• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Применимы ли к преступникам преступные методы?

• Автор темы Автор темы Dipigala
  • Дата начала Дата начала

Dipigala

Новичок
В сериале "Обмани меня" Лайтман побеждает лгунов своей более хитроумной ложью...

Использовав оружие врага, сам становишься на него похожим.

Тротил, Джетар.
Я прекрасно помню, что вы за мир во всем мире. С ложью и мошенничеством вроде бы понятно - обманул мошенника, сам вроде как стал мошенником. С другой стороны, это равносильно самообороне.
Приведу жизненный такой пример: на меня в темном переулке нападает наркоман с ножом. Бегаю я, допустим, плохо. Милиции, чтобы мне помочь рядом тоже как-то не наблюдается. Если я не могу убежать и не сопротивляюсь, я умираю. Если я достаю свой нож и калечу наркомана - согласно вашей логике становлюсь преступником. В такой ситуации я предпочитаю стать преступником. А потом "сбросить" свой нож, так, чтобы его не нашли, избавиться от окровавленной одежды и ни в коем случае не заявлять в милицию.
Использовав оружие врага, сам становишься на него похожим.
поэтому нужно использовать лучшее оружие, бугого

ну вот опять дискуссия! А для мня этот вопрос открытый. Вот, к примеру, это не факт, но как преложенная ситуация, тюк по башке матери Чичваркина, чтобы он вернулся и посадить его в тюрьму, по-моему это мерзость...а кто-то считает, что каков преступник, таковы и методы борьбы с ними?

Ну, евреи вон в ответ на теракты лупят по палестине ракетами и ничего, никто их особо не осуждает.

Убивать ли убийцу? Это называется казнь. Грабить ли грабителя? Это называется конфискация.
А вот в вопросах что лучше, как у арабов отрубать руки или как у европейцев лишать нескольких лет жизни - это еще вопрос-вопрос.

Это называется казнь. Грабить ли грабителя? Это называется конфискация.
Нужны соответствующие полномочия.
В такой ситуации я предпочитаю стать преступником.
Так это другой вопрос - становиться им или нет. Вопрос изначально не об этом.

остановили тех, кто ввозил в Россию ядерные отходы, незаконным способом, ура!

Что есть преступные методы? Простите, но приведенный в посте пример как иллюстрация никуда не годен. Ложь как инструмент используется в процессе раскрытия преступлений весьма широко, да и часто для предотвращения оных.

Вано а вот пример из жизни (лет пять тому назад): возвращаюсь я ночью домой, срезаю путь через дворы. Из кустов выскакивают два шестнадцатилетних кабана, один хватает сумку, другой - дёргает за руку, пытаясь повалить. Кстати, от обоих несёт капитально свежим перегаром. Я отбиваюсь рефлекторно, сбиваю с ног одного, второму банально и умышленно ломаю руку. Первый встаёт - получает жёсткий удар в голень и закрытый перелом. Вызываю скорую и милицию. Ну да, несколько раз вызывали в управление, но в итоге мои действия признаны не превышающими пределов необходимой обороны, а оболтусы получили по два года условно (не было б переломов - вкатили бы без условностей).

Грей, с твоими радикальными взглядами недолго и познакомиться с действием УК на собственной шкуре. Убить убийцу - это либо самооборона, либо линчевание. Второе, разумеется - преступление.
Грабь награбленное - плохой лозунг. Ибо скрывает под собой тотальный грабёж, не зависящий ни от чего. Конфискация - это совсем другая песня.

Trotil написал(а):
Нужны соответствующие полномочия.
Далеко не обязательно. Вооруженного убийцу "положить" имеет право любой гражданин, имеющий такую возможность.

Если я достаю свой нож и калечу наркомана - согласно вашей логике становлюсь преступником.
Нет, конечно. Буквально - грабитель применяет оружие, угрожая тебе, чтобы тебя ограбить. Ты применяешь его, чтобы защитить свою жизнь и свою собственность. Здесь ты не уподобишься ему. Другое дело, если ты сам начнёшь грабить, чтобы, к примеру, создать дружинный отряд для борьбы с грабителями.

Интересно, чем такие товарищи, что пропагандируют преступные методы, отличаются от террористок-смертниц?
Правильный ответ - да ничем. Логика и мотивы - одинаковы.

Jetar если ты убъешь в ситуации "нож на нож", то тебе могут впаять превышение. А вот если ты его голыми руками поломаешь - тут другой разговор...
Trotil не стоит выдавать заведомый бред за истину. Пострекательство и самоубийство с нанесением вреда здоровью окружающих - разные вещи и разные статьи, если уж на то пошло. И откуда тебе известна логика и мотивы террористок смертниц? ;)

сами вы террористка-смертница, я про неоднозначность вопроса, просто философствую, или вы не про меня тут развели дискуссию, извините?

или вы не про меня тут развели дискуссию, извините?
Нет, не про тебя, никоим образом.
А чем тебе дискуссии не нравятся - это ведь хорошая возможность получить массу разных точек зрения по интересующему тебя вопросу. :)

я не говорила, что не люблю дискуссии, просто их так мало, что поневоле вздрагиваешь, и начинаешь оглядыватцца по сторонам:)))))))))0

Dipigala, от таких философствований у нас вместо выкорчёвывания и профилактики преступности ей потакают.

Назад
Сверху