Кирст, довольный столь быстрой процедурой отпущения грехов, неторопливо направился к выходу. Цнук тем временем покупал воду.
- Так, одна маленькая бутыль - это, как я понимаю, на одно применение? Ну, тогда... Кирст - позвал Цнук уходящего воина, - как там с работой? На сколько дней?
- Дня на два-три, я так думаю, - ответил тот, полуобернувшись.
- Тогда две большие бутылки, пожалуйста. Заверните.
\\если не хватит денег, займу у Кирста\\
\\надеюсь, это ничего, что мы не дождались ответа священника? Вроде он не намерен кобениться за воду, так?\\
Закупившись святой водой, друзья пошли к выходу. Цнук по пути шепотом укорял Кирста за то, что он не попросил благословления у Моты, а поперся для этого в храм Пелоса, который и грехи-то нормально отпустить не умеет.
- Ты видел, как он это делает? - трагическим шепотом шипел Цнук, - "Иди и больше не греши!" Нормально, да? Попросил бы меня - Мота никому не отказывает!
Внезапно Цнук заметил мирно сидящую на лавке личность.
- Уважаемый, - бросился к нему дварф, - я жутко огорчен, что отвлекаю Вас от мыслей и бдений, но остерегаю Вас: не стоит поклоняться первому встречному богу! Это место красиво и величаво, но здесь вы не найдете спасения своей душе! Послушайте, господь наш Мота милостлив, он благосклонен к каждому, и каждый, кто ему поклоняется...
Кирст от удивления оцепенел.