• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы c Windows 2000/XP (новая)

• Автор темы Автор темы Odissey
  • Дата начала Дата начала
Дело в том, что есть такая проблема: иногда питание от жёсткого диска просто физически отключается... Ничего не делаешь, сидишь, допустим, музыку слушаешь, вдруг, бац, щелчёк негромкий - винт перестаёт вращаться... Бывает, пошевелишь питание - заводится и работает нормально, но в ХР и 2000 обычно мгновенно синий экран вылетает и всё - перегружаешь компьютер, всё нормально работает.... А бывает, перегружаешь и не работает, но всё дело в питании, подходящем к жёсткому диску...
По твоему вопросу нельзя определить в этом ли дело, либо же в чём-то другом... Поподробней опиши: после того, как система у тебя в первый раз полетела, что делали, прежде чем 98 поставить? Разбивали ли заново винт, форматировали ли, чтобы заработал, или же просто взяли и установили? Возможно, в прошлый раз винт работал и слетел только бут-сектор, а, возможно, ничего и не слетало, а лишь получилось так, как я выше описал...

Я не знаю, что там точно делали, но, по-моему, ничего не форматировали, а просто заново установили Wind и все. Так у нас теперь компы за деньги чинят. Приносишь комп, а тебе бац - и новый Wind ставят (при этом все твои прибамбахи с компа исчезают, ничего не сохраняют).
Мне тут посоветовали в BIOSе кое-что настроить. Сегодня попробую.

Nafanya, было такое, правда один единственный раз, и я просто поменял, хм... как бы выразиться, провод (четыре провода), подводящих питание к винту, т. к. винт просто перестал определяться. Посмотри его наличие в BIOS. Наиболее вероятно, что его там нет.

Xermit написал(а):
Посмотри его наличие в BIOS. Наиболее вероятно, что его там нет.
Посмотреть в БИОСЕ наличие чего, винта? Думаю, что дело все в том, что при загрузке Wind не поменяли в БИОСе, откуда он должен загружаться. Вот и выдает такое сообщение. Сегодня попробую посмотреть это и попробовать исправить.

Муж подергал провод и комп загрузился. Надеюсь, когда приду домой, он все так же будет работать. Всем спасибо за участие.

Люди, умоляю, помогите! Дело в следующем: с некоторых пор каждый раз, когда я пытаюсь открыть паку "Мои Документы", компьютер перезагружается. У меня Windows 2000, стоит уже довольно давно. Вроде ничего экстремально нового я в последнее время не устанавливала, но могла, сидя в инете, что-то в этой папке сохранить. Как мне теперь туда войти? Только не предлагайте её удалять - содержимое бесценно! :)
Спасибо.

Ria, мои документы в папке по умолчанию? Короче на ярлыке от мои документы, кот. на рабочем столе нажми правую кнопку мышью и посмотри свойства. Какое там месторасположение?
Попробуй зайти в это место какой-нибудь файловой оболочкой типа Far. Если не получится - попробуй то же самое, но в режиме защиты от сбоев. Файловая система какая? Если FAT, то можно загрузится с дискетки и ли диска и скопировать все из-под доса какого-нибудь.

Вирусы очень могут быть, так как антивирус благополучно полетел две недели назад, а комп ведет себя очень подозрительно. Файловая система FAT, но только вот в Досе, Farе и прочих радостях хакера я полный ноль. Видимо, придётся дождаться, пока брат-компьютерщик вернется из отпуска.

Оно, конечно, симпатичная и почти из Москвы... ;)
Я попробовала открыть через Far - та же история. И еще я скачала антивирус (Stop!4.10), когда он при проверке дошёл до "Моих Документов", комп все так же начал перезагружаться. :mad:
Главная пробелема: в принципе, на папку в целом мне наплевать. Но внутри неё есть папочка с сохранениями и скачанными объектами для Симс 2. Вот её бы мне терять не хотелось. Может, можно её как-то оттуда выцепить?

Вообще CHKDSK C: /F /R проводила?
У одной моей соседки было подобное, я со всем переколдовал (даже Tiramisu не помог) - сделал в Partition Magic Bad Sector Retest - и перезагружаться при загрузке перестало :)
У тебя скорее всего та же проблема - файловая система содержит ошибку и при попытке получить доступ к списку файлов папки "Мои документы" какой-то компонент спотыкается об ошибку и перезагружает комп. Причем если это на аппаратном уровне - никакие Far'ы скорее всего тоже не помогут...

