• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема..

• Автор темы Автор темы Azure
  • Дата начала Дата начала

Azure

Участник
Доброго времени суток, уважаемые читатели... Смысл данной темы, видимо, будет достаточно глубок, поэтому сразу попрошу любителей тем в две строчки и комментов в стиле "НЕАСИЛИЛ" тупо проигнорить топик.. Постараюсь изложить ситуацию максимально понятно, кратко и доступно, но мыслей тааак много, что я не уверен, что все получится, но да ладно.. Будем соблюдать хронологию и начнем с самого начала. Парень в 23 года в поисках лучшей жизни покидает родной город Ригу и отправляется в Великобританию. Прожив там примерно пол года, в один из скучных выходных, убивая досуг в социальной сети, кликает на одну из фотографий девушки в разделе "Друзья друзей моих друзей", видит там 300++ "Друзей", 700++ сообщений на форуме в стиле - Муся, Буся - думает про себя - Очередной типичный ГлАм, но неожиданно для себя пишет ей ничего не значащую фразу - "ОЙ МДА..." Приходит ответ, слово за слово... Таким образом завязывается непринужденное общение, которое впоследствие перерастает в Скайп, моб. телефон... Парень узнаёт, что по чистой случаянности девушка живет в 2-х минутах ходьбы от его родного дома, учится в школе, которую он сам заканчивал, у них много общих знакомых и вообще многие интересы и взгляды на жизнь совпадают... Девушка младше на 5 лет. Вообщем типичный виртуал, из которого ну ооочень редко вытекает что-то реальное, как многие из вас знают по личному опыту, но данная ситуация особенная. Общение происходит в течение 2-х месяцев, почти ежедневно, смски, звонки по вечерам, хотя, каждый при этом продолжал жить своей жизнью, в "своей" стране. И чем дальше все заходило, тем росло обоюдное желание увидиться.. Вечера становились все более невыносимыми, ужастно хотелось быть рядом... Парень все таки решается на красивый жест, оставляет "Туманный Альбион" и возвращается домой... Девушка встречает его в аеропорту, легкие обьятия, непринужденный разговор и вот они уже едут в сторону дома. 23:45 на часах, машина останавливается около его дома, но, увы, ничего интересного не проиходит, он провожает девушку, они около получаса стоят возле её дверей, ограничеваются легкими обьятиями и расходятся по домам, договорившись на следующий день обязательно увидиться и т.д... На встречу, НекстДей девушка просто не приходит, выключая при этом телефон. Через несколько часов она обьявляется, ничего не обьясняет, ведет себя, как ни в чем ни бывало.. И такое "ДИНАМО" продолжается каждый день ровно месяц. Если я буду описывать каждую ситуацию - сотру пальцы в пыль.. Суть в том, что парень уже успев немного понять для себя характер данной особы приходит к выводу, что это своего рода проверка на прочность что ли, т.е насколько она ему действительно нужна и т.д.. Он знал, что если дать обратную - то никаких отношений не будет. И был прав.. Примерно 30 дней спустя Берлинская стена пала, начались нормальные отношения... Все продолжается довольно хорошо, девушка очень много времени проводит с М/ч и его семьей, почти полностью влившись туда.. Не одно мероприятие не обходилось без её присутствия, пара почти всегда была вместе.. Было и хорошее, и прекрасное, и плохое, ссоры, обиды.. Не без этого, но в целом, как казалось обоим - все хорошо. Так продолжается примерно 1.5 года, но ситуация в стране весьма печальна и парень приходит к выводу, что неплохо бы вернуться в Туманный Альбион и строить жизнь там, теперь уже совместную.. Но все упирается в учебу девушки, которую она бросить никак не может, т.е по сути надо было подождать несколько месяцев, но пара решает, что пока ОНА учится, он сможет подготовить плацдарм для далнейшего проживания за рубежем. Тяжело, немыслимо тяжело, но парень уезжает.. Самое интересное, что билет на самолет выпадает на День Святого Валентина.. Отлицный подарок, не правда ли? Первое время, конечно, тяжело, времени мало, работы много. Звонки изредка, смс... Парень засыпает и просыпается с одной лишь мыслью, что вот еще совсем немного и они снова будут вместе и теперь уже никто и ничто не сможет разлучить их... И только эта мысль помогает ему спокойно преодолеть все тяжести и невзгоды жизни ТАМ. 3 недели проходит как целая жизнь, и, ближе к очередным выходным разговор по телефону...
- ...
- Какие планы на вечер?
- Я хотела бы сходить на День Рождения к Другу, можно?
- Почему нет, когда ты будешь дома?
- Завтра утром...
- Хорошо, береги себя, много не пей :)
- До завтра, целую, ату.
- Целую, ату.

