Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Дорогие и, не побоимся этого слова, любимые форумчаны и форумчаночки! С 7 января начинаются Святки — время мистики и нечистой силы. В честь этого знаменательного момента на нашем форуме стартует игра «Призрак «Михейсвилля».
Приглашаем желающих поучаствовать, и надеемся, что вам понравится.
ведущие Мавка и Змей
Набор игроков на первую игру уже закончен. Но нам очень нужны зрители-болельщики, чья роль в игре очень важна. Все желающие могут поболеть за игроков в теме для болельщиков.
«Михейсвилль» — уединённое старинное здание вдали от шумных городов. По слухам, за всю многолетнюю историю своего существования этот дом издавна считался гиблым местом. В каждой семье, которая имела неосторожность поселиться в «Михейсвилле», вскоре обязательно случалось какое-нибудь мрачное и таинственное происшествие: убийство, самоубийство, загадочное исчезновение… И каждый новый владелец с ужасом и душевным трепетом рассказывал, как встречал в той или иной комнате призраков, возможно, своих предшественников. Дело кончилось тем, что о «Михейсилле» пошла по всей округе дурная слава, и после таинственного исчезновения последних его обитателей никто больше не захотел покупать этот дом.
Долгое время особняк пустовал, но около века назад его приобрёл некий человек по фамилии Снейкерсон. Сам он называл себя учёным, любителем сложных задач и головоломок, но местные жители в это не верили. Одни поговаривали, что он — чародей, алхимик, чернокнижник и колдун, другие и вовсе утверждали, что хозяин дома — призрак, нечистая сила, нежить.
Снейкерсон долгие годы обитал в «Михейсвилле», почти не покидая своего дома, и ни с кем не общался. Когда он умер, да и умер ли он вообще, никто не знает — похорон не было, а ночами в доме по-прежнему иногда то в одном окне, то в другом, вдруг загорается неяркий призрачный свет…
А в последние годы в тех местах вдруг стали появляться странные приезжие, разыскивающие особняк «Михейсвилль». Самые общительные из них показывали местным жителям приглашения, подписанные Снейкерсоном. В этих письмах владелец дома предлагал посетить «Михейсвилль», обещая исполнить самое заветное желание гостя. Откуда он узнал, чего именно так страстно жаждут его адресаты, для них было загадкой — никто из них ранее не был знаком со Снейкерсоном и даже никогда не слышал о нём. Напрасно местные жители уговаривали приезжих внять голосу разума и держаться подальше от таинственного дома. Окрылённые надеждой молодые и не очень люди стремились к своей цели, точно мотыльки на огонь. Они отправлялись в «Михейсвилль» — и больше их никто не видел.
Правила игры:
Участвуют семь игроков. Игроку необходимо придумывать для своего персонажа имя, характер и, самое главное, заветную мечту, ту цель, которая и привела героя в «Михейсвилль».
План «Михейсвилля»
Список комнат:
Холл — старт, в игре не участвует
1. Подвал
2. Веранда
3. Каминный зал
4. Гостиная
5. Восточная комната
6. Кабинет
7. Библиотека
8. Студия
9. Зимний сад
10. Комната для гостей
11. Спальня
12. Магическая комната
Чердак — финал
В начале игры все семь персонажей находятся в холле дома. Их задача — пройти по дому, посещая комнаты, остаться в живых и в финале достигнуть чердака, где их ждёт последнее испытание. Победителем станет только один из участников — тот, кто по результатам наберёт больше всего баллов.
Делая ход, играющий пишет в теме, в какую из комнат он собирается зайти. Например: «Я иду в столовую». Можно выбрать любую комнату из тех, в которых вы ещё не были. Идти по комнатам можно в любом порядке, совсем не обязательно подряд, но дважды в одну комнату заходить нельзя. Когда выбор сделан, ведущие присылают каждому игроку приватное сообщение, в котором говорится, что ждёт его в этой комнате.
Возможны следующие варианты:
1. Комната пуста. В этом случае игрока ничего не ожидает — ни плохого, ни хорошего; ни прибавления, ни убавления баллов. У каждого игрока на пути встретится по две пустые комнаты.
