Играл неделю назад на карте с описанными ранее условиями. Решил сыграть дефендершей в Tower'е. На первой же неделе в таверне дали Deemer'а. Я растрогался (не забывает меня старина Deemer) и решил сделать главным его. Чуток побегал вокруг замка, слил войска трёх героев, апгрейдил гремлинов и пошёл по дороге на юг и на восток. Рашем захватил Conflux и пошёл дальше искать приключений. На востоке оказался полутупик - монолит входа. Рассчитав за и против, я решил, что ещё на один раш моих войск хватит и шагнул в портал. Батюшки-светы! Ещё один Conflux. Пустой! Зашёл, обосновался и сижу. День сижу, два сижу - комповские герои бегают стадами, до ветру, тьфу ты - до шахты сходить не дают. Хоть и было страшно, но главным замком решил сделать этот. Отстроил замок, капитолий, 7 негрейженных уровней юнитов (во втором Conflux'е - 6 уровней). Комповские стада откочевали на восток и разбрелись по порталам. Я решил выйти из замка и пошёл на север, войско уже было приличное - 6 Firebirds, 4 негрейженных "ферзя" (как их зовут-то? Никак запомнить не могу) и остального соответственно. На севере оказались два болотных замка с не слишком сильной охраной. Пробил и их, потеряв 3 нижних юнита. Рядом сотня элементалей воды охраняла какой-то крутой свиток. Выбил элементалей, взял свиток - Water Walk. Т. к. карта была без воды, то я использовал его не по назначению и пошёл дальше. Пока я окучивал рыбообразных, у меня отхватили первый замок (Tower), в котором даже маги не были отстроены. Я совершенно не расстроился и продолжил прогулку, скупив предварительно половину популяции Fortress'ов (к сожалению, на отстройку гидр денег не хватило).
НА ТЕБЕ! На главный замок напали и захватили. Дело в том, что на расстоянии 10-ти шагов (клеток) от него были два портала выхода (из одного из них я когда-то появился). Время заканчивалось и я решил сохраниться. При сохранении игра благополучно вылетела в Windows и я остался с носом. Карта меня поразила своей идейностью. Я человек достаточно упрямый и обязательно довёл бы её до победного конца, но в этот раз, надо признать, я проиграл. За последние полгода я играл в Heroes не больше 5-10 часов, поэтому тактические промахи можно простить, но СТРАТЕГИЯ! Можете подумать, как бы вы действовали в подобной ситуации. На остаток времени я решил вынести компа на small'ке, выбрав беспроигрышный вариант - Conflux, Ciele. Что за чёрт! Моя территория - половина квадратного хода, дальше пройти не дают горы. Такого издевательства я ещё не видел. Единственное утешение - две основных шахты под боком. Ну ничего, вот отстрою какой-нибудь Dimension Door, и покажу тебе кузькину мать! С героями, как обычно, повезло - два золотника, потрескавшийся мужик с Estates и кристальница. Сижу, коплю ресурсы. Через месяц комп где-то надыбал полёт и за один ход разметал всю мою команду. Обидно...
blizzard добавил [date]1052289551[/date]:
Играл как-то раз с человеком, который не мог понять, что на маленьких картах крутые маги рулят всё и вся. Он играл за Kyrre, Rampart, я - Ciele, Conflux. В самом начале партии ему в Refuge Camp (нанималке) попался Титан и он с этим Титаном, надеясь на раш, пошел ко мне в гости. Но тут наступила новая неделя и я скупился. Kyrre понял, что замок ему не взять и стал бегать вокруг, собирать ресурсы. Мне это очень не понравилось и я решил сразиться в чистом поле. Kyrre как раз зашёл в какую-то западню с одним выходом, который я на следующем ходу перекрыл. Справа и слева от моего героя оставались маленькие промежутки до кустов, но я на них не обратил внимания - уж слишком они были маленькие. Когда пришла его очередь ходить, Kyrre протиснулся через эти лазейки и погнал на мой замок. Прошёл больше меня на несколько клеток и замок захватил (логистик, чёрт его дери). Rampart я захватить не мог, поэтому пришлось нападать на родной замок. Ещё вопрос, проиграл бы он мне без защиты городских башен, ну а с защитой - ясно-понятно, выиграл.