• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема с видами значков в папках!

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала

æsir

Гуру
Такая проблема: раньше все графические изображения можно было сделать в папках как превью, то есть либо вариант отображения "Эскизы" или "Диафильм", но сейчас эти режимы почему-то не работают, и это довльно неудобно, так как у меня слишком много графических изображений. Если кто может помагите с этой проблемой.

Zveryuga
Они есть в меню, но предпросмотра нет, приходиться вечно открывать через стороннюю программу. Что занимает некоторое время и совсем неудобно...

Вот приехали. У меня тоже самое. Только с исключениями: не показываются только джипеги и гифы, а *.psd - показываются.

Маркиза Ангелов
А чем графику смотришь? Где-то слышал, что такое возможно из-за сторонних программ.

Маркиза Ангелов
Ой, помню у меня она так глючила, что еле систему откачал. Удалить не пробовала? Тем более, что есть программы гораздо лучше.

Zveryuga
А я как раз ACDSee установил после того к4ак у меня превью не отображаться стал...

Еще хочется добавить, что не работает стандартная функция "Просмотреть как слайд-шоу".

Zveryuga
удалила. Ничего, как было, так и осталось, за исключением того, что открываться все стало в фотоэдиторе.пыталась стандартное средство просмотра картинок найти - нету.
A.I.
у меня тоже не работает. Может, все же червь какой-то?

правый клик на папке - Свойства - настройка - Использовать в качестве шаблона: фотоальбом.

Trotil
Папка "Мои рисунки" я думаю в таких настройках не нуждается. Ну вот я поменял настройку одной папки и ничего не работает.

Все же мне кажется, что проблема в исчезнувшей программе просмотра изображений и факсов. Потому что файлы *. bmp по умолчанию просматриваются этой самой программой. Но при двойном щелчке они не открываются, открыть можно только другой программой. Поиск данного приложения результатов так же не дал.

Маркиза Ангелов
Встроенная программа просмотра изображений и факсов: запускается командой: ПУСК -> выполнить ->
rundll32 shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen [путь к файлу-картинке]
rundll32 shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen (без пути) - открывается пустое окно

Регистрация в системе этого компонента:
regsvr32 shimgvw.dll - можно попробовать также эту команду.

Не гарантирую, что это решит проблему, но хуже не будет. :)

Trotil
Регистрация мне помогла, теперь показываются эскизы всех форматов файлов. Спасибо!:)

Маркиза Ангелов
Если бы не твоя внимательность, я бы не догадался! :)

Все же мне кажется, что проблема в исчезнувшей программе просмотра изображений и факсов.
Точнее, эта проблема и проблема просмотра картинок в файлах - следствие одного же нарушения работы системы.

У меня в некоторых папках пропал вид "Диафильма", ну да фигня, меня больше парит другой вопрос (не знаю, может, я вообще не в ту тему заползла...) - в большинстве папок у меня бардак в прямом смысле этого слова. Файлы можно ставить как угодно, хоть друг на друга ярлыки лепить. Короче, вот так это выглядит (на скрине симская папка изображений Storytelling)

Правая кнопка мыши -> Упорядочить. Галки "автоматически" или "выровнять по сетке"
Мелочь, а приятно :)

Про "Диафильм" написано выше.

Возникла проблема с отображением папок Вид: --> Эскиз страниц.
Объясню на примере папки Мои рисунки.
Все изображения, лежащие в этой папке, в этом режиме показываются правильно - эскизами, но вложенные папки выглядят так, как будто Вид: --> Плитка. Т.е. о содержании вложеной папки не догодаешься пока не откроешь ее.
Изображения всех форматов отображаются правильно, не делала удаление-установку никаких програм. Проблема возникла по ходу работы на компе: были эскизы, при следующем заходе в папку - нет эскизов. :(
И еще, при настройке свойств папки, выбор рисунка тоже не удается сделать: делаю открыть рисунок и он не появляется на папке, соответственно "применить" нечего, все остается в таком странном виде.
Это "болезнь" всех моих папок с изображениями.

Очень неудобно, так как очень большое колличество изображений и очень часто к ним обращаюсь.
Пожалуйста, помогите разобраться!

Назад
Сверху