• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Приближение, увеличение - зум (zoom)

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Зум бывает двух видов - оптический и цифровой.
Оптический зум - это когда увеличение достигается засчёт техники, оптических эффектов фотоаппарата,
Цифровой (в нерусифицированных фотоаппаратах digital zoom) - увеличение достигается засчёт увеличения самого изображения.

Используете ли вы цифровой зум? В фотоаппаратах есть даже функция отключения этого эффекта, ведь он часто очень портит фотографию. Мне кажется, что вместо этого проще снять что-то оптическим зумом, а потом увеличить в фотошопе, качественно обработав.

Обычно пользуюсь только оптически зумом, цифровой использую только в очень редких случаях, кстати при использовании цифрового зума появляется такая вещь как зернистость, что очень портит саму фотографию! . После обрабатываю все фотографии в Фотошопе.

Зумом практически не пользуюсь никогда, предпочитаю сделать снимок издалека и прямо в фотоаппарате, увеличив изображение, тем самым сохранить изменения. И качество не теряется, и картинка увеличена. :)

Пользуюсь только оптическим. Потому что на моем фотоаппарате, которым чаще всего снимаю, там сначала оптический, когда дальше не может, переходит в цифровой. И качество резко падает. Так что лучше потом фотошопом увеличу и обрежу. На на другом фотике цифрового вообще нет, хотя фотик цифровой...:\

Poisoned Heart с этим тоже согласе, ну в общем с оптическим зумом работать куда приятние, чем с цифровым и это факт!
И вообще в большинстве случаев поступаю как Ekseithne я зум не очень часто использую, если есть возможность подойти поближе! А когда возможности нет, приходится зум!

Только оптический! С цифровым делал, ничего не понравилось, больше к нему не прибегаю.

Coshara написал(а):
Пользуюсь часто, но тоже оптическим.
Цифровой дает большую пикселизацию, а жаль...

Так ведь цифровой зум - идет за счет ухудшения качества, я его редко использую, только если конечный размер фотки не большой нужен. В основном оптическим зумом пользуюсь, хотя почему-то нравиться вообще без зума обходиться...

Назад
Сверху