• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Принеси, подай, сделай

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала Дата начала
Н

незарегистрированный

Гость
Мы друг друга любим, но вот причины частых ссор:

Стирать носки и трусы своейму любимому мужчине - это моя объязанность??? А если, например, еда наварена в мои объязанности входить всегда подрываться и ему все под нос преподносить, например, утром, когда мне еще хочется спать, а ему уже хочется пожрать...? А когда ты всегда слышишь принеси, подай, зделай... - его обслуживать это тоже моя объязанность???

P.S.: Понимаю, это не всегда играет роль, но мы не муж и жена, но живем вместе.

У ВАС ТОЖЕ ТАК ????????

у нас как-то не так... есть конечно разграничение обязанностей, но это все по личному желанию в основном

А что он вам прям так и говорит, что вы обязаны? Или вы просто молча делаете, а тут возмущаетесь? Вы с ним говорили на эту тему? Что он вам сказал? :)

У него наверное есть мама, которая всю жизнь вокруг него бегала и все это делала, причем без напоминаний. А он настолько привык, что даже не представляет, что у других людей может быть по-другому.
Поговорить с ним серьезно надо на эту тему. Может быть он просто вас не понимает?

В том то и дело, что он меня не обезпечивает, обезпечиваю я себя сама. Но по этому поводу у нас постоянные ссоры, что бы я не говорила, по его словам это моя святая объязанность.

Попробуйте просто не стирать и не приносить ничего,и все=). А вообще, считаю что каждый должен сам за собой следить,и женщина не обязана бегать за мужчиной,в 21ом веке все же живем!

мужик дурило полное)

ну неужели же это не удовольствие - принести завтрак в постель любимой женщине %) смотреть, как, закутавшись в простыню, это розовое чудо пьет кофий? :jump: мне не трудно и приятно, хоть каждый день)

для стирания существуют стиральные машинки. Проблему мытья посуды тоже можно решить посредством посудомоечной машины (и не так уж дорого они стоят). Все проблемы можно подобным образом решить, если люди любят друг друга - а если нет - нахрен сразу и все, пошел другого искать :hi:

Знаете, по началу я могла сама сидеть, смотреть на него и любоваться как он ест мною приготовленный ужин, как он пьёт мною приготовленный чай - это действительно прекрасно. Но когда человек начинает принимать эту заботу как за ДОЛЖНОЕ, то, по крайней мере в моем случае, там уже нечем любоваться. А о том что бы он когда нибудь, на выходной день, сутра мне что то в постель принес я даже не мечтаю, у него даже в голове такое не пролетает.
Как вам такая ситуация? Вчера вечером он приходит с работы домой я ему приношу ужин, а через часок он снова захотел поесть и просит на бис, на что я ответила, мол ты вроде ничем не занят, завтрак приготовлен мог бы и сам себе нагреть на что я в ответ получила большую обиду которая кончилась тем, что он так и не поел, а на утро когда я еще спала, место того что бы это зделать дома он пошол в столовую и там позавтракал оправдывая свой поступок вчерашней обидой. Повторяю, чоловек умный, но не могу понять с его стороны таких глупых действий. И вообще ссоримся на каждой мелочи. Сначала думала, что это возраст, ему 32, мне 23, потому и не всегда понимаю его, а у него опыт, но как оправдать такое поведение?!

Знаете он считает, что если я всего этого не буду делать, значит я буду плохо женой.

Как я писала, по его мнению, если я этого не делаю, значит я буду плохой женой. И наводит мне примеры: вот мой друг, жена для него все делает, мне тоже хочется что бы и для меня так же это делали, что б за мной смотрели на что я отвечаю, что у нас совсем иная ситуация. Говорит, мол за мной некому посмотреть, была бы мама жива она бы все делала, когда он сестру об этом просил она ему тоже это делала, а я его девушка, да я объязана (он из многодетной семьи, которая лишилась обеих родителей когда ему было 21 год, братья и сестры живут не здесь, он один, но у него много друзей, сейчас ему 32, был женат, есть ребенок, развелись по ее инициативе, говорит, что она его никогда не любила).

А что в таком чуде вообще хорошего? :confused:
Просто подумай - если он сейчас требует себя обслуживать, что вы будете делать, если дети появятся?
Vicktory написал(а):
У него наверное есть мама, которая всю жизнь вокруг него бегала и все это делала, причем без напоминаний. А он настолько привык, что даже не представляет, что у других людей может быть по-другому.
ППКС!
незарегистрированный написал(а):
Сначала думала, что это возраст, ему 32, мне 23, потому и не всегда понимаю его, а у него опыт
Опыт - чего? Самостоятельного обслуживания себя? Нормальных отношений с другими?
Есть такое выражение "иногда возраст приходит один" ;)

Если хочешь быть мамой великовозрастного дитятки - ну, и с таким жить можно, наверное. Если не хочешь - разумнее искать человека с более близкими к твоему представлениями о браке, чем рассчитывать изменить того, который рядом. Пусть этого его "тараканы" обслуживают ;)

К сожалению, твой друг ищет себе не спутницу жизни, а домработницу. К сожалению, чем старше мужчины, тем чаще у них встречается такое отношение к женщине.
Попробуй ещё раз поговорить с ним и уточнить вот что - если ты, как его девушка "обязана" полностью его обслуживать, то что обязан он как мужчина? Что он намерен предложить тебе, кроме регулярного поедания приготовленной тобой еды, наведения беспорядка в убранной тобой квартире и так далее? И если не услышишь в ответ ничего путного, всерьёз задумайся - а нужен ли тебе такой человек рядом? Любишь ли ты его столь сильно, что будешь всегда такое терпеть?
Мне твоя ситуация очень напоминает историю с моей лучшей подругой. Лет 10 назад она тоже так обожала своего нового мужа и наслаждалась тем, как он ест, что не просила его ни о чём "отдохни, любимый, я всё сама сделаю". Ну вот и посадила себе на шею (где уже сидят мама и сын от другого брака) ещё одну обузу. Муж ей ни разу за это время ни сумки не принёс, ни убраться не помог. На подружку мою иногда грустно смотреть - была хорошенькая женщина, стала загнанная лошадь... Будь умницей, не повторяй её "подвига".

Просто человек - эгоист, с домостроевскими взглядами. Считает, что обязаность девушки - готовить еду, убирать, стирать, и т.д., а его обязанность - валяться на диване и смотреть футбол.
Я бы с таким не ужилась. Поставила бы условия. Предложила бы разделить обязанности. Или делать всю эту работу по очереди, либо делать вместе, помогать друг другу.
Мавка написал(а):
Попробуй ещё раз поговорить с ним и уточнить вот что - если ты, как его девушка "обязана" полностью его обслуживать, то что обязан он как мужчина? Что он намерен предложить тебе, кроме регулярного поедания приготовленной тобой еды, наведения беспорядка в убранной тобой квартире и так далее?
ППКС.

Искренне не понимаю таких Золушек, которые в качестве мужа получают еще одного ребенка. Тьфу нафиг.
Перевоспитывай или бросай.

Helen написал(а):
Искренне не понимаю таких Золушек, которые в качестве мужа получают еще одного ребенка. Тьфу нафиг
Действительно. Меня б надолго не хватило, хотя я человек довольно терпеливый. Но требую уважения к себе и чтобы прислушивались к моим словам, в конце концов.
Helen написал(а):
Перевоспитывай
А вот это вообще неблагодарное занятие. Если уж выходишь замуж (ну, или просто живешь), так либо соглашайся на то, что есть, либо бросай. А любить того, кого ты хочешь слепить из этого человека... По меньшей мере, глупо:)

В том то и дело, что Золушкой ставать не собираюсь. Вопрос в том как зделать так, что бы он перестал с меня ее делать. А ссорится мне совершенно не хочется особенно побытовухе. По разному пробовала. Решила ваше мнение послушать.

У ВАС ТОЖЕ ТАК ????????
У нас совсем не так.

У меня тоже такое ощущение, как у вышеотписавшихся - что он хочет домработницу. Если бы ко мне попробовали отнестись с таким потребительским отношением, да еще и попробовать меня разбудить, чтобы потребовать приготовить и принести завтрак - был бы ор, спускание вместе со всеми вещами с лестницы с нашего этажа до первого пинками и т.п.

Но я себя сразу так ставлю. Если меня пытаются использовать - сразу популярно объясняю, где находится дверь, через которую можно покинуть помещение и мою жизнь в целом. Я бы просто не стала жить с таким мужчиной. Разошлась бы с ним, как только бы он заявил, что я должна приготовить и принести ему ужин. Особенно настораживает, если запросы начинаются на начальной стадии отношений. По крайней мере, в начале отношений я так МЧ и настраиваю - никаких подай-сделай-принеси, я не домработница. И вообще, готовить не умею. Готовлю к худшему. Если угодно - проверка на вшивость. Не в такой уж категоричной форме, разумеется, но обязательно дам понять, хотя бы намеками. Зато потом столько радости, когда оказывается, что я могу и стирать, и готовить... По настроению =))))))))))
Вопрос в том как зделать так, что бы он перестал с меня ее делать.
Сейчас уже это сделать труднее. Надо было изначально так себя ставить. Во-первых, то, что написала Мавка - тут ППКС.
Далее, конкретные варианты решений.

