• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема с соперницей - ищу помощи

• Автор темы Автор темы 3D GIRL
  • Дата начала Дата начала

3D GIRL

Чертёнок
Может быть наглость и второе счастье, но со мной такой фокус не прокатит. Чужого мне не надо, но и свое разбазаривать я не собираюсь. Проблема вполне типична, но я зашла в тупик и хочу обратиться к мнению общественности. Суть в чем?
У меня ещё в школе был одноклассник Артем - мы всегда дружили, о любви никогда не было речи. Сейчас мы повзрослели и вместе учимся в институте. Встреча после окончания школы была очень неожиданной, но приятной. Спустя немного времени между нами завязались неофициальные отношения, которые длятся по сей день. Но, как оказалось, здесь же, с нами, учится девчонка, которая бегает за ним со школы(в то время мы учились в параллельных потоках).
Несложно догадаться, что она стала вертеться около него в любой момент, когда меня не было рядом. Он по своей натуре общителен и вежлив, но иногда мне кажется, что она ему действительно интересна. Даже не просто интересна. Скорее всего, он ею увлечен. Однако его отношение ко мне не изменилось. Я страшно его ревную, но сцен не устраиваю, а к этой... кхм - кхм... на людях отношусь нейтрально. Сначала думала, что она к нему клеится потому, что никто не знает, что мы с ним встречаемся. Делала вылазку в тыл врага: встретила случайно в кафе, заговорила с ней. Потом плавно перевела тему на моего Темика. Она сказала, что он ей совсем не нравится. Но я ей не верю. И у меня есть причины: в добавок к этому, она наврала, что встречалась с ним в школе, а потом бросила его. И в том, что это ложь, я уверена на все 200%. Я ей прозрачно намекнула, что если он ей не нравится, то не надо к нему липнуть. Но она, похоже, не из догадливых - стала караулить его после занятий и ходить вместе с нами.
Мне нужно гуманное решение этой проблемы. С Артемом я её не обсуждаю даже. Не хочу испортить с ним отношения из - за своей ревности. А уж вызывать у него ответную ревность и не собираюсь, ведь этим могу случайно толкнуть его прямо к ней.
А, может, я просто ревную его из - за пустяка?.. В любом случае мне нужна ваша помощь! Ведь только посторонние люди могут по - настоящему трезво оценить мою ситуацию.

3D GIRL, честно говоря, не получилось понять из твоего рассказа истинную картину. (Это я не к тому, то ты плохо описала, нет, очень даже хорошо, просто ты сама, похоже, толком не в теме). Единственный вывод, который можно сделать - видимо, та девушка все-таки неискренна, когда говорит о своём безразличии к Артёму. Трудно поверить, что кто-то будет караулить после занятий и заходить за человеком, который на фик не нужен (если это не единичный случай, конечно). А так может быть все, что угодно. От полного отсутствия у Артема интереса к ней - до полного присутствия оного.
С Артемом я её не обсуждаю даже. Не хочу испортить с ним отношения из - за своей ревности. А уж вызывать у него ответную ревность и не собираюсь, ведь этим могу случайно толкнуть его прямо к ней
Насчёт второго ты абсолютно права. Хотя этот способ и работает - но всегда так, как нам бы того хотелось. :) А вот, что касается обсуждения её с ним... Сама я в таких случаях обычно задаю вопросы. Тем более что у тебя и повод есть - её поджидания и захождения. Если не устраивать из этого сцену, разборку и выяснение отношений, а просто спокойно задать вопрос, вряд ли ты испортишь этим отношения. Конечно, не факт, что он ответит тебе правду - но, по крайней мере, потом ты будешь знать, честен с тобой твой любимый человек или нет.

А зачем вы скрываете свои отношения?Что-то я не уловила резонной причины для этого.Если вы будете официально вместе,то и не нужны будут всякие "вылазки в тыл врага".А если ты в этих отношениях не уверена,точнее в том как он относится к ней и к тебе,то тогда уж стоит спросить на прямую.Это не глупая ревность,а вполне обоснованная заинтересованность.

