• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы при загрузке компьютера

• Автор темы Автор темы Shinshi
  • Дата начала Дата начала
Fate
"Boot from CD" должна присутствовать при загрузке компьютера с компакт-диска. При загрузке с винчестера этой надписи нет. А вообще, действительно непонятно в чём проблема.

У меня к вам вопрос. Подскажите пожалуйста, что делать.
При включении компьютера, появляется окно
Мастер нового оборудования
Этот мастер помогает установить программное обеспечение для указанного устройства:
Plug and Play BIOS EXTENSION
Если устройством поставляется установочный диск, вставьте его.
Выберите действие которое следует выполнить:
-автоматическая установка
-установка из указанного места
Для продолжения нажмите кнопку "Далее"
После того как нажмешь далее (выбрана автоматическая установка)Появляется окно Подождите мастер устанавливает......через 5 секунд. Появляется новое окно. Это оборудование не удалось установить. Обнаружена ошибка при установке этого оборудования.
Plug and Play BIOS EXTENSION
Неправильная секция установки службы в этом INF- файле
Для закрытия мастера нажмите "Готово".
Как его установить и вообще что такое Plug and Play BIOS EXTENSION где его искать?

Элена
Для начала сделай так:

И посмотри в окне Device Menager есть желтые знаки вопросы? Если да то дважды кликая по нему, иди в закладку Драйвер, жми на кнопку переустановить и указывай свой диск.

Последнее редактирование модератором:
Вопрос к знатокам... :)

После теста шины PCI комп продолжает грузится только если в CD-rom'e лежит диск (любой.. даже болвань пустая... )?

как ТАК?? :) Если ставить порядок загрузки как СDROM,C, то вышеописанная лажа.. А если убрать загрузку с CD, то обрывается опять на том же этапе.. :)

Биос перезагрузи и попробуй. Или попробуй ещё батарейку высунуть минут на 10-15 и вставить и пробовать.

У меня комп иногда при перезагрузке на находит файл NTLDK хотя файл этот на месте. Приходится включать-выключать его пока не найдет и не загрузится.
Выдает такое:
NTLDK is missing pls press ctrl+alt+del for restart

Немного файлов... Попробуй произвести дефрагментацию на с:. К сожалению, конкретного ничего сказать нельзя, будем действовать методом тыка.

А надо много? Я мугу туда чего-нибудь положить :) Я tuneUp пользуюсь и ссleaner щас еще отдефрагментирую.

Не помогло. Если ресет жму выдает ntldr missing выключаю его включаю и тут же находит этот файл и без проблем грузится.

Еще пару раз был beginning dump of physical memory при этом жалуется каждый раз на разные файлы последний раз на atapi_sys. Вот переустановишь виндовс и начинаются проблемы :(

Кстати, эта проблема возникает только при нажатии reset? Она возникает при обычной перезагрузке?

У меня две основные версии твоей проблемы:

1) криво установились драйвера жесткого диска (atapi.sys)
2) Бэды в начальных секторах жесткого диска.

Назад
Сверху