Разговор по телефону вечером следующего дня..

- ....
- Привет, Солнышко, ню как прошло?
- Привет, норм.
- У тебя что-то случилось?
- Нет, все О.К.
- Ню я же чувствую, что что-то не так... Рассказывай. (Такой деф, да?) =(
- Да говорю, же, все ок...

Вообщем разговор со стороны девушки перевоплощается в "ДА/НЕТ/Не Знаю". Холодок жуткий.. Парень сразу понял, в чем причина... Его состояние на тот момент? Думаю, многие из вас, кто осилил этот текст это испытывали в жизни, описывать не буду, мир тупо рухнул, все мечты, все, что ты делал, к чему стремился, все планы.. Что?! За Что?! Ну Почему?! Зачем мне ВСЕ Это, Если Тебя "НЕТ"... =( И так далее... Не сразу оправившись от шока он берет билет на чуть ли не первый доступный рейс и домой.. Только к ней, только потому, что безумно любил её.. Единственное, о чем он попросил девушку - встретить его в аеропорту.. Он просто хотел посмотреть человеку в глаза.. Бессонная ночь в ожидании, еще одна бессонная ночь в аеропорту и парень Дома. Боже, как долго тянулись эти часы... Надежда ведь умирает последней, он до последнего был уверен, что все это какой-то бред, что все будет хорошо, что это лишь недоразумение.. Наконец-то этот кошмар закончился, самолет сел.. Парень выходит с проходной с одной лишь мыслью, что вот она, Любимая Девочка.. Поцеловать, обнять.. Уже все равно, что она сделала, уже Все все равно... Хотя бы просто увидить, прикоснуться... Но, увы... Стоит толпа людей, но её нет.. "Опаздывает" - подумал он.. 10, 15, 20 минут - нету.. Другой терминал, улица - Нету.. 40 минут - нету... Холодок по коже... Обменник, Магазин, Новая Симка.. Набирает номер...

- ...
- Ты где?
- Я в центре.
- Ееммм.. Ты знаешь, который час?
- Извини, я ПРОСПАЛА.
- ................................................. Ладно, жди там, я сам приеду.

Встречаются в центре города, пионерское расстояние, её холодный, безразличный взгляд...
- Пойдем перекусим, поговорим...
Она лишь молча кивнула..

Пришли, перекусили.. Трапеза прошла практически безмолвно.. Девушка либо молчала, либо отвечала короткими, безразличными фразами. К еде так же не притронулась... Домой ехать не хотелась, семья не поймет такое "появление" спустя 3 недели... Нашлось другое решение - отель... Зашли, рарегистрировались, душ и казалось бы все, как раньше... Они опять в двоем.. Но разговора не получалось, девушка то ли дело молчала, либо просто отвечала короткими фразами в стиле - Ай, ну вот так и все... Парень решается на крайнюю меру, спустился в магазинчик за Северным Сиянием. После 3-его бокала разговор пошел лучше.. Но все, к чему это привело, была одна единственная фраза - "Я не могу так, я не могу одна.. Ты не представляешь, какого было мне, сколько я плакала, как мне было плохо без тебя.. Сейчас ты тут и мне хорошо, но мне нужно, что бы кто-то был рядом, прости.. Теперь это не ты... " Дальше все неожиданно переходит в занятие любовью.. Потом легкий ужин в МакДональде, и ночь... А вот на утро привычный теперь уже "Холодок" и разговор в стиле - "Да/Нет/Не Знаю". Что ж, попрощались, она уехала домой, парень остался... Долго сидеть в одиночестве он не смог, скоротал вечерок с друзьями и поехал к себе домой.. Родным сказал, что на пару дней.. На следующий день ближе к вечеру, угрюмо дожидаясь своего рейса, который был с утра он бессмысленно "листал" просторы инета, как вдруг окошечко Скайпа засверкало свойственным ему оранжевым цветом...
- Привет... - Это была она, человек, жеста которого он ждал больше всего и одновременно не хотел больше никогда видеть и слышать =(
- Хай - безразлично парировал он...
- Что делаешь?
- Ничего, дома...
- Какие планы?
- Никаких..
И далее в лучших традициях жанра современных девушек...
- А, ну понятно.
- Ты что-то хотела? - Неудержался он?
- Да мне в магазин нужно сходить, думала предложить прогуляться, но если ты не хочешь.. (Я Это говорил?)
- Хорошо, давай сходим...

