• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Приветственное, радостное, светлое, счастливое. И немного о личном

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
For what is a man? What has he got?
If not himself - Then he has naught.
To say the things he truly feels
And not the words of one who kneels.
The record shows I took the blows
And did it my way.

Frank Sinatra

Саундтрек

Привет!!!!

Всем, кто меня помнит и не помнит, всем, кто, может быть, обрадовался этому посту или огорчился, всем привет! Что - то давно меня тут не было. Вроде бы и подумывала бывало написать, но что - то держало, не пускало, затягивало... очень уж много суеты было в последнее время.

А теперь.. теперь я даже не знаю, о чем написать. Хотелось бы, конечно, о самом главном. Но что для меня главное? Это странно, но я никак не могу определиться. Эмоциональность и впечатлительность, подсказывают, что любовь. Но, с другой стороны, уже один день, проведенный целиком дома (на больничном) говорит мне, что работа все же не менее важна.

Итак.. кажется, в моей жизни все же скоро нагрянет важное, долгожданное и очень радостное событие, о сути которого я вам пока не скажу. И, нет, это вовсе не конец света, о котором все так говорят :D . Это если говорить о личном.

Работа... да, я ее люблю. Очень люблю, теперь, после малюююсенькой смены специализации, еще больше, чем раньше. Радость, удовлетворение, спокойствие, активность - все это дает мне именно она. Помимо ощущения полной независимости от кого бы то ни было.

И, кстати, хочу сказать, что я все - таки подружилась с Ruby. Конечно, полностью общего языка мы не нашли, все - таки он немного не моего круга парниша, но, немного усмиренный маааленькой надстроечкой, элегантной леди, придирчивой и слегка даже капризной особой, под названием Capybara, он вполне сгодился для легкой автоматизации тестов едва написанных апликух. Почему? Да потому что даже разработчик, мало - мальски себя уважающий, должен выполнить хотя бы банальный SMOKE тест (нет, это никак не связано с табачными изделиями ) перед тем, как считать, что он накропал рабочую программку. Первоначально я хотела написать именно о связке Ruby с Capybara, о том, как это удобнее, на мой взгляд, сделать, о первых шагах и.т.д.
Но потом подумала, что пока не стоит. Зачем грузить народ ненужной ему информацией? Может, если настроение будет.
Так что с Ruby мы теперь гуляем под луной немного чаще, чем обычно. Правда, он все равно капризничает. То тот, то другой тест периодически сваливается из - за непонятной лени товарищей Ruby + Capybara. И приходится долго ссориться, переделывать, многозначительно кивать им на стрелки часов, пока вдруг, в один прекрасный миг, ТОТ ЖЕ самый код не начинает работать. Но все равно теперь все это носит скорее характер легкого непонимания, чем серьезной размолвки.

Еще я наконец - то перестала ходить по врачам. Почему? Да потому что, во - первых, их рекомендации нифига не совпадают. Во - вторых, все эти рекомендации какие - то очень страшные. То ли операции, то ли какие - то жуть какие препараты. Так вот, после того, как последняя врачиха примерно месяца четыре назад заподозрила у меня чуть ли не рак и посоветовала сдать анализы, я... забила. Просто села обратно на самые лучшие и подходящие таблетки, и решила сделать передышку. И.. кажется, состояние даже начало улучшаться :) По крайней мере, какие- то положительные подвижки точно есть. Я даже думаю, что все наладится. Ну и.. есть, кончено, в этом всем определенный положительный момент. Непонятным мне образом размер груди из третьего с половинкой буквально за полгода перешел в пятый. Учитывая, что размер талии никак не изменился, выгляжу я, надо сказать, несколько феерично. Ну, что ж. подождем лета.... платья с декольте, я иду к вам :jump:

По учебе.. сдала сессию. Сейчас у нас пошло что - то вроде специализации, а, поскольку, кроме программирования, я еще вроде как радиофизик, большинство предметов были какими - то.. ну.. волновыми. Например, была "Электродинамика СВЧ". Это про электромагнитные волны определенного диапазана длин. Предмет, походу, без начала и конца, вырванный вообще из контекста. После сдачи (вообще непонятно, как я умудрилась это сдать!) у меня сложилось четкое ощущение, что предпод весь семестр гнал какую - то одну волну... причем СВЧ - диапазона, определенно! :D Недаром он все время такой грустный ходил.

Был еще один предмет, который я прогуляла вообще ПОЛНОСТЬЮ. Ну никак он не совпадал с моим рабочим расписанием. Тоже какие - то волны. Предподаватель, которого я в первый раз увидела на экзамене, был похож на престарелую рок - звезду. Надо заметить, что, поскольку все вопросы опять же наполовину можно было составить из обрывков знаний предыдущих лет, что - то я, конечно, рассказала. Потом добрый дядя препод посмотрел на посещаемость и спросил, как называется первая глава книжки и о чем она... :D Я засыпалась. Но оценку все же получила неплохую. Хорошо, что он не спросил, как его зовут!

