Первый тур игры катится к завершению. Казалось бы, уже всё ясно. Ведущие раслабились. И тут случилоь такое... Таккое... Впрочем, всё по порядку.
Перед вами результаты одиннадцатого хода:

Всё меньше игроков бродит по комнатам -
Джекки уничтожна призраками, а
Саша,
Импи-Лийса и
Женечка поднялись на чердак.
Ася хоть и встретилась со страшным призраком, но он оказался ей не опасен - как вы помните, у девушки имелся шанс бессмертия. И ощущая свою безнаказанность, юная озорница засыпала его вопросами:
— А почему вы такой прозрачный ?
— А почему кровь такого странного цвета, зеленого?
— А как призраки через стены ходють ?
— А сколько нужно призраков чтобы сдвинуть одну кружку?
Ася от души веселилась, даже не представляя, какой удар уже заготовила ей судьба...
Ирина в этот раз получила не только
БЗС , но и дилемму, одну из самых коварных в этой игре.
Решив передохнуть, она отправилась в комнату для гостей и легла спать. Ей приснился странный сон, эпизод из её прошлого. Зима, гололёд. Шестиклассница Ира спешила в школу и увидела по дороге старушку, которая поскользнулась, упала и не могла подняться. Рядом стояли два старшеклассника из Ириной школы и смеялись над беспомощностью старой женщины. Иру так возмутило это поведение, что она, не думая о том, что парни намного сильнее её, закричала на них: "Как вам не стыдно!" Мальчишки убежали, Ира помогла старушке встать. А та странно посмотрела на неё и сказала: "В твоей жизни будет большая потеря, но будет и шанс вернуть потерянное. Главное - не упусти его". Ира хотела спросить, что означают эти слова, но не успела. Старушки и след простыл...
Ирина выросла и забыла об этом эпизоде. Но теперь, во сне, пережила его вновь и, проснувшись, подумала: "К чему бы это?"
Впрочем, долго гадать ей не пришлось. Тут же появился призрак, который предложил дилемму:
или потерять все свои баллы, или отобрать все баллы у любого из игроков.
Ирина растерялась. Она раздумывала очень долго и всё никак не могла принять решения... Но всё-таки пришла к нему. Рассуждала женщина примерно так:
"Спасение моего любимого - это не путешествие, и не выигрыш в лотерею. Кроме помощи призраков, мне надеется больше не на что. Я должна использовать свой шанс! Мне очень неприятно так поступать, но я заберу баллы у одного из соперников. И это будет
Ася. Уверена, что у этой девочки ещё всё впереди, со временем её желание обязательно исполнится. А у меня другого способа спасти любимого не будет".
Вот такие нашит с вами дела, уважаемые зрители...
Примечание:
Если никакой форс-мажорины не случится, то двенадцатый ход будет закончен в пятницу, 8 февраля в 21.00 по Москве. В это время или даже чуть раньше мы разошлём игрокам финальную задачу. Есть мысль дать на её решение 2,5 суток до утра понедельника. Но это ещё не окончательно, время обсуждаемо.