2. Задача. Игрок сам выбирает степень сложности — первую, вторую или третью. Первая самая легкая, третья, соответственно, самая трудная (по крайней мере, так считают ведущие). Игрок сообщает о своём решении «приваткой» ведущим и в ответ, также «приваткой», получает условие задачи, которую нужно решить. Соответственно, за правильно решённую задачу ему начисляется один, два или три балла — в зависимости от степени сложности. Срок решения задачи — максимум два дня.
Задач на каждого игрока три - по одной из каждого типа.
3. Бонус — дополнительный балл, который даётся за просто так. Типа, халява подвалила. Случается один раз за игру.
4. Встреча с ужасным призраком. Неприятная штука. Призраки бывают трёх степеней силы. Увидев слабого призрака, игрок с тяжкого перепугу теряет один балл, увидев среднего призрака, игрок, близкий к инфаркту, лишается половины имеющихся баллов. Встреча с сильным призраком пугает персонажа до смерти (умрёт он или нет, решают зрители, об этом будет дальше).
Каждого игрока поджидает три призрака - слабый, посильнее и самый страшный.
5. Дилемма. Персонаж попадает в проблемную ситуацию и должен сделать нелёгкий выбор. Его решение становится известно всем — и другим игрокам, и зрителям. Пример дилеммы — или отобрать баллы у кого-то из других участников, или отдать ему свои. Понятно, что обогатиться за чужой счёт очень выгодно. Но такое проявление эгоизма может не понравиться зрителям (а может и понравиться). И когда в следующий раз персонаж окажется под угрозой смерти, зрители не захотят его спасать (или захотят). О том, какая именно дилемма ему выпала, игрок также узнаёт из приватки от ведущих.
У каждого в игре три дилеммы. Схема игры для каждого участника индивидуальна. Например, для игрока А библиотека может оказаться пустой, игрок В встретит там призрака, игрока С будет поджидать задача, а игрок D там же отъест балл на халяву. Игра почти полностью ведётся «в тёмную». Игроки не знают, сколько баллов у их соперников, решили конкуренты задачи или нет, встретились ли с призраками и сколько баллов от этого потеряли и т.д. По итогам каждого хода ведущие оглашают только две вещи:
* Дилеммы, с которыми столкнулись за этот ход участники и выбор, который они сделали.
* имя (или имена) участника(ов), которые могут погибнуть.
В этой игре очень важна роль зрителей. У них есть возможность спасти персонажа от смерти. После каждого хода, в котором герой подвергся смертельной опасности, зрители в течение двух дней проводят открытое голосование. Если большинство голосов будет ЗА спасение от смерти, персонаж остаётся в игре. Но таких чудесных спасений может быть не больше одного раза за игру для каждого персонажа.
Если кандидатов в покойнички двое или больше, зрители выбирают одного, и он остаётся в живых. Скорее всего, зрительские симпатии и антипатии будут определяться личностью персонажа и его поведением в проблемных ситуациях — но это всего лишь наше предположение.
После каждого хода болельщики имеют право подарить один балл зрительских симпатий тому или иному игроку на выбор (только одному). Балл получает тот игрок, за которого в этот ход проголосовало пять или больше зрителей. Если таких несколько за ход, балл в этот раз получает тот персонаж, у кого больше "фанатов", т.е. за кого в этот раз голосов больше.
В любой момент любой игрок может прервать игру, сочтя, что набрал достаточно баллов, и отправиться на чердак. Обходить все комнаты не обязательно!
В финале все выжившие игроки должны собраться на чердаке. Там их ждёт последняя и самая трудная логическая задача, за правильное решение которой начисляется пять баллов. Затем подсчитывается общее число баллов, и тот, у кого их больше, побеждает. Персонаж получает исполнение заветного желания (в картинках), а его автор — статус «Охотник за привидениями» или «Mixei Hostkiller» или что-то в таких же духах, по желанию.
Примечания ведущих:
При желании погибшие персонажи смогут принять участие в следующей игре в качестве Призраков «Михейсвилля», например, задавать задачи и т.д.
Игра не имеет никакого отношения к игре СИМС. Симы и декорации используются только в качестве иллюстраций. Также в иллюстрациях к игре использована графика к замечательным играм фирмы «Невософт». Классные игры, настоятельно рекомендуем: http://www.nevosoft.ru/. (Личные впечатления, не на правах рекламы).
