• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема в игре - фризы в процессе игры

• Автор темы Автор темы Leola
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, NNNNatali. Однако, Сансет вы знаете как свои пять пальцев :) Я только этим городком играю, но далеко не так наблюдательна как вы.
Попробовала по вашему совету проверить дома Жолины и у бассейна, подошла к вопросу кардинально: выселила семьи и переселила в другие дома, а эти снесла. Не помогло. Дороги проверила - та же ерунда, чисто там всё. Но вот что меня удивило, я включила развитие сюжета всего на сим-неделю, и эта гадская игра почти каждой семье наклепала по собачке! Повыселяла половину. Тоже не помогло.
Скачала предложенный вами мод, сижу туплю в руководство :) может даже смогу поставить.
Скажите, если знаете: все так мучаются? Тоесть даже те у кого лицензионные игры и каталоги, и нет пользовательского контента вынуждены устраивать танцы с бубном чтобы поиграть? Как-то очень обидно. Я именно поэтому разорилась на все лицензии, в надежде, что это облегчит мне, неумеющему пользоваться модами и всяческими приблудами, пользователю возможность спокойно поиграть. А меня так круто обломали. Просто хочется рвать и метать :(

А кто знает, как бороться с фризами на стадии создания сима? Со скачанным контентом и без оного, на средних настройках и на самых низких, я не успеваю даже создать полностью сима, не то что бы заселить его куда-то. Так и мучаюсь, раз в пару дней зайду в игру, создам город, начну кого-то создавать, потерплю пару мелких фризов, потом как заморозит - на рабочий стол выйти проблематично, а уж до диспетчера задач и вовсе по десять минут добираюсь. Ноут новый (4 рам, 2 проца, 2 рам видео, вин 7), специально муж купил, чтобы я его комп не загрязняла симсами, а поиграть никак :( И игру уже трижды переустанавливала.
Пожалуйста, помогите.

Кстати обратила внимание, что фризы в игре появились с установкой TSP. До этого не наблюдались.

Также столкнулась с проблемой подвисаний в игре. Почитав эту тему, решила загрузить игру и сделать ресет города, так как играть было невозможно. Но мои симы были в отпускной локации, здесь тоже подвисало не слабо (знаю про застревания на проблемных точках, дело было точно не в них, так как раньше с ними сталкивалась и научилась различать). Но почитав тему про CPU Control, решила попробовать разобраться с проблемой через эту прогу. И, наконец, я могу двигать камерой на третьей скорости, а игра залетала, как несколько месяцев назад.
Конечно, ресет города я проведу для профилактики, когда симы вернутся домой, а сейчас хотя бы смогу насладиться игровым процессом.

Последнее редактирование модератором:
Леликs, спасибо, добрый человек! Пошла устраивать пляски с бубном :negr:

ПыСы всё заработало :jump:

Последнее редактирование:
Overwatch помогает немного улучшить качество игры, но от зависаний полностью не спасает. Избавиться от глюков мне помог ресет города с помощью MasterController, a Overwatch я теперь использую для профилактики.

Да уж, жаль, но у меня с Overwatch игра вообще вылетает буквально через минуту(( И как бороться с зависаниями, даже не знаю.

Какое-то время назад из-за фризов я отказалась от Питомцев, и все стало не идеально, но вполне терпимо. И вот вчера это опять случилось! Капитальный фриз, пришлось игру изымать из процессов, вообще никуда никаких движений не стало. Я в курсе, что проблема фризов у многих, и конкретного решения, кроме резета МастерКонтроллером, она не имеет. Но мне стремно им пользоваться: там слишком много функций, моей бестолковки не хватит все отладить только ради функции "резет городка". Боюсь поломать и то, что есть. Прочитала в теме про прогу CPU Control по оптимизации многоядерных процессоров, но там на 4 ядра, а у меня их 6! Не подходит мне она, вобщем.
И тем не менее у меня есть вопрос. В Моих Документах, в ЕАшной папке, я решила поудалять паскажи кэша, типа: CASPartCache.package, compositorCache.package и т.д., как люди добрые советуют. И обнаружила в этой документной паке кучу каких-то файлов, раньше их не было в таких кол-вах. Они вообще для чего, отчего? Может, их удалить? Может, они на что-то намекают, на какую-то проблему? Заранее спасибо тому, кто ответит.
2e05b3e52045t.jpg
[/url][/IMG]
И как вообще с этими фризами можно побороться? Как вы боретесь, кроме МастерКонтроллера?
Конфиг компа:
Видеокарта GIGABYTE Radeon HD 6850, 1Гб
Процессор AMD Phenom II X6 1055T, шестиядерный, частота 2.8ГГц
ОЗУ 8 Гб
64-разрядная Виндоус 7.
Игра пиратка, все допы кроме Питомцев, Возрастов и пары каталогов. Стора немного, пользовательские проверенные и тоже немного, мод один: NRaas_NoCD.

Фаннимелла, вы напрасно боитесь пользоваться МастерКонтроллером, в нем НИЧЕГО не нужно отлаживать и настраивать, он просто есть - и это все. Отлаживать под себя нужно при использовании другого мода - TheStoryProgression- замена сюжета от ЕА на сюжет от Тваллана, но он этот мод к вопросу о ресете города никак не относится. :) Поэтому смело ставьте МС - это действительно единственный способ спасти игру от зависаний. Так же спасительным модом является мод OverWatch, регулирующий неконтролируемое размножение тормозящих игру сущностей. Там тоже ничего не нужно отлаживать, все задано изначально.

Ресетать город можно и кодом разработчика, просто в командной строке впечатайте resetsim (пропуск)*. Это более мягкий ресет, только симов.