Еще сдала Квантовую Механику. Это, наверное, по сложности что - то типа легендарного советского сопромата (которого у нас на факультете нет). По крайней мере, фразу "сдал кванты - универ закончил" я слышу регулярно. Так что.. я сдала самый сложный предмет за все время учебы!!!! Правда, на экзамене от страха чуть не умерла. Помню свои мысли перед началом: "Ну ни фига себе, иду на экзамен и что - то знаю.... ". Так что отквантовалась успешно. Уровень стипендии не упал, средний бал где - то восемь (из 10-ти). Ну и отлично!

Вот так вот и живу. По - моему, пост получился одним большим ответом на вопрос, как у меня дела :) Ну иладно. А... хотя нет.. наверное, напишу еще:

Я прочитала Лолиту. Ту, которая Набокова. К главному герою теплых чувств не испытала. Козлина он, походу, тот еще. Было несколько отличнейших, вдумчивейших рассуждений, красивых, интересных. Были сцены довольно эротичного характера, приведшие меня в состояние беспокойное. :o В целом было хорошо, но перечитывать я вряд ли стану. Нет, девочку мне не жалко, та еще девочка, честно говоря. Да и, по сути, ничего плохого с нею не случилось - и замуж вышла, и при деньгах, похоже, осталась.

Дальше.. посмотрела Девушку с Татуировкой Дракона. Фанаткой не стала, но, когда на экране появились финальные титры, очень жалела. Смотрела бы и смотрела. И это при том, что я уже заранее знала весь сюжет (парень смотрел старую версию и рассказал).

Еще отпраздновала ДР с манговой финляндией. (то есть, на самом деле, я сама празднование не организовывала, никого не звала. Но есть у меня одна подруга... которая сама все купила и мне, так сказать, сама и проставила, спасибо ей!). Финляндия пилась просто как напиток. Не потому, что я последний алкаш и любой растворитель как воду пью (что, кстати говоря, неправда), а потому, что действительно пилась, как напиток, очень - очень легко. Парень подарил аэрогриль :) Это он, конечно, праавильно выбрал. Можно сказать, даже для себя, на будущее - как бы заранее обезопасился от моей вечной нехватки времени на готовку. А уж какие пляски мы с подругами потом устроили - любо дорого смотреть. Более дико разве что на Новый Год плясали.

Ну.. теперь, возможно, и все.. все, что я вспомнила. Спасибо всем, кто дочитал, а также тем, кто не дочитал или не начинал читать. Любви вам, счастья, здоровья, и удачи. Живите, стремитесь, мечтайте, и.. добивайтесь, ибо в этом мире нету большего счастья, чем осуществить то, чего хотел, своими силами достичь этого. Пускай у вас все будет замечательно, и.. приезжайте в Минск! Я бы с вами с удовольствием встретилась.

Yes, there were times, I'm sure you knew,
When I bit off more than I could chew,
But through it all, when there was doubt,
I ate it up and spit it out.
I faced it all and I stood tall
And did it my way.

Mice, привет, рада была тебя увидеть тут, и, конечно же, прочитать о твоём насыщенном периоде, пока ты отсутствовала. И надо сказать, чувствуется некоторая интрига в твоём повествовании! ;) А, вообще-то, больше всего рада за тебя, чувствуется, что "жисть" удалась. (Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо - прям дьяволу в глаз! ) Хоть я и неверующяя (в бога), а вот в дьявола верю! :p Т.е. если есть примета на чёй-то хорошее, то она никадда не сбудется, а вот если, какое-то действо предвещает какую-нить гадость, то она тут как тут на пороге! Но, это у меня, а у нормальных людей возможно и по-другому. :D

Дай бог тебе всего хорошего, почаще появляйся тут, хоть не надолго. Конечно, у тебя большая нагрузка, и работа, и учёба, да и дома чё-нить надо сделать. Но ты у нас талантливая, одарённая девочка, и думаю, что одолеешь все науки, сдружишь Ruby и Capybara. (А я вот скачала учебник по Ruby, посмотрела и отложила до лучших времён :)).
Ждём следующих "отчётов", таких же оптимистичных.:D