Со всеми вопросами, пожеланиями и дополнениями к игре милости просим в соседнюю тему. Там же происходит запись желающих участвовать.
Дорогие болельщики, все те, кто не успел тот опоздал попасть в участники игры «Призрак «Михейсвилля»!
Прежде всего, примите извинения ведущих за то, что мы не можем взять в игру всех желающих сразу. Правила такие, что игроков должно быть немного - иначе первая игра растянется на долгие годы. А хочется, чтобы она прошла побыстрее, потом началась бы вторая, уже с вашим участием в качестве игроков и так далее.
Но и в этой игре вам скучать не придётся. У зрителей-болельщиков есть возможность:
1. Спасать игроков, которые оказались на шаг от смерти. Если игрок встретился с самым страшным призраком дома и напуган до смерти или подвергся нападению со стороны другого игрока, зрители могут его спасти. Для этого в условленный срок (пока, предположительно, два дня, но это ещё будет уточняться по ходу игры) в этой теме не менее пяти болельщиков должны проголосовать за его спасение. В случае, если мнения разделятся (кто-то захочет спасти, а кто-то скажет - убить его, гада!), то вопрос решается большинством.
2. После каждого хода болельщики имеют право подаритьодин баллзрительских симпатий тому или иному игроку на выбор (только одному). Балл получает тот игрок, за которого в этот ход проголосовало пять или больше зрителей. Если таких несколько за ход, балл в этот раз получает тот персонаж, у кого больше "фанатов", т.е. за кого в этот раз голосов больше.
Все голосования только открытые! Обоснование не обязательно, но желательно.
И ещё пожелание - дорогие болельщики, если захотите, можете выбрать лидера, который будет считать голоса. Это здорово облегчит жизнь ведущим!
Разумеется, никто не требует от зрителей, чтобы весь их состав регулярно посещал игру и постоянно отмечался в теме. Мы просто всегда рады вас видеть, когда у вас есть желание и возможность к нам заглянуть!
Итак, однажды ненастной зимней ночью в холле "Михейсвилля" собралось семь человек. Пожалуйста, познакомьтесь с ними.
"Привет, меня зовут Ася, живу в одном из самых красивых мест России, к сожалению затерявшемся среди лесов. Недавно закончила институт, нашла себе работу, так как считаю что сидеть на шее родителей очень неприятно, а начинать с чего-то надо прежде чем стать успешной бизнес-леди, короче — официанткой. Есть у меня мечта (заветная) побывать в Новой Зеландии, и свозить туда родителей (чтобы мир посмотрели), но работая официанткой эту мечту смогу исполнить только лет через сто. Ну, вот, собственно, и все".
"Мне 25 лет, зовут Джекки, я студентка. Хочу добиться всего и сразу, но иногда бросаю цель на полпути. Пришла в Призрак Михейсвилля чтобы доказать себе что может с легкостью дойти до финала. Мой девиз — "Главное победа, а не участие". Мечта — после победы попасть на TV".
"Мне 16 лет и я жажду приключений. Зовут меня Саша, друзья называют Алекс или Санёк. Я очень люблю путешествовать, однажды на своей яхте пересёк Атлантический океан. А странствую я разными способами: на самолёте, на корабле, на велосипеде, на автомобиле, на лошадях, на поезде, на вертолёте и конечно же на своих ногах. И как вы уже поняли, моя страстная мечта покорить весь мир. Я уже побывал и в жаркой пустыне, где мучительно невыносимая жара и зной, и в ледяных пустынях Антарктиды, где трескучий мороз круглый год. Но это не предел. Я собираюсь забраться дальше. Вы спросите, куда там дальше? Ведь дальше только космос! Но я думаю, в будущем я сумею покорить и Вселенную. Не так ли?"
"Я Дэн, свободный художник. Всё своё время провожу за рисованием прохожих в парке. Всегда мечтал уехать во Францию, стать авторитетным и известным живописцем и жить в мансарде где-нибудь в Марселе. Круг моих друзей необычайно узок: знакомые в баре на углу, бутылки спиртного, библиотечные книги и журналы с репродукциями великих художников и лабрадор Мокки. Моя сестра говорит, что я "асоциален и потерян для общества". Признаюсь по секрету, я, случается, отправляю письма самому себе и разговариваю со своим отражением в зеркале. А иногда мне кажется, что кто-то взламывает замок моей квартиры...
