, ну дык у меня так же и было, когда играла в полноэкранном режиме ! :) Играй в оконном, тогда будет нормально фоткаться!
Танюш, я девочка-дебил:lol: Спасибо тебе огромное, я в теме читала, но не въехала, где именно эту фигню вставлять с тире и w:lol: Урря, получилось:jump::love: Пойду нормальные иллюстрации к домичкам сделаю:jump:

Давай уже, хочу твои симсдвушные фотки! Кстати, ты их где будешь показывать?
Тань, а мну оно для домиков симдвушных надо было, заглядывай на досуге;)

В Беладонне водная гладь глючит как и в Торжке. А что делать - ума не приложу.

В Беладонне водная гладь глючит как и в Торжке. А что делать - ума не приложу.

это не проблема района, а проблема игры - она не умеет работать с новыми видеокартами, поэтому картинка намного хуже, чем могла бы быть. Благо - есть решение, тут, мне помогло от того же)

Доброго времени суток!
Нужна помощь. Установила подруге на ноутбук игру sims2 16в1 сборка-пиратка, но сама я устанавливала её 5 раз и играю с неё успешно уже с 2009 года .
После полу часа игры экран покрылся вертикальными цветными полосами, комп завис потом появился "синий экран смерти" и перезагрузка, при второй попытке зайти в игру, то-же самое. В диспетчере устройств - видеоадаптеры - драйвера - написано что всё работает нормально.
Сначала я думала, что проблема из-за растянутого экрана (разрешение стояло 900*800), поменяла разрешение игры по этой инструкции, всё равно - синий экран и зависает комп-р. Я так понимаю, что проблема скорей всего связанна с видеокартой, мне посоветовали проверить какую видеокарту использует игра и переключить на другую, но как это сделать не устанавливая какие-то дополнительные программы (ведь ноутбук не мой). Попробовала разобраться с помощью этой статьи, но так как не знаю английского, а переводчик переводит коряво, то мало что поняла. Большая просьба, помогите разобраться.
данные:
ноутбук Samsung Electronics
индекс про-ти 5,4
прцессор ADM A10-4600APU with Radeon ™HD Grapics 2.30GHz
ОЗУ 6.00
тип системы 64-разряд.
видеоадаптеры:
AMD Radeon HD7600G
AMD Radeon HD7670M
Машине год, покупалась с установленной виндой 7-ой

AdeLana, а другие игры как идут? Просто симптомы как у перегрева видеокарты.

Других игр нет и не было, по этому сравнить не с чем((
а что можно сделать если видео карта перегревается?

AdeLana, перед началом игры нужно поставить ноутбук на ровную поверхность стола. Никаких подушек и одеял. Необходимо обеспечить свободное пространство со стороны выходы горячего воздуха. Можно приобрести охлаждающую подставку. Есть вероятность, что пора чистить систему охлаждения. Если самостоятельно сделать не получится, или ещё не закончилась гарантия, то это сделают в сервисном центре. Перед этим проверьте обновление системы в свойствах системы, там же могут быть обновления драйверов.

AdeLana, этот ноут? В отзывах много жалоб на перегрев.
Особо добавить к советам Zveryuga нечего, могу только посоветовать программку HWMonitor для мониторинга температуры.

Zveryuga, спасибо за советы. Самим нам не почистить понесём в сервис. Всё равно это неизбежно, ноуту пора на техосмотр))
kazarin, похоже что это он. За программку спасибо, попробуем проверить ей.

Да что ты будешь делать, как же оно мне надоело :crygirl: Только выберу нормальную причёску, и тут...
Но так бывает не со всеми причёсками и не всегда (с одной, например, было только в универе, эту симка в детстве носила спокойно).
Однако, из-за чего это бывает и как бороться? И на компьютере, и на ноутбуке так.

Переставила винду и черные квадраты не обошли меня стороной. Правильно ли я понимаю, что правка Graphic Rules.sgr описанная выше просто отключает тени у симов? Никак по другому эту проблему больше не решить? А то как то странно выглядит это - у дома тень есть, у дерева тень есть, даже от банки при ловле бабочек тень есть, а у сима нету.

Kaila, попробуй просто настройки теней поставить средние. При таком раскладе все должно работать без проблем.

Назад
Сверху