• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

При работе с Явой нельзя прерывать строку?

• Автор темы Автор темы Fiu
  • Дата начала Дата начала
F

Fiu

Гость
Здравствуйте. Вот собираюсь мастерить свой сайт. Уже изучила HTML и JavaScript; прошу не смеяца, т.к. надо же было начинать с чего то.. Так вот, в учебнике по JavaScript было написано, что при работе с Явой нельзя прирывать строку, в отличие от HTML. То есть, нельзя работать в текстовом редакторе с узкими полями.. А где взять хостинг (желательно бесплатный), с неограничиным вводом символов? Или как мне найти выход из этой проблемы? Подскажите пожалуйста.

Fiu где ты такое нашла? Я знаю есть скрипты, где возможно вводить текст (который и будет отображать скрипт), вот только там я видел такое что ограничение такое есть, но ведь можно просто много не писать... Прочти внимательнее все

Нашла я такое вот на этом сайте - http://jsp.newmail.ru/ - На самом первом уроке (называется Введение) и на протяжении всего курса упоминается, что нельзя разрывать строку.. В введении в третьем квадратике 4й абзац "как писать на JavaScript" : У него четкая форма. И пренебрегать ею можно лишь изредка. Например, вторая строка нашего скрипта выглядит следующим образом:
document.write("<font color='red'>Красный текст</font>")

...То есть, целиком находится на одной линии и должна сохранять свою форму. Предположим, вы скопировали ее в текстовый редактор с узкими страницами, и поля разорвали строку:

document.write("<font color='red'>Красный текст</font
>")

Вы изменили форму, и в скрипт вкралась ошибка (в следующем уроке мы поговорим об ошибках и о том, как их исправлять).

но ведь можно просто много не писать...
Да, но это же не удобно настолько ограничивать себя.. Только для того, что бы указать цвет, который мне нужен, уходит половина стоки, потом еще команды.. Все равно строка разрывается..

Имеется ввиду то, что нельзя делать переход на новую строку (новый абзац).. Если чуть подробнее то:
Когда мы набираем какой-то текст в том же блокноте - имеем свойство по окончанию окна блокнота нажимать на Enter и переходить на новую строку. Ну так вот, в JS или J этого делать нельзя, как и в любом другом языке программирования...
Т.е. делать нельзя вот такого (приведу тот же пример, но более показательно):
document.write("<font color='red'>Красный ¶
текст</font>")
¶ - значек абзаца
Слово 'Красный' осталось на одной строке, а 'текст' перешло на другую
Вот именно об этом говорилось там, а не о чем-то другом..
Ну и соответственно хостинг может быть любой, так как все таки скрипты - они выполяемые браузером программы и хостер никак не может повлиять на результат их выполнения..

[ADDED=Unknown]1083483461[/ADDED]
Так вот, в учебнике по JavaScript было написано, что при работе с Явой нельзя прирывать строку, в отличие от HTML.
Да и потом, HTML - язык разметки текста, JS почти язык программирования этой разметки :)

Назад
Сверху