1 вариант. Резко перестаешь готовить, стирать, убираться по первому требованию. Т.е. кардинально меняешь свою позицию. Это - если уверена, что разговоры себя полностью исчерпали и так ты ничего не добьешься. И если уверена, что не будет мордобития или грандиозного скандала. Например, приходит твой мусчина домой - открываешь дверь, приветствуешь, как у вас там заведено и... уходишь читать книжку, сидеть за компьютером, смотреть телевизор. На недоуменный взгляд объясняешь, что ужин - на плите, вполне может сам положить. Это крайний вариант, конечно. Если он пришел с работы позже тебя, тут логично, что можно и позаботиться о человеке. Но, например, в выходной - уж точно можно сказать, чтобы все себе сам положил. А потом пошел и постирал носки.

2 вариант. Постепенное перевоспитывание. Хотя, сдается мне, тут подействеут плохо. Тем не менее, есть такой способ. Просто начинаешь прость конкретной помощи. Сначала изредка, с железной аргументацией, доказывающей, почему тебе нужно помочь. Например, заболела, хочешь один раз сходить в магазин и купить столько продуктов, что одной тебе все равно не унести - нужна его помощь при походе в магазин, пусть мусор вынесет - все равно идет мимо контейнера (или мусоропровода). Смотришь на реакцию. Если в магазине он только и делает, что брюзжит и раздражается, если пакет с мусором каждый раз удается вручать ему только с боем, если хрен он приготовит обед и принесет его тебе в постель, даже если ты больна... Собственно, нафик тебе такой сдался? Да и его не перевоспитаешь. Я опять про себя, но я бы такого выгнала без сожаления, т.к. есть отрицательные качества, которые перекрывают ВСЕ достоинства.
Если он неплохо поддается такому воспитанию, можно начинать со временем расширять круг его обязанностей, втолковывать, что о тебе тоже можно и нужно заботиться так же, как ты о нем.
Но, повторюсь, имхо, в данном случае - бесполезно, ничего с этим человеком подобного не получится. Ты его не перевоспитаешь. Тем более уже 32 года, устоявшиеся жизненные позиции...
Попробуй первый вариант - если ты ему хоть сколько-то дорога, он сможет пересмотреть к тебе отношение. Именно к тебе, а не к работе по дому. Если ты однозначно заявишь - или будет так, как я говорю - никаких поди-подай-принес, или ты уходишь, и будешь стоять на этой позиции (и никаких поблажек!), если духу хватит - то действительно, либо все кардинально изменится, либо он уйдет.
по его мнению, если я этого не делаю, значит я буду плохой женой
Нет, ты будешь хорошей женой... Но - не ему. А человеку, который будет тебя ценить как личность. Которому наплевать, приносишь ты ему каждый вечер ужин к телевизору или нет, которому важнее - чтобы с тобой можно было по душам поговорить.

Выбирай, чего тебе хочется.

Спасибо за советы. Вы мне в моем решении очень помагаете!

Erenion

вот я своему парню уже не раз намекала, что не против, что бы и он иногда за мной поухаживал! а ему по-барабану! привык с детства, что за ним мама все убирает и готовит! а теперь перенес все ее обязанности на меня!!!! сидит тут рядом, РЖЕТ и небось даже не стыдно за свое поведение =( ОБИДНО.

вот я своему парню уже не раз намекала, что не против, что бы и он иногда за мной поухаживал! а ему по-барабану! привык с детства, что за ним мама все убирает и готовит! а теперь перенес все ее обязанности на меня!!!! сидит тут рядом, РЖЕТ и небось даже не стыдно за свое поведение =( ОБИДНО.
Что значит "перенес обязанности на меня"? Значит, ты ему позволила это сделать.
Зачем?
Тем более если тебя это обижает.
Если бы тебе нравилось - тогда - без проблем, пусть дальше пользуется плодами твоих трудов. Но если ситуация тебя напрягает - надо ее изменить. Только и всего.
А то обижаешься и молчишь, изредка только позволяя себе намеки, что тебе жэто не очень нравится. Себе же хуже делаешь.

Мой тоже сначала обижался, когда я резко перестала ходить на заних лапах. Но кушать хочется и он стал сам ходить на кухню )) Да и вообще постепенно нужно приучать к тому, что ты не домработница (если конечно ты не сидишь на его шее свесив ножки). Просить постоянно помочь, мой теперь даже некоторые блюда готовить научился и полюбил. Сам даже предлагает - "давай сегодня сделаем мясо как мы любим", мусор вручается просто - пакет с мусором ставится у входной двери. Тяжело это все дается, но мужа себе надо воспитывать.

Назад
Сверху