Её история проста как истина. Зовут Ирина, друзья называют её "Пышешкой" за веселый нрав и доброе сердце. Гибель горячо любимого человека в автокатастрофе все перевернула в душе нашей героини. Теперь она хочет только одно - чтобы той поездки не было и чтобы её возлюбленный был жив...
Импи-Лийса Хиллянен. Взгляд со стороны: небогатая пенсионерка, ей уже 71 год. Бодра, опрятна, с прямой спиной и кудрявой прической, любопытна до крайности, немножко мелочна и придирчива, так как считает себя умной и прекрасно образованной (2 курса незаконченного педагогического колледжа и 35 лет работы учительницей географии в муниципальной школе маленького городка), но ее уже изрядно подводит память и отсутствие свежих знаний, все, знаете ли, старьем-быльем поросло.
Настойчива, упорна, но паникерша, если ей кажется, что ничего не получается, плачет. Но, правда, успокоившись, снова берется за дело. Иногда проказливо стреляет глазами в сторону мужчины (чувствует себя как бы в отпуске от семьи и вечных домашних забот), а иногда нечаянно кряхтит и охает, неловко повернувшись, и часто присаживается, чтобы передохнуть.
Дома остались — муж-пенсионер, младшая незамужняя дочь (тоже учительница, но в начальной школе), одышливый эрдельтерьер и неуплаченные счета по закладным. Мечта всей жизни Импи-Лийсы — быть спокойной за уже пристроенных детей (двоих) и подрастающих внуков (их пятеро), выдать последнюю дочку замуж и уехать с мужем в теплую и невероятную Австралию. Она не знает, что именно привлекает ее в этом странном континенте (тем более, что как бывший географ, Импи-Лийса прекрасно понимает, что не для ее здоровья климат Австралии), может быть, смутная детская мечта, а может быть, само звучание этого слова: Ав-стра-ли-я... В общем, мечтает, и все тут.
Муж полностью с нею согласен, лишь бы его не трогали, вот как сидит он в любимом продавленном кресле со стакашиком грога в руке, вот так вот и очутиться бы сразу в этой дурацкой жениной Австралии.
"Итак, меня зовут Женя Ломоносова, и мне совсем недавно исполнилось 18 лет. Я студентка, в будущем буду психологом. В основном я дружелюбна, хотя со стороны могу показаться немного замкнутой, но те, кто меня достаточно давно знают, что это совсем не так. Я увлекаюсь фотографией и рисованием, очень люблю животных. У меня дома живет кошка, в которой я души не чаю.
Я живу в небольшой квартирке со своей мамой и младшей сестренкой. Мою сестру зовут Лиля, она замечательная девочка двенадцати лет от роду. Есть только одна проблема - Лиля не может ходить. Когда ей было лет пять, она пыталась перебежать дорогу, ни я ни мама не уследили... Итог - искалеченная жизнь девочки. Врачи сказали, что поставит ее на ноги может либо чудо, либо очень много денег. Мы, конечно, не бедствуем, отец оставил нам большое наследство, но все же оплатить дорогостоящие операции не можем. Именно беда моей сестры привела меня в таинственный дом".
Итак (барабанная дробь!), уважаемые игроки, делайте первый ход!
От вас пока требуется только одно - назвать комнату, с которой вы хотите начать. Напоминаем, что это может быть абсолютно любая комната из 12!
О своём выборе можете написать в этой теме или сообщить приваткой ведущим - кому как больше нравится!
Успехов в борьбе с призраком!!!
Кто в какую комнату идёт можно и в теме написать. А можно и мне приваткой, это не принципиально. Просто не хочется уж очень светить, кто из михеевцев каким персонажем играет, чтобы зрители болели именно за героя, а не за его создателя. Чтобы не было форы тем, кто больше известен на форуме, ну, вы меня поняли, надеюсь.
aakrivkin написал(а):
а ты нам по E-mail то, что находится в комнате. Вроде бы правильно понял. А ещё. А диллемы и всё такое на всеобщее обозрение в какой теме ведущие выкладывают?
