• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Принцип полярности(объединенная)

• Автор темы Автор темы Лейла
  • Дата начала Дата начала
Каждый смотрит на мир по своему....для кого-то это плохо, для кого-то это хорошо...для кого-то красиво , для кого-то нет

понятия добра и зла необходимы для личной оценки

Добро и зло

Добро и зло.
Я много размышлял. Обе стороны тянут нас, но ы можем выбрать только одну... Какую сторону выбирать людям? Что плохого в темной стороне, ведь мы все на ней бывали, хоть раз. Если мы сделаем неправильный выбор неужели мы обречены и навсегда потеряли свою судьбу?

Daniel, Нельзя решить полностью. Всё равно будешь делать зло и добро.

для меня нет таких понятий как добро и зло, хорошее и плохое...для каждого это свое...для меня например это хорошо. для другово тоже самое уже плохо

Добро и зло

То, что для одного, для другого-добро. Так или наче, может не осознанно, но мы выбираем. Есть ли критерии согласно которым мы его сделаем?

Daniel, скажем ты поднял платок который уронил прохожий и отдал ему его. Он засунул платок обратно и уронил ключи. Это никто незаметил.
Значит ты ему сделал зло, хотя хотел добро. А критерии не помогли.

ну представим себе, что мир - это уровновешанная чаша весов. Всё всегда обитает в ровном балансе. так что, мы не можем быть добрыми и не можем быть злыми... а выбрать одну тоже очень трудно, допустим, есть убийца N, которых всех убивает, приносит горе и делает зло, но когда его мама заболевает, он тратит все свои силы, чтобы вылечить старушку - делает добро хотя бы одному человеку... и чего? Я вот фатально добрая, ну не могу я отказать человеку, коли я могу помочь, мне неловко становится. Но могу и рявкнуть, что надоело... - плохо поступила, потому что из-за меня человеку либо "банан" влепят, либо ещё чего...

[ADDED=Альпа]1090179523[/ADDED]
Daniel, иногда это выбор тяжело принять, сердце разрывается на части, поступить так или по другому?..

Назад
Сверху