Всем спасибо! Я нашла способ доступа к папке внутри "Моих Документов" через адресную строку. И теперь вполне удовлетворена. Через неделю брат приедет, снесем систему на фиг. :D Давно пора, а то там мусора ещё больше, чем в моей голове.

Товарищи! Срочно нужна ваша неоценимая помощь!!!
Сегодня утром у меня полетел XP. Я, понимаете ли, встала, умылась, съела будерброд с чаем, собираюсь лезть в Сеточку.. Здравствуйте!!! "Поврежден или отсутствует файл такой-то..." (полностью название не запомнила, только что это DDL). Ну, я в панику не впала, тем более что комп предложил восстановиться с помощью загрузочного CD, что я тут же и попыталась сделать. Делаю все как говорят. В меню диска выбрала "Восстановить систему". Тут-то и начинается самое интересное. Предлагает сначала выбрать версию системы. Ясен перец, выбираю 1 (вторая не пашет в принципе, с момента установки). Просит ввести пароль администратора (если кто не знает администратор - это я). НО ПАРОЛЬ-ТО НА РУССКОМ, А ОН ПЕЧАТАЕТ ТОЛЬКО ТРАНСЛИТОМ! Я, конечно, попробовала поменять язык кнопками Shift+Alt, на всякий случай и Shift+Ctrl. Никакой реакции. Он сказал, что отпущенные 3 попытки истекли и заявил, что собирается перезагружаться. Перегрузились. Повторили все, опять меню перед нами. Сказал (комп), в течение 5-и секунд после появления меню можно выбрать раскладку клавы. Наглая ложь! Выбор раскладок широкий (есть албанская, французская и даже белорусская). Русская тоже типа как присутствует, выбрала, но оказывается "Файл раскладки отсутствует"; попробовала белорусскую, потом с горя албанскую. Ни фига. Все отсутствуют. Усе. Делай, администратор, че хочешь... А система-то у меня хорошая. Накануне много прог хороших установила, интернет заработал. Я даже согласна переустановить всю XP, только нужно оттуда вытащить с ее жесткого диска одну папочку. Очень сильно не хочется терять, очень-очень! У меня на компе 2 системы, я с превеликим трудом переключилась на вторую (только это 98-й). Зато теперь имею возможность оставить на форуме крик о помощи. Только 98-й, увы, не видит ХР'шного диска (т.к. он ntfs). Может, хотя бы файловый менеджер какой установить на 98-м, чтобы он его увидел и вытащить с убитого диска нужную папку, а потом отформатировать ХР сами-знаете-к-чьей бабушке?

во-первых, кажется, раскладка в xp (если не загружен графический интерфейс) переключается одновременным нажатием 2-х шифтов (shift). Вроде так.
По поводу файлового менеджера, чтобы открыть NTFS - вряд ли. Слышал про проги, которые ее понимают, но не встречал. Однако, если просто переустановить хр (без форматирования), то папочка твоя должна остаться.

А не легче ли запустить прогу типа ERD Commander и из-под нее исправлять?

КАрТинКА этот файлик называется куки (cookie), в котором записаны все данные о тебе (логин/пароль). Когда ты заходишь на сайт, то тебе не нужно логиниться (вводить имя и пароль) на нем каждый раз, т.к. все необходимое берется из кукисов - это распространенная практика. Точно так же тебя узнает и этот форум.
у меня сейчас стоит Win98, я хочу поставить XP. Естественно, после форматирования диска тот файлик удалится. Как я поняла, в XP есть функция откат системы, или восстановление системы, точно не помню. Если после посещения этого сайта я буду делать этот самый откат системы, то тот файлик, который записывается в реестр, удалится после этого? Т.е. останется ли все так, как было до посещения сайта?
Ну зачем же лезть в такие дебри? =) Если хочешь выйти с сайта ("стереть файлик"), необходимо просто разлогиниться (нажать кнопку "Выход" или Logout). Есть еще один метод - почистить кэш и удалить эти куки через настройки бразуера (в свойствах обозревателя).

КАрТинКА
А узнать на сайтах, посвященных данной игре, куда записывается информация нельзя? В какой-нибудь файл конфига или setting, их тоже можно править.

КАрТинКА, у тебя есть пароль к тому сайту? Если есть, то можешь без боязни удалять этот неизвестный файл. Потом сайт установит его заново, а авторизуешься ты с помощью пароля.

Назад
Сверху