Всегда мечтал о девушке с грудью пятого размера и знающую квантовую механику :rose:

lessi, Привет! Я тоже рада тебя видеть! Я в приметы не очень верю, а хороших, почему - то, вообще не знаю :) Интрига, говоришь.. ну - ну :) Не будем пока развеивать тайну. Ну, ruby с capybar-ой и без учебников прекрасно понятен. Да и вообще.. руби без учебников вполне понятен. Разумеется, если это не первый язык, на котором начинаешь писать. Если первый, или если раньше с программированием ладилось плохо, мне кажется, что лучше начать с чего - нибудь другого. Но это мой личный подход - прежде, чем лезть в руби, где большнство необходимых функций уже написаны за тебя, лучше попробовать понаписать самому. Побороться в сишке с динамическими массивами, да даже со строками, посмотреть, каковы они - строго типизированные языки. А потом уже можно и в руби. :) Однако, повторяю, это только мой загон - т.к. прежде, чем что - то готовое использовать, я хочу хотя бы очень примерно и поверхностно, но все же представлять, как оно работает.
GEnm,
знающую квантовую механику
Ну тогда это не ко мне. Я уже все сдала и забыла :D .Но, если мне не изменяет память, где - то на форуме должна бродить как минимум одна (а, возможно, и больше) девушек, соответствующих твоим требованиям. Кстати, в целом (ты ведь не указываешь здесь отсутствие капризов и прочее - прочее) они у тебя не такие уж высокие. Погуляй как - нибудь вечерком возле технического ВУЗа :)

Mice, привет. Твой неистощимый оптимизм, как всегда жутко заразителен.:yes:
Давно хочу признаться, как я завидую твоей работе. Будучи по образованию и образу мысли программистом, я со временем, не меняя места работы и должности программиста на вычислительном центре, скатилась к полному отсутствию возможности заниматься непосредственно программированием, но, поскольку работа меня устраивает всем, кроме вышеописанного, продолжаю сидеть там, теряя квалификацию, поскольку предпочитаю синицу в руках и не отличаюсь мобильностью. Тем приятнее узнать, что есть люди, которым так удачно удалось найти себя на работе.
А тебе желаю здоровья, и скорейшего наступления радостного события. Если все болезни от нервов, то твой оптимизм тебя скоро обязательно излечит. Жалко, что с врачами тебе так не везет.

Последнее редактирование:
Да врачи вообще редиски (не в обиду будь сказанным) за весь мой опыт единсвтенное, чем они реально могли помочь мне или знакомым - это что - нибудь отрезать. Во всем остальном они назначают какие - то таблетки, которые или действуют толлько в период беспрестанного приема, или портят потом все на свете. Поэтому я и забила :)

Насчет работы: зря ты держишься тогда за нее. У меня мама, тоже айтишник до мозга костей, вон тоже держалась за должность, а теперь уже скатилась до того, что и зарплата не очень (это при таких - то возможностях!) и должность уже не удовлетворяет. А возраст такой, что везде с подозрением смотрят и не берут. Команды - то, в основном, более молодые. На твоем месте я бы наоброт не сидела, а быстро - быстро двигала попой и что - то меняла. Ведь большую часть времени все же приходится заниматься именно прямыми обязанностями, если они не устраивают, то как же получать удовольствие от работы? Можно ведь попробовать начать что - то осваивать и пытаться найти место, не увольняясь со старого. Для этого только достаточно взять ноги в руки и протереть от пыли голову (я стараюсь этим регулярно заниматься, она у меня часто пылится :) ).

Я, по сути, человек очень консервативный, к переменам не склонный, и ненавидящий метод программирования "при помощи гугла", когда знание языка такое, что требуется все время лезть в сеть. А люблю все выучить сначала так, чтобы хотя бы стандартные или наиболее востребованные вещи могла быстро написать самой. Без подстановки функций, без дописывания стандартного кода, а самой, с нуля. И чтобы каждую строчку понимать чуть ли не до самого низкого уровня, и по каждой функции представлять, как она работает. Это идеал, и в итоге я поняла, что, если учить до такого уровня, то, пока на новый язык перейдешь - он уже устареть успеет :) Поэтому стараюсь находить компромисс. Но, поверь, за счет такой вот любви к идеалу я становлюсь, по сравнению со многими людьми, совсем и далеко не мобильной.

Так что лучше не просто сидеть и смотреть, а заряжаться и пробовать! Что мешает скачать книжку и начать тренироваться? Или купить книжку? Лучше новую и даже ту, которую еще не перевели? Это можно прекрасно делать, оставаясь при том на той работе, которая есть сейчас. Ну или.. ай, да что я тебе рассказываю, небось, и сама все знаешь :)

Но это я так - советовать все горазды, как говорится. А решать тебе. Смотри только, чтобы я тебе плохого не насоветовала, а то любое благое начинание может в итоге и во вред пойти. В общем, удачи тебе :)

