• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема инсайдеров

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Такой вопрос: сталкивалась ли компания, в которой вы работаете с проблемой инсайдеров и если да, то какие меры были приняты?

Формулировка очень простая: утечка (чаще) или порча активов компании посредством самих работников предприятия. Предпринимается обиженными на предприятие работниками.

Проблема рождается из-за
1) бесконтрольности сотрудников
2) неограниченных прав сотрудников

Не понял.
Я знаю понятие инсайдерская информация.
А что такое утечка активов компании посредством самих работников предприятия?
Воровство, что ли?

Проблема рождается из-за
1) бесконтрольности сотрудников
2) неограниченных прав сотрудников
А начальство типа ни при чем, всё в белом и на коне? По-моему, к причинам проблем надо прибавить действия руководства по отношению к сотруднику. Из-за чего-то ведь возник конфликт изначально? ;)

На самом деле, от этих проблем сложно избавиться, какими бы не были средства контроля за работниками. Ведь БЫВШИХ работников контролировать практически невозможно. Да, можно чисто теоретически отследить их переписку в инете и т.д., но доказать, что это именно этот человек разгласил коммерческую тайну, будет очч сложно, потребуются связи с правоохранительными органами... Да и работающие сотрудники как правило держат язык за зубами, он у них развязывается обычно только после увольнения, тогда уже считают, что с бывшей работой ничего не связывает, санкций применить к ним никаких нельзя, что хочу, то и говорю... Думаю, что самый действенный метод: при приеме на работу заключить с работником соглашение о конфиденциальности, в котором запугать уголовной ответственностью и сумасшедщими штрафами в случае разглашения коммерческой тайны. Юридически безграмотный работник скорей всего на это поведется и будет бояться

Назад
Сверху