Отвечать игрокам будем приваткой, в которой сообщим, что ждёт персонажа в выбранной комнате - ничего, бонус, призрак (какой) или дилемма (какая). А если выпала задача, в приватке сообщим, что выслали задачу на почту (все задачи в картинках).
Получив приватку о дилемме, игрок решит, как поступить в течение какого-то времени и тоже ответит нам приваткой. Только после этого мы в основной игровой теме выложим результаты хода. Выглядеть это будет примерно так:
* Результаты хода игроков № 1, 2, 3, 5 и 6 остаются засекреченными;
* Игрок № 4 был поставлен в ситуацию выбора - потерять все свои баллы или отобрать все баллы у игрока № 3. Он решил пожертвовать собой и потерял все баллы.
* Игрок № 7 встретил страшного призрака.
Таким образом, останется ли игрок № 7 в живых, зависит только от голосования болельщиков!
Old_Nik, lain,fktrctq и Trotil, так здорово, что вы заинтересовались!
До-о-обрый де-е-е-нь, дамы, господа, иже с ними и разные прочие!!!!
Вот и для болельщиков, зрителей и ротозеев нашлась работенка!
В игровую тему выложены все истории персонажей. Теперь от нас с вами требуется определить, кому после первого хода достанется 1 балл зрительских симпатий.
Выбираем простым голосованием, балл получает персонаж, набравший простое большинство, голосование заканчивается в полночь среды, 9 января вялотекущего года.
Ждем-с!
И снова - ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Ведущим пришла приватка. Позволю себе процитировать её, умышленно не ссылаясь на источник и процитирую не полностью:
У меня предложение по небольшим изменениям игры. Тем более игра пилотная. Вот болельщиков заинтересовала история Жени Ломоносовой. Получается они всегда (то есть после каждого хода) будут голосовать за неё. Таким образом можно на этих баллах зрительских симпатий заработать очень много баллов.
Результаты хода Аси, Джекки, Саши, Ирины и миссис Хиллянен остаются тайной для конкурентов и зрителей. Дэн столкнулся с дилеммой - пропустить ход самому или заставить сделать это кого-то из других игроков. Художник поступил благородно. Он пропускает следующий ход. Жене Ломоносовой также досталась дилемма - дать подсказку кому-то из конкурентов или самой получить подсказку. Она выбрала подсказку себе, объяснив это тем, что не знает никого из собравшихся и не видет смысла помогать кому-то одному из них. Таким образом, Женя теперь может назвать ведущим одну, но любую из комнат "Михейсвилля" и узнать, что её там ожидает.
Кроме того, в этот ход болельщики наградили Женю баллом зрительских симпатий.
Внимание, второй ход!
Уважаемые игроки, по возможности быстрее шлите ведущим приватки с названием комнат, в которые хотите отправиться!
Ну, что, уважаемые болельщики, результаты видели?
Если нет, мне и повторить не жалко!
Объяснения лежат в игровой теме, тут уж я повторяться, извините, не стану.
А от себя, пожалуй, несколько слов прибавлю.
Жду, не дождусь я того момента, когда мы с вами вынесем приговор первому покойничку! )
Ох, какое же у меня к нему заманчивое предложение будет!!!!! (т-с-сс, пока тайна!!!) Достаточно активно голосовали, молодцы! Но! Хотелось бы поактивнее, что ли... И если ваш кандидат на балл зрительских симпатий не прошел, это значит, что терпение и труд перетрут и сухую статистику, так, что голосуйте еще и еще раз. А если симпатии ко времени голосования за второй ход изменились - не беда! Так ему и надо, противному!
lain, конечно, можно! Правда, персонаж за всю игру больше трех зрительских баллов не получит, но и лишних три кола, согласись, не помеха! Так, что голосуй!
Innocent, идея такая. Ведущие сообщают только о дилеммах и смертельной опасности для игрока. Всё остальное остаётся в тайне, дабы соперники не знали, у кого сколько баллов. И когда кому-то выпадет шанс забрать все баллы у любого из конкурентов, он не будет знать, кто лидер, а кто на нуле.
Друзья мои, приносим глубочайшие извинения за опоздание. Распостраняться не буду, скажу только, что причина была более чем уважительная, поверьте и простите...
Итак, результаты второго хода:
Как вы помните, благородный дон, простите, Дэн пропустил ход. И, думаем, для него самого будет неожиданностью, во что это вылилось...
Начнём с того, что болельщики в этот раз чётко разделились на две команды. Одни восхищаются поступком художника, другим пришёлся по душе любитель путешествий и приключений Саша. И так как число голосов за того и за другого чётко разделилось пополам, то оба наших джентльмена получают по 1 баллу зрительских симпатий!
Но это ещё не всё! В этот ход милейшей старушке миссис, мадам, фрау, фру или кто она у нас там Хиллянен выпала дилемма - или потерять два балла или отдать эти баллы другим участникам. По секрету делимся с вами её рассуждениями:
"Что делать, что же делать, ума не приложу? Два балла, это так много. Наверное, я смогу отдать один балл, да, конечно смогу, мне не трудно. Но вот — кому? Может быть несчастной девочке Жене, она так проникновенно рассказала трогательную историю сестренки, что мое сердце заплакало? Может быть, оба балла ей отдать? Или ей один, а второй тому обаятельному молодому мужчине, что так похож на моего Хейно? Усы точь-в-точь такие же, только у сына рыжеватые. Я отдам ему балл, он обязательно захочет со мной поговорить об искусстве, мы выпьем вместе чаю и я приглашу его к нам домой, познакомиться с моей милой и домовитой Сюльви, ах, он так бы ей подошел… Бедная моя девочка. Боже мой, а мне что тогда останется? Ах, ладно, я прекрасно смогу сама со всем справиться, опыт меня не подведет, я уверена! И я отдам балл Асе, она хорошая дочка, мне пришлась по душе ее мечта и она так созвучна с моей! Ася повезет своих родителей в Новую Зеландию, мы полетим вместе... В Австралии много загорелых юношей, там обязательно повезет и моей блондиночке Сюльви, и Асе. Ну и хорошо, решено, один балл Асе, один – Дэну. Он очень мил, очень. Черные усы…"
Стало быть, Ася и всё тот же Дэн получают по 1 баллу благодаря доброте старой леди.
Но и это ещё не всё!
Красавице Джекки, мечтающей о карьере телензвезды тоже выпала дилемма - потерять балл или дать другому игроку подсказку, где находится что-то, что его интересует. И Джекки выбрала... что бы вы думали? Правильно, подсказку Дэну!
Так что, уважаемые игроки, делайте свои ходы! А Дэн, в довершение всего, имеет полное право задать ведущим вопрос: "А... где?" (или бонус, или тот или иной призрак, или... в общем, как сам считает нужным!).
Друзья мои, я сильно извиняюсь... У ведущих случился трабл типа "форсмажор - глухая жопа". Мы искренне надеямся, что подобные траблы НИКОГДА вас не коснутся.
Итак, резы второго хода:
Объявы, комменты и т.д и т.п - в игровой теме, смотрим.
От себя. Вот такой ход игры - активный, немного резкий, с огоньком - до нельзя радует израненные праздниками сердца ведущих. Так держать, говорю я вам, дорогие мои игроки и болельщики. Семимильными шагами идем мы к светлому будущему, когда первого покойничка прикопают на приусадебном участке известного вам домика...
Стало быть, играем!
Ну, что, болельщики, повеселимся? Первый кандидат в покойнички нарисовался! Как же я этого ждал, как лелеял мысль о том моменте, когда вы, мои дорогие мальчишечки и девчоночки, покажете себя во всей красе!!!
Убивать бум? Готовить мне уже красивую картинку с пасторальным видом на местное кладбище, или погодить маленько?
Ладно, так и быть, не буду утруждать себя до окончания голосования... А закончится оно скоро, во вторник вечером... А ну как Женечке голосов не хватит?
От вас, стало быть, зависит!
И вот ещё что, дорогие мои! После опубликования четвертого хода, ждет вас, не дождется, ма-а-аленький такой сюрпризик. А заключается он в том, что вам, фанаты вы замечательные, будет предложена задачка от ведущих. Ну, и кто первый ответит, тот или застолбит себе место игрока в следующей игре, или предоставит подсказку, что находится в той или иной комнате, любому игроку текущей игры - как сам захочет.
Так-то вот... Готовьтесь!
Итак, за этот ход случилось только одно, но очень важное событие. Внимание! (Барабанная дробь). Путешественник и экстримал Саша встретился в одной из комнат таинственного дома с самым страшным призраком! И теперь отважный юноша может умереть и сам превратиться в привидение... если, конечно, ему не придут на помощь наши отзывчивые болельщики.
Которые, к счастью, не теряют интереса к игре и продолжают активно участвовать в судьбе гостей "Михейсвилля". В этот раз они отдали свои голоса Ирине и наградили её дополнительным баллом.
И ещё кое-что о болельщиках-зрителях
Ведущие посовещались и решили, что наши замечательные болельщики явно заслуживают чего-то большего чем просто голосование за игроков. Так что, начиная прямо с этого хода, мы торжественно обещаем им каждый раз по небольшому, но, надеемся, интересному и приятному сюрпризу.
Ну, а те из игроков, кто пока ещё жив, уже могут потихоньку решать, в какую из комнат жуткого дома они направятся.
Не дали почетно умереть такой хорошей девушке! И что мне теперь с вами делать, спрашивается?! Ну и ладно, тут Саша с призраком поручкался! Авось он мне достанется! А раз вы такие добренькие, выложу вам задачку, кто мне первый в личку ответ кинет, тому и счастье привалит (гляди мой предыдущий пост).
У одного крестьянина была красавица дочь по имени Авдотья. Однажды к нему явились сразу два парня и сказали, что оба влюблены в Дуню и мечтают жениться на ней. «Ты старый и мудрый человек, рассуди нас и реши сам, за которого из нас ты выдашь свою дочку», — попросили они.
Отец задумался. Оба жениха были хороши по-своему. Фёдор, даром что рыжий, зато сын мельника, самого богатого человека в округе. А пастух Иванушка своими сладкими речами давно похитил сердце Дуни, и старик, пуще жизни любивший дочь, догадывался об этом.
Крестьянин почесал в затылке и произнёс:
— Да-а, задали вы мне задачку... Ну что ж, и я вам отвечу тем же. Загадаю кое-что, а кто решит — тот и станет Авдотьюшке мужем. Согласны?
— Согласны!
— А коли согласны, слушайте моё условие. Во дворе у меня стоит бочка. Кто сумет заполнить её доверху, тот и победил.
— Всего-то делов? — удивились парни. — Что-то ты хитришь, старик... Или у тебя бочка какая-то особенная, заговорённая, а то просто без дна?
— Ни Боже упаси, бочка самая что ни на есть обыкновенная. Только... Да пойдёмте, сами всё увидите.
— Вот те на! — удивился Фёдор, выйдя во двор. — Что ты не сказал, старик, что бочка у тебя уже не пуста! Надеюсь, я могу её опорожнить, прежде чем наполню вновь?
— Э, нет! — хитро прищурился старик. — Это было бы слишком просто! Ты должен заполнить её доверху, не опорожняя, и, конечно, не ломая.
Парни задумались, и вдруг Фёдор воскликнул:
— Похоже, я догадался, что можно сделать! Как раз пригодится и гостинец, который я вам привёз...
Он сходил к своей телеге, вернулся с подарком и действительно вскоре наполнил бочку вновь, не опорожняя её.
Дуня загрустила. Неужели ей придётся идти за постылого Фёдора, а не за любимого Иванушку? Но тут пастушок заявил:
— Я тоже могу наполнить бочку!
И тотчас сделал это — ещё раз, не опустошая.
Старик развёл руками и сказал:
— Ну, Фёдор, не взыщи. По всему выходит, что Ивану вести Дунюшку под венец...
Как вы думаете, дорогие болельщики, как такое могло выйти? Что, по-вашему, было в бочке у крестьянина? Что сделал Фёдор? А что сделал Иванушка?
Кому лениво глядеть предыдущий пост напоминаю - первый зритель, правильно решивший задачу, получает возможность или застолбить себе местечко в следующем туре игры или дать подсказку своему любимому игроку этого тура. Как сам выберет.
Да, и ещё - на картинке никаких подсказок нет, она просто для красоты, типа иллюстрация к задаче.