Добрался наконец-то я до блогов)) Как всегда, прочитал с удовольствием. Мм, квантовая механика... я всегда думал, что это довольно интересно. Хотя изучать её, конечно, я бы не хотел))
Mice написал(а):
Я прочитала Лолиту. Ту, которая Набокова.
О! :) Кстати, очень правильное отношение к Гумберту, потому что многие, прочитав его "исповедь", относятся к нему как раз положительно, жалеют. И в этом и заключается, на мой взгляд, моральность данной книги, что читатель вдруг находит себя сопереживающим растлителю и просто мерзавцу, при этом почему-то совсем не жалея бедную Долли. То есть книга показывает, сколь зыбкими наши собственные моральные устои могут быть. Сам Набоков очень точно описал Гумберта: "жестокий и тщеславный негодяй, ухитряющийся выглядеть трогательным".
Mice написал(а):
Да и, по сути, ничего плохого с нею не случилось - и замуж вышла, и при деньгах, похоже, осталась.
Только вот она вскоре умерла. При родах, разрешившись мертвой девочкой. Об этом, кстати, сообщается в самом начале, в предисловии, жена Ричарда Скиллера - это Лолита.

А.. вот оно что.. Ну, что ж, не настолько я внимательно читала, дабы вспомнить, как звали тетеньку из начала книги.
И все равно. Может, я ненормальная, но, честно говоря, не вижу ничего СИЛЬНО плохого (нехорошо, конечно) для девочки в лет 12- 13 в начале половой жизни. Тем более, если она уж сама так решила, даже без помощи "папаши". А умереть при родах она могла и без бурного детства.

Ну, по 3 раза на дню вступать в половой контакт с человеком, которого не любишь, плюс в таком возрасте и под постоянными угрозами и запугиваниями, какое уж тут счастье? Лолита, в общем-то, лучше, чем её изображает Гумберт, просто мы смотрим на неё его глазами. Но там, в тексте, есть подсказки, что всё далеко не так, как в искаженном восприятии Гумберта Главного. Кстати, здесь даже можно провести некую интересную параллель с Сайлент Хиллом по части искажения реальности. Забавно, что персонажей первой части СХ, Гарри и Шерил, разработчики сперва хотели назвать Гумбертом и Лолитой, ты знала? :)

Про СХ: Эм.. что - то про это слышала. По крайней мере, про Гумберта. Кстати, тогда было бы совсем неудивительно, почему она от него сбежала :). И, в общем - то, даже выясняется кое - что по поводу беременности Алессы.. ээ.. я наверное строю слишком много нелепых предположений, не особо вдумываясь в сюжет? Но, в конце концов, откуда мы точно знаем, отчего умерла жена этого Гарика?

Насчет остального: Давай так, угрозы не купить книжку/конфетку/платьице не в счет. Что еще? Не пустить играть в спектакле? Если уж настолько плох или ужасен контакт - спектакль отойдет на второй план. Единственная реальная угроза - что ее отправят в соцприют или куда там еще. Ну.. опять же - если она выбрала все же жить с ним, значит, было не так уж и страшно? А то взяла бы и сама в этот приют сбежала. Единственное реально, наверное, неприятное, - тот факт, что она его не любила. Эт да. Сочувствую. Но не сильно. Все же она и до него особенной невинностью не отличалась, и паренька того (Чарли?) не любила точно так же , как и "папашу"

Mice написал(а):
я наверное строю слишком много нелепых предположений, не особо вдумываясь в сюжет?
Вовсе нет, существует целая теория на сей счет, которой придерживаются некоторые фанаты серии. Ты всё очень верно описала (в рамках данной теории). Вот что мне нравится, Сайлент Хилл - это полигон для догадок. Он оставляет столько вопросов после себя, недоговоренностей, загадок. Это здорово!
Mice написал(а):
угрозы не купить книжку/конфетку/платьице не в счет. Что еще? Не пустить играть в спектакле? Если уж настолько плох или ужасен контакт - спектакль отойдет на второй план. Единственная реальная угроза - что ее отправят в соцприют или куда там еще.
А чем же это не реальные угрозы? Гумберт стремится достичь тотального контроля над Лолитой, что, кстати, часто свойственно педофилам (хотя вопрос терминологии спорный), желание не просто физической близости с ребенком, но и так сказать духовной, участия в жизни ребенка. Я вовсе не говорю, что Лолита пай-девочка, но она на самом деле просто обычный ребенок, вполне заурядный, и лишь Гумберт видит в ней нимфетку, источающую демонические чары (кстати, об этом говорил и сам Набоков). Беда Лолиты в том, что чувства настоящей любви (секс с Чарли это просто из любопытства) в ней так и не пробуждаются, и виной тому гнусный Гумберт, который любви ей не дал, хотя и любил (по-своему). Он же отвратительно себя ведет с ней, помимо половых сношений. Надо также и учесть время, в которое жили герои. И всегда делать поправку на воспаленный ум повествователя.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху