• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема. Симы "отлетают" от своих занятий

А может какой-то предмет вызывает этот глюк? У меня его пока не наблюдалось - хотя есть семьи с 3-4 поколениями. Правда я не использовала читы и практически не использовала бонусные предметы (только элексир молодости и волшебное молоко для детей) может и правда глюк добавляет какой-то предмет? или несколько?

Shy написал(а):
Zveryuga
Как раз на проблемы с драйверами это абсолютно не похоже. Это похоже на проблему с игровыми скриптами, которая может возникнуть не только из-за переполнения буфера воспоминаний. Кстати, похожие эффекты наблюдались и в Симс-1 с некоторыми глючными предметами.

Ага, и я о том же! Умные речи, и слушать приятно. Похоже на то, как симы в первых симах отлетали со звезчатой иконочкой "Миссинг анимейшен".
Не, про драйвера это гнилые отмазки разрабов!

И двух дней не прошло с того момента как я начала играть! :( У моих симов было воспоминаний не более 20-ти, когда начались эти глюки! обидно...

У меня пока только третье поколение симов, но глюков все же нет. Я ни разу не использовала чит-кодов и волшебных предметов(типа эликсира молодости), может дело в этих предметах? Воспоминаний у моих больше, чем 255.

Пуританская версия... :D
Приятель сказал, что массовые глюки с прыжками у него начались на третьем поколении его Баскервилей, конкретно - сразу после установки "этого ... ного, ... ского, ...вого антицензора". Он сохранил сейфы отдельно, убил игру, переустановил, вставил сейфы - и теперь растит седьмое поколение (причем старшие члены семьи, ес-но, живы, и понятное дело, воспоминаний у них значительно больше 300). Иногда, по его словам, "подскакивают", но это разовые явления.
Если это правда - бета-тестеры ни в чем не виноваты... :D

Антицензор у меня используется. Но есть большое подозрение, что прыжки начались до...
Убрать его как-нибудь можно? Или только перестановкой симов?
Кстати, завела новую семью в другом районе. У них прошло еще совсем немного времени, пока никаких прыжков не было. Хотя, антицензор один на всех. :)

Донна Анна написал(а):
Пуританская версия... :D
Приятель сказал, что массовые глюки с прыжками у него начались на третьем поколении его Баскервилей, конкретно - сразу после установки "этого ... ного, ... ского, ...вого антицензора". Он сохранил сейфы отдельно, убил игру, переустановил, вставил сейфы - и теперь растит седьмое поколение (причем старшие члены семьи, ес-но, живы, и понятное дело, воспоминаний у них значительно больше 300). Иногда, по его словам, "подскакивают", но это разовые явления.
Если это правда - бета-тестеры ни в чем не виноваты... :D

Я вообще не ставила антицензор, не ставила no-cd и никакие другие хитрые програмки. Так что увы...

А может это все-таки глючит какой-то предмет или группа предметов? Может попытаться его "вычислить"?

У меня копия с лицензионки. Win XP. Симы впервые начали прыгать после покупки джакузи. Я их в нем хотела того - этого... Но и после продажи джакузи ничего не изменлиось.
По все возрастающему кол-ву "пострадавших", напрашивается вывод, что со временем это у всех неизбежно.

[ADDED=Irane]1098343781[/ADDED]
Прыжки появились до антицензора.
Прыгают от стола, с диванов, из джакузи и из кровати.

У меня глюк с прыжками проявляется на "самой дорогой игрушке" группового взаимодействия (не помню как она там называется). Смысл игры мне не понятен :). Антицензор не использую, использовала сначала выключение старения, а потом элексиром поила... Семьей играла где-то неделю, когда начались глюки. Но проявляется это покаместь только в одной семье и с одним предметом... Прикинула вчера, что у старшего члена семьи память явно к 300 квадратикам подходит, у средних где-то 200, у тинейджеров и детей достаточно мало памяти занято до , но они больше всего страдают от "отлетов" при взаимодействии с этой игрушкой... Так что непонятно...
У меня ХР, тормозов и зависаний вроде пока не было, насколько понимаю версия игры как на "купиСД" на английском...

На Sims2 BBS нашла любопытную версию возникновения этого самого "jump bug" - один из посетителей предполагает, чо его вызывает не переполнение памяти, а взаимодействие сима с NPC. Ссылка.

- какая у него версия игры, полная английская копия лицензионки
- какие в ней наблюдаются глюки симы отлетают от телефона, стола, шахмат
- версия Windows ХР, хоум эдишен
- в какие конкретно моменты игра тормозит или зависает к тормозам претензий нет - тормозит при большом кол-ве симов и в больших домах
- поставлен ли «антицензор» нет
- используются ли коды иногда выключаю старение и move_object, коды работают без глюков
- если возникают глюки с прыжками, то в какие конкретные моменты и с какими именно предметами? впервые появился при попытке собрать вечеринку ко дню рождения в самой первой семье. Причем что интересно - Анжела Плизант отлетает от телефона, а другие челены семьи снимают трубку и тут же кладут на место. Со временем глюк распространился на остальные предметы :( Может и не все, но на большенство

При первом поверхностном взгляде пытаюсь найти общее - Win XP + лицензионка.
Люди, у кого не XP и не лицензионка, как у вас - прыгают или не прыгают?
Off - Tatalia, я ведь тоже, блин, хочу продолжения сериала, ибо подсела на него и на игрушку после первых же твоих двух страниц... держись, в крайнем случае, будем нудно сверять пофайлово, у кого что к чему крепится...

:) Пасиб! Да, завис сериальчик на самом интересном месте - сейчас вот принесла наконец оставшиеся скрины, буду последнюю серию писать.

А лицензионка точно так же как и пиратка глючит - ведь на офф. форуме лицензионка у всех, и у 90 процентов они прыгают :(

Почитала на ББС - я ведь садовником не пользовалась НИ РАЗУ!!!!! Вызывала только няню, горничную и доставку еды.
не лицензионка - запущена с даемоном, виндовс ХП, антицензора нет - коды не использовала.... семья есть где уже пятое поколение (и толпа родни), но бага - нет

Ptizza написал(а):
виндовс ХП, антицензора нет - коды не использовала.... семья есть где уже пятое поколение (и толпа родни), но бага - нет
Та-а-ак... а может, все-таки пиратка без бага в принципе? :D
Кстати, я тоже ни разу не вызывала садовника.

Донна Анна написал(а):
Ёжик, лицензионка или нет?
насколько я в этом разбираюсь, то копия лицензионки (с демоном).
кстати по поводу НПС - в этой семье у меня дед на горничной женился...
садовница приходит кустики подстригать, с ней никаких взаимодействий, а вот еще правда тинка с мальчиком, который газеты разносит, взаимодействует - любоф у них :D ...

А я вызывала, у меня девочка с младенчества на цветах помешана.

[ADDED=Irane]1098351004[/ADDED]
Из других взаимодействий, только на чай НПСям давли, никаких любовей.

Ну, если никто больше ничего не напишет, остается не так много вариантов -
XP + SIMS 2 = глюки
XP + лицензионка = глюки
любая оперативка + любая игра SIMS 2 = глюки
Дополните меня или поправьте, если я не права.
Но мне почему-то кажется, что это - лицензионка + XP (учитывая опыт англоязычных товарищей по несчастью)

Назад
Сверху