Встретились, небольшая пауза, затем разговор ни о чем... Дошли до магазина, кое-что купили, идут обратно... Через минуту будут проходить мимо дома М/ч-ка...
- Пойдем поднимемся?
- Нет, зачем?
- Я улетаю завтра...
- Нет, прости, я не хочу, мне нужно домой...
Нужен был предлог, парень никаким образом не хотел проводить последний вечер без любимого человека.. И он нашелся, хотя не самый положительный...
- Забери тогда кое-какие вещи...
- Но если только за этим и недолго.
- Хорошо...

Зашли... Чашка чая, музыка, разговоры... Парень никак не хотел мириться с тем, что произошло, но девушка была непреклонна. 2 Часа разговоров, опять же ни о чем и, вдруг, она засобиралась... Но отпускать её в последнюю ночь никак не входило в его планы. Сначала просто уговоры, потом просьбы, но увы... Ответ не менялся. Переживания, стресс, все это вместе взятое так навалилось, что нервная система начала банально сдавать, на глаза наворачивались слезы от безисходности, руки опускались.. Очень трудно описать парочкой фраз состояние человека на тот момент, он достал из бара бутылочку красного вина, сел за компьютер и стал листать старые логи, просматривать фотографии, поочередно удаляя их... После "Чистки" компа он принялся за вещи, когда-либо подаренные на праздники, открытки, сувениры, привезенные откуда-либо, вообщем все, что могло бы каким-либо образом напомнить о ней... Девушка молча сидела и наблюдала за этим.. Алкоголь таял на глазах и таки сделал свое дело.. Закончив всю процедуру, парень вышел в корридор и начал одеваться...
- Далеко собрался? - Вдруг спросила она..
- Пойду в кабачек, да и какая уже разница..
- Никуда ты не пойдешь, не надо глупостей, ложись спать пожалуйста...
- Ты что ли меня остановишь?
Она толкула его на диван, неспешно сняла верхнюю одежду.. Что происходило дальше трудно описать, но проснулся он с дурной головой, еще будучи немного хмельным в её обьятиях.. Но это ничего не меняло, его рейс был буквально через несколько часов и все было кончено... Они позавтракали, в аеропорт девушка ехать отказалась, они попрощались на пороге - Она ушла. Из Аеропорта он позвонил ей, они минут 10 поговорили.. Парень улетел.
Спустя некоторое время он узнал, что она встречается уже с другим М/Ч-ком, с её слов она была счастлива.. Общались они весьма редко и то, только тогда, когда он звонил или писал... Сама она никогда не проявляла инициативу в этом.. И почти каждый раз, когда парень звонил ей, ответ "Оправдывал" все ожидания...
- Привет, извини, мне нужно уходить, я не могу разговаривать...
- Ой, извини, у меня дела.
- Извини, у меня встреча, мне нужно собираться...

Т.е примерно из 10-ти звонков на 9 из них был такой ответ... Любому терпению приходит конец и парня тоже это достало, он перестал звонить, писать... Несколько месяцев они не общались, но неожиданно, проверяя электронную почту он обнаруживает там письмо следующего содерждания..

"Привет, вот решилась тебе написать. Не знаю правда с чего начать. Наверное начну с того, что скажу о том, чтобы ты не критиковал меня за ошибки, знаки препинпнии и прочее)))
В и-нете тебя не видно, а телефона у меня твоего нет, для того, чтобы хотя бы написать смс. По скольку телефон у меня новый. Воооооот)))
Чтож наверное проинформирую тебя о поступлении в коледж, я всё-таки не попала в медецинский(( не хватило 2 пункта на поступлении, чтож значит не судъба, но по правде говоря, по началу я очень растроилась, а теперь не отчаиваюсь, потому что поступила в бизнес коледж, на факультет "Предпинимательская деятельность", завтра первый учебный день, я немного переживаю, всё же новый коллектив, учителя, да и ты меня знаешь, я сама скромность... Хоть и изменилась очень, но суть моя конечно же осталась.
Так в целом у меня всё хорошо, как в жизни, так и с моим молодым человеком.
Вприндцапи если ты отпишишь и будут какие-то вопросы, я имею ввиду по поводу меня и мое жизни, тогда я конечно же отвечу)))
Буду рада твоему ответу)
Напиши как ты там сам вообще, как жизнь, здоровье, девушка, работа и т.д.

