• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Про великие баталии

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
L

Lord-Aries

Гость
Вот тему решил. Сражаемся понимаешь, а никто и не знает, какие сложнейшие битвы выигрываешь. У кого какие были, чем поделиться охото?
war.gif

------------------
Ваш Lord-Aries http://Angry-Aries.narod.ru
Карты для всех и на любой вкус.

[Это сообщение изменил(а) Lord-Aries (29-06-2002)]

Насчёт тактики или просто чего-нибудь такого - особенного нет, а вот забавные случаи были... Один из них - у моего друга. Было это примерно так: условие победы было - завоевать город, поражения - потерять героя. Он пришёл туда с армией и этим самым героем, начал осаждать, а когда войск с обеих сторон осталось немного, и в основном недобитые 1-2 уровня - тисанул армагеддон. И все войска на поле боя сдохли! Далее появляется сообщение о том, что герой потерян, и миссия проиграна. Сразу же после него выплывает другое - о том, что город взят, и победа всё-таки за ним. И внесли его в таблицу рекордов :) Это, может, и не так интересно, но он долго потом вспоминал...

------------------
We who are old yet fair of face,
1000 of years this world did grace,
Beneath the earth, away from men
Our Middle Kingdom it lies hidden
(Cruachan "The Middle Kingdom" - Tuatha de Dannan)

Прикольно. :) А я сейчас только историю со взятием города в кампании из третих Героев помню. Задача сценария была город взять. Сидит там крутой-прикрутой Герой. Подходят два моих чайника. Ну все, думаю, не возьмем. Идти почему-то было очень далеко, они свою армию и порастеряли, пока, думаю, новую соберу, комп захватит все, что можно. Так он дурак, всех собрал и из города выперся. Пока за одним бегал, второй в пустой город вошел. Вот такой "прокаченный" был вояка. :)

Веришь нет, но я так же этот сценарий прошёл. Эт битва за Стэдвик.

------------------
Ваш Lord-Aries
http://Angry-Aries.narod.ru

А вот когда я проходила третью компанию в 4 героях, 1 миссия, там надо было совладать с кучкой нечисти. Значит, я со всех городов собираю армию, даю новичка в командира и иду разбиваю нечисть. Потом там надо было прорубить через ещё три армии. Прорубилась. А об город сломалась. Так я ещё и ещё раз сделала. И взяла-таки!

------------------
"При коммунизме буду жить"!

И про глюки. Я тут одну такую битву выиграл - закачаешься. У них 50 дьяволов и 55 костяных драконов, 30 эфритов и ок. 80 sharpshooter's; у меня 16 древних бегемотов
love.gif
, 71 чемпион и 2 чёрных дракона; и по мелочи ещё у каждого. После как я его побил, другой герой компьютера так испугался, что перепрыгнул через Border gate, ключ к которой не посещал. Эт как? Мож кто знает. А проходя по второму разу я похожую битву сохранил. Но она лёгкая. Хотя желающим могу выслать. Силы примерно те же.

------------------
Ваш Lord-Aries

Хм, а почему бы и нет... Я про выслать.
Но раз уж заговорили про глюки - это тема вечная. Много чего случается даже в лицензионных версиях - я выше о подобном говорила. Но всё-таки, если глюки - сражалась я как-то с Чарной. У неё было очень много скелетов - порядка двухсот, да понемногу прочих трупаков, но не апрейденных, у меня - единороги, драконы, эльфы... В общем, я её почти одолела, да только она смылась... А глюк здесь вот в чём: вернулась эта самая Чарна в таверну не к синему герою (вражескому), как полагается, а появилась у меня в таверне с артефактами! И я её себе наняла :)

------------------
We who are old yet fair of face,
1000 of years this world did grace,
Beneath the earth, away from men
Our Middle Kingdom it lies hidden
(Cruachan "The Middle Kingdom" - Tuatha de Dannan)

А еще был случай с некромантами. У меня один город, самая маленькая карта, приличные войска собрать не успел, а комп был уже очень крут. Стоило мне выйти, его герои сразу меня жестоко били. Я в городе засел, они ко мне по очереди пошли и все погибли, а герой-некромант после каждой битвы воскрешал кучу скелетонов (армии-то не маленькие). Вот так, сидя у себя "дома", почти выйграл сценарий. :)

