• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Про Жанну Агузарову и Lady Gaga

Zveryuga;bt39157 написал(а):
Мне кажется, что вклад внесли те музыканты и певцы, о которых вспоминают до сих пор. Ту же Пугачёву я считаю великой певицей, хоть и не являюсь её поклонником. А Агузарова на самом деле обычная дворовая самодеятельность и вклад в развитие российской музыки она никакой не внесла. И до появления Гаги о ней никто даже не вспоминал.
Тебе же несколько человек сказали, что Агузарову и ее песни помнят. Ее вклад - это те хиты "Браво", которые крутят до сих пор - на "Нашем Радио", например. Она, если не ошибаюсь, имеет музыкальное образование, значит, ее понимание музыки выше дворового уровня? А Гага что? Голос у нее слабее, техника пения - тоже, муз. образования, кажется, нет, хиты ее - однодневки, которые потеряются и забудутся лет через пять-десять. Ну, имиджем она вышла краше и ярче Агузаровой. Может, на Fashion TV помнить ее будут, но и только. О каком музыкальном вкладе идет речь?

Последнее редактирование:
Эней;bt39164 написал(а):
Ее вклад - это те хиты "Браво", которые крутят до сих пор - на "Нашем Радио"

В моём понимании, вклад - это когда у твоего творчество появляются подражатели, которые продолжают развивать начатое тобой даже спустя годы.

Так ты с этого начал. Подражатели Жанну достали, в суд приходится подавать. :D

Откуда такая ненависть к Агузаровой?
Агузарову помнят и любят множество людей. Даже ее старые песни до сих пор в ротации. Это какбэ намекает, что ее вклад в музыку заметен.
Теперь о гагоподобных. Вспомним Бритни Спирс. Еще совсем недавно от ее песенок ссали паром активнее, чем снилось Гаге. Сейчас ее по радио не услышишь, разве что в контексте: Бритни опять офаршмачилась. А песен нет.
То же самое будет с Гагой через пару лет.

Про Бритни, которую все так любят ненавидеть: она все-таки один из самых успешных и продаваемых поп-проектов последнего десятилетия. Что до "сейчас", то старые мега-хиты вроде "Baby One More Time..." и "Oops I Did It Again" прекрасно помнят и сегодня. На данный момент у девушки межальбомный период, поэтому ничего нового ещё нет, а старое уже вышло из актуальной ротации. Все это вообще, учитывая последние несколько лет тяжелых психческих расстройств, осложненных приемом наркотиков и алкоголя, - удивительно и похвально. В смысле, выбраться из этого, дать мировое турне, вернуться в чарты. А уж подражателей у неё - вагон и маленькая тележка. А one-hit-wonerd'ов начала 2000-х - действительно полно, но это точно не Бритни.

Gobblin;bt39169 написал(а):
Откуда такая ненависть к Агузаровой?

Что вы, какая ненависть? Я лет 10 её не слышал и не видел до недавнего момента. Мне просто не нравится способ пиара, который она выбрала.

Tamija;bt39170 написал(а):
Про Бритни, которую все так любят ненавидеть: она все-таки один из самых успешных и продаваемых поп-проектов последнего десятилетия. Что до "сейчас", то старые мега-хиты вроде "Baby One More Time..." и "Oops I Did It Again" прекрасно помнят и сегодня. На данный момент у девушки межальбомный период, поэтому ничего нового ещё нет, а старое уже вышло из актуальной ротации. Все это вообще, учитывая последние несколько лет тяжелых психческих расстройств, осложненных приемом наркотиков и алкоголя, - удивительно и похвально. В смысле, выбраться из этого, дать мировое турне, вернуться в чарты. А уж подражателей у неё - вагон и маленькая тележка. А one-hit-wonerd'ов начала 2000-х - действительно полно, но это точно не Бритни.
Знаешь, через психические расстройства, алкоголь и наркотики проходят очень многие музыканты. Насчет того, что Бритни выкарабкается обратно на большую сцену, я не уверен - не за что ей зацепиться. И нечем. Чем она сможет заинтересовать публику? Публичными откровениями о своей очередной девственности? Текстами песен, где половина слов "baby, baby"? Не получится. Та наивная тринадцатилетняя публика уже давно выросла, а у новых подростков новые герои, Бритни для них уже слишком старая. На что-то более серьезное у Бритни попросту не хватит таланта.

Последнее редактирование:
^ У Бритни может и нет, а вот у её компанды продюсеров - вполне. Разве не так было всегда?

Jetar;bt39175 написал(а):
Мне тоже не нравится, но при этом я не отрицаю таланта и веса Агузаровой на нашей эстраде.

Это дело вкуса. Вы видите талант и вклад. И считаете, что я не прав. В свою очередь я не вижу ни таланта, ни вклада. И считаю, что вы не правы. Сколько людей - столько и мнений :hi:

Вклад это такое слегка расплывчатое понятие. Музыка, она прежде всего воздействует на отдельного человека, и в силу своего сугубо индивидуального воздействия, музыка, наверное, самый субъективный вид искусства (либо нравится, либо нет, без поблажек). Насчет Агузаровой. Хотя я и не поклонник Агузаровой, вообще не слушатель, но даже я знаю несколько ее песен. Все-таки как-то они отложились в памяти, а значит, какой-то след остался, - положительные или отрицательные воспоминания, это другой вопрос. Пожалуй, все музыканты/певцы/певицы, которых слышал хотя бы один человек, уже оказывают какое-то воздействие. Это объективно говоря, а музыка же весьма субъективна, поэтому просто разная музыка воздействует по-разному на разных людей :)

Назад
Сверху