Не перечитывая это письмо, зная, что половину нужно будет исправить, отправляю тебе его в таком виде))
Жду ответа)
Удачи, Хаг
"

Конечно, было невероятно приятно, но обида все таки оставалась, поэтому его ответ был выше всяческих похвал, отлично олицетворяя поговорку "Краткость, сестра таланта".

"Цель письма?"

Девушку такой ответ, видимо, немного зацепил...

"мм.. обширный ответ... т.е. не жданный, да ещё и не желанный..
цель - интерес вашей личности молодой человек, и вего-то...
но раз уж всё так печально не буду вас тревожить, просто думала, что вам будет интересно узнать что у меня нового, да и пообщаться со мной. но я поняла, что нифига ВАС не интересует, хотя по звонкам и давним перепискам в скайпе было видно совсем обратное.
"

Парень парировал...

"Доброго времени суток, Елена. Я задал прямой вопрос и получил на него вопиющий ответ, чего, совственно, и хотел. А по поводу интереса моей личности, хм.. Просто мне не понятно такое отношение с твоей стороны.. Когда я звоню, пишу и прочее - у тебя никогда нет времени, ты все время куда-то опаздываешь и прочее. Тупо создалось впечатление, что желания общаться со мной у тебя нет как такового, ну что же, удачи, я особо не настаиваю... Меня всегда убивала эта дебильная черта твоего характера - чем лучше к тебе относишься - тем хуже поступаешь ты. А стоило мне пропасть на месяцок - так Её Величество даже е-майл мой удосужилась найти, я впечатлен. Нет, Лен, правда, ты можешь обижаться на меня или вообще забыть и забить, но меня ты знаешь довольно хорошо - подобного в свой адрес я терпеть не буду. Когда мы были вместе - я мог простить тебе все, что угодно и ты отлично это знаешь и знаешь почему. Сейчас все по-другому и ты для меня на уровне другими приближенными людьми. Хочешь нормально общаться - покажи, что ты это можешь и я в свою очередь больше не буду омрачать твой досуг подобными ответами. Рад, что ты поступила в ЛБК, надеюсь, ты найдешь свое призвание. Родителям привет.. Да и подумай немного, прежде чем отвечать, а лучше просто "Остынь". Если ответ и будет иметь место - пусть он будет рассудительный, а не в пылу эмоций, как это чаще всего у тебя бывает, до "ВСтречи", с Уважением, Олег."

Немного успокоившись, она ...

"Добрый вечер, Олег)
Да, я согласна, что со стороны выглядело так будто я не хочу с тобой общаться, но что поделать если уж правда ты звонил и писал в то время, когда мне нужно было уходить, сколько могла я общалась бог всему судья.
и раз уж ты заговорил о моём характере, да, да и ещё раз да, я такая, ну а что с этим поделать, не знаю почему так. Я это делаю, но это не осознанно. Только спустя какое-то время я понимаю это, но только тогда, когда смотрю со стороны.
И конечно же сейчас всё по-другому, я тебе НИКТО, так человек, которого ты знаешь, как ты сказал даже на уровне с другими людьми)
А говоря о нормальном общении, хм.. кажется своим первым письмом я уже показала то, что могу нормально общаться, разве нет?
Ну вот и конец так скажем моему ответному письму. И оно на мой взгляд не в пылу эмоций, как ты тоже писал)
"

Так продолжалось какое-то время, затем они востановили скайп и прочее и общение продолжилось нормально, больше фраз в стиле - Ой, извини, я не могу говорить не звучало... Но общались они по-стольку, по-скольку... Прошел ~Год с момента их последней встречи и вдруг..

Продолжение следует..

Интересно, конечно, чем закончится. Но я бы забил на такую девушку. Может быть остался с ней просто друзьями.

Назад
Сверху