• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прикладная конфликтология.

• Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала

Gobblin

Гуру
Конфликтология явно прикладная наука. Изучать ее можно не выходя с нашего форума - конфликты возникают на пустом месте.
Интересно, что участниками конфликтов в большинстве случаев являются одни и те же фигуры.
Я вот тут подумал, что заставляет меня конфликтовать? И, будучи уверен в своей непогрешимости решил:
в первую очередь полная тупорылость отдельных оппонентов в спорах.
во вторую - когда меня пытаются убедить в том, что я сам дурак. С этим я согласиться могу только когда аргументы убедительны, а не лежат в области: "ты сам дурак, бо я - мосх!".
Если при этом интеллект оппонента на мой взгляд огриничен пряжкой ремня, причем расположен ниже оной, конфликт неминуем.
Что заставляет людей конфликтовать со мной, таким замечательным? Тут тоже понятно:
Во первых я охренеть какой умный.
Во вторых многие из них тупые, а я своего мнения об этом не скрываю.
В третьих я частенько перехожу на личности.
В четветых я сам частенько провоцирую конфликт.
Мдэ, без конфликтов явно не получится:)

А что такое конфликт?
А какая грань между дискуссией и конфликтом?
Спор и разъяснение друг другу точек зрения - разница где?

Зрить надо в цель.
Если цель - обменяться мнениями, прийти к истине - диспуты полезны.

Ну, когда диспут переходит с непосредственно обсуждения научной проблемы на обсуждение личностей диспутирующих, это, наверное, уже конфликт:)

Истина, она как известно рождается в споре, а не в драке.

Пример.
-Земля плоская
-Нет, Земля по крайней мере выпуклая, потому что мы не видим того что за горизонтом.
-Дык йопт, ясен пень не видим, оно ж далеко!
-А вот тебе мощная подзорная труба, наблюдай как корабль исчезает за горизонтом - сначала корпус, потом мачты.
-Блин, а действительно... Обоснуй.

Пример 2
-Земля плоская
-Нет, Земля по крайней мере выпуклая, потому что мы не видим того что за горизонтом.
-Дык йопт, ясен пень не видим, оно ж далеко! Ты чё, тупой таких простых вещей не знать?
-А вот тебе мощная подзорная труба, наблюдай как корабль исчезает за горизонтом - сначала корпус, потом мачты.
-Да пошел ты со своей трубой, мне вон учитель в церковно-приходской школе сказал она плоская, и друзья мои тоже ничего за горизонтом не видали, а ты вообще дурак и я с тобой играть не буду.
-Сам дурак
и т.д.

Гы)).А я конфликт могу на пустом месте создать,если хочется и тогда меня ниикто не остановит,ни намечающийся бан,никто.Особенно если кто-то попытался себя поставить выше меня.Всё.Миру не быть.

У меня все время конфликтология с людьми, кот. невозможно переспорить. Начинаетс спор по одному предмету и если собеседник не прав он тут же приплетает кучу др. обвинений, чтоб от главной темы дискуссии уйти. Это таааааааааак бесит!

Истина в споре может появиться, только если обе стороны склонны хотя бы обдумать слова друг друга.
А так - что в лоб, что по лбу.
Мне с такими людьми становится скучно. И разговаривать с ними я начинаю, только если заняться нечем.

Я вот тут подумал, что заставляет меня конфликтовать? И, будучи уверен в своей непогрешимости решил:
в первую очередь полная тупорылость отдельных оппонентов в спорах.
во вторую - когда меня пытаются убедить в том, что я сам дурак.
Если при этом интеллект оппонента на мой взгляд огриничен пряжкой ремня, причем расположен ниже оной, конфликт неминуем.
У меня тоже чаще всего конфликты возникают именно на этой почве. Я считаю, что если тебе нечего сказать миру или в голове всего одна извилина, чтобы уши при еде не отваливались, а головой ты преимущественно ешь, то лучше помолчи, болезный! глядишь- за умного сойдешь. Правда в открытые конфликты я стараюсь вступать пореже, в основном стараюсь выбрызнуть из себя изрядную порцию змеиного яда, а потом измываться с наивно-безгрешной физиономией вбивая бедолагу в дерьмо по уши. Я добрая, для хорошего человека завсегда пожалуйста! И с годами, к сожалению, ничего не меняется. Никак не могу себя переделать, хотя порой так хочется быть белой и пушистой... Вот и над нынешними сослуживцами и начальством глумлюсь себе потихонечку, а они довольные- у всех на толпу одна извилина и то- параллельная, думают, что я пошутковать люблю. УГУ, ждите. И вспомнился стихотворный отрывок:
"-Движенья нет!"-cказал мудрец упрямо. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не смог он возразить.

омг, и здесь эта страшная конфликтология О__О
Наверное это знак свыше, что пора начать ее учить О__О

А я стараюсь не вступать в конфликт:) Потому что могу не сдержаться и залепить пощечину, особенно когда человек неправ с самого начала, а я из-за природной косноязычности не могу доказать свою правоту:)

Ой,у нас с сестрой раньше только "прикладная" и была.Если мы с ней ссоримся,я предпочитаю уйти в дркгкю комнату,иначе могу очччень не сдержаться,особенно когда дело переходит на личности с её стороны...

В 2004 году была на практикуме по преодолению конфликтов.
Кстати во Владивостоке на Лазурном берегу. ;)
Конфликтология это на самом деле наука, хотя она не учит избавлению от конфликтов, так как это недостижимо. Она учит тому, как их разрешить.

Пролистав записи (диск посмотреть не успела), скажу, что когда мы побеждаем в конфликте, мы выигрываем в одном и проигрываем в другом.

Дракой можно закрепить истину, когда противник мертв - спорить НЕКОМУ.

А вообще - чем больше общений всяких-разных, тем не скучней жить и застаиваться. А так - глядишь, и кровушка забегала )))и полупопия сжались нервно )) и мышцы лицца размялись естественной зарядкой ))).

А так - глядишь, и кровушка забегала )))и полупопия сжались нервно )) и мышцы лицца размялись естественной зарядкой ))).
а перед спором полупопия будут трепетать в предвкушении :lol:

Ну кагг сказать ... если ты не изврат подумала ))).
Я ваще-т имела в виду нервное сжатие в предчувствии удара сапогом али ишо чего )), ну тагг сказать у заведомо неправого в споре ))).

ну какая разница, от чего.
главное, представить, КАК она перед этим трепещет в предчувствии:lol:
у меня, по-моему, слишком богатое воображение!

Богатое воображание - ЭТО есть ГУДДД !!!
:lol::lol::lol:
нехотела-б я быть неправой в споре с королем всея Гоббляндии ....

Дамы вы шо? Ежели у вас в предвкушении спора полупопия трепешшут, это как то странно:) По идее должны ба мозговые полушария, от притока крови и возбужжения нейронов:)

Назад
Сверху