• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пристегнутый ремень - хорошая привычка?

Знаю, что пристёгиваться надо, но когда я за рулём, то этого не делаю, т.к. в городе всегда жуткие пробки, и я там еду с черепашьей скоростью. Хотя и на трассе я тоже не пристёгиваюсь

Я по городу никогда не пристегиваюсь. Но как только выезжаю на трассу - сразу ремень пристегиваю. Потому что машина у меня маленькая легкая. А езжу я по трассе больше 100. И как-то боязно непристегнутой.

Всегда езжу с пристегнутым ремнем. Тем более с нашими-то дорогами...

У нас кажется из-за непристегнутого ремня могут прав на 3 месяца лишить. Когда сама за рулем, всегда пристегиваюсь, а когда езжу, как пассажир, то редко.

Nadine, конечно не только из-за скряжничества надо пристегиваться! От того, что "кто-то в тебя" себя не застраховать, но ремень-то пристегивать не просто так решили, и не дядя Вася решил.
Если по-серьезному - то встает вопрос вообще в адекватности поставленной темы. Что-то вроде "а нужно ли выполнять правила"?.. ИМХО ;)

даже не представляю себя, сидящей в машине без пристегнутого ремня! это уже и не привычка вовсе... всё делается по-автомату, как только сажусь в машину! :)

на мой взгляд, деньги тут роли особой не играют. ну оштрафуют тебя на рублей 300... или на 500... своя жизнь дороже!
моя подруга попала в аварию недавно... ремень безопасности её можно сказать спас, иначе бы вылетела из машины ко всем... :) сами знаете! :) вот... ведь не просто так эти штучки в машине висят? ;) уж точно не для красоты!

хочу купить наклейку типа " пристегни ремень !" .
Нам на машину около магазина нацепили перчатку с надписью "пристегнись или езжай на метро")
Теперь пристегнутый ремень не то что хорошая привычка, а хорошая экономия:)

Для меня пристегнуться в машине было привычным, но вполне неудобным делом (жмет, одежду мнет, шею трет, отстегиваться - ногти ломаю). Но все равно пристегивалась автоматом, так как всегда была уверена в том, что ПДД написано кровью, а потому глупо выпендриваться, коли летать не умеешь.
Когда попала в аварию, поняла, что как бы ни было неудобно под ремнем безопасности, но в гробу вряд ли удобнее.
На мокром заснеженном асфальте получили сильный удар в левое колесо (машина высокая, на обычной бы мужу расплющило бок), нас развернуло вправо и понесло на гранитное ограждение набережной в лоб. От удара о блок парапета меня так кинуло вперед, что на ремне я улетела до лобового стекла. И вот когда боднула стекло, то увидела внизу вечернюю черноту Невы. Рядом стукнулся муж, сзади в мое сиденье - сын. Хорошо, что все были пристегнуты, а то бы кормить мне корюшку (не плаваю), а сыну бы точно пришлось шею лечить.

В новой машинке ремень ненапряжный. Не давит. Стал пристегиваться. То есть уже несколько дней езжу с ремнем. Похоже станет привычкой.

Помню одного мужика, - у него механизм натяжения ремня не работал. Так он просто его на плечо перекидывал, а в защелку не вставлял. :D Было это еще при Союзе, а тогда за непристегнутые ремни ругали.

Пристегивался где-то пол-года, потом бросил. Ремень сковывает движения, курить не удобно ...

Сами не водим, но когда сижу на переднем пристегиваюсь всегда, уже и в правду привычка. А вот на заднем - никогда, хотя надо, наверное, раз они есть.:)

Когда мои "друзья"-гаишники последний раз меня штрафовали (за превышение), то я спросила у них о новых штрафах. Мне ответили, что за непристегнутые ремни будут штрафовать с 1 января 2008 г. Кроме того, когда меня штрафовали, уже вступили в силу новые штрафы за превышение, но, тем не менее, штраф наложили по старым. При этом объяснили, что да, изменения в силу вступили, но руководство ОблГАИ не дало указаний инспекторам штрафовать по-новому :) Вот так все странно. :) И вообще они пока не знают механизм наложения новых больших штрафов.
Мне привыкнуть пристегиваться будет очень трудно. В городе я никогда не пристегиваюсь. Потому что мне сроду все мешается (еще с детства), давит, трет, душит. Я начинаю раздражаться по этому поводу. Кроме того, у меня дурная привычка шариться по всей машине: то мне нужно попить, то покурить, то в дисках покопаться, то на заднем сиденье что-то поискать, то к ребенку обернуться. А ремень на корню пресекает попытки сделать что-либо из вышеперечисленного. Но никуда не денешься - придется работать над собой. И дело не в штрафах. А, действительно, в собственной безопасности.

Никогда не пристегиваю ремень по собственной инициативе, пока водитель сам не скажет "пристегнись", в сторону ремня даже и не взгляну!

Кроме того, у меня дурная привычка шариться по всей машине: то мне нужно попить, то покурить, то в дисках покопаться, то на заднем сиденье что-то поискать, то к ребенку обернуться. А ремень на корню пресекает попытки сделать что-либо из вышеперечисленного.
ну не знаю - конечно, чтобы перелезть на другое сиденье - может и придется отстегнуться.. а так - если не резко - можно свободно обернуться назад или дотянуться до куда надо :)

Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
Действительно, уважительная причина. Иначе зачем пепельницы в машине?
Это только одна из причин, и далеко не самая главная.
При движении в городе, когда постоянно подрезают, на дорогу выбегают дети, и.т.д., требуется быстрая реакция, а ремень сковывает. Если у вас есть машина, вы поймете, о чем я. ;)

Назад
Сверху