• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы c Windows 2000/XP (новая)

• Автор темы Автор темы Odissey
  • Дата начала Дата начала
Я сам свой комп пять дней назад от этой ошибки вылечил :)

C:\WINDOWS\Minidump

Из этой папки нужен последний по дате дамп (формат названия там такой Mini(месяц)(день)(год)-(номер).dmp)

Если дампов в папке нет, нужно включить опцию в настройках:

ПУСК -> Мой компьютер _> (правой кнопкой мыши, в контекстном меню - "Свойства") -> Вкладка "Дополнительно" -> Загрузка и восстановление компьютера (кнопка "параметры") - "запись отладочной информации" - выбрать малый дамп памяти 64кб"

Fortunate
AVZ: Файл -> Выполнить скрипт:
Код:
begin SearchRootkit(true, true);
 SetAVZGuardStatus(true);
 QuarantineFile('Netsystem.exe','');
 BC_ImportALL;
 BC_Activate;
 ExecuteSysClean;
 RebootWindows(true);
end.
Компьютер перезагрузится.
Прислать содержимое папки Quarantine...

И еще просьба: если в папке WINDOWS\Minidump есть еще недавние дампы, прислать несколько штук...

Trotil
скрипт не выполняется - компьютер выбивает в экран смерти с ошибкой stop: 0x000000c9 (0x00000009, 0x8185f8c0, 0x001b008c, 0xc0000005).

Очень странная ситуация у тебя... Сожалею, что пока нет конкретных результатов.

begin
QuarantineFile('Netsystem.exe','');
end.

Попробуй вот так, в упрощенном виде.

Протестируй память вот этой программой: http://soft.softodrom.ru/ap/p3807.shtml

Trotil
папка создалась но она пуста. Этот файл у меня пару дней назад Каспер удалил.
Программа ошибок не нашла

Предварительно.

Анализ дампов показал, что у тебя "Memory Corruption" (повреждение памяти) - не обязательно оперативной памяти, а памяти программ, когда она пытается обратиться по неверному адресу.
Причем это повреждение не конкретного драйвера - ошибка каждый раз в новом месте.

Пока не знаю, с чем это связано...

Trotil
при запуске многих программ Каспер выдавал мне оповещение о Buffer Overrun..
Переустановила виндоус но никакого эффекта :(

Fortunate
напиши конфигурацию компа.
И с после чего начались эти проблемы.
Может у тебя что-то перегревается.

CHeL, началось все с одного зависания сразу после включения. После перезагрузки он работал нормально. Потом со временем (недели две ) зависы участились.. В конце концов они стали слишком частыми, а вместо зависаний компьютер часто просто перезагружается (несмотря на отключенную системную перезагрузку).
Материнская плата :Leadtek Research Inc. WinFast nVidia CR18D/G
Процессор AMD Athlon XP @ 1533 МГц
Физическая память :256 Мб (1 x 256 DDR-SDRAM )
Видеоадаптер :Nvidia Corp GeForce4 MX 440SE with AGP 8X [NV18.3]
Система XP pro SP1.

Fortunate
Систему не переустанавливала?
попробуй переустановить все драйвера.

И если есть возможность, попробуй с другой планкой памяти, старую при этом вынь.

CHeL
Она перестанавливала. Тест памяти не дал ошибок. Ты можешь посоветовать другие тесты?

CHeL
переустанавливала.. А с другой планкой памяти - что это значит? С другой оперативкой? У меня ее нет(

У меня возникла проблема, не запускается Windows XP вообще :confused:. Возникает окно загрузки Windows, потом темный экран, все тухнет, и комп по новой начинает пробовать грузить систему, до приветствия так и не доходит! И так до бесконечности, начало загрузки, тухнет и по новой! Возможно вирус (он был обнаружен в системной папке, и был удален) и после этого возникло все это. Что делать, подскажите плиз? :rolleyes:

Электра написал(а):
Возможно вирус (он был обнаружен в системной папке, и был удален)
Какой антивирус?

В безопасном режиме грузится?

Самое простое решение проблемы: вставить инсталляционный диск Win XP, перейти в режим командной строки (консоль восстановления) и выполнить команду sfc/scannow.
(неверный совет)

О, ей, ей! По порядку. У меня стоял NOD32, но с нового года он перестал обновлять антивирусные базы. Требовал пароль к серверу. Сейчас я снесла его и решила поставить доктор WEB, но тут же с ним возникла проблема, и он не обновил базы, сразу сказав, что ключ занесен в черный список. После этого я удалила доктора WEB’а, и снова поставила NOD32. NOD как только установился сразу обнаружил вирус (еще без обновлений баз) вирус был в системной папке, и кажется в оперативной памяти. Но и NOD 32 снова не захотел обновлять базы, опять требуя пароль к серверу.
После всего этого я перезагрузила комп, и все, винда перестала грузиться! В безопасном режиме пока не грузила. Помогите, плиз!!!

Есть инсталляционный диск с WIndows?

(продолжим после сна, спокойной ночи, время позднее)

Назад
Сверху