Есть у меня карта - 9 против 1. Замков противника против моих. Хорошая. Вот там такие великие баталии проходят. У них 87 эльфов, 180 кентавров 67 ул. дендроидов, 40 пегасов, 89 гномов. И они в замке. А надо брать. У меня 16 циклопов, 114 ул. волков 50 огров-магов и 4 ул. бегемотов, 87 орков. И ещё по мелочи. Вроде легко. Но потом на меня после битвы нападает 289 ул. гарпий 145 глазов, 89 медуз королев, 39 минотавров, 19 мантикор и 487 ул. троглодитов. И в мой замок. И я опять обязан их выбить. А то придёт такое же подкрепление. И всему кердык. Ну я циклопами проделываю дырень в стене а остальными юнитами образую до этого полумесяц у двери. Волки сразу улеглись. А вот остальные прошлись по очереди по войскам противника. Самое смешное было когда каркуш догнали мои огры. Это конечно не хот сит и я бы так не выиграл. Но всё же победа не простая. Кстати кто - то спрашивал как мешает замок в 4-х. Так же ставиш кого-нибудь из своих у дверей и пропцускаешь. Остальными расстреливаешь их по очереди. Эт когда лучных много, а у противника мало. Токо щас так выиграл у превосходящей пешей армии.

------------------
Ваш Lord-Aries

Сыграл однажды на турнирной small'ке с чемпионом Хабаровска. Начальные условия - по Castl'у без начального героя. Чемпиону в таверне дали Tyris, мне - дефендершу из Rampart'а. В сундуках он почти всю партию брал деньги, я по своей схеме - опыт и настолько этим увлёкся, что забежал далеко от замка и долго бежал обратно. Чемпион зря времени не терял и отхватил два артефакта - +4 атаки и +4 защиты (они лежали симметрично отн-но наших замков - подразумевалось, что одному достанется атака, другому - защита). Я разбил по пути охрану на гемсовой шахте, а вот саму шахту взять забыл (-7 гемов). Моё финальное войско - 6 архов (из-за недостатка гемов не смог докупить трёх), 18 чемпов, остального соответственно, его войско - 9 архов, 18 грейженных единорогов, остальное примерно как у меня, только чемпов совсем нет(!), мои скилы - A6, D11, SP8, K7, его -A10, D11, SP и K - 6 и 5 или 5 и 6, я круче на 5-6 уровней. Вот и началось самое интересное. Откуда у него Единороги? Приджойнил, вестимо. Дипломатию я запретил, а вот просто джойн - забыл. В чью-то светлую голову пришла мысль поставить на турнирной small'ке дружелюбных Единорогов. Но даже без них чемпион мог выиграть - у него слепота, у меня экспертная (ламерство?) слабость, молния с 230 урона, но ни слепоты, ни лечения, ни диспела. Вот в такие моменты чувствуешь, что слепоте недодали уровней двух. Как проходила финальная битва вы, наверное, уже догадались - я даже всю ману не успел потратить, как он методично половину поослеплял и так же методично, по 7 юнитов на одного, со мной расправился. С этой битвы я стал считать, что самое крутое заклинание первого уровня против нейтралов - Slow, против вражеского героя - Dispel, и что small'ку без Dispel'а или Cure для обоих игроков трудно назвать сбалансированной.

blizzard добавил [date]1052203286[/date]:
Выиграл 7 in 1 (random L карта, water none, monsters strong) - рашем захватил отстроенный Necropolis (играл Dungeon'ом Deemer'ом), как обычно тупо побегал туда-сюда, захватил Conflux, при захвате потеряв всё войско. А Conflux оказался не простой - с граалем! И наступил всем армагедец. Точнее, Армагеддон кастил только главный герой, остальные довольствовались Грохотом Титана.

А вот таккая битва, раз уж подняли тему: 9 орков, 20 волков, 71 гоблин против 16 единорогов. Без магии. Вот это тоже очень круто, хоть и вначале игры. Честно выиграл случайно. Там он как и я разделился на составляющие - на 7 отрядов. А посреди гора. Гоблины снизу (3 отряда), сверху основные силы. Разделение властей. И победа, всё равно ведь это был нейтрал, с ними всегда биться приходится.

