• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Про "Хроники Ехо" в целом

• Автор темы Автор темы RyKoN
  • Дата начала Дата начала
R

RyKoN

Гость
Лично у меня довольно противоречивое отношение к этому творению.
Когда я увидел на полке первые"Хроники Ехо", я был удивлен, разочарован и обрадован одновременно. Удивлен и обрадован - это понятно, всегда приятно еще раз пообщаться с любимыми персонажами. Разочарован - тоже ясно. Зачем?
Ведь "Лабиринты" так красиво и лирично закончены "Тихим городом". Какое, блин, продолжение?
Прочтение только подтвердило мои опасения. Ничего особенного. Гибрид "Лабиринтов" и "Энциклопедии":) Порадовали в основном моменты в кофейне, а собственно истории - вполне средне. То ли я вырос, то ли Фрай сдал...
Естественно, мимо "Морморы" я не мог пройти. И опять примерно то же самое. Встреча Макса с Джуффином и их примирение - замечательны. Но история... Получше Меламориной, но... Что Джуффин, что Меламори - они рассказывают абсолютно так же, как и Макс, что вполне естественно - пишет-то один и тот же человек. Неужели Фрай - это уже не мое? - мелькнула страшная мысль. Но...
Пришло время третьих "Хроник". Как правило, сериалы со временем становятся только хуже. Но у Фрая все не как у людей:) После средних, в общем-то, "Наваждений" появилась "Власть несбывшегося", потом "Книга огненных страниц", а уж закончилось все вообще "Тихим городом" - трудно представить себе более великолепной точки.
Так и с "Хрониками". Когда в "Кофейной гуще" появился Лонли-Локли я почувствовал, наверное, то же, что и Макс. Было чертовски приятно снова "увидеть" этого потрясающего парня. А уж история... Надеюсь, нечитавших тут нет, потому что тут спойлер:) Когда Макс и Шурф поменялись... даже не знаю, чем... образами жизни, что ли... Это здорово! Как в старые добрые, даже лучше:) Так что мой скепсис по поводу "Хроник", пожалуй, иссяк.
Оно и к лучшему.

Хм... Мне больше нравятся Лабиринты, хотя и Хроники можно почитать. И даже с удовольствием. У Фрая есть фразы и эпизоды в Хрониках, которые меня не очень устраивают, но в целом Хроники - хорошая вещь. Сейчас Фрай уже не является моим любимым писателем, но мне приятно перечитывать его и возвращаться в те времена, когда я жила этими книгами. Хроники я не перечитывала ни разу. =) Остальное - раз по 10.

Я до Хроник так и не дошла пока...
Даже "мертвеца" не прочла еще%((

Я перепробовал много писателей до Фрая, серьезных и не очень, писателей принадлежавших к разным жанрам. Но Фрай надолго поселился на полке как любимый. Это так, коротенькое вступление, вот получилось что читать Фрая я начал когда уже были написаны и Хроники и Лабиринты, то есть наоборот. Так вот мне кажется что Хроники очень стройно вливаются в написанное ранее.

Я полностью согласен с DopuaH.Я тоже перечитал множество книг разных авторов,но книги Фрая стали для меня своего рода Откровением.

На мой взгляд, первые две части хроник - какое-то недоразумение, как будто писал не автор, а его старательный ученик - мне читать было не интересно! Дошло до того, что третью книку Я ДАЖЕ ПОКУПАТЬ НЕ СТАЛ! (вместо этого распечатал на работе на казённом принтере). И вот тут всё изменилось - то ли принтер такой хороший, то ли у автора руки дошли самому всё сделать - не знаю, но результат потрясающий - я перечитал раза три-четыре - и даже купил нормальную книгу в магазане. Так что читать обязательно - весчь отличная!

Уважаемые Фраеманы, не закидывайте меня камнями сразу, но мне Хроники Ехо не нравятся по одной простой причине: никак не могу отделаться от мысли, что это всего лишь коммерческий проект, то есть написаны они, в основном, ради прибыли от продаж :(. Это как съёмочная группа, снявшая удачный фильм, судорожно начинает снимать продолжение. И что из этого получается? Да, в общем-то, ничего хорошего. На мой взгляд, в ЛЕ очень хороший финал, а такое вот продолжение всё портит. Не спорю, очень хочется встретится с героями вновь. Не скрою, прочитала все 3 книги (примерно по 2 дня на каждую). Но впечатление какое-то смазанное...
И *все достали прибережённые булыжники* это начинает напоминать Санту-Барбару...

Камень нумер 1 (большой) - такую историю без продолжения оставлять нельзя - the show must go on - и ни как иначе!

Камень нумер 2 (поменьше) - три книги из серии "хроники Ехо" очень неровные - скорее всего писали разные авторы - и лично мне последняя книга вполне понравилась.

P.S. А вообще, да - действительно похоже на Санту-Барбару - поэтому беру свои камни обратно.

Лично мне понравились все книги цикла и Алкаш прав такую историю и без продолжения...

Мне все книги понравились в целом,просто каждая книга для определенного настроения,развлечься одна,подумать другая. Везде Макс разный: в Лабиринтах он один,в Хрониках другой,будто более настоящий ,даже не настоящий,а взрослый что ли,особенно в "Неуловимом Хабба Хэне",хотя эта книга вообще мощно мне точку сборки сдвинула на время:) и заставила пересмотреть все свои взгляды на книги МФ.
Все чистой воды ИМХО)

А мне в Хрониках больше всего нравиться "вступление". У него особое чувство.
Третья книга- убейте меня тапком - Я ФИГЕЮ!:worthy:(y):D:inlove:

Я наконец-то добралась до "Хроник"!!!Больше понравились 3-и.Шурф рулит неимоверно!!Только безумно жаль Макса,который не может вернуться в Ехо.Но,по крайней мере,они с Меламори вместе остались...

ну первые дрве книги скучноваты, наверное это и есть судорожно снятое продолжение, а потом все неровности сгладились и иногда читая я отЛЕ почти НЕ ОТЛИЧАЮ!!!!!!!!!(y)

Назад
Сверху