• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Преимущества виртуальной любви/дружбы над реальной

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала
Преимущества?Мне кажется, что тут больше недостатков. В рервую очередь невозможность увидеть глаза своего друга/любимого!

Да всего хватает, и преимуществ, и недостатков. В виртуале все зависит от фантазии. Если умеешь сочинять красивые сказки, получишь красивый роман, умеешь быть интересным собеседником, получишь друзей. В реале ведь люди сходятся зачастую на бытовой почве, и с тобой могут общаться исключительно из удобства. В сети же либо ты заинтересовал, либо нет. И уйти без объяснений тоже гораздо проще. Поэтому долгие виртуальные отношения, любовь или дружба, не важно, - это вещь гораздо более обусловленная притяжением личностей, а не комфортом от наличия друг друга. Плюс виртуал - это выход для тех, кто по той или иной причине не может быть вместе. По мне так лучше быть в виртуальных отношениях с родственной душой, чем в реальных с тем, кто менее интересен как личность и просто по случайности оказался рядом.

Виртуальность просто попытка быть кем-то другим.
А может кому-то не нравится быть другим? Почему я должна быть другой или пытаться быть другой? Вирт это такое же пространство, как и реал, но человек остаётся в вирте тем же кем и был. Его внутреннее наполнение не меняется.

Преимущества виртуальной любви над реальной - это, по-моему, нонсенс, даже полемизировать на эту тему смешно. :confused:

А вот в виртуальной дружбе кое-какие преимущества есть: общение не выходя из дома, сокращаются любые расстояния. Но если люди тянутся друг к другу, то они всё-равно попытаются встретится в реале, если это позволяет "география". Т.е. это становится не столь преимуществом, сколь просто платформой для реальной дружбы. :)

Как любовь вообще может быть виртуальной? И что имеется в виду? Любовь человека к человеку или же любовь женщины к мужчине? Если любовь в принципе, то тогда самый главный плюс это обезличенность и независимость от внешнего вида человека натом конце. Но в этом случае некорректно будет назвать подобное положение дел любовью. Если же речь идет о любви мужчины и женщины, то в виртуале это невозможно в принципе. Влюбленность в образ может быть. Главная проблема виртуала в том, что мы можем никогда не узнать кто на самом деле наш собеседник. А рассказывать о себе можно что угодно. Как говорил один замечательный герой сериала "Все люди врут".

Murzilka
А для чего тогда web-камера придумана? )))) Скайп пока никто не отменял.)))

Otrava
А что веб камера? Передача внешнего облика и не более. Я сомневаюсь что любимого мужчину Вы выбираете исключительно по внешности. Где гарантия, что он о себе расскажет правду. Может у него пол сотни таких любимых девушек по всей стране. И с каждой он совершенно разный. Одной говорит, что увлекается конным спортом, другой что чимпеон мира по бегу с препятствиями.
Мы верим в то, во что хотим верить, а некоторые этим прекрасно пользуются.

Murzilka
Хочу заметить, что я никого не выбираю. )))
А в реале тебе исключительно правду говорят?

Otrava
В реале мы видим человека в естественной среде. Мы имеем возможность судить о его взаимоотношении с окружающим миром, о его поведении, о его отношении к людям.
Я со своим мужем познакомилась в интернете и думаю, что знаю о чем говорю.

Murzilka
В интернете? Вау! Как интересно! И что, брак неудачным оказался?

Познакомились мы примерно 6,5 лет назад, а женаты всего месяц))) Около 5 лет мы общались в интернете. Иногда с перерывами по 5-7 месяцев. И хоть мы и шутили о том, что мы таки поженимся, но серьезно ни один из нас в это не верил. За все время нашего общения нам казалось что мы все узнали друг о друге. Иногда мы пересекались в реале. И только лишь полтора года назад, когда по определенным причинам мы стали проводить много времени вместе, мы по настоящему познакомились.

Интересная история. Вы наверное жили в одном городе, раз пересекались?

Конечно. В противном случае никакой лав-стори бы вообще не было :)
Мне наличие МЧ в другой стране не помешало выйти за него замуж :)
А так виртуал мне быстро надоедает, не потрогать ни обнять, только печатать и на камеру выходить - я уже это переросла, абсолютно неинтересны стали мне люди из Интернета и строить с ним какие-то отношения никакого желания нет.

О том и речь, что если у двух людей возникает желание узнать друг-друга лучше, то они встречаются. И не важно как далеко друг от друга. А все эти разговоры в чате ночами, томные вздыхания по скайпу ни коем образом не перерастают в большое и светлое. В интернете можно найти единомышленников, приятелей по интересам, но вот поддерживать любовные отношения...Может действительно рано или поздно мы просто вырастаем из этого и подобного рода общение становится пустой тратой времени.

Лично для меня, одним из самых главных преимуществ виртуальной дружбы является возможность писать то, чего порой не сказать в реальности (в силу нетактичности, робости, неуместности, ненужности, непонимания близких), возможность тем самым выговориться (и не важно дадут ли тебе совет). Так, порой встречаешь людей, вкусы\интересы\цели которых чуть ли не до мелочей совпадают с твоими. Естественно, тараканы в голове разные, методы реального воздействия - тоже, но интернет связывает нас. Скажем, если у нас нет времени на встречу, или расстояние разъединяет. Вспоминается тут же правило: "Чем интересней человек, тем дальше он живет".

Что касается виртуальной любви... Пардон, мне нечего сказать о том, во что и так смутно верится.

Виртуально любить я бы заменила на "Виртуально влюбляться" на основе взаимного флирта и осознанного согласия на обман , иллюзия любви , секса и подобной шелухи. С виртом можно потренироватся на вирт мальчиках, но не более.

Уже 8 лет, скоро будет 9, как я со своей половинкой в сети. Встречаться нет возможности, а привязался я крепко. Виделись лишь однажды в реале. Скайп, аська - хватает. Если говорить о "преимуществах" - я могу быть со своей половинкой вместе хоть 24 часа в сутки, даже сидя на работе, и моя усталость ни на чем не отражается. Минусы, конечно, тоже есть, но совсем отрицать такую форму отношений я бы не стал. Прогресс движется, раньше были романы в письмах, теперь - в сети.

у меня виртуальная лав длилась год, расстования были мучительны.... они и оставили след в моей душе на всю жизнь(
больше ни-ни

Назад
Сверху