Играл неделю назад на карте с описанными ранее условиями. Решил сыграть дефендершей в Tower'е. На первой же неделе в таверне дали Deemer'а. Я растрогался (не забывает меня старина Deemer) и решил сделать главным его. Чуток побегал вокруг замка, слил войска трёх героев, апгрейдил гремлинов и пошёл по дороге на юг и на восток. Рашем захватил Conflux и пошёл дальше искать приключений. На востоке оказался полутупик - монолит входа. Рассчитав за и против, я решил, что ещё на один раш моих войск хватит и шагнул в портал. Батюшки-светы! Ещё один Conflux. Пустой! Зашёл, обосновался и сижу. День сижу, два сижу - комповские герои бегают стадами, до ветру, тьфу ты - до шахты сходить не дают. Хоть и было страшно, но главным замком решил сделать этот. Отстроил замок, капитолий, 7 негрейженных уровней юнитов (во втором Conflux'е - 6 уровней). Комповские стада откочевали на восток и разбрелись по порталам. Я решил выйти из замка и пошёл на север, войско уже было приличное - 6 Firebirds, 4 негрейженных "ферзя" (как их зовут-то? Никак запомнить не могу) и остального соответственно. На севере оказались два болотных замка с не слишком сильной охраной. Пробил и их, потеряв 3 нижних юнита. Рядом сотня элементалей воды охраняла какой-то крутой свиток. Выбил элементалей, взял свиток - Water Walk. Т. к. карта была без воды, то я использовал его не по назначению и пошёл дальше. Пока я окучивал рыбообразных, у меня отхватили первый замок (Tower), в котором даже маги не были отстроены. Я совершенно не расстроился и продолжил прогулку, скупив предварительно половину популяции Fortress'ов (к сожалению, на отстройку гидр денег не хватило).
НА ТЕБЕ! На главный замок напали и захватили. Дело в том, что на расстоянии 10-ти шагов (клеток) от него были два портала выхода (из одного из них я когда-то появился). Время заканчивалось и я решил сохраниться. При сохранении игра благополучно вылетела в Windows и я остался с носом. Карта меня поразила своей идейностью. Я человек достаточно упрямый и обязательно довёл бы её до победного конца, но в этот раз, надо признать, я проиграл. За последние полгода я играл в Heroes не больше 5-10 часов, поэтому тактические промахи можно простить, но СТРАТЕГИЯ! Можете подумать, как бы вы действовали в подобной ситуации. На остаток времени я решил вынести компа на small'ке, выбрав беспроигрышный вариант - Conflux, Ciele. Что за чёрт! Моя территория - половина квадратного хода, дальше пройти не дают горы. Такого издевательства я ещё не видел. Единственное утешение - две основных шахты под боком. Ну ничего, вот отстрою какой-нибудь Dimension Door, и покажу тебе кузькину мать! С героями, как обычно, повезло - два золотника, потрескавшийся мужик с Estates и кристальница. Сижу, коплю ресурсы. Через месяц комп где-то надыбал полёт и за один ход разметал всю мою команду. Обидно...

blizzard добавил [date]1052289551[/date]:
Играл как-то раз с человеком, который не мог понять, что на маленьких картах крутые маги рулят всё и вся. Он играл за Kyrre, Rampart, я - Ciele, Conflux. В самом начале партии ему в Refuge Camp (нанималке) попался Титан и он с этим Титаном, надеясь на раш, пошел ко мне в гости. Но тут наступила новая неделя и я скупился. Kyrre понял, что замок ему не взять и стал бегать вокруг, собирать ресурсы. Мне это очень не понравилось и я решил сразиться в чистом поле. Kyrre как раз зашёл в какую-то западню с одним выходом, который я на следующем ходу перекрыл. Справа и слева от моего героя оставались маленькие промежутки до кустов, но я на них не обратил внимания - уж слишком они были маленькие. Когда пришла его очередь ходить, Kyrre протиснулся через эти лазейки и погнал на мой замок. Прошёл больше меня на несколько клеток и замок захватил (логистик, чёрт его дери). Rampart я захватить не мог, поэтому пришлось нападать на родной замок. Ещё вопрос, проиграл бы он мне без защиты городских башен, ну а с защитой - ясно-понятно, выиграл.

У, баталий было много. но одна из тех, где победа была взята просто чудом. Вай, уже не помню во что играла. короче надо было кокнуть героя одного. Герой тот маг первоклассный. Из сорпяжения вроде пришёл. Ну Я в темнице сидела. армия ого-го, маны тоже. заклинаний тока было маловато. Ну приходит это чудо ко мне. Я почти армию его сделала, и тут он мне начинает элементалий воздуха призывать. Штучек так по 60. у меня глаза на лоб. Я в шоке. У него одни элементали, у меня парочка дракончиков, штучек 10 скорпикор, ну и стрелялок немного. вот и прикинти. без магии, с такой армией, а у элементили и не уменьшаются. короче он меня добил. А оказалось что кагда у героя остается и элементалями, то тоже исчезает. вот лафа то была......

