• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема. Симы "отлетают" от своих занятий

Мои отлетали, но при повторной "просьбе" сделать это действие - делали нормально. Одна семья вдруг стала жутко тормозить... пришли пять (!)ремонтников, я переселила эту семью в другой лот и снесла этот бульдозером. Все пришло в норму.

Донна Анна,
У меня сначала тоже так было, отлетят раз, ну пару раз, не смертельно. Но чем дальше, тем становилось хуже. Эту тему я создала после того как симовский день с утра до вечера пыталась уложить пару в кровать, но у меня так ничего и не вышло...

LaurDeLiz написал(а):
Только вчера была на официальном сайте и сделала то что советует суппорт ....ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!!!...В итоге баг не исчез, а отношения со всеми симами потерянны в том числе и с родственными симами...родной сын теперь мать в лицо не знает....
Что могу предположить. Каким образом переселение может лечить баг? При нем пропадают большинство воспоминаний - пропадает все о тех кто не живет в переносимом доме, т.е. все эти "Приятно встретить тебя, незнакомец", но все воспоминания от тех кто в доме живет, остаются, следовательно если сумма этих воспоминаний все еще превышает 255 глюк останется.

Да... Детские ежедневные пятерки выходят боком... Со своей основной семьей я так поступать не рискнула, у них старшие дети уже отдельно живут. Не хочу, чтобы они про них забыли...
А если вся семья в одном доме, то про первый поцелуй, свадьбу, рождение ребенка, они и не должны забыть, вроде как. Я вчера создала в другом районе новую семью: муж, жена и ее мама. Так старушка помнит, как она познакомилась с каким-то Мистером Симом, влюбилась, впревые поцеловалась, еще кое-что ;) и родилась ее дочь.

А можешь кстати, провести опыт. Можно запаковать основную семью, но не удалять, а просто скопировать. Поселить эту копию, скажем, в Стренжтауне и посмотреть остануться ли глюки.

Надо будет вечером попробовать. Сейчас я на работе. Завтра напишу о результатах, если со всеми этими переселениями на английском разберусь. Я еще не пробовала. Но словарь купила. :)

Ежедневные пятерки... воспоминания о встречах... а эти :mad: сгоревшие омлеты!!!
Вечером пойду считать воспоминания своих зайчиков с самыми мрачными предчувствиями.

Реплика немного не в тему, но все же.
Удивляет меня редкостное разгельдяйство программистов небольшой канадской фирмы Максис! Неужели нельзя было предположить, что количество воспоминаний у сима может превысить 255? Это ведь совсем небольшая цифра. Ну а уж о разгельдяйстве так называемых бета-тестеров, я вообще не хочу говорить. они видимо даже в игру толком не играли...
И сейчас тоже нелепая ситуация. О глюке известно еще с конца сентября. Я уверен, что тем самым программистам совсем несложно выпустить небольшую тилитку, которая будет стирать воспоминания у симов. Все или выборочно. Они же знают все форматы своих файлов у них есть весь необходимый инструментарий. Это дело -- на полдня максимум! Это был бы неплохой выход из положения, до выхода патча. Однако они мозги канифолят уже три недели и ничего не делают...

На BBC кто-то делился опытом - когда у него в sims-семье появляются прыгающие, он начинает играть другой семьей. Через какое-то время возвращается к прежней семье, которая перестает прыгать.

Да ты что?! Слууушай, надо попробовать, а то даже сериал дописать не могу...

Tatalia, да этот глюк с прыжком вообще какой-то странный. У одного человека прыгала тинка, не переставая, пока он не обратил внимание на то, что она прыгает, когда у него мышь проходит над love tube (в одном ракурсе играл, что ли?). И еще - писали, что не прыгали никогда Oldie, у которых воспоминаний уже оччч много, но они никогда не переодевались А вообще меня терзают сомнения - у моих самых "игровых" по четверо-пятеро детей, у каждого из семьи есть взрослые брат и сестра, у их папы пучок побочных детей и внуков, про первых жен и бастардов вообще молчу. Соответственно, в память их мне даже страшно заглядывать.
А может, зависит от того, от какой фирмы игра? во было бы прикольно, если бы наши пираты заодно с режимом строительства невольно убрали бы и баг! :lol:

Да не, фирма вряд ли при чем... В лицензии-то все одинаково. А у Олди воспоминаний все же было гораздо меньше 255 - но видимо действительно, память это только одно из возможных условий. Может и другие причины могут быть...

Tatalia, так это В ЛИЦЕНЗИИ одинаково - думаю, на BBS у большинства лицензия. А у нас здесь большинство с пиратками, причем, - подозреваю, взломанными с разным коэффициентом кривизны. Чем черт не шутит, вполне можно предположить, что в какой-нибудь пиратке не окажется бага, и мы будем искать ее по киоскам?

Верояность есть - но ооочень маленькая. Да и по первым симам: ни разу пиратка не исправила лицензионный глюк.

А еще на сайте Maxis проскальзывало, что глюки могут возникать из-за старых драйверов видеокарты...

Ну уж нет! Это же не с отображением глюки, а с самим действием. Думаю это просто отмазки

Да и по количеству "потерпевших" глупо на дрова валить...
Обещали игрушку без глюков, а получилось как всегда и даже хуже... Глюк весьма не безобиден.

Что странно, но у меня глюки с "прыжками" возникли сразу, как только я заселил семью в дом и воспоминаний у них почти не было. И это действительно очень похоже на проблемы драйверов.

Ну а у меня поначалу не было глюков - все работало как часы, а через 3 недели резко начались глюки. Ага, внезапно и одномоментно скисли драйвера! :)

Zveryuga
Как раз на проблемы с драйверами это абсолютно не похоже. Это похоже на проблему с игровыми скриптами, которая может возникнуть не только из-за переполнения буфера воспоминаний. Кстати, похожие эффекты наблюдались и в Симс-1 с некоторыми глючными предметами.

Назад
Сверху