• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема с BIOS

1) Вынул HDD (это не приведет к потере гарантии, если нет стикиров продавца).
2) Зашол в Биос и в разделе Advanced->IDE Conf...->PrimaryIDE->
отключил LBA\Lange, Block, SMART сохранил настройки и выключил машину.
3) Подключил HDD и запустил ноут ,после чего машина проходит пост и бес проблем входит в Биос.

После чего BIOS по умолчанию и устанавливайте .... что хотите!!!

Есть ещё вариант,вынуть HDD,и подключить его к стационарной машине
через разъём SATA,и уже через стационарный BIOS установить Windows,но у меня не вышло...

Strix, проблема часто случается из за того, что подход к энергосбережению не стандартизирован у различных производителей системных плат, каждый решает ее по своему, опасаясь судебных исков за нарушение прав на патенты. В результате многие материнки отрубают питание монитора, дисков и другой периферии, не смотря на настройки операционной системы.
http://www.thg.ru/mainboard/20050926/index.html - обратить внимание на ссылку внизу страницы "Настройки управления энергопотреблением в BIOS (Power Management Settings)", пункт Video Off Method

Также по запросам на различных поисковиках, например на Яндексе: настройка bios

У меня в диспетчере устройств Восклицательные знаки на PnP BIOS Extension во вкладке "системные устройства". Нужно биос обновлять?:o

Есть Daemon? Если да, делаем так.
1. Правая кнопка мыши на мой компьютер/оборудование/диспетчер устройств
2. Панель управления/система/оборудование/диспетчер устройств

Системные устройства/правая кнопка мыши на PnP BIOS Extension/обновить драйвер/Разрешить подключение...нет, не в этот раз/установка из указанного места/не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер/станд. системные устройства/Plug and Play BIOS и далее. Проблема должна исчезнуть:)

Мамуля, на какой-нибудь конкретный inf-файл указывает? Наверняка все дело в подкаталоге WINDOWS\inf\ (своеобразный кэш):)

Helena Hail, не указывает. Просто теперь постоянно при перезагрузке сообщает о новом оборудовании. (кстати, у меня 2 этих Пнп Биоса, и просит 2 раза установить драйвер) А можно поподробней, что это и как исправить. У меня ведь и звуковуха не видит драйверов. Купила новую, но проблему со звуком (игрушка барахлит) это не исправило. Я решила, что стоит с биосом сначала разобраться.

Я почти осилила все посты. У нас МБ показывает FF что в инструкции к ней значит boot. У нее на самой плате есть окошко с этими ФФ. Соответственно никуда в биос не грузится, тк меня дома не было то пишу со слов мужа. он говорит что ничего не работало и даже дисковод не открывался. Я не знаю что конкретно не правильно подключено, но муж и его друг во всем МБ винят. Батарейку я сейчас вытащила - вдруг поможет.

Rina1 написал(а):
Батарейку я сейчас вытащила - вдруг поможет.
её не обязательно вытаскивать, там должна быть перемычка для обнуления биоса.

я не понял у кого комп не работает у тебя или у мужа?

У мужа, от моего пока что только колонки прислали.

На МБ есть кнопки on/off и reset.

Rina1
а можно модель платы сказать. Помню где-то говорила. Но лень искать ;)

Все проблема была в том... что ОНИ забыли воткнуть вентилятор от процессора в мат. плату :)

Упс. Решила, что стоит обновить БИОС на своей А8N-E. Ревизия стоит 1010. И асусовская программа апдейта биоса, с диска к матплате. И что-то я сообразить не могу, как и что делать с этим всём? :(

Амели Белобрысая
скачиваешь с сайта биос или через инет обновляешь.

Амели Белобрысая
ну так с использованием этой проги открываешь файл биоса и прошиваешь.

Назад
Сверху