3D GIRL - уж прости это жёско, но ты уже проиграла, полностью. Волю в кулак и продолжай жить.

Что такое "неофициальные отношения"? Или вы с ним пара или нет, другой терминологии я не понимаю. Если пара, тогда в чем проблема показать этой девице, когда она за вами увязывается, что она 3й лишний? А с Артемом это обсуждать бесполезно - с 2мя девушками-то гулять гораздо интереснее чем с 1.

А я считаю, надо с МЧ говорить. Спокойно, нормально, можно даже начать очень дружелюбно:"Какая милая девушка, вы с ней друзья?" Может ведь статься, что действительно просто дружат, многие парни не гнушаются легким флиртом с обычными подругами.
В конце-концов, даже если разговор приведет к разрыву, нужен ли тебе парень, который вот так себя ведет? И потом, если вы расстанетесь таким образом, ему-то винить тебя будет не за что, может погуляет чуток с это девкой и вернется :).
Хотя желаю, чтобы все было хорошо, конечно :).

3D GIRL, представь ситуацию диаметрально противоположную. За вами постоянно увязывается твой якобы друг. Как бы ты повела себя в такой ситуации, понимая, что это наверняка не очень-то приятно твоему МЧ? Думается, что проблема тем или иным способом, но была бы разрешена тобой.

А теперь вернёмся к твоему МЧ. Если он немножко толстокожий, и не понимает, что прогулки втроём не умиротворяют тебя, то скажи об этом прямо, и пусть он сам разруливает ситуацию. А в случае, если МЧ нравится такая ситуация, то делай выводы, как говорится, на берегу.

Оладушка,
(если это не единичный случай, конечно)
в том - то и дело, что не единичный. Который день за нами ходит.
Сама я в таких случаях обычно задаю вопросы. Тем более что у тебя и повод есть - её поджидания и захождения.
да я пробовала спрашивать. Никогда до скандала не довожу дело. Но он лишь дает поверхностные ответы или пожимает плечами.
AN_Gel, так уж вышло. Мы никогда не задумывались о том, чтобы взять и объявить всем, что встречаемся. Какой в этом смысл? В нем я уверена - он ко мне не изменился, меня настораживает поведение этой чудо - девицы.
bigoleg, ну, не думаю, что все так плохо.
HacTpoeHue, мы пара, это даже не подлежит обсуждению. Но все так внезапно получилось... Мы просто никогда с ним думали, что будем встречаться. А когда эта ненормальная выслеживает нас (если, конечно, у неё больше нет занятий), то сама плетется за нами. Артем - человек бесконфликтный. Как мне кажется, он сам недоволен тем, что она с нами ходит, но не хочет её обижать. Ну а мне остается только приглядывать за ней.
Little Black Kitten, да я по разному пробовала. Но он у меня иногда как каменный - с эмоциями, а уж тем более агрессией, до него не достучишься. Вообще он ненавидит допросы с пристрастием.
lessi, думаю, я бы сразу пресекла все попытки этого "якобы друга"
А теперь вернёмся к твоему МЧ. Если он немножко толстокожий, и не понимает, что прогулки втроём не умиротворяют тебя, то скажи об этом прямо, и пусть он сам разруливает ситуацию. А в случае, если МЧ нравится такая ситуация, то делай выводы, как говорится, на берегу.
Толстокожий - мягко сказано) В области эмоций он, хоть и добрый, и заботливый (список можно продолжать бесконечно), не слишком разбирается. Он, скорее, способен анализировать результаты проявления этих эмоций. Сама же я очень темпераментна и ревнива. И мне бы очень не хотелось изводить его этой ревностью. Особенно, если она пустяковая. Но в этом я ооочень сомневаюсь.