Файлы в папке с документами на вашем скрине- это файлы об ошибках при вылетах игры. Их смело можно удалять, они всего лишь информативные. Из своего опыта скажу, что такие файлы обычно показывают, что игре не хватило памяти. Но при ваших 8 гб это странно.

Laila22, большая благодарность за столь оперативный ответ. Воспользуюсь тогда вашими советами, т.е. МастерКонтроллером и OverWatch, раз уж настройки по умолчанию там корректные.
Спасибо!

Фаннимелла, я тоже не ставила МК до недавнего времени. Всё боялась: во-первых не разобраться, во-вторых, как вы сами сказали, "сломать что есть". Зря, совершенно права Laila22, очень он помогает при фризах. Стала у меня вчера игра в новом городке подтормаживать, не сильно, но по опыту знаю - это только начало, обычно. Я - в МК. А он мне показывает что в игре :eek: 15 лошадей! Где эти чудо создания только тусовали, и когда наплодились, уму не постжимо. Всех поудаляла нафиг - и вуаля! Ставьте, не бойтесь.

Вот опять я в эту тему вернулась(( раньше ресет города помогал мне нормально поиграть пару симских дней да и сам ресет занимал пол минутки, теперь же две минуты игры и снова фризы, ресет города занимает минуты 3-4, в общем капец, играть невозможно. Может что новенькое появилось кроме МК, всетаки старенькая темка уже?

Манящяя, а Overwatch стоит? Он удаляет бездомных, проверяет застрявших на маршрутах симов и животных и исправляет ситуации.
Так же удаляет скопившееся брошенные машины. Ещё я через мастер периодически удаляю всех НПС, они все равно заново сгенерятся.

Манящяя,
ihelen права. OverWatch- это из тех модов, которые необходимы для независающей игры. Еще надо отслеживать популяцию диких животных, если они в игре нужны. Лошади имеют обыкновения в текстуре застревать (в стенах и просто в земле), собаки и кошки порой телепортируются ЗА карту. Тут иногда ресет и не помогает, надо вручную искать- кто и где застрял. Если же они, дикие, в игре не особо нужны, то лучше бы их вообще отключить.
Ну и добавлю ErrorTrap, он просто спасает игру порой. У меня вчера игра страшно заглючила, сим-архитектурный дизайнер, не успел закончить ремонт до окончания времени работы, ровно в 6 вечера опция "сдать ремонт владельцу" отключилась, наутро вроде заработало все, но после полного окончания ремонта сначала завис участок, а потом и багаж самого архитектора... Думала- все, пропало сохранение, а вышла, снова загрузилась, сработал ЭррорТрап, все разблокировалось и заработало. Так что считаю, что и этот мод must have

Отчитываюсь, да девочки, овервоч стоит. Поставила регистер еще, удалила всех бездомных, удалила животных. Играть стало ощутимо лучше, процентов на 80 зависы исчезли, а те что остались - сократились по времени. Фух, ура. Но только я выставила всех диких животных по 1 шт, олени 0 шт, но они все-равно сгенерились заново, что-то я наверно не то сделала. Перестали лезть зомби (они у меня в любое время лезли). Возникла у мня еще одна проблемка, очень я люблю горожан причесывать и переодевать (чтоб в ластах не ходили), через МК, и вот уже раза 3 из КАСа не могу выйти, игра вроде не зависает, симка шевелится, моргает, головой вертит (явно с мыслями "эээ... и чё?") а ничё, меню с выбором пропадает как обычно и всё, приходится закрывать игру(( моды все обновлены правильно, с этим вообще не знаю как бороться.

Всё, опять началось, точнее, похоже не заканчивалось. В общем по порядку.
До этого у меня была пиратка с дисков, а теперь поставила ломанную лицензию (все аддоны, все дополнения). Играла некоторое время разными семьями и в разных городах (не долго), проблем сильных не наблюдалось. И вот я решила завести династию, ближе к концу первого же поколения начались фризы. Вспомнила советы из этой темы, поставила для своей версии игры моды MasterController, Overwatch и Register. Всё настроила, закрыла эмигрантов, туристов, животных, бездомных удалила, город ресетнула, успокоилась и продолжила играть - но фигушки, всё продолжилось по накатанной. Начала новую семью, решилась феей поиграть, а у них жизнь дооолгая и вот, даже не стала взрослой моя симочка - фризы. Как я не изголялась, не прекращается это, играю в новом городе немного и снова фризы. Спаситепомогите :(

Я тут прочитала про такой метод. Мол, надо ввести в командную строку, на компе, bcdedit /set IncreaseUserVA 3072, ну и энтер нажать, перезагрузить. Этот метод, правда, работает против вылетов и ошибки 12, но я подумала, может, и против фризов сработает? Потому что с переменным успехом, несмотря на все танцы, они остаются. И пока побеждают :(
Вопрос у меня, собственно, такой. Эта команда, bcdedit /set IncreaseUserVA 3072, она для чего вообще? Я погуглила, конечно, но поняла только, что это что-то насчет оперативки. Остальное мне непонятно, неконкретно.
Просто ввести-то команду недолго, но и последствия могут быть разные, нехорошие. А ну как вообще вся система рухнет? Я в этом всем не очень секу.
У меня Win7 Мах 64-бит, 8 Гб оперативка, проц 6 ядер 2,8 Ггц, 1Гб видеокарта.

Фаннимелла, эта команда определяет варианты загрузки операционной системы. Никакое влияние на игры она не оказывает и не может оказывать. И уж тем более не исправит внутриигровую скриптовую ошибку 12 :D

Назад
Сверху