• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с друзьями (обиды, предательство, хамство, непонятки и т.п.)

Скажи ксюше, я договорилась с полиной сидеть с ней, но она сломала ногу, и пока она не выйдет я буду сидеть с тобой если хочешь. Или хотя бы на половине предметов сиди с ней а на другой половине с дргугой.

Вот у нас бывают такие проблемы. Нас пятеро и мы дружим но весьма натянуто иногда :( Так вот за парту садятся по двое и кто то должен остаться в пролёте. Ну так вот мы и договорились что на разных предметах сидим по разному и по очереди кто то остаётся один или ещё с кем нибудь если захочет

а у нас классуха не разрешала пересаживаться, и садила нас по своему вкусу... Да нет, даже не вкусу... Садила с тем, кого ты просто ненавидишь... Сейчас я в другой класс перешла, но и там, говорят, ситуёвина не лучше... Так что это может и не прокатить =( Да и вообще... Так чтоли важно с кем сидеть?

Svetka-лапочка, С пацаном не смогу, все пацаны уже решили с кем сидеть, а вот другую подругу найти сложно, потому-что в классе других хороших нету.

Они просто ревнуют тебя друг к другу :) Женская ревность по отношению к подруге свойственна в школе.

подумай на темы:
1. нужны ли тебе такие подруги
2. сейчас они грызут друг друга, потом переключатся на тебя
3. сядь с самым большим зауканом класса, будет у кого списывать
4. пусть они садятся вместе, если не убъют друг друга, может подружатся

Lovir, когда-то давно, в классе 6-7 у меня была практически такая же проблема! У меня было 2 лучших подруги, причем между собой они не ладили совершенно! Конечно, очень трудно советывать что-то не зная до конца ситуации... Но, я бы на твоем месте выбрала бы какую-нибудь одну подругу, какая мне ближе, и села бы с ней. А другую бы просто поставила бы перед фактом и все (ну конечно помягче, что бы не обидеть). Кстати, а в каком ты классе? И вообще расскажи поподробнее о своих отношения с подругами, как давно вы дружите и т.д.

А у меня никогда не было и нет лучшей подруги. После всего того предательства, что мне пришлоось пережить от той, которой я счиатала подругой, я теперь я не буду ни кем дружить особо... Буду одна, как обычно..... Но это ничуть не хуже, по крайней мере, ни за кого отвечать не нужно и волноваться - только за себя...

Сядь посередине =)
У меня раньше была такая же ситуация, металась между Лизой и Алиной. Потом оказалось, что обе они не заслуживают моего особого внимания. Остались приятельницами, сейчас дружу с человеком, с которым можно поговорить обо всем, в общем, можно сказать, посчастливилось найти настоящую подругу (тьфу-тьфу-тьфу :D), так что мой тебе совет - сделай ваши отношения чуть прохладнее и поищи другую подружку =)

У меня раньше тоже было 4 подруги...и теперь из неих осталась тока одна....и самая лучшая....одна дружила со мной, потому что есть у кого списать, есть авторитет и все такое....другая дружила, я её тоже вытащила, познакомила со всем классом, а потом она предала меня...я простила, но отношение осбали..я не больше не доверяла...и правильно делала..п отом она уехала в другой город..и спустя пару лет почти забыла, редко пишет....Так что и ты потом поймешь кто тебе нужнее....

Я уже посоветовалась с мамой, она сказала, что Полька лучше и сказала, что лучше с ней, потому-что она сосреаточенна на учёбе -согласна, сяду с ней, а объящаться буду с обоями, в школе на выходных...

Лучшая подруга

У меня есть лучшая подруга. Так получилось что я в этом году остаюсь учиться в своем родном городе и заканчивать школу а она уезжает на учёбу ,в универ, в другой город :( . Мы с ней были по настоящему лучшеми подругами. Понимали друг друга с полуслова, почти во всех ситуациях поступали похоже и мнения у нас очень часто сходились. Но при этом нам никогда не было скучно. Мы могли встречаться каждый день и при этом всегда находить тему раговора. Даже вещи мы выбирали одинаковые(хорошо что только выбирали, покупали всё-таки разные :) ). И вот теперь она уезжает.... В начале июля я уехала отдыхать а через пару недель уехала она. Она уже не приедит в наш город и после отпуска сразу поедит на учёбу. Мне даже больно смотреть на её дом ( он недалеко от моего). Хотя конечно мы договорились переписываться, перезваниваться и приезжать друг к другу на каникулы (у меня куча родственников в этом городе так что проблемы с приездом к ней не будет), но ведь это будет совсем другая дружба. Я боюсь что наша дружба потеряет эту взаимность.
Может кто-нибудь из вас оказывался в такой ситуации. Расскажите смогли ли вы обьщаться через письма и короткие приезды. :confused:

Обязательно переписывайтесь и встречайтесь! Неужели ваша дружба должна страдать из-за ее переезда. Да, это будет уже не то. Но все равно. Вы также сможете делится всем и у вас появится еще больше тем для разговоров. Тем более есть же интернет. Вы можете общаться по аське каждый день. Дружба на расстоянии - это же не любовь на расстоянии. Так что нельзя терять друг друга!

Риба написал(а):
Тем более есть же интернет. Вы можете общаться по аське каждый день. Дружба на расстоянии - это же не любовь на расстоянии. Так что нельзя терять друг друга!
Согласна. Расстояние очень сближает. Так что ваша дружба должна только укрепиться. ;) Кроме того, рано или поздно это должно было случиться. Вы взрослеете, у каждого начинается своя жизнь. И вообще, может, и ты в ближайшем будущем поедешь учиться в этот город. :)

У меня была подобная ситуация. Уехала я, и уехала в другую страну. Да, мы приезжаем друг к другу в гости, переписываемся и созваниваемся, но дружба уже не та. Вернее не та обстановка рядом. По началу это трудно, но со временем все образуется. Вы привыкните. Только не теряйте связь друг с другом и все будет хорошо.

А вот другая история. Моя очень близкая подруга тоже уехала... я осталась здесь. Было трудно, да и сейчас бывает увидешь места, где были вместе и взгрустнется. Но это жизнь и так оно получается. Не вешай нос! :)

Танкистка, У меня похожая ситуация...Моя подруга живет в Москве, достаточно далеко от меня, и я могу видеть ее только раз в год, летом, и то - если мой приезд совпадет с ее пребыванием в городе, она ведь тоже уехать куда-то может. Мы переписываемся, созваниваемся, общаемся в инете, и как-то привыкли, хотя временами я прямо-таки дико ощущаю, как мне ее не хватает рядом со мной, чтобы обсудить какие-то личные темы и вообще...Но... Есть такая мудрая фраза, меня она в одно время даже как-то успокоила:
"Разлука для любви - как ветер для костра: большой огонь раздувает, маленький - тушит". Тоже самое и в дружбе.

Главное не теряйте друг друга! Постепенно привязанность уйдет, а уважение и интерес останется. Это тож не плохо;)

Шхуна,
Почему же привязанность уйдет?Когда ты действительно любишь человека, далеко он или близко - разницы нет. У меня привязанность больше полутора лет не может уйти.

Можно конечно так общатся, но к сожалению это не каждый день видется и встречатся.

Назад
Сверху