Ситуация была веселая. Средняя армия нежити подходит к воротам оплота. В оплоте нет героя, есть недельный выводок монстров до седьмого уровня включительно и три лучных башни. У нежити основной проблемой являются многочисленные скелеты и зомби, остальные отряды малочисленны 3-го - 6-ого уровня. Магию некромант использовать постеснялся. Обязательным условием является победа - оплот должен устоять и не сдаться.
После начала битвы становится ясно, что сил защитников в лучшем случае хватит на малочисленные соединения. Идея как выиграть приходит после того как катапульта громит первую башню лучников. Орудие уничтожается и стрелки оказываются в безопасности. Далее события разворачиваются следующим образом: лучники успешно добивают малочисленные отряды и принимаются за скелетов и зомби. Со стороны оплота остаются два зеленых дракона. Драконы носятся по полю, нагло используя терновник у стен оплота и отсутствие бонусов боевого духа у нежити. В результате победа оплота.

НОММ2. Проходил "Пирамиду".
В замке на меня с одним ЧД и без магии напали:
1 ЧД
2 КД
два отряда лоховых стрелков
кажется ещё какая-то фигня была.
Я выиграл!!!!

to Desdemona:Уменя тоже такое было,тока в хрониках(Ледяной клинок).В последней миссии я нанял в таверне Джелу 35 уровня с Клинком Армагеддона и ещё кучей крутых артифаков

2 Лорд
Смотри, фишка следующая.
Во-первых мой герой был варвар:))) Плюс артефакты (не суперские, но есть кое-чего). Замок был отстроен серьёзно.
Сам бой.
Мой ЧД стоит в углу (только это меня и спасло).
Он нападает, его ход.
Ход баллисты - в молоко.
Летит своим одним ЧД на моего, нападает, получает ответ.
Ход башен - он без стрелков.
После этого я стою, не нападаю.
Ход его красных драконов (двух). А напасть-то не может!!!! Неоткуда ударить, мой ЧД в углу, закрыт его ЧД.
Ну вот так пободались, а башни лупят по красным.
Когда его ЧД погиб, почему-то был мой ход (не помню в чём дело, может в Лидерстве +3, не помню).
Я лечу к его красным (ещё двум) - ударяю - удача пропёрла (плюс 2 плюс 3, не помню) - у него уже один красный!!! Он отвечает, естественно. У меня жизней в районе 56 тогда было. Но башни! (он так ни одну и не разрушил - у него герой магический был почти без атаки-защиты и без баллистики и без баллистического артефакта). Когда его дракон погиб, у моего ЧД осталось ещё 12 жизней!

Весёлая история, к которой просится название "Последний герой", т.е. героиня... :) :
Карту "За озером" (4е), думаю, все знают... Маленькая карта, два игрока, у каждого по почти полностью построенному городу, артефактов-ресурсов поровну... Я - за Хаос, противник - за Жизнь. У меня денег катастрофически не хватает, так что я просто забрала из города всех, кого можно, так что моя армия выглядела так: 3 огнестражицы - 17(Раона), 13(Мэйвейда) и 4(Аванин) уровней (по-моему, точно не помню), 3 ЧД, около 30 ифритов, 22 минотавра и где-то 200 орков. Первыми завалили драконов, потом ифритов (правда, не сразу), минотавры вообще долго не мучились... Так что основной силой были героини, кастовавшие кто что умел, и орки, до которых просто никто ещё не добрался. Потом трагически погибла в результате нападения злобных крестоносцев Раона, потом им Аванин по горячую руку подвернулась... Правда, сами они тоже долго не прожили. И остался достатосно крупный отряд арбалетчиков с их стороны и примерно такое же количество (чуть поменьше) орков + Мэйвейда с моей. Орков тоже перестреляли, у Мэй кончилась мана, потом она в них тоже чем-то стреляла, потом и стрелы кончились... Короче, дралась она с ними просто так. А у арбалетчиков началось что-то вроде истерики - то запрыгивали на башню, то спускались обратно. И с каждым разом их становилось всё меньше :death: . В общем, я победила, девушки получили где-то по 2 уровня каждая, и, так как больше вражеских армий на карте не было, мне осталось только просидеть в городе три дня. И была оч.счастлива, так как это была второй Heroes'овский сценарий, который я выиграла :o .

Назад
Сверху