3D GIRL, ну так и спроси прямо у него, не ходи вокруг и около. Потом будет поздно. Или ей объясни, по женски и плевать, что она о тебе подумает ...
Думай о себе, за твое счастье никто не будет бороться, кроме тебя самой ...

Если хочешь и дальше быть с этим человеком, то нужно сразу приучиться разбирать любую ситуацию вдвоем, чтобы на нее не нарастало как снежный ком. Если он не хочет этого, то вряд ли у вас что-то путное получится в дальнейшем.

Прятать голову в песок не лучший выход. И гнойник не рассосется, пока его не вскроешь ...

Который день за нами ходит.
Если она ходит за вами двумя, проблема решается гораздо проще. Она подваливает, ты берёшь своего любимого под руку и с милой улыбкой говоришь ей: "Извини, Клава (Зина, Перепетуя или как её там), но нам с моим парнем хотелось бы побыть вдвоём". И уводишь его. Если он просто посмеётся - значит, всё хорошо, можно действовать так и дальше. Если спросит что-то вроде "Ты чего это?" - можно так и сказать открытым текстом, мол, надоело это общение втроём, хочу побыть с тобой наедине". А если (надеюсь, что этого не произойдёт) он начнёт протестовать и возмущаться - что ж, сделаешь выводы.

Как мне кажется, он сам недоволен тем, что она с нами ходит, но не хочет её обижать.
А если она возжелает гораздо большего, то ему придётся удовлетворить её желание, дабы не обидеть? ;)

3D GIRL, чем скорее вы поставите все точки над i, тем лучше будет для всех. Со временем ситуация будет усложняться, и может приобрести более гипертрофированную форму, из которой выбраться будет значительно сложнее. :eek:

Я не сгущаю краски, просто хочу сказать, что не решение маленьких проблем, ведёт к перерастанию их в большие. :)

что за отношения такие парень "ни бе ни ме" и вы туда же. вот так вот девушки, кто понахальнее и поагрессивнее, мужчин из под носа и уводят... как бы потом не узнать о том что он и она уже пара и это вы за ними уже бегаете и думаю та девица тогда в выражениях не будет стеснятся.

Mari@Vladi, пожалуй, ты права. Все равно с кем - то из них придется поговорить, чтобы устранить этот инцидент.
Оладушка, да я по разному пробовала. Иногда она даже с занятий уходила, чтобы с нами "прогуляться". Я её спрашивала: "А не тяжело будет потом догонять?", но она только "Успею, успею..."
lessi написал(а):
А если она возжелает гораздо большего, то ему придётся удовлетворить её желание, дабы не обидеть?
Ну, она на это может даже не рассчитывать. Я, может, и терпеливая, но, если уж доведет дам не то что по первое, но и по десятое число.
lessi, да я сама бы рада поскорее закончить с этим, да боюсь насвинячить так, что потом не разгребу.
HacTpoeHue, сама не знаю почему до сих пор никому не говорю об этом. Может, потому, что не считаю эту информацию настолько важной, чтобы о ней знали окружающие.

Во всяком случае, спасибо вам всем)) Хотя бы поддержали меня. В субботу у моей подруги(к тому же однокурсницы) будет день рождения и она пригласила нас с Артемом. Это чучело тоже заявится на праздник и у меня есть маленький, но очень хитрый план. Думаю, на этот раз она точно от него отстанет. Результат выложу в воскресенье, а пока - спасибо всем!

*пришла немного пьяная и абсолютно невменяемая, но оооочень счастливая*:zub:
Спешу поделиться хорошими новостями! До утра я не дотяну, поэтому лучше расскажу прямо сейчас. Кстати говоря, меня смело можно поздравить.
Ну что бы вы думали? Проблема финито! Теперь эта мымра на пушечный выстрел не подойдет к моему парню. Теперь уже официальному :yes:
Как все было: сегодня (или уже вчера?) на вечеринке у моей однокурсницы, я решила, что любым способ заставлю Артема принять решение. А так как на трезвую с ним говорить бесполезно, пришлось довести его до нужной кондиции. Мы выпили. :martini: Потом ещё раз... (блин, сколько ж мы выпили - то?.. :surprise:) Не знаю как, но я таки сумела сохранить здравый смысл, несмотря на количество алкоголя, и (что самое удивительное!) внятно (!) объяснить ему, что же мне от него нужно. А нужно мне от него было, чтобы он любым способом сделал тот факт, что я его девушка достоянием общественности.
Но кто ж знал, что у него настолько развита смекалка?.. Пролепетав что - то вроде "милая, сейчас все будет", он нетрезвой походкой направился к танцевальной площадке и потащил меня с собой. Затем он выпросил у ди - джея немного времени, чтобы сделать объявление и...
В общем, теперь половина универа в курсе событий. После того, как Артем во всю завопил в микрофон "ребята, познакомьтесь, это - моя девушка", гости даже немного оживились. И меня это тоже впечатлило))
Но разве я могла подумать, что он не только публично заявит об этом. Поцеловав меня на глазах у всех, он привел "почтенную публику" в восторг (помню, в толпе даже кто - то свистел). В общем, вечер удался на славу, учитывая, что этой мерзавки я потом не видела. Можно смело сказать - соперница устранена.

Всем спасибо за внимание и за поддержку *поклон и реверанс*

Ой, ну прям штамп в паспорт поставили.
Как наличие какой-то там "официальной" девушки помешает ей дальше за вами ходить? Думаешь она тупая и раньше не знала чего ты с этим парнем ходишь за ручку? Может она и не собирается сдаваться и надеется парня отбить.

ну кто-то еще решения по-пьяни серьезно воспринимает? прочухается утром и будет все по-старому. я б гордилась если б он на трезвую голову с этой девахой сам поговорил, а не по-детски какие-то выкрутасы с микрофоном выделывал, оттого что пол университета знают факт того, что вы пара, у этой девушки вряд ли что-то изменится в поведении. теперь наоборот можно смело играть на струне "ну мы же просто друзья"

3D GIRL, мне тоже кажется, что не стоит так уж упиваться произошедшим, тем более не на трезвую голову. Неужели важен факт, что половина универа в курсе событий? :confused: Разве может что-то изменить в ваших отношениях осведомлённость о них даже всего универа? :loss: Дело, мне кажется, не в этом. Думается, ты заняла страусиную политику, просто или не хочешь или боишься идти по прямой дороге, пытаясь найти какие-то окольные сомнительные пути. :(

3D GIRL, не кажется ли тебе, что всё дело не в той девушке (сопернице), и решение проблемы не в публичном признании тебя "официальной" парой, а в том, что бы твой МЧ, "будучи в здравом уме и твёрдой памяти" поставил бы эту девушку на место?

Прости уж, если я своим постом омрачаю твою радость, но задумайся над сказанным.:)

Смешные такие )), разве меняет официальное объявление, "что вот эта моя девушка" отношение между людьми ? Почему люди которые встречаются боятся говорить друг с другом о том, что их волнует ?
Неужели нельзя просто сказать ему, что тебя волнует эта ситуация, что ты считаешь навязывания номера два - напряжными для тебя, что тебя это обижает. Просто поговорить, без истерик, без выбора "я или она". Сказать, что тебя не просто обижает, а что ты ревнуешь немного - ревность, это нормальная реакция к человеку которого любишь, только безразличные не ревнуют.
Разобраться по женски (как Марина сказала выше) с девушкой конечно можно, только зачем ? Ведь ей можно ПРЯМО сказать, чтобы она не ходила за вами, да - пусть это будет грубо, но надо научиться говорить НЕТ тому, чего ты не хочешь. Смысл быть вежливым и хорошей девочкой с человеком, который навязывается и к которому ты испытываешь отрицательные